Как сделать новый салат роллы под шубой зимний салат под шубой роллы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Готовый ролл отлично нарезается на порционные кусочки, которые не разваливаются и смотрятся аккуратно. В рецепте мы предлагаем использовать лосось, но это не означает, что привычная селедочка будет не к месту. Выбор остается за вами!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В подсоленной воде отварите до готовности свеклу, морковь, картофель. Оставьте остужаться. Очистите. Две трети свеклы нарежьте тонкими слайсами, а оставшуюся часть свеклы, морковь и картофель натрите.
  2. 2 Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите в блюдце, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  3. 3 Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. Выложите слайсы свеклы внахлест в виде рыбьей чешуи. Свеху распределите тертую свеклу. Смажьте тонким слоем майонеза.
  4. 4 Далее, не доходя до краев свекольного слоя, распределите тертую морковь, затем картофель, снова смажьте майонезом. Выложите листья салата, на них — ломтики рыбы и маринованный лук.
  5. 5 Подогнув бамбуковый коврик, сверните ролл, оберните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 2–3 часа. Охлажденный ролл нарежьте на порции и выложите на блюдо.

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

Филе сельди нарезать полосками.

Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

Смазать тонким слоем майонеза.

Затем равномерно выложить морковь.

Следующий слой - сыр.

На сыр выложить яйца.

Далее выложить картофель.

И последним слоем равномерно выложить лук и положить полоски филе сельди.

С помощью бамбукового коврика или пищевой пленки туго свернуть в рулет.

Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

1. Свеклу,морковь и картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или отварить. Печеные овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Сыр натереть на средней терке. Яйца отварить,очистить,мелко нарезать или размять вилкой. Лук мелко нарезать,добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 5-10 минут.

3. Нори положить на бамбуковый коврик (вместо бамбукового коврика можно взять пищевую пленку). На нори, немного отступая от краев, равномерно выложить свеклу.

14. Рулеты положить в холодильник на 2 часа, затем нарезать на кусочки, но можно нарезать сразу и подать к столу.

Дополнительная информация



Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Классический салат в новом исполнении получается всё таким же вкусным, а выглядит намного эффектнее.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Отварите овощи до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите.

Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу — длинными кусочками. Порубите лук.

Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.

На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.

Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Существует даже веганский вариант популярного новогоднего салата

Знаете, почему селедка под шубой — самый народный новогодний салат? Не оливье, нет, а именно селедка? Потому что она дешевле оливье в два с половиной раза. Думаете, раз дешевле, значит и проще? Ничего подобного! Если хотите удивить гостей нестандартной подачей салата, выбирайте любой из трех рецептов:

Веганский вариант

Веганы — это даже не вегетарианцы. Они вообще не едят продуктов животного происхождения — яиц, сливочного масла, майонеза, селедки. Но ведь селедки-то хочется?

Свеклу, морковь и картофель отвариваем привычным образом. А как же приготовить майонез без желтка? Легко. Вам понадобится королева веганских десертов и соусов — аквафаба. Иными словами — жидкость от консервированного зеленого горошка.

Масло подсолнечное — 200 мл, оливковое — 50 мл, аквафаба — жидкость от консервированного зеленого горошка или других бобовых (или отвар бобовых) — 80 мл, сок лимона — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., соль — ¼ ч. л., сахар — 1 ч. л., перец черный по вкусу.

В стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, перец, горчицу, сахар и сок лимона. Взбиваем до момента, когда масса станет белой. Добавляем растительное масло и взбиваем снова. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Вместо селедки надо взять водоросли нори, ошпарить их кипятком и соединить с очень мелко натертым адыгейским сыром или просто плавленым сырком. Берите именно сырок, а не плавленый продукт — это важно.

Далее собираем салат по привычной схеме. Вы удивитесь, но вкус абсолютно идентичен, выдает веганство только текстура салата — он весь однородный, привычных кусочков селедки не попадается.

Роллы

О, это самый эффектный и необычный способ подачи сельди под шубой. Его приятно брать палочками и наслаждаться вкусом. Таким изысканным привычный салат не был никогда.

Отварите овощи привычным образом и нарежьте тонко на слайсере. Еще овощи можно нарезать тонко овощечисткой. Просто снимаете слой за слоем, как будто чистите.

А дальше все максимально просто

  1. На пищевую пленку выкладываем нарезанную тонкими слайсами свеклу.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Сверху укладываем натертые на мелкой терке картофель, морковь, немного солим и еще раз смазываем майонезом.
  4. Укладываем кусочки селедки, несколько перьев лука.
  5. Сворачиваем роллом и отправляем в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

Режем непосредственно перед подачей непременно острейшим ножом. Сверху можно украсить перьями зеленого лука или колечком красного лука.

Закуска

Этот вариант удобен для тех, кто любит подцепить вилкой удобного размера кусочек и сразу в рот. Никаких тебе грязных тарелок, размазанного майонеза.

СЮЖЕТ

Половинки вареных яиц укладываем на блюдо. Сверху слоями — натертую свеклу, картофель и морковь с майонезом. И одним цельным куском завершает композицию лоснящийся кусочек селедки без косточек. Как сверху на суши кладут кусочек рыбы, так и здесь. Можно декорировать красной икрой — так будет еще и дорого-богато.

Читайте также: