Как сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 07.09.2024

Тесто на молоке для пирожков

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт теста на молоке для пирожков мне когда-то поведала бабушка, и даже без использования яиц, хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы "насыщенными", независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, - это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, - не сыпьте сразу все указанные 600 грамм, это количество приблизительно! Стоит только приготовить один раз правильно, зная, как сделать тесто на молоке для пирожков, - и вы его обязательно полюбите использовать для готовки пирожков!

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Мука — 600 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Как приготовить "Тесто на молоке для пирожков"

Тесто на молоке для пирожков - фото шаг 1

Тесто на молоке для пирожков - фото шаг 2

Тесто на молоке для пирожков - фото шаг 3

3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто на молоке для пирожков - фото шаг 4

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз - и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно приступать к готовке пирожков!

Рецепт: Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста - забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
  • Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5519.1 ккал
белки
134.9 г
жиры
238.6 г
углеводы
716.5 г
Порции
ккал
459.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
7.3 г
жиры
13 г
углеводы
38.9 г


1. Берем дрожжи. Я всегда беру свежие, не очень доверяю сухим. Наливаем в стакан немного теплого молока, крошим туда наши дрожжи и добавляем 0,5 чайной ложки сахара, все перемешиваем. Ждем, когда дрожжи "оживут" и начнут подниматься в виде воздушной шапочки.
2. Пока дрожжи "подходят" берем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры (если из холодильника берете, то предварительно необходимо его растопить). Добавляем в масло соль, сахар, яйца, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Небольшую часть муки (где-то 1/3 от общего количества) хорошенько просеиваем на нашу маслянную смесь и ТОЛЬКО НА МУКУ. выливаем наши дрожжи. Аккуратно перемешиваем сначала дрожжи с мукой, а потом замешиваем тесто.
4. Добавляем понемногу оставшуюся муку, предварительно просеяв ее несколько раз. Тесто не должно быть ТУГИМ и очень КРУТЫМ. Доверяйте своей интуиции. Если тесто становится тяжелым и крутым добавьте растительное масло. Все зависит от качества муки. Вымешиваем тесто 15 минут.
5. Формируем наше тесто в шар, присыпаем немного мукой, чтобы не подсыхало во время расстойки накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
6. Тесто со свежими дрожжами подходит безумно быстро при этом увеличивается в 3-4 и в итоге становится очень воздушным. Необходимо, чтобы тесто поднялось 2 раза, на третий раз - можно делать пироги, ватрушки и все, что душе угодно.
Я уже опробовала его на пирожках с яблоками и корицей и на пироге с капустой.

Пальчики оближешь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Рецепт: Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста - забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

Другие варианты рецепта

Пироги

Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"

Вкусное сдобное тесто

Бабушкино тесто "Кремлевское"

Пирожковое тесто быстрое без подъема

Французское тесто

Сдобное дрожжевое тесто "Без заморочек"

Сдобное тесто для ленивых хозяек

Тесто дрожжевое "Универсальное"

Дрожжевое тесто

Тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто быстрого приготовления "Семейное"

Дрожжевое экспресс-тесто

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Тесто для вкусных пирожков

Воздушное дрожжевое тесто на пироги

Тесто "Удобное-3 "

Быстрое и вкусное тесто

Быстрое дрожжевое тесто без яиц

Тесто дрожжевое безопарное

Дрожжевое тесто

Бабулино дрожжевое тесто

Как приготовить тесто

Тесто дрожжевое универсальное

Тесто "Всегда удачное"

Опарное дрожжевое тесто

Тесто для пирогов

Тесто для пирога с любой начинкой

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

Вкусное тесто для пирожков и булочек

Сдобное дрожжевое тесто

Выпечка "По-быстрому"

Быстрое тесто

Тесто для пирога

Австрийская сдоба

Дрожжевое тесто для булочек

Тесто для пиццы "Просто и быстро"

Похожие рецепты

Пирожки из теста на майонезе

Тесто для пирожков на кефире

Тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто из холодильника

Тесто на простокваше и варианты выпечки

Дрожжевое тесто на кефире

Вкусное сдобное тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пирога с любой начинкой

Комментарии и отзывы

Я извиняюсь, а готовить-то его как. Температура , время. Или оно само в духовке все параметры устанавливает?

Ого!! Катерина, вы просто умничка!! Так много получилось))) рада, что понравилось!! Вам спасибо за отчёт.

Да, тесто воздушное, пористое. Только вот в закромах было мало изюма, но все равно пироги удались на славу

Не сомневаюсь, что вкусно, так много сдобы. Но 200г масла и ещё 40г растительного на 500 г муки - калорийность зашкаливает. Хотя, обязательно попробую разок в какой-нибудь праздник.

Просто по состоянию здоровья пеку очень редко,да и сдобное тесто нельзя,делаю быстрое тесто без расстойки или дрожжевое тесто из холодильника,так быстрее

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Один из наиболее популярных рецептов приготовления пирожков в духовке – из дрожжевого теста на молоке. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи заработали, а мука – хорошо просеянной, чтобы готовые изделия были пышными и нежными.

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков в духовке

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт дрожжевого теста на молоке. Такое тесто получается невероятно вкусным и податливым, отлично подойдет для выпечки не только пирожков, а также аппетитных булочек.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, яйцо


Тесто для пирожков Сковорода

Тесто для жареных пирожков дрожжевое как пух очень вкусное

Я часто готовлю домашние пирожки и постоянно ищу новые рецепты идеального теста. Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт дрожжевого теста для приготовления жареных пирожков. Тесто получается пушистым и легким. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, молоко коровье, масло сливочное, яйцо


Пирожки Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков с капустой в духовке

Мои домашние очень любят домашнюю выпечку с капустой, и я стараюсь их радовать пирожками как можно чаще. Для приготовления пирожков я использую дрожжевое тесто, рецептом которого с большим удовольствием хочу поделиться с вами.


Пирожки Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке

Любителям домашних пирожков предлагаю рецепт необычайно вкусного теста, приготовленного с сухими дрожжами. Тесто получается легким и воздушным, подходит не только для пирожков, но и другой домашней выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так на сковороде.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, кефир, молоко коровье, яйцо


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Если вы очень любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на молоке с сухими дрожжами. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно пышной и воздушной.


Тесто для пирожков Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков из быстродействующих сухих дрожжей

Пирожки представляют собой популярное блюдо многих народов и национальностей. Сегодня я хочу поделиться невероятным рецептом дрожжевого теста для пирожков, приготовленного на быстродействующих сухих дрожжах. Выпечка на таком тесте получается нежной и воздушной.


Пирожки Духовка

Сдобное тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Настоятельно рекомендую приготовить сдобное тесто с сухими дрожжами для приготовления пирожков. Сдобное тесто можно использовать не только для приготовления пирожков, а также для приготовления булочек, пирогов и другой домашней выпечки.

Ингредиенты: для опары:, сахар-песок, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, для теста:, мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, соль, масло сливочное, яйцо


Пирожки Духовка

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Сегодня я хочу предложить рецепт великолепного теста для пирожков, приготовленного на молоке с дрожжами. Тесто получается необычайно нежным, как пух. Чаще всего я использую воздушное тесто для приготовления пирожков в духовке.


Тесто для пирожков Духовка

Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке

Пирожки – любимая выпечка родом из детства. Я хочу предложить воспользоваться рецептом и приготовить тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке. Домашняя выпечка, приготовленная на этом тесте в духовке, получается невероятно вкусной и нежной.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, яйцо, молоко коровье


Тесто для пирожков Духовка

Тесто для пирожков без яиц с сухими дрожжами

Быстрое дрожжевое тесто без яиц – настоящая находка для хозяек. Выпечка из него получается воздушной и легкой. Такое тесто подходит для пирогов, пончиков, булочек и рулетов с самыми разными начинками.


Тесто для пирожков Сковорода

Дрожжевое тесто для жареных пирожков с сухими дрожжами на молоке

Процесс приготовления домашней выпечки довольно трудоемкий, это в первую очередь касается дрожжевого теста. Но не нужно быть виртуозным шеф-поваром, чтобы пожарить пирожки. Следуйте рецепту и все получится.


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.

Ингредиенты: молоко коровье, свежие дрожжи, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, мука пшеничная


Тесто для пирожков Сковорода

Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике

Многие думают, что дрожжи работают только в теплом месте. Но по этому рецепту у вас получится замечательное воздушное тесто для пирожков в холодильнике. Вы можете поставить тесто на ночь или день и спокойно заниматься своими делами.


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков в духовке

Из сдобного дрожжевого теста делают сладкие пироги, пышные булочки и пирожки с разнообразными начинками. Не стоит бояться сложностей при работе с дрожжевым тестом, достаточно просто следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты: для опары:, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, ржаная мука обдирная, для теста:, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, масло растительное, соль, мука пшеничная


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке в духовке

Дрожжевое тесто на молоке получается очень вкусным, пышным и сытным! Из него можно приготовить аппетитные пирожки с разнообразной начинкой, как сладкой, так и овощной или мясной. Очень вкусная закуска для всей семьи!


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке, которое тает во рту как пух

Мягкое, пышное, невероятно вкусное дрожжевое тесто для пирожков простое тает во рту! Настоящее лакомство для любого чаепития! Домочадцы и гости будут в восторге!


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на опаре из сухих дрожжей

Пышное и воздушное тесто для пирожков лучше всего приготовить на дрожжевой опаре. Так оно отлично поднимается и пирожки получаются просто восхитительными. Настоящее объедение!

Ингредиенты: молоко коровье, свежие дрожжи, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими

Тесто для пирожков получается очень пышным и воздушным, если приготовить его на дрожжах. А быстродействующие дрожжи – это простой способ сделать его качественным. Пирожки будут восхитительными! Пальчики оближешь!

Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, молоко коровье, яйцо, ванилин, масло растительное


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке без яиц

Дрожжевое тесто получается еще вкуснее, если приготовить его на молоке. Пышное, воздушное, очень мягкое и нежно, оно просто тает во рту! Настоящее объедение!


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами с капустой в духовке

Лучшие пирожки с капустой получаются конечно же на дрожжевом тесте. Проще всего их приготовить на сухих дрожжах, так тесто точно подойдет и получится качественным. Мягкие и пышные пирожки порадуют и гостей и домочадцев!


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с яйцами

Домашние пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте. Тогда они получаются пушными и сытными. А чтобы блюдо по-настоящему удалось, добавьте в тесто молоко и яйца. Тесто отлично поднимется и зарумянится. Будет очень вкусно!


Тесто для пирожков Духовка

Дрожжевое тесто с творогом для пирожков

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, вода, сахар-песок, соль, молоко коровье, ванилин, яйцо, масло растительное, сухие дрожжи


Тесто для пирожков Духовка

Творожно-дрожжевое тесто для пирожков

Ни для кого не секрет, что вкусная домашняя выпечка получается только на хорошем и качественном тесте. Как вариант дрожжевого теста, вам предлагается добавить к нему творог. Некоторые особенности замеса такого теста: консистенция его зависит от жирности творога, поэтому количество муки нужно определять самим, и имеет значение вид дрожжей, ведь сухие или свежие нужно активировать. Творожно-дрожжевое тесто замечательно подходит для пирожков со сладкой начинкой и даже без начинки.

Ингредиенты: мука, творог, молоко коровье, вода, яичный желток, масло растительное, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, ванилин


Тесто для пирожков Сковорода

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков

Сметана является отличным ингредиентом для любого теста. Она из-за высокого содержания жира заменяет в тесте и масло, и молоко, да и к тому же удерживает углекислый газ, улучшая этим процесс брожения в дрожжевом тесте. Пирожки на таком тесте отличаются воздушной и мелкопористой текстурой. Тесто получается эластичным и удобным для работы.

Порции: 20 шт.

Ингредиенты: мука, дрожжи быстродействующие, сметана, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, соль, яйцо


Пирожки Духовка

Заварное тесто для пирожков в духовке

Пирожки из такого теста получаются воздушными и пушистыми. Заварная опара обеспечиваем пористый, но чуть влажный и пружинящий мякиш. Такие пышки хорошо хранятся и долго не черствеют в закрытой посуде.

Ингредиенты: кипяток, мука, сахар-песок, молоко коровье, свежие дрожжи, масло растительное, мука, соль

Готовим идеальное дрожжевое тесто для выпечки пирожков (с сухими дрожжами и на молоке)

Напрасно многие полагают, что возиться с дрожжевым тестом под силу профессионалам в кулинарии или хозяйкам с большим опытом. На самом деле – ничего сверхсложного. Главное решиться, настроиться и иметь хороший рецепт. С настроением справитесь сами, а с рецептом мы поможем. Предлагаем сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке. Привлекайте семью, пока повозитесь с мукой, они пускай занимаются начинкой. Это же здорово, заварить потом ароматный чай и наслаждаться результатами совместной работы.

Подготовка опары

Опара с сухими дрожжами

Что такое опара? Это – жиденькая масса, которая поможет быстрее оживить дрожжи. Как это происходит? Бактерии дрожжевые в жидкой среде легче дышат, быстрее вступают в реакцию с сахаром и начинают работать. При этом идёт выделение углекислого газа в виде пузырьков, чем их больше, тем пышнее получится выпечка.

Обратите внимание! Соль замедляет процесс размножения дрожжевых бактерий, соответственно мешает их нормальной работе. Никогда не кладите соль в опару, добавляйте её уже при замесе теста.

  1. Половину молока (200 мл) слегка подогрейте. Важно выдержать правильный температурный режим. В холодном молоке дрожжевые бактерии не проснутся и не начнут размножение, в горячем они моментально погибнут. Температура молока должна получиться не больше 30 градусов.
  2. Насыпьте в молоко дрожжи с сахаром, хорошенько размешайте. Насчёт количества сахарного песка, действуйте по обстановке. Если собрались печь пирожки со сладкой начинкой, кладите в опару 4 столовые ложки сахара, если с мясом, картошкой, грибами или капустой, то 2 столовые ложки.
  3. Добавьте половину стакана просеянной муки, взятой из общего указанного количества. Теперь тщательно размешайте всё вместе, чтобы не осталось мучных комочков. Консистенция опары должна получиться, как у жидкой сметаны.
  4. Посуду прикройте кулинарной плёнкой или тканевым полотенцем, уберите в тёплое место на полчаса.
  5. Как только появятся пузырьки, и увеличится в объёме опара, значит, она готова.

Есть и безопарный способ замеса, но тогда бактерии дрожжевые сразу оказываются в плотной среде, где начать размножение и работу им гораздо труднее. Придётся положить больше дрожжей. Такой способ применяют при замесе жидкого теста (для оладий, блинов). Для пирожков, ватрушек, булок без опары не обойтись.

Важный совет! Перед началом работы с дрожжевым тестом, проследите, чтобы в помещении не было сквозняков.

Замес теста

Замес дрожжевого теста

  1. В отдельную миску вбейте яйца, насыпьте соль, взбейте до образования однородной светлой массы. Соедините полученную смесь с опарой и оставшимся тёплым молоком (200 мл), хорошенько смешайте.
  2. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, замешивайте тесто. С точным её количеством определитесь по ходу замеса, возможно, понадобится чуть больше, это зависит от размера добавленных куриных яиц. Обязательно перед использованием муку просеивайте, она насытится кислородом, выпечка получится пышнее.
  3. В конце замеса постепенно добавьте растительное масло, окончательно всё вымешайте. Получится не слишком крутое, но упругое тесто, оно должно хорошо отставать от стенок миски и не прилипать к рукам. При скатывании в комок оно не должно растекаться, а лишь немного сплющиваться под действием собственного веса.
  4. Дайте тесту минут 10-15 полежать, отдохнуть, и можете приступать к лепке пирожков.

Полезные советы

• Во время лепки пирожков и раскатывания теста, старайтесь не утяжелять его мукой, лишь слегка присыпайте рабочую поверхность, а лучше смажьте руки растительным маслом.
• Этот вариант теста подходит для жарки пирожков на сковородке и для выпекания в духовке. Оно не только быстро готовится, но и пропекается, в духовом шкафу достаточно подержать пирожки 20-25 минут.
Надеемся, что дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке станет вашим коронным, а в доме теперь не будет переводиться вкусная выпечка.


Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 1

2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 2

3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 3

4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 4

5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 5

6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков фото к рецепту 6

7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.

Читайте также: