Как сделать блинный торт с вареньем

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.

В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.

Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.

В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.

Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.

Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.

Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

Для сметанного крема:

  1. сметана жирность от 20% — 600 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. ванилин по желанию

Для клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Для начинки и украшения:

  1. свежая клубника — 400 гр
  2. сахарная пудра — 30 гр

Ингредиенты для блинного теста:

  1. молоко — 1 литр
  2. яйца — 4 шт
  3. сахар — 100 гр
  4. соль — 0,5 ч.л
  5. мука — 300 гр
  6. масло растительное — 100 гр
  7. экстракт ванилина (по желанию)

Примечание:

  • Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.

В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).

Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.


Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.


Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.


Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.


Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.

Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.


За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.

Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.

Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.

блинный торт

Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.

Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.

Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.

блинный торт

Собираем блинный торт

На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.


По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.

блинный торт

В центр на дно положите ещё один блин.

блинный торт

Смажьте его клубничным конфи.

блинный торт

Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.

Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.

Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.

Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.

блинный торт

Поставьте торт в холодильник на пару часов.

По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.

блинный торт

Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.

Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!

Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)

Блинный торт

А вот наш сочный сладкий разрез.

Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!

блинный торт

Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.

Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.


Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли
  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.


В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.


Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.


Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.


Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные - все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить блинный торт в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 17 шт.


Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на .

Ингредиенты

Сливки 10% - около 2 стаканов;

Мука - около 1 стакана;

Сахар - 2-3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные - 8 штук;

Сметана - около 1 стакана;

Сахар - 3 ст. ложки;

Шоколад - 1,5 плитки;

Грецкие орехи для посыпки.


Печеночный торт - замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. В данном рецепте предлагается .

Ингредиенты

Печень говяжья – 1 кг

Молоко - 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу


Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, .

Ингредиенты

Ряженка - 500 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для заварного крема:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г


Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к .

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан

Молоко (любое) - 1,5 стакана

Куриные яйца - 3 шт.

Пищевая сода - 1/3 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог - 400 г

Сахарная пудра - 1 стакан

Ванилин - для аромата

Для подачи:


Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Растительное масло - 20 мл

Соль - 2 щепотки

Для крема:

Сгущенное молоко - 320 г


Блинный торт с курицей и грибами - это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда .

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное - 700 г

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 150-200 г


Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым .

Ингредиенты

Блины шоколадные - 7-8 штук;

Творог - 150 грамм;

Клубника консервированная - около 150 грамм;

Сахар - 3 ст. ложки;

Сметана - около 6 ст. ложек;

Какао - 2 ст. ложки;

Крахмал - 2 ч. ложки.


Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана (15%) - 350 мл

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.


Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тирамису. Все мы знаем, что в классическом рецепте приготовления тирамису используется сыр маскарпоне и печенье .

Ингредиенты

Тонкие блины - 12-15 шт.

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Сметана домашняя - 500 г

Сахарная пудра - 150 г

Какао-порошок - для обсыпки

Ягоды - для украшения


Самый простой домашний торт со сгущенным молоком. На его приготовление уходит минимум времени. И пусть Вас не пугает его многослойность .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 граммов;

Сгущенное молоко (хорошего качества) – 160 граммов

Уксус яблочный – 5 мл.

Крем:

Молоко (у меня топленое) – 300 мл;

Масло сливочное – 100 граммов;

Крахмал – 20 граммов;

Сахар – 70 граммов;

Ванилин – 5 граммов.


Предлагаю вам приготовить чудесную закуску - печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать .

Ингредиенты

Печень говяжья - 500 г

Укроп - 4-5 веточек

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)


Блинные торты просты в приготовлении, многоварианты и очень вкусны! Предлагаю один из простых способов его приготовления с вишнёвым вареньем и .

Ингредиенты

Блинчики - 10 штук;

Вишевое варенье - 10 ст. ложек;

Сливки (33%) - 300 мл;

Сахарная пудра - 1,5 ст. ложки;

Шоколад по вкусу.


Блинный торт - это вкусный, сытный и необычный десерт. Его можно приготовить со сладкой или соленой начинкой. Предлагаю вам попробовать .

Ингредиенты

Растительное масло - 3 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Для начинки:

Нутелла - 0,5 стакана

Для шоколадной глазури:

Какао-порошок - 4 ст.л.

Сливочное масло - 25 г


Печеночный торт - пожалуй, самое вкусное праздничное блюдо. Оно калорийно и питательно, ведь помимо того, что сами блинчики из печени .

Ингредиенты

Свиная печень - 0,7 кг

Куриное яйцо - 3 шт.

Зелень - по вкусу

Плавленный сырок "Дружба" - 1 шт.

Растительное масло - 100+50 мл


Идею приготовления этого торта мне подсказала приятельница Лена: она готовила торт с манго. Почему бы не заменить манго любым другим .

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 75 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Сыр "Филадельфия" - 100 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Клубничное пюре - 1 стакан


Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 15 г

Подсолнечное масло - 20 г

Соль - 1 щепотка

Мука цельнозерновая - 65 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растворимый кофе - 2 г


Блинный торт с вишней - это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник.

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Вишня замороженная - 800 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахарная пудра - 200 г


Торт из шоколадных блинов со сливками и фруктами приготовить легко. Сформировать торт слоями и дать хорошо стабилизироваться в холодильнике.

Ингредиенты

Ванильный сахар - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливки для взбивания - 400 мл

Клубника - 200 г

Персики консервированные - 150 г

Конфитюр вишневый - 100 г


Закусочный торт для всех любителей крабовых палочек. Мягкий и очень нежный блинный тортик можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо (вареное) - 3 шт.

Сметана - 1,5 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.


Торт, который собран не из коржей, а из тонких блинов. В нем - творожная прослойка с ароматной свежей малиной. Альтернатива налистникам.

Ингредиенты

Сливочное масло - 15 г

Прослойка:

Сметана 25% - 150 г

Сахарна пудра - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Нина,здравствуйте. Когда я собрался приготовить торт то у меня была одна проблема как испечь блины. Жена очень выручила. Нашла какую то бумажку выцветшую в ней у неё был рецепт блинов. Потом откопала почти плоскую чугунную сковородку которую я раньше не видел и в путь. Столько лет вместе прожили,а я и не знал,что жена умеет печь блины. Сам я пару раз пробовал и понял это не моё. У меня получался не только первый блин комом,а все. Порция для меня показалась маленькой и я решил попробовать всё собрать в кольце. Блинов очень тонких ушло 43 шт. Варенья вес нетто 360 гр. 4 баночки,а сливок 1 литр. Когда снимал кольцо то очень переживал,что всё развалится хотя я специально взял блюдо с покатыми плавно боками. Потом очень волновался когда делал разрез. Мне кажется всё получилось не плохо. Нина,спасибо за рецепт. Вы раньше за импровизацию не ругали и я очень надеюсь,что и сейчас не будете. По вкусу всё отлично. Спасибо. Дима.:soup:

Нина,здравствуйте. Завтра напишу подробный отчёт. Сразу извиняюсь,что торт собрал и приготовил по-своему,но по рецепту. Только изменил формовку и кол-во ингредиентов. Сейчас у меня время от времени подвисает интернет. Дима.:soup:

Очень боялась, что крема не хватит, но все хорошо и я зря переживала. Спасибо за рецепт. Крем получился очень нежный, вкусный.:smile:

Блинные торты рецепты с фото


Блинный торт – лучший рецепт для завершения Масленичной недели. Любой праздник – не праздник без торта на столе. Ну, а на Масленицу – сам Бог велел приготовить его из блинчиков!

Это блюдо готовится легко. Нужно от 10-12 – до 30 тонких блинов на молоке, испеченных с минимальным количеством сахара или вообще не сладких. На этой страничке есть подходящий рецепт тонких блинчиков в дырочку, которые вполне подходят для масленичного блинного торта.

Вся изюминка – в креме или глазури! Ее можно приготовить десятками способов, и получить в результате вкуснейший десерт, который порадует и ваших домашних, и гостей. Можно всю масленицу готовить разные торты из блинов, чтобы перепробовать все возможные! (Боюсь, это скажется на талии… ))). Ниже – короткий обзор лучших идей для приготовления торта из блинов. Читайте, выбирайте и готовьте на здоровье!

1. Блинный торт со сметанным кремом

Начнем с самого простого рецепта. Для этого блюда можно взять любое количество тонких блинов, испеченных на молоке.

Наполнитель - сметана с сахаром

  • Крем готовится очень просто: магазинную сметану (около 2 стаканов) смешайте с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  • Размешивайте, пока сахар растворится, затем перемажьте коржи (блинчики) сметанным кремом.
  • Верх украсьте свежими или морожеными ягодами, присыпав их сахарной пудрой.
  • Подавайте!

2. Блинный торт с вареньем

Этот рецепт тоже не отличается сложностью. Нужны блины (до 30 шт.), а также ваше любимое варенье или джем.

Блинчики смазываются вкусным джемом


Подходит как однородный желеобразный джем, так и с кусочками фруктов, например, варенье из сливы, вишневое или из черешни. Один лишь совет: варенье наносите тонким слоем, не переборщите.

3. Блинный торт с шоколадным кремом

Это шикарный десерт из 12 дрожжевых блинчиков. Коржи прослоены шоколадной глазурью, которая использована и для покрытия изделия сверху. Украшен ягодами малины (можно украсить вишнями или клубничками из варенья).

Шоколадный крем - объедение!

  • Чтобы сделать шоколадную глазурь для торта, поместите 1,5 чашки сахара, 2-3 столовые ложки несладкого какао-порошка, 100 г сливочного масла и стакан сгущенного молока в среднего размера кастрюлю.
  • Постоянно помешивая, нагревайте на небольшом огне, пока доведете смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до малого и варите, постоянно перемешивая, пока глазурь немного загустеет (около 3 минут).
  • Добавьте чайную ложку ванильного экстракта, перемешайте, снимите с огня.
  • Дайте глазури остыть, пока она станет достаточно густой, чтобы можно было намазать блинчики, но все еще жидкой.
  • Промажьте глазурью блины и торт сверху, украсьте ягодами, охладите в холодильнике до застывания шоколадной глазури.

4. Блинный торт с заварным кремом (ванильным)

Этот рецепт – отличная альтернатива праздничному торту во время Масленицы. Рецепт превращает скромные блинчики в эффектное угощение.

Заварной крем приготовить не сложно

  • Чтобы сделать заварной ванильный крем, налейте литр молока в кастрюлю и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  • В отдельной миске взбейте 4 яичные желтка (как отделить белок от желтка - ЗДЕСЬ) и стакан сахара, добавьте 3 столовые ложки с горкой крахмала, 2 пакетика ванильного сахара и полстакана холодного молока, перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно влейте подогретое молоко в яичную смесь, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  • Затем вылейте смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Накройте крем крышкой и охладите.
  • Готовые блинчики перемажьте заварным кремом (нужно около 20 блинчиков).
  • Украсьте торт свежими ягодами или вареньем.

5. Блинный торт с творожным кремом и маком

Очень вкусный праздничный тортик. Когда будете готовить для него блинчики, добавьте в тесто горсть мака.

Мак придает десерту своеобразный вкус

  • Крем для него готовится очень несложно: рыночный творог (как сделать творог домашний - ЗДЕСЬ) разомните вилкой, добавьте сахар, несколько ложек сметаны, ванилин.
  • Сметаны добавьте столько, чтобы смесь получилась жидковатой и легко наносилась на блины. Полученной смесью прослоите коржи (блины).
  • Украсьте сверху морожеными ягодами.
  • Как вариант, половину блинчиков промажьте заварным лимонным кремом, чередуя его с творожным.
  • Торт получается богатым на вкус и красивым. Понадобится около 20 блинов.

6. Блинный торт с маскарпоне и Нутеллой

Очень вкусный десерт с нежным вкусом. Понадобится 10-12 тонких блинчиков на молоке, которые прослаивают наполнителем из взбитых сливок с пастой Нутелла (рецепт Нутеллы в домашних условиях - ЗДЕСЬ).

Нутелла и Маскарпоне - отличное сочетание

7. Блинный торт со сгущенкой

Для приготовления наполнителя для этого десерта понадобится банка (400 г) вареной (карамелизованной) сгущенки. Можно заменить карамельным кремом. А сгущенное молоко лучше сварить самостоятельно, чтобы оно было не густым и темно-коричневым, как магазинное, а светлым и негустой консистенции (1,5 часа кипения).

Торт из блинов со сгущенкой - фаворит масленичного стола

  • В миску выложите карамелизованную сгущенку, влейте чашку (200 мл) жирных сливок, доведенных до кипения, и хорошо размешайте.
  • Четверть полученной смеси отложите в другую посуду, чтобы использовать для оформления торта.
  • К оставшейся смеси добавьте 100 г мягкого сливочного масла, чайную ложку ванильного экстракта и полстакана сахарной пудры.
  • Все хорошо перемешайте и используйте для прослаивания блинчиков (до 20 шт.).
  • Сверху на блинную горку вылейте отложенную сгущенку со сливками, разровняйте шпателем по поверхности, давая ей стекать по бокам торта.
  • Украсьте на свое усмотрение и подавайте!

8. Блинный торт со сливками

Это также один из простых, но вкусных рецептов. Готовится из любого количества блинов.

Взбитые сливки - один из простых и быстрых видов крема

  • Пол-литра холодных густых (не менее 30 % жирности) сливок взбивают с 3-4 столовыми ложками сахара (или больше – по вашему вкусу) при помощи миксера до увеличения объема в 2 раза.
  • Добавляют ваниль и прослаивают блины.
  • В качестве украшения подходят свежие, мороженые или засахаренные ягоды и цветы (можно просто посыпать сахарной пудрой).
  • Совет: чтобы сливки хорошо взбивались, подержите их полчаса в холодильнике (вместе с посудой, в которой будете взбивать, и насадками для миксера).

9. Блинный торт с бананом

Вкусный ароматный блинный торт из 12 слоев, перемежающихся нежным сливочным ванильным пудингом с кусочками бананов и крошкой домашнего овсяного печенья.

Блинный торт с банановым кремом

  • Чтобы приготовить ванильный пудинг, в средней кастрюле смешайте 2/3 чашки сахарного песка, ¼ чашки кукурузного крахмала и ¼ чайной ложки соли, перемешайте все венчиком.
  • Постепенно влейте 2,5 чашки молока, постоянно перемешивая, пока все ингредиенты соединятся.
  • В отдельной посуде взбейте 4 крупных яичных желтка.
  • Поставьте кастрюльку на средний огонь.
  • Постоянно взбивая (именно непрерывно!), влейте взбитые желтки и нагревайте, пока пудинг не загустеет до консистенции густой сметаны.
  • Когда начнут образовываться пузыри, выключите огонь и перемешивайте еще минуту (общее время приготовления будет около 20 минут).
  • Процедите пудинг через сито в миску.
  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешайте.
  • Накройте миску с пудингом полиэтиленовой пленкой, покрыв ею поверхность пудинга, и поставьте в холодильник на 4-6 часов (или на ночь).
  • Для сборки торта очистите 4 спелых банана и нарежьте их тонкими кружочками.
  • Перемелите в блендере 100 г печенья.
  • Смазывайте каждый блинчик ванильным пудингом, выкладывайте кружочками бананов и слегка присыпайте крошкой печенья.
  • Верх украсьте по своему усмотрению – кусочками бананов и печеньем.

10. Блинный торт с лимонным кремом

Для приготовления этого блюда понадобится 12-15 блинчиков и лимонный крем (или, скорее, крем-мусс).

Блинный торт с лимонным кремом

  • Чтобы приготовить крем-мусс, смешайте чайную ложку желатина с парой столовых ложек холодной воды и оставьте на 5 минут.
  • В большую кастрюлю разбейте 4 больших яйца плюс еще 6 желтков.
  • Размешайте, добавьте 1 стакан сахара, полчашки лимонного сока и цедру 2 лимонов и взбивайте до полного смешивания.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, пока она загустеет (от 6 до 8 минут).
  • Выключите плиту, постоянно перемешивая, добавьте желатин и охладите смесь.
  • Когда мусс станет комнатной температуры, добавьте 6 столовых ложек мягкого сливочного масла и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  • Прослоите блинчики приготовленным лимонным муссом.
  • Верх торта украсьте взбитыми с сахаром сливками и кружочками лимонов.
  • Готовый тортик охладите в холодильнике не менее 2 часов.

11. Блинный торт с копченой семгой и сыром Маскарпоне

Ну, а теперь соленый торт из блинов, который сочетает в себе ломтики нежной копченой семги, сливочный сыр маскарпоне и ароматную зелень (укроп и зеленый лук). Это красивое закусочное блюдо идеально подходит для праздничного масленичного стола. Поскольку мяса за масленичным столом не подают (Мясопустная неделя, помните?), то соленому тортику с рыбой и нежным сыром гарантирован успех.

Тонкие блинчики с дырочками подойдут для торта с семгой

  • 500 г сыра Маскарпоне смешайте с 2 столовыми ложками белого тертого хрена с уксусом и мелко нарезанным пучком зелени.
  • Копченую семгу нарежьте тонкими пластами.
  • Каждый из 8 блинов покройте слоем сыра и выложите несколькими ломтиками рыбы.
  • Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей украсьте верхний слой веточками зелени.

12. Блинный торт с рыбой и икрой

Ну, и под конец, великолепный богатый торт из блинов и 2-3 видов рыбы и красной икры. (Кстати, можно мариновать рыбу в домашних условиях).

Торт из блинов с красной икрой

  • Понадобится 8 дрожжевых блинов, каждый из которых смазывают сметаной и посыпают рубленой зеленью.
  • Далее собирают торт. Первые 2-3 блинчика покрывают слоем из ломтиков сельди.
  • Следующие 2-3 слоя – ломтиками скумбрии (к примеру).
  • Последние слои покрывают ломтиками красной рыбы.
  • Верх торта украшают слоем красной икры и зеленью.

Выбирайте рецепт по вкусу, готовьте, угощайтесь, празднуйте Масленицу!
Приятного аппетита и с праздником!

Читайте также: