Как сделать елочку из крема для торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими "ёлочками" поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем - и большим, и маленьким сладкоежкам. С Новым Годом!

  • Белок яичный — 107 г
  • Сахар — 214 г
  • Ванильный сахар (ТМ "Dr.Oetker") — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Посыпка кондитерская (ТМ "Dr.Oetker") — 3 пакет.
  • Краситель пищевой (3-5 капель) — по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.5 ккал
белки
26.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
451.3 г
Порции
ккал
179.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.7 г
углеводы
69.4 г

Подготовим продукты. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь - делаем водяную баню.

Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в чистую и сухую посуду. (Кастрюлю и венчики миксера я протерла ватным диском, смоченным 9%-ым уксусом).

В кастрюлю с белками добавляем лимонный сок, сахар и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker".

Кастрюлю с белками и сахаром ставим в большую кастрюлю, т. е на водяную баню. Дно кастрюли с белками и сахаром не должно касаться горячей воды.

Начинаем взбивать массу с помощью миксера. В течении первых 2-3 минут взбиваем на малой скорости миксера.

Затем скорость миксера увеличиваем. Масса белеет и увеличивается в объёме.

На высокой скорости взбиваем в течении 7-8 минут.

Затем кастрюлю с белковой массой убираем с водяной бани и взбиваем ещё 3-4 минуты. Масса становится более плотной и собирается вокруг венчиков миксера.

Добавляем пищевой гелевый краситель зеленого цвета.

Хорошо взбиваем массу.

Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда".

Противень застилаем пергаментом.

Отсаживаем на противень вот такие "ёлочки".

Внутрь "ёлочки" вставляем шпажку. Украшаем кондитерскими посыпками ТМ "Dr.Oetker".

Таким образом делаем остальные "ёлочки".

Помещаем противень в холодную духовку. Включаем её. Сушим "ёлочки" при 50-70 градусах 2,5-3 часа, ориентируясь на свою технику. (У меня сушились 2,5 часа при 50 градусах).

Полностью остужаем "ёлочки". Снимаем с пергамента. Угощаем родных и друзей.



Вот такие сладкие подарочки. )))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Безе на палочке "Новогодние ёлочки"

Хочу поделиться рецептом вот такого десерта. Такими "ёлочками" поздравляли родных и друзей с Новым Годом! Понравилось всем - и большим, и маленьким сладкоежкам. С Новым Годом!

Похожие рецепты

Кокосово-безейные палочки с кремом

Сладкий десерт

Десерт "Прелести Венеры"

Французский макарон

Меренги или безе

Печенье "Безе с ореховым крокантом"

Десерт "Королевская корона"

Безе в микроволновке

Комментарии и отзывы

Наташа! Принимай фотоотчёт! Это нереально вкусно. Это райское наслаждение! Сделала всё по рецепту, только без палочек и красителя! У меня были попытки сделать это лакомство и раньше, но не получалось, думала, что не моё, не от туда руки растут! Но всё же решилась снова приготовить и . два противня за 15 минут съели.
Спасибо большое, Наташа, за прекрасный и доходчивый рецепт.

Алсуня! Спасибо огромное, милая, за внимание и комментарий! !
Они получились. А какие вкусные.
Угощайся на здоровье!

Галочка! У меня переизбыток эмоций! Получилось!
Спасибо большое, милая, за похвалу и внимание!
Угощайся, солнышко!

Юленька, восхитительные ёлочки ! Такие нежные, красивые и вкусные ! Жаль, что мне нельзя, а муж безе не любит ! Прекрасное исполнение !

А я наелась этих безешек, а потом . диета. Всё, праздники тю-тю!
Спасибо, солнышко, за дружескую поддержку и внимание!

Ты меня застесняла, Линочка!
Первый раз в жизни получились! уже и не верила в результат
Спасибо, милая моя Линульчик, за тёплые слова поддержки и за щедрую похвалу!

Юлечка,вау!Какие же белоснежные нежные красавицы получились! Великолепные И дело было не в руках,а в глазах ,которые сами боялись. Умница!

Юля, как я рада, что все получилось. Ёлочки шикарные. МОЛОДЕЦ. Огромное спасибо за внимание , доверие и добрые слова.

Наташа! Спасибо большое за приятную похвалу!
Ты так доходчиво объяснила в рецепте как делать безешки, что они не могли не получится!
Спасибо большое скажу тебе ещё много раз, ведь теперь буду делать безе часто, мы очень любим их.

Огромное спасибо за гениальную идею! Смотрится очень эффектно, все были в восторге. Безе я делала по своему рецепту, за основу взяла именно идею безе-елочек. Причем, присмотрела рецепт еще год назад, а исполнила вот только сейчас. У меня что-то получились не слишком зеленые, но не беда. Я "посадила" свои елочки в горшочки из творожным корзиночек. И вкусно и красиво. Еще раз огромное спасибо.

Наташенька, спасибо большое. Да, мне тоже результат понравился, хотя я обычно свой самый большой критик.

Мариночка, спасибо большое-пребольшое за похвалу. Да, моим очень понравилось. Корзиночки то я такие часто готовлю, а тут новогодний дизайн, так сказать. старенькое в новом обличье.

Сейчас посмотрела новым взглядом на фото, точно и на парусники похоже. Кстати, это идея. И спасибо за похвалу.

Удивительно аппетитные нарядные праздничные елочки! И к наступающиму празднику очень актуально Но скажите, для чего взбивать безе именно на горячей бане? Я далеко не знаток всех техник, слышала только и видела по тв, что безе делается из охлажденных белков и еще лучше на льду. Что даёт взбивание на горячем пару?

Добрый день! Попробовала сделать меранги по Вашему рецепту, что то видно сделала не так , наверно вода кипела на среднем огне, выход получился не очень большой, часть прилипла к стенкам при взбивании. Этот метод называется "швейцарские меранги", я делаю по французскому методы, гораздо проще, не так сложно технически, и качество отличное, с уважением Анна

Спасибо за внимание и доверие . Практика решает все - это точно знаю! Первый раз у меня тоже не получилось, а сейчас делается - хорошо.

Именно такие безе не делала, но остатки от крема "мокрое безе" обычно отсаживаю на пергамент и сушу в духовке. Отличное лакомство получается) Кстати, этой насадкой можно не только елочки отсадить, но и розы, ракушки и т.д.

Подскажите пож-та, а кастрюля с водой ( для водяной бани) должна на каком режиме огня быть, маленький, средний или сильный.И еще вопросик : каким миксером пользуетесь ручным, или планетарным?У меня цептеровский комбайн, система , забыла как называется с несколькоми насадками, никогда не получается нормально взбить белки.Вот и подумываю, какой миксер прикупить.

кастрюля с водой ( для водяной бани) должна на каком режиме огня быть, маленький, средний или сильный.


Скорее средний или сильный. Тут уже как вам удобно. Главное чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с кремом, иначе белки свернуться. Если вода будет слабо кипеть - долго будете взбивать крем. Температура крема должна дойти где-то до 60С (палец в крем опустили - горячо). По времени где-то минут 10 взбивать на водяной бане.

У меня кастрюля с водой всегда кипит на сильном огне. Главное, чтобы кастрюля с кремом не касалась кипящей воды. Миксер у меня стационарный Bosch 350 W. Удачи!

Водкой ни разу не пробовала протирать посуду при приготовлении безе. Надо попробовать ! Спасибо за совет!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

торт в виде елки

Медовый торт в форме елочки

медовый торт елочка


Торт елочка из медовых коржей – это простой в приготовлении праздничный десерт с кремом из сливочного сыра и малиновым конфи, который очень эффектно будет выглядеть на новогоднем столе. На первый взгляд может показаться, что коржи елочки будут сухими, но влаги от начинки достаточно, чтобы они пропитались и при этом хорошо держали форму.

Чтобы приготовить медовое тесто для елочки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 480-520 г пшеничной муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г меда;
  • 90 г сливочного масла;
  • 8 г соды;
  • 2 г соли.

Для приготовления крема для торта следует взять:

  • 350 г творожного сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 130 г сливочного масла;
  • 70 г жирных сливок 33%;
  • 50 г фисташковой пасты.

В состав малинового конфи входят:

  • 150 г малинового пюре;
  • 55 г сахара, в том числе 15 г для смешивания с пектином;
  • 2 г пектина;
  • 1 г лимонной кислоты.

Рецепт торта пошагово:

Шоколадный торт-цифра

шоколадный торт-цифра


Для шоколадного песочного теста подготовить:

  • 220 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 целое яйцо и 1 желток;
  • 75 г миндальной муки;
  • 50 г шоколада;
  • 3-4 г соли.

Пропорции ингредиентов для шоколадного крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 г жирных сливок 33%;
  • 190 г молочного шоколада;
  • сахарная пудра – по вкусу при необходимости.

Чтобы приготовить клубничный конфитюр для торта, необходимо взять:

  • 100 г клубничного пюре;
  • 30 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.

Выпечка торта по шагам:

На заметку! Для теста можно взять крупную морскую соль. Тогда ее кристаллики полностью не растворятся, и своим вкусом будут ярко подчеркивать вкус шоколада в торте.

  • пряники в виде снежинок, сердечек, варежек или сапожков, которые можно испечь из обрезков теста, оставшихся после вырезания елочки;
  • шоколадный декор, изготовленный самостоятельно при помощи молдов;
  • свежие ягоды и фрукты – их можно не только красиво выложить сверху на елочку, но и добавить в начинку между коржами вместо конфитюра;
  • мармелад, безе, макаронс, печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, приготовленные самостоятельно или купленные в магазине;
  • цветы – живые, засахаренные бутоны, изготовленные из крема, пластичного шоколада или сахарной мастики.

украсить торт елочка

Придать новогоднему дереву зеленый цвет можно с помощью акцентов из свежей зелени (например, листочков мяты или веточек эвкалипта) или просто покрасив крем пищевым красителем.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

новогодний торт елка

Если вы ходите приятно удивить и порадовать интересной выпечкой своих родных на Новый год, то отличным вариантом десерта будет торт в виде елки. Такое лакомство будет выглядеть празднично, нарядно и эффектно, это как раз то, что нужно на праздничном столе. Но не многие хозяйки знают, как сделать торт в виде елки. Представляем вашему вниманию 5 рецептов новогоднего торта в форме елки.

1 вариант рецепта

Ингредиенты для новогоднего торта-елочки

Для приготовления теста для торта елки из бисквита понадобится:

  • куриные яйца – 6 шт;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

В данном рецепте для торта делается бисквитный корж. Но он не очень подходит для торта в форме елки, так как его неудобно резать и он при этом крошится. Желательно дождаться полного остывания бисквита, чтобы он не ломался при нарезке.

Поэтому, чтобы торт в виде елки получился, лучше приготовить коржи на кипятке. Так же коржи будут плотнее, если готовить их по рецепту торта Вишневая волна. В этом случае ингредиенты для его приготовления будут иными.

Пропитка для новогоднего торта елки

Существует 2 варианта рецепта, чтобы пропитать торт в виде елки – взрослый и детский.

Для взрослой пропитки нужно:

  • четверть стакана сахара;
  • столько же воды;
  • столовая ложка белого вина. Подойдет так же коньяк.

Для детской пропитки торта в виде елочки необходим чай с лимоном.

Для крема понадобится:

  • банка сгущенки;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 200 г сливочного масла.

Как украсить торт в виде елки

  • Любые маленькие конфетки, которые нравятся вашим домочадцам. Это могут быть мелкие мармеладки, морские камешки или желейные конфетки.
  • Посыпка для кондитерских изделий.
  • Кокосовая стружка зеленого цвета.

Сахарные бусинки лучше не использовать для украшения торта-елки, так как они очень твердые и служат, обычно, простым элементом декора.

новогодний торт в виде елки

Как сделать торт-елку

торт в виде елки

2 вариант рецепта новогоднего торта-елки.

Как еще сделать торт в форме елки?

Ингредиенты для торта на основе сливочного масла

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3.5 стакана муки;
  • 1 ложка уксуса, предварительно погашенного 1 ложкой уксуса.

Для связывания компонентов теста используется вареная сгущенка, она так же является так называемой ириской. Можно использовать обычную сгущенку и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получился сочный торт в виде елки, можно сделать крем из сливочного масла и сгущенки. Иногда в такой крем добавляют взбитые сливки или сметану. Для украшения торта подойдут следующие компоненты, согласно рецепту:

  • Разноцветная кондитерская посыпка, часто применяемая для украшения пасхальных куличей. Такая сахарная посыпка будет играть роль елочных игрушек.
  • Украшения, выполненные из сахарной мастики, имеющие форму бабочек, сердечек, шариков или цветов.

Для крема нужно размягчить 300 г сливочного масла и добавить к нему банку сгущенного молока. Новогодний торт будет высоким и повторяющим форму настоящей лесной красавицы. Для того, чтобы тортик идеально держал форму, необходимо чтобы тесто для его приготовления было плотным.

Пошаговый рецепт торта-елки

Приготовление тортика начинается с замешивания теста и последующего выпекания коржей:

  1. Разбить в миску 2 куриных яйца. Взбить яйца при помощи венчика в течение 5 минут до образования однородной воздушной яичной массы.
  2. Постепенно ввести сахар согласно рецепту. Лучше это делать порционно, постоянно помешивая смесь венчиком.
  3. Растопить сливочное масло и охладить его до комнатной температуры. Постепенно влить масло в сахарно-яичную смесь, перемешать компоненты. Если масла под рукой не оказалось, то подойдет сливочный маргарин высокого качества, без содержания растительных жиров;
  4. Погасить ложку пищевой соды уксусом. Вылить получившуюся смесь в миску и перемешать при помощи венчика. Сода отлично гасится не только уксусом, но и лимонным соком. При желании можно заменить соду разрыхлителем теста.
  5. Просеянную муку постепенно ввести в смесь. Вымешивать тесто рекомендуется руками. Оно станет плотным и пластичным, с ним легко будет работать. Консистенция этого теста схожа с песочным тестом.
  6. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать его в холодильник на полчаса.
  7. Достать тесто из холодильника и размельчить руками. Затем нужно пропустить массу через мясорубку и получившиеся жгутики уложить противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто должно лежать тонкими слоями, чтобы хорошо пропечься.
  8. В разогретую до 200 градусов духовку поместить противень с тестом и выпекать около 20 минут до появления золотистой корочки.
  9. Вынуть готовое тесто и дать остыть. Поломать жгутики руками в крупную крошку.
  10. Выложить в крошку банку вареной сгущенки и перемешать до однородности. Это сделать достаточно сложно, ведь и та, и другая смесь имеют плотную консистенцию.
  11. Из получившейся массы сформировать торт в виде елки. Сделать это можно, применив полиэтиленовый кондитерский мешок. Поместить массу в мешок и придать тесту конусообразную форму. Убрать елочку в холодильник на 4-5 часов, чтобы масса застыла. Когда тесто застынет, и будет хорошо держать форму, можно освободить его из пакета и заняться украшением.

торт в виде елки фото

Чтобы украсить торт, нужно сделать зеленый крем на основе сливочного масла и сгущенки

Для этого нужно:

  1. Порубить сливочное масло на куски для размягчения. Взбить его миксером до получения воздушной белой массы.
  2. Влить в масло сгущенку тонкой струйкой, продолжая взбивать крем на максимальной скорости. Далее нужно придать крему зеленый цвет.
  3. Добавить в готовый крем зеленый гелевый краситель.
  4. Поместить крем в кондитерский мешок и убрать на час в холодильник.

Теперь можно приступить к украшению торта. Торт в форме елки без мастики будет выглядеть естественнее, поэтому использовать ее в этом рецепте не стоит. Окрашивание тортика масляным кремом происходит следующим образом:

3 вариант рецепта торта-елки с фото

Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:

  • Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
  • Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
  • Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
  • Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
  • Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
  • Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.

новогодний торт в виде елки

4 вариант рецепта – ЗD Елочка

Торт в 3Д форме непременно произведет фурор на любом застолье. Для того, чтобы создать этот удивительный десерт, нужно:

  • Испечь коржи, промазать их кремом и сформировать высокий конус. Пропитка добавить сочности коржам.
  • Из мастики зеленого цвета сделать тонкий пласт, покрыть им торт. Разровнять мастику по поверхности, чтобы она получилась равномерной.
  • Из мастики зеленого и белого цветов сделать полоски, края их растянуть, чтобы они стали похожи на бахрому. Украсить получившимися элементами конус.
  • Сделать елочные игрушки для торта из мастики и украсить ими готовый тортик.

5 рецепт – шоколадный торт в виде елки с фото

Для того, чтобы приготовить торт на 10 порций, имеющий форму новогодней красавицы-елочки, понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 300 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сливочное маслор – 180 г;
  • сахар – 320 г;
  • темный шоколад – 250 г;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • ромовая эссенция – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • щепотка соли;
  • ромовая пропитка для коржей – 50 г;
  • драже М&М для украшения;

Для приготовления шоколадной глазури понадобится:

  • темный шоколад – 200 г;
  • сливки для взбивания жирностью не менее 33 % — 120 мл;

Для крема нужно:

торт в виде елки фото

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Дать смеси остыть.
  2. Разделить куриные яйца на белки и желтки. Белки поместить в холодильник. Желтки и сахар взбить миксером до образования пышной пены. Добавить в белковую смесь ромовую эссенцию.
  3. Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Постепенно добавить к желткам муку с какао и шоколад. Тесто получится довольно густым.
  5. Взбить белки с солью до образования стойкой пены, вмешать их осторожными движениями в тесто. Если добиться однородности не получилось, можно воспользоваться миксером, но взбивать нужно недолго.
  6. Поместить получившееся тесто в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности около 50 минут.
  7. Вынуть готовый корж из формы и дать остыть. Разделить корж на 2 равных треугольника. Подгоревшие края можно обрезать и использовать их для обсыпки.
  8. Каждый из треугольников разрезать вдоль.
  9. Сделать пропитку, разведя сухую смесь водой.
  1. Взбить сливки до однородной густой массы.
  2. Взбить в сливки Нутеллу.
  3. Нижние треугольные коржи уложить таким образом, чтобы получился равносторонний большой треугольник. Стык смазать кремом для склеивания коржей. Пропитать коржи. Распределить равномерно крем по поверхности торта. Накрыть нижние коржи верхними коржами, и поместить торт на полчаса в холодильник.

Хозяйкам на заметку

Перед тем, как взбивать сливки, их нужно охладить. Сначала нужно взбивать на самой минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. По мере загустения сливок нужно быть внимательнее, чтобы не допустить перебивания сливок в масло. Готовность коржей нужно проверять при помощи деревянной шпажки, если она сухая, то корж готов. Время выпекания может быть различным, оно зависит от духовки. Шоколадный торт в виде елки очень вкусный и необычный! Горький шоколад не превращает торт в приторно-сладкое лакомство. Коржи получаются пышными и пористыми. Тортик получается большим, его хватает на 10 порций. Торт в виде елки – это отличное дополнение новогоднего торжества. Вариантов приготовления очень много и вы можете выбрать именно тот, который больше всего придется вам по вкусу.

Торт

В канун Нового года предлагаю вариант оформления торта в виде ёлочки. Все достаточно просто, но ваш десерт точно произведет эффект за праздничным столом. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Такой торт готовится просто, но требует времени. Это обычный классический медовик. Коржи пекутся буквально молниеносно. Поэтому в один день можно приготовить коржи, а в другой крем и украсить торт. Трафарет вырезайте из плотной, глянцевой бумаги, которая не липнет к тесту. Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится!

Читайте также: