Как сделать из листьев салата рулетики

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Листовой зеленый салат можно добавлять в различные блюда: мясные, овощные, закуски. А все потому, что своего вкуса салат не имеет. Но зато обладает массой витаминов, минеральных веществ, не является деликатесом и имеется в доступности в любом супермаркете или рынке, да и калорийность практически никакая.


Я решила сделать единый рулет, но лучше просто завернуть начинку в отдельные листики салата в виде мешочка, тогда и поедать будет удобнее.

Скушать закуску желательно сразу, не оставлять на потом, иначе листики салата завянут и будут иметь не только непривлекательный, но и неаппетитный вид.

Если брать во внимание варку куриного мяса, то время приготовления 1 час 15 минут. Еще рулету необходимо охладиться в течение 1-2 часов.

Степень сложности работы: немного придется постараться скатать листики салата с начинкой в плотный рулет.

Этапы приготовления начинки для рулетика:


Мясо курицы отвариваем в воде, по желанию можно посолить.

Яйца варим вкрутую. Очищаем скорлупу. Натираем на терке. Я использовала крупную.


Помидоры моем, режем мелко. Лишний выделившийся сок лучше слить.


Куриное мясо тоже стараемся нарезать мелко.


Зеленый лук измельчаем.


Все продукты смешиваем в салатнике с майонезом. Если есть желание, можно добавить немного чеснока.


Затем берем полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку. Расстилаем ее на столе. На нее выкладываем салатные листы так, чтобы они наложились друг на друга и образовали сплошной слой.


На салат выкладываем начинку.


Поднимая постепенно пленку, сворачиваем рулет. Пленку не снимаем, помещаем вместе с ней в холодильник, на некоторое время.


Когда рулет достаточно охладится, раскрываем пленку и режем его острым ножом. Перекладываем в плоскую посуду. Можно для скрепления листиков салата, наколоть каждый кусочек на шпажку.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Представляю вашему вниманию салатную закуску в интересном оформлении. В салатный лист можно завернуть абсолютно любой салат по вашему вкусу и с вашей любимой заправкой. Мне захотелось, чтобы это был такой японский вариант мясного салата и легкой заправки. Такие рулетики помогут разнообразить ваш праздничный стол и прийдутся по вкусу женщинам.


Отварное мясо и всю зелень мелко нарезать.



Так же поступить с помидором, огурцом и сладким перцем.


Все овощи сложить в салатник, добавить нарезанные оливки.


Приготовить заправку, смешав для этого все составляющие. С ее количеством главное не перестараться. Она нужна лишь для того, чтобы придать дополнительный вкус овощам, но не дать много сока. Полить заправкой салат и перемешать.


На салатный лист выложить нарезанные овощи и завернуть рулетом,


Готовим салатные рулетики с говядиной и овощами

Так поступить со всеми листьями салата. Выложить рулетики на блюдо, посыпав кубиками яркого перца.

Салатные рулетики с начинкой готовы!

Рулетики из салатных листьев

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.


Листья салат богаты витаминами и микроэлементами, полезны для здоровья, великолепно подходят для веганов, вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой и, следовательно, за калорийностью блюд.

На листья салата можно выложить практически любое блюдо, как теплый салат, так и и свежие овощи.

Рулетики предполагают какую-то начинку. Я так понимаю, что вопрос именно о ней.

В качестве начинки можно взять, например, творог с рубленой зеленью и чесноком, а также:










ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грецкие орехи мелко порубить, смешать их с размятым сыром и сметаной, порерчить по вкусу. Если вам покажется недостаточно соли, можете посолить.
Мелко порежте лук и добавьте к общей массе.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 40 минут, затем рапустите его на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенциии.
10 листьев салата вымойте, обсушите и намажьте полученной массой, сверните рулетом и выдержите в холодильнике 3 часа.

Рулетики из салата

Рулетики из салата

РУЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С СЫРОМ И КРЕВЕТКАМИ

img-9404-thumb (350x264, 32Kb)

Листья салата
Сыр твердый (можно плавленый)
Яйца 2 шт
Креветки очищенные 200 г
Майонез или соус.

1.Приготовить начинку для рулетов. Яйца отварить и мелко покрошить или на тереть на терке. Сыр натереть на терке. Креветки мелко нарубить. Добавить немного майонеза.
2.На листья салата выложить заранее приготовленную массу.
3.Аккуратно завернуть листья салата в рулетики.
Получается вкусная и простая закуска с листьями салата. Приятного аппетита.

РУЛЕТЫ ИЗ САЛАТА РОМАНО С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ

Морковные рулетики


3 моркови (200—250 г)
100 г миндаля
10 листьев салата романо
1 зубчик чеснока

Миндаль измельчить в блендере. Пересыпать его в отдельную миску. Измельчить морковь с зубчиком чеснока, смешать с ореховой крошкой, добавить соль по вкусу. Чуть влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Листья салата промыть, сплющить пальцами прожилку в середине каждого листа, чтобы она стала мягче и не ломалась при скручивании. Завернуть каждый шарик в лист, как в кулек.

РУЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С СЫРОМ И ОРЕХАМИ

20 салатных листьев
100 грамм густой сметаны
два грамма желатина
100 гр. сыра
два огурца
50 гр. грецк. орехов
лук зеленый
перец, соль

Порубить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 мин. распустить на маленьком огне, перемешать с сырно-ореховой массой.
Листья смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, после нарезать поперек.
Выложить кусочки рулета на кружочки огурцов, скрепить их шпажками, украсить половинами орехов.

Читайте также: