Как сделать башкирский салат

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Салат готовится легко, не нужно много заморочек. Лучок, морковка и мяско, карточешку слегка отварим. Для остроты чеснок добавим и майонезом всё заправим. Добавим зелени для цвета и насладимся вкусом этим. Как видите, салат простой и стол украсит он любой. Колбаса копчёная или отварное куриное мясо - 200-300 гр. морковь средняя - 2 шт. лук большой - 1 шт. чеснок - 3 дольки картофель средний - 4 шт. майонез для заправки - по вкусу соль, перец, зелень по вкусу масло подсолнечное для жарки для приготовления картофеля нужно: вода - 2 литра соль - 1 ч. ложка уксус (у меня яблочный 6%) - 7 ст. ложек - лук нарезать полукольцами, морковь и картофель трем на тёрке по-корейски - обжарить отдельно лук и морковь на растительном масле до полуготовности - мясо или колбасу нарезать соломкой - чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом - в кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения, добавить уксус, перемешать - в кипящую воду добавить тёртый картофель и готовить с момента закипания 3-4 минуты - с картофеля слить воду, при желании слегка промыть холодной водой, можно не промывать - все готовые продукты соединить, добавить соль, перец и хорошо перемешать - украсить зеленью, вкусный салат готов. Катал Натальи ГОТОВИМ ДОМА:
Дата: 2019-10-19

ЯИЧНЫЙ СЭНДВИЧ на завтрак Корейский стритфуд

Так блинчики с мясом вы ещё не готовили! Рецепт из книги о ниро вульфе!

Идеальный способ посева огурцов на рассаду!

Ароматная, вкусная рыба под маринадом. Простой рецепт рыбы от шеф-повара Кирилла Русецкого

Ржаные лепешки без дрожжей и яиц

О! Суши три года сегодня

Комментарии и отзывы: 10

Татьяна Борздая
Очень оригинальный салат С такой картошкой никогда не готовила. Хочу выразить Вам благодарность за такие интересные видео. Где то с месяц уже подсела на ваш канал- все очень нравится. Я с вами на одной волне, Олечка Очень люблю свой дом, так же стараюсь постоянно делать его уютнее- вить свое гнздышко. Люблю готовить- практически все умею, но с огромным удовольствием смотрю видео о ваших приготовлениях. Всегда можно что то почерпнуть и новое для себя. Во времена моей молодости на ТВ кулинарную программу вела Алла Будницкая. Вы мне очень ее напоминаете. Мне нравилось как спокойно, доброжелательно она рассказывала о готовке. И продукты обычные и посуда у нее в передаче была самая обычная. Сейчас меньше говорят о приготовлении. а больше рекламируют посуду. приблуды всякие. Желаю Вам продолжать и дальше радовать нас своими видео. У Вас это здорово получается А еще я тоже живу в Алтайском крае- и так приятно видеть на ваших видео свой любимый майонез Праздничный, наше подсолнечное масло из Марии-ра. Слышать про наши магазины. . А в комментариях у вас спрашивают- где во Франции купить такие то продукты? Меня это здорово рассмешило. Комментарии я тоже люблю читать- люди вас любят и хвалят. Удачи вам и всего наилучшего.

Еж Ежович
Олечка, не выливайте крахмал Это ж - супер омолаживающие средство для кожи Наносите свежий картофельный сок прямо в жидком виде на лицо и руки и увидите результат уже после первого раза Проверено на себе Вообще, именно сырой картофель - это супер регенерирующее и заживляющее средствоЕго можно и нужно есть в сыром виде, в качестве лекарства, а вареный, - он уже бесполезен, только для получения вкусового наслаждения)

Андрей Шестериков
Доброе утро Может у нас разные часовые пояса? Сейчас 8. 50 у нас. Тоже хочу быть первым Салат классный я его делал все остались довольны. Но вот именно чеснок как мне кажется убирать не надоможно его наверно чуть меньше положить, или заменить кавказской аджикой, но это для тех кто любит по острей. Всем приятного аппетита. Ольга вы молодец, когда на дачу поедем?

Гульсина Валеева
Я сначала на картинке увидела, подумала, что со спагетти, фу, какая гадостьА стала смотреть, увидела картошку и успокоилась. Я обязательно сделаю, такой простой салат, и продукты все есть дома Благодарю за рецепт приготовления необычного салата с вареной в тертом виде, картошкой

Светлана Бербер
Очень интересно узнать о вас, о вашей семье, работе, кто ваш оператор даже интересно. Очень надеюсь что вы запишите такое видео, всегда вас смотрю, и беру много рецептов, кормлю мужа. Все очень вкусно. Наверное самый молодой зритель ваш я, мне 19 лет)

Мила Я
Блин, уходите уже от мяса, тем более от колбас. Вкус салата может мясом и не испортишь, а вот действие на организм - ухудшается. Сейчас и рецептов веганских столько, и приправ полно доступных, можно такую вкуснятину приготовить. Без вреда для семьи.

Лариса Бохан
Олечка спасибо вам за рецепт салата очень оригинальный обязательно приготовлю. Спасибо щас ваш канал очень люблю вас смотреть и чему то учится у вас. Спасибо что вы есть

Оксана Соколова
Интересно, а после такой обработки в картошке что нибудь осталось полезное? Да и пережаренные в масле овощи, утяжеленные майонезом. не диетический салат получился

Лариса Мурман
Оленька, как всегда весело и вкусно Обожаю готовить с тобой вместе По несколько раз пересматриваю видио, заряжаюсь позитивом и классными идеями Огромное спасибо

Ольга Чувильская
Спасибо Ольчик, только-только приготовила Ваш салатик, вся семья в восторге, очень понравился. Ждём от вас новых рецептов. Смотрим и любим вас всей семьёй

Курут

Курут аналог сухого творога или молодого сыра (фактически нечто среднее). Башкиры часто добавляют кислый корот в мясные жирные супы. Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Помогает легче переносить жажду в степи или пустыне. Также употребляется в качестве закуски к кумысу (в современности иногда к пиву).

Курут изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы. Для этого мешочек с айраном подвешивался в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется катык, являясь сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в катык добавляют соль, потом из него руками катают шарики, диаметром 1—5 см. Эти шарики высушиваются также в тени, иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курт, тем дольше его можно хранить, что оказывается очень выгодным свойством при длительных переходах. В настоящее время многие используют замороженный курут, так как можно хранить в морозильниках.

Һөҙмәле салат (Салат из зелени с сюзмой)

Рецепт приготовления салата:

лук зеленый — 250 г ,
листья салата 100 г ,
свежие огурцы 150 г ,
укроп 20- 30 г ,
лук репчатый — 1 шт.,
сюзьма 200- 250 г , (можно использовать обычный творог)
соль, перец.

Советы Для Огорода

Салат готовится легко, не нужно много заморочек. Лучок, морковка и мяско, карточешку слегка отварим. Для остроты чеснок добавим и майонезом всё заправим. Добавим зелени для цвета и насладимся вкусом этим. Как видите, салат простой и стол украсит он любой. Колбаса копчёная или отварное куриное мясо - 200-300 гр. морковь средняя - 2 шт. лук большой - 1 шт. чеснок - 3 дольки картофель средний - 4 шт. майонез для заправки - по вкусу соль, перец, зелень по вкусу масло подсолнечное для жарки для приготовления картофеля нужно: вода - 2 литра соль - 1 ч. ложка уксус (у меня яблочный 6%) - 7 ст. ложек - лук нарезать полукольцами, морковь и картофель трем на тёрке по-корейски - обжарить отдельно лук и морковь на растительном масле до полуготовности - мясо или колбасу нарезать соломкой - чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом - в кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения, добавить уксус, перемешать - в кипящую воду добавить тёртый картофель и готовить с момента закипания 3-4 минуты - с картофеля слить воду, при желании слегка промыть холодной водой, можно не промывать - все готовые продукты соединить, добавить соль, перец и хорошо перемешать - украсить зеленью, вкусный салат готов.

Cалат

Описание

Салат "Башкирская красавица" известен многим. Он готовится быстро, не требует хлопот. Понадобятся грибы, лучше шампиньоны, куриное филе и солёные огурцы. Описание приготовления: Салат "Башкирская красавица" очень аппетитный. Ваши гости и близкие полюбят салат с первой ложки. Вкусный и сытный он будет хорошей закуской перед основным блюдом, а так же подходящим гарниром. Приятного аппетита. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Майонез - 2 Ст. ложки

Куриное филе - 250 Грамм

Солёные огурцы - 2-3 Штук

Шампиньоны - 150 Грамм

Зелень - По вкусу

Пошаговый рецепт

Отварите куриное филе в солёной воде, нарвите на кусочки, очень маленькие, и оставьте остывать.

Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками.

Оюжарьте грибы на растительном масле до готовности.

Мелко нарежьте солёные огурцы.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Салат "Башкирская красавица" готов!

Читайте также: