Как сделать банановый торт

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Такое сладкое угощение, как банановый торт, просто создано, чтобы поднимать настроение всем, кто им лакомится. Лёгкий ароматный тортик можно очень быстро приготовить. Некоторые рецепты тортов с бананами позволяют даже не прибегать к выпеканию при создании очень вкусного лакомства, приносящего радость. Будет ли ваше творение основано на банановом бисквите, украсите ли вы торт банановым кремом или кусочками этого замечательного фрукта, никто не сможет устоять перед этим сказочным десертом.

Нежный тирамису с творогом и клубникой

бананы, клубника, кофе крепкий, молоко, творог, шоколад черный горький

Банановый торт с шоколадными пряниками

бананы, какао, пряники шоколадные, сахар, сметана, шоколад

апельсиновый сок, апельсины, бананы, бисквит, желатин, йогурт, мята, ягоды

Банановый торт из печенья с маслом без выпечки

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

печенье песочное, масло сливочное, сливки, молоко сгущенное вареное, бананы, сахарная пудра, какао-порошок, кофе, шоколад

Торт из зефира и фруктов со сливочным кремом

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов

зефир, сливки 20%, бананы, киви, апельсины, грецкие орехи

Зефирный торт с киви и бананами

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

зефир, сметана, киви, бананы, сахар, грецкие орехи, шоколад

Творожный торт с яблоками и бананами без выпечки

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

печенье, творог, бананы, сметана, сахар, молоко, масло сливочное, ванилин

Торт из печенья с творожно-сметанным кремом, киви, бананом и орехами

  • 15 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов

печенье, сметана, творог, сахар, молоко, грецкие орехи, бананы, киви

Банановый торт со сгущенкой, сливочным сыром и орехами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 12 порций
  • 14 ингредиентов

мука, разрыхлитель, соль, ванилин, яйца куриные, сахар коричневый, сахар, масло растительное, бананы, орехи, сливки, сыр сливочный, молоко сгущенное, корица молотая

  • 45 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

шоколад черный горький, масло сливочное, сахар, яйца куриные, бананы, мука, какао, творог

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

мука, сахар, творог, сметана, бананы, яйца, ванилин, варенье

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука, молоко, сахар, масло растительное, какао-порошок, яйца, разрыхлитель, бананы, творог, желатин

Творожный торт с банановой начинкой в мультиварке

творог обезжиренный, кисель, яйца, бананы, желатин, клетчатка, заменитель сахара стевия, овсяные хлопья, ванилин

мука, сахар, масло растительное, ананас консервированный кольцами, грецкие орехи, сироп, бананы, яйца, разрыхлитель, ванилин, корица молотая, соль, сыр маскарпоне, масло сливочное, корица, ванильный экстракт, сахарная пудра, орехи пекан

Апельсиновый торт с лесными орехами и бананом

мука, чай черный, сахар коричневый, бананы, масло растительное, мед, сода, соль, апельсины, цедра апельсиновая, лесные орехи

Чернично-финиковый торт без выпечки

бананы, грецкие орехи, миндаль, финики, черника

Простейший тортик с фруктами

бананы, киви, масса сырковая, печенье

Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

бананы, какао-порошок, клубника, кокосовая стружка, молоко сгущенное, мука, сахар, сахар ванильный, сливки 33-35%, сметана, сода, уксус, яйца

Банановый торт: рецепты

На каждой кухне присутствуют бананы. Их очень любят есть дети, да и взрослые не гнушаются брать этот фрукт с собой на работу в качестве перекуса. Даже если плоды чуть перележали, почернели и размякли, не стоит отправлять их в мусорное ведро – попробуйте приготовить фруктовые тортики.

Как приготовить торт с бананами

Главный ингредиент такого десерта – бананы. На их выборе и стоит заострить внимание. Очень важно, чтобы фрукты были спелыми, не с зеленой, а ярко-желтой кожицей. Почерневшие бананы можно пюрировать и использовать для крема или начинки, а цельными кусочками принято переслаивать коржи. Следует знать, что бананы сами по себе сладкие, обладают ярко выраженным вкусом, поэтому сахара и ванилина в тесто кладут меньше. Если взять на заметку эти основные принципы, тогда приготовление бананового торта покажется несложным.

В мультиварке

Без выпечки

Вкусный десерт – это не всегда большой кусок пирога с очень калорийным масляным кремом. На сладкое всегда можно приготовить что-нибудь диетическое, легкое и воздушное, как торт из бананов без выпечки. Есть несколько вариантов такого лакомства:

Слоеный из печенья. Делается на основе крекеров, печенья плотной консистенции или из пряников. Для начинки подойдет любой крем: клубнично-банановый, сливочный или с творогом.

Йогуртовый. Готовится по той же технологии – из печенья, но уже более мягкой консистенции: песочного или вафельных крошек. В мусс добавляют свежие ягоды, изюм, шоколад.

Десерт на основе готовых коржей. Самый быстрый по времени и бюджетный вариант получения вкусного десерта.

Блинный. Делается на основе готовых блинов с прослойками фрукта, ореха, чернослива или сухофруктов.


В духовке

Домашний торт с бананами в духовке всегда выпекается на средних температурах – от 170 до 180 градусов. Исключение составляют лишь десерты, коржи для которых должны быть более сухими, тогда температуру выставляют на 200 градусов. Простой бисквит печется примерно 30-45 минут, а перед разделкой обязательно остужается. Помните, что для хорошего пышного бисквита яйца нужно брать охлажденными, а в процессе выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Рецепты

Во всех странах мира готовят банановые торты, но особенно этот фрукт ценят и уважают жители Восточных стран. К примеру, в китайской кухне есть рецепт торта с бананами, который подается как хлеб, но никогда не идет в качестве десерта. Во Вьетнаме делают с фруктами пудинг в пароварке, а индонезийцы любят побаловать себя выпечкой на основе бананов, кокосового молока и рисовой муки. Жители европейских стран предпочитают более традиционные варианты приготовления и подачи столь необычного блюда. Откройте для себя и новые рецепты выпечки.

Шоколадно-банановый торт

На любой детский праздник необходимо освоить принципы приготовления торта на основе шоколадного бисквита. В тесто кладут простой какао-порошок, но любители сладкого могут смело заменить этот ингредиент шоколадной крошкой. Для начинки подойдет любой бананово-сливочная начинка. Он хорошо пропитает коржи, поэтому варить дополнительный сироп необязательно.

Ингредиенты:

разрыхлитель – 2 ч. л.;

сливочное масло – ½ стакана;

сахар – 1 ½ стакан;

ванильный экстракт – 2 ч. л.;

подсолнечное масло – ¼ ст.;

банановое пюре – 1 ¼ ст.;

лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Емкость для кексов промазать маслом, притрусить какао-порошком. Муку объединить с сахаром, какао, солью, разрыхлителем и солью. Отложить. Для начинки взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом. По 1 штуке за раз вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Смешать пюре с растительным маслом, лимонным соком, молоком. Аккуратно объединить сухие и влажные ингредиенты, перемешать. Разделить тесто на две части, выложить в формы. Выпекать около 35-45 минут. Готовый бананово-шоколадный торт смазать любым кремом и покрыть глазурью.


Торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами – классический вариант десерта.

Тесто можно приготовить любое: ореховое, медовое или классическое ванильное. Сметану лучше купить домашнюю с высоким процентом жирности. Сахар при взбивании добавлять в нее не сразу, а постепенно небольшими порциями. Так крем получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты:

сахар – 3 стакана;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

мука – 3 стакана;

сметана – 2 стакана;

Способ приготовления:

Яйца взбить с полутора стаканами сахара. Добавить кефир с разрыхлителем, перемешать. В несколько этапов ввести просеянную муку. Тесто вылить в смазанную антипригарную форму. Нагреть до 180 градусов духовку, выпекать коржи около 40 минут, не открывая дверцу. Сметану взбить с сахарным песком до воздушной консистенции. Готовые коржи остудить, смазать кремом.


Торт Банановый рай

Ингредиенты:

разрыхлитель – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

закрепитель для сливок – 1 пакетик;

сахарная пудра – по вкусу;

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, сахар и какао смешать. Добавить к смеси яйца, сгущенное молоко и сметану. Все тщательно перемешать, вылить тесто в форму. Запекать при 180 градусах около получаса. С остывшего коржа выбрать серединку, уложить в выемку очищенные фрукты. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сверху на фрукты уложить сливочный крем по форме шапки. На сливки посыпать бисквитную крошку, полученную из остатков коржа. Перед подачей торт Банановый рай должен постоять на холоде 2-3 часа.


Банановый торт со сгущенкой

Чтобы тесто получилось воздушным, а бисквит полностью пропекся и хорошо подошел в духовке, муку перед замесом стоит пропустить через сито 2-3 раза. Пекарский порошок всегда можно заменить содой, гашенной в уксусе. Крем будет легче взбить, если начать со сметаны, постепенно добавляя к ней сгущенку. Во всем остальном стоит придерживаться рекомендаций, данных в этом рецепте с фото пошагово.

Ингредиенты:

сахарный песок – 1 стакан;

пекарский порошок – 1 ч. л.;

сметана – 1 стакан;

сгущенка – 1 банка;

масло сливочное – 1 пачка;

растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца перетереть с желтком и сахаром добела. Смешанную с пекарским порошком муку в несколько приемов ввести к яичной смеси. В отдельной миске растительное масло разбавить с 3 столовыми ложками кипятка. Добавить к тесту. Вылить тесто в форму, убрать в духовку, выпекать при 170 градусах 45 минут. Для смазки сделать крем. Смешать полбанки сгущенки со 100 граммами сметаны и взбить миксером. Поставить крем в холодильник на полчаса. Для верхнего слоя сделать новый крем. Для этого взбить оставшуюся сгущенку и сметану с маслом. Дать настояться полчаса. Бисквит полностью остудить, разрезать коржами. Смазать один слой первым кремом, сверху уложить фрукты, закрыть вторым коржом. Готовый банановый торт со сгущенкой покрыть вторым кремом и убрать в холодильник на пару часов.


Банановый бисквит

Бисквитные коржи дольше сохраняют свою свежесть, получаются особенно пышными, когда в них добавлено чуточку алкоголя. Коньяк вы можете заменить ромом или водкой, а вот сладкие спиртные напитки меньшей крепости для теста не подходят. Крем можно приготовить фруктово-ягодный, например, с клубникой, черникой, малиной или брусникой. Получится не только вкусно, но еще и полезно.

Ингредиенты:

разрыхлитель – 3 г;

сахарный песок – 3 ст. л.;

масло сливочное – ½ пачки.

Способ приготовления:

Добавить к бананам коньяк и истолочь блендером фрукты в пюре. Подтаявшее сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить к маслу яйца и взбить смесь миксером до пышной массы. Масляно-яичную смесь объединить с пюре, ввести муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную форму, убрать в духовку. Выпекать бисквитный торт с бананами 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовый торт остудить, разрезать и промазать кремом.


Торт с банановым кремом

Ни один десерт нельзя полностью отнести к диетической пище. Все они готовятся из высококалорийных продуктов, тем не менее, снизить энергетическую ценность одного кусочка торта все же можно. Убавьте количество яиц, масла и сахара – получится практически постная выпечка. Как приготовить такой бисквитный торт с банановым кремом, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

сахар – 2/3 стакана;

сливочное масло – 200 г и 2 ст. л.; молоко – 150 мл;

мука – 1 ½ стакана;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан;

Способ приготовления:

Сахар, соль, яйца взбить миксером до пышной пенки. Не прекращая взбивать, влить в смесь молоко с растопленным маслом. Муку смешать с пекарским порошком и какао, в несколько приемов вести к жидким продуктам. Выпекать коржи при 220 градусах 30-40 минут, а если начнет пригорать, накрыть фольгой. Для крема взбить масло со сгущенкой, добавить банановую кашицу и размешать. Готовый корж разломать на мелкие части. Переложить бисквит в крем и тщательно вымешать. Сформировать из коржей горку, накрыть пленкой и настаивать на холоде 2-3 часа.

Банановый торт рецепты

Банановый торт с киви

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, как приготовить тесто правильно. Желтки никогда не стоит интенсивно взбивать венчиком, а нужно просто перетереть с сахаром вилкой. При этом сделать это будет проще возле горячей плиты. Начав взбивать белки, не стоит останавливаться посреди процесса, пока белки не взобьются в пену. Возьмите на вооружение эти хитрости, чтобы приготовить тесто для бананового торта по этому рецепту.

Ингредиенты:

жирная густая сметана – 700 г;

сахар – 1 ½ стакана;

Способ приготовления:

Растереть желтки с 2 ст. л. сахара. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Половину взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Переложить в миску оставшиеся белки и аккуратно снизу вверх перемешать тесто. Из полученной массы выпечь 2 коржа. Бананы с киви очистить, нарезать кружочками. Разрезать коржи пополам, выложить на каждый слой бананы с киви, сверху смазать сметанным кремом. Верхний корж промазать сметаной, выложить поверх крема остатки фруктов. Перед подачей банановый торт с киви убрать в холодильник на 3-4 часа.


Банановый торт со сметаной

Легкий торт с бананом и сметаной, приготовленный по этому рецепту, можно назвать полностью фруктовым. Банановое пюре здесь следует добавить не только к крему, но и в тесто. Если же и этого вам покажется мало, тогда украсьте остатками фрукта верхний корж. В сочетании с бананом красиво будут смотреться такие экзотические фрукты, как киви, манго, питахайя или ананасы.

Ингредиенты:

сметана – 10 ст. л.;

сливочное масло – ½ пачки;

пшеничная мука – 300 г;

разрыхлитель – 11 г;

банановое пюре – 1 стакан.

Способ приготовления:

4 ст. л. сметаны и 6 ст. л. сахара смешать с яйцами. Взбить миксером. Влить в смесь растопленное масло и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить к тесту вместе с пюре. Выпекать пирог при 200 градусах 30-45 минут. Смазать остывшие коржи бананово-сметанным кремом.


Торт из коржей с бананами

Банановый торт из готовых коржей – палочка выручалочка, когда совсем нет времени для выпечки, а гости уже на пороге. Иметь в закромах парочку пачек готовых коржей – обязательное условие для каждой хозяйки. Плюс в том, что для бананового десерта подойдут коржи, сделанные из любого вида теста: слоеные, бисквитные и даже вафельные. Крем классический: на основе двух видов сгущенного молока.

Ингредиенты:

готовые коржи – 1 пачка;

масло сливочное – 1 пачка;

сгущенное молоко – 1 банка;

вареная сгущенка – 1 банка;

Способ приготовления:

Сгущенку взбить вместе с подтопленным сливочным маслом. Добавить в крем кусочки бананов. Выложить коржи на широкую тарелку, промазывая каждый слой готовым кремом. Сверху торт можно присыпать какао или кокосовой крошкой.


Торт с банановой начинкой

Ингредиенты:

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

сахар – 1 стакан;

пекарский порошок – 11 г;

консервированные персики – 200 г;

сливочное масло – 100 г;

сахарная пудра – 150 г;

белый шоколад – 1 плитка;

сливки жирные – 2 стакан.

Способ приготовления:

Миксером на средней скорости взбить добела яйца с сахаром. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Влить в тесто подсолнечное масло, перемешанное с 3 ст. л. кипятка. Перелить смесь в антипригарную форму, выпечь до готовности. Готовый бисквит разделить на 2 части. В микроволновке растопить масло с 50 граммами сахарной пудры. Обжарить в сиропе кусочки бананов, примерно по 5 минут с каждой стороны. Желатин залить кипятком и дать разбухнуть. Карамелизированные бананы перебить со сливками блендером. Добавить в банановое суфле для торта растопленный белый шоколад. Перемешать. Перемешать взбитые сливки с желатином. Соединить сливочную и банановую смеси. Пропитать коржи фруктовым сиропом и смазать жидким суфле. Сверху бананово-карамельный торт украсить половинками консервированных персиков.

Банановый торт рецепты

Чем украсить банановый торт

Сделать оригинальную подачу торта в домашних условиях можно несколькими способами:

использовать в качестве верхнего слоя застывшее желе, внутри которого будут красиво расположены кусочки свежих фруктов;

покрыть выпечку глазурью, велюром или мастикой;

сделать украшение торта бананами, выложив из фруктов оригинальные фигурки или надписи.

Главное в этом деле – подключить всю свою фантазию и немного потренироваться на других десертах. Весьма оригинально смотрятся банановые торты с украшением из масляного крема, присыпанные орехами, ягодами или вафельной крошкой. Если же сами боитесь браться за столь тонкую работу, посмотрите видео с мастер-классами или готовые фото у опытных кондитеров.

Торт из бананов, безе и орехов

Смешать сгущенное молоко с маслом. В смесь обмакнуть безе и выложить в глубокую посуду первый слой. Вторым слоем выложить порезанные бананы. Третий слой — грецкие орехи. Затем снова слой безе, слой бананов и слой орехов. Залить все оставшейся смесью. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить орехами.

Торт из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов

Ягоды и фрукты - 1 По вкусу (Для украшения)

Сметана - 1 Килограмм

Сахар - 1 Стакан

Свежие пряники - 700 Грамм

Рассказываю, как приготовить торт из пряников с бананами в домашних условиях: 1. Разрезаем пряники в доль на 3 части.

2. Тщательно перемешиваем сметану и сахар.

3. Бананы чистим и режем кружочками.

Торт из бананов

Торт из бананов

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Ванильная эссенция - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2 стакана

Банановое пюре - 1 стакан

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Сахар - 1,5 стакана

Молоко - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 3 штуки

Соль - ¼ чайной ложки

Взбейте сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы.

Добавьте яйца, одно за другим, и продолжайте взбивать.

Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Нутовый торт с черешней, бананом и йогуртом

Нутовый торт с черешней, бананом и йогуртом

Финики без косточек - 100 г

Молотая корица - по вкусу

Ваниль - по вкусу

Бананы - 2 штуки

Нутовая мука - ¾ стакана

Мед - 3 столовые ложки

Натуральный йогурт - 400 г

Разрыхлитель - на кончике ножа

Клетчатка - 3 столовые ложки

Молоко - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 5 штук

Взбить яйца в пышную пену, добавить корицу и ваниль.

Финики измельчить в блендере с молоком, добавить к яйцам, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить черешню (без косточек) и поставить выпекаться в духовку 45 минут при температуре 180–190 градусов (я выпекала в мультиварке).

Шоколадный торт с бананом.

Шоколадный торт с бананом.

Сахар - 6 столовых ложек

Бананы - 2 штуки

Сливочное масло - 100 г

Какао - 3 столовые ложки

Желатин залить 100 мл кипятка и оставить набухать 40–60 минут.

Печенье измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке.

Выложить массу в форму, утрамбовать рукам.

Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами

Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами

Шоколадные пряники - 400 г

Бананы - 3 штуки

Сахар - 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная - 500 г

Измельчаем в блендере пряники, выкладываем 1 слой.

Затем поливаем взбитой сметаной.

Потом идет банановое пюре (можно тонко нарезать, но я измельчал все) — так получается очень нежный вкус.

Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом

1 ч.л. пекарского порошка/ разрыхлитель/

100 г маргарина

1/2 стакана сахара

500 г ванильного творога/ обыкновенный+ ванильный сахар/

- К муке добавить рахрыхлитель. Мягкий маргарин взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку с разрыхлителем.

- Разъемную форму для выпечки / диаметром 24 см/ смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики.

Пряничный торт с бананами без выпечки

Пряничный торт с бананами без выпечки

Клубника - 200 г

Шоколадные пряники - ½ кг

Бананы - 3 штуки

Сметана 15%-ная - ½ кг

Сахарная пудра - 100 г

Очищенные грецкие орехи - 200 г

Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой (можно просто с мелким сахарным песком), орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.

Ломтики пряника окунуть в сметану и уложить на дно миски, пробелы заполнить обломками пряника.

Следующим слоем выложить банан, посыпать грецким.

Нежный торт с бананом

Нежный торт с бананом

Ванильный сахар - 16 г

Сахарная пудра - 8 ст. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Какао-порошок - 10 ст. л.

Яйцо куриное - 14 шт

Масло сливочное - 450 г

Белок отделить от желтка

Белки взбить до устойчивых пиков

Желтки взбить с сахаром, добавить какао и соду

Аккуратно ввести белки в желтки

Выпекать коржи при 180` ~10 мин.

Блинный торт с бананами и банановым кремом

Блинный торт с бананами и банановым кремом

Пшеничная мука - 200 г

Растительное масло - по вкусу

Сахар - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 50 г

Соль - ½ чайной ложки

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль. Помешивая, добавлять муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Пожарить из всего получившегося теста блины на растительном масле.

Приготовить крем: смешать пюре 1–1,5 бананов, сахарную пудру и сметану.

Творожный торт с бананом

Творожный торт с бананом

Масло сливочное - 50 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Творог - 300-350 Грамм

Ванилин - 9 Грамм

Печенье - 80-100 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана

Желатин - 20 Грамм

В блендере печенье вместе со сливочным маслом измельчите в крошку.

Желатин растворите в стакане теплой воды.

Творог с помощью блендера смешайте с сахаром и сметаной, добавьте ванилин. Две трети желатина добавьте в творожную массу и размешайте хорошенько. Важно: желатин должен быть без комочков, поэтому его можно еще через ситечко протереть перед добавлением в.

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 6 столовых ложек

Бананы - 1 штука

Яйцо куриное - 6 штук

Сгущенное молоко - 1 банка

Какао - 3 столовые ложки

Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками.

Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 30–40 минут.

Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Бисквитный торт с бананами и клубникой

Сметана - 2,5 банки

Пшеничная мука - 1 стакан

Сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Бананы - 3 штуки

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - по вкусу

В 1 стакан сметаны положите 1 чайную ложку соды и перемешайте (от соды сметана поднимется).

Одно яйцо разотрите с 1 стаканом сахара.

Смешайте яйцо с сахаром и сметану с содой.

К полученной смеси добавьте 1 стакан муки, все перемешайте.

Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком

Торт с бананами, вареной сгущенкой и фундуком

60 г сливочного масла

30 г темного шоколада

400 г вареной сгущенки

Просеять вместе муку, какао и соль.

В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленнный и остывший шоколад.

В просеянную муку и какао ввести яйцо, добавить шоколадную смесь, замесить мягкое тесто.

Сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто и поместить на дно формы. Запекать 15-20 минут при тем.

Творожный торт-суфле с бананом

Творожный торт-суфле с бананом

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 120 г

Желатин - 2 ст. л.

Форму застелить бумагой.

Печенье измельчить в полиэтиленовом пакете или блендере.

Растопить масло в микроволновке и смешать с печеньем. В форму для торта выложить печенье и разровнять ровным слоем, плотно прижимая по всей площади. Убрать в холодильник пока готовиться заливка.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Яичный белок с сахаром тоже взбиваем до устойчивы.

Торт желейный с бананами

Торт желейный с бананами

3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

1 ст. сахарной пудры

большая разъёмная форма (ок.28см) для выпечки

300 гр. маргарина

Желе сделать так как написано на упаковке.

Форму выложить бисквитным печеньем.

Мягкий маргарин растереть с сахарной пудрой в пушистую пену. Добавить туда 3 желтка и пюре из 4 бананов. Всё смешать до однородности и добавить одно уже слегка загустевшее желе (я дала желе киви). Этой смесью залить бисквитное печенье и поставить в холодильник для загустения.

Торт-суфле с бананами

Торт-суфле с бананами "Рио"

Желатин - 1 ст. л.

Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить для набухания на 20-30 минут.

После распустить на водяной бане до полного растворения. Оставляем ненадолго, чтобы остыл.

Пока желатин остывает, начинаем делать сам торт. Для этого сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, добавить л.

Творожный торт с замороженными бананами

Творожный торт с замороженными бананами

мята для украшения – 1 веточка

рыночный творог – 600 г

пудра сахарная – 150 г

сливки жирностью 35% – 150 мл

ванильный сахар – 1 ч. л.

крошки сдобного теста – 1 стакан

масло сливочное – 50 г

За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.

Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.

Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время.

Блинный торт с сыром и бананами

Блинный торт с сыром и бананами

Молоко - 220 Миллилитров

Мука - 100 Грамм (примерно)

Шоколад - По вкусу (для украшения)

Соль и ваниль - 1 Щепотка

Бананы - 2 Штуки

Сливочное масло - 50 Грамм

Сливочный сыр - 400 Грамм

Сахар - 150 Грамм

Сметана - 50 Грамм

1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого соедините просеянную с солью муку, яйца, молоко. Добавьте пару ложек сахара и измельчите банан. Взбейте все до однородности. Уберите тесто в холодильник на часик, а затем жарьте тоненькие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.

2. Для приготовления крема взбейте сахар с бананом и сметаной до однородности.

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Банан Яйцо куриное Сметана Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванилин Шоколад молочный

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале "Лиза" увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.

Рецепт: Австралийский банановый пирог

Австралийский банановый пирог

Рецепт: Австралийский банановый пирог

Банан Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Фундук Вода Сливки Шоколад молочный Мороженое

Рецепт: Постный банановый пирог

Постный банановый пирог

Рецепт: Постный банановый пирог

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

Банановый пирог "Мама Африка "

Рецепт: Банановый пирог Мама Африка

Не могу даже собраться с мыслями и описать этот восхитительный вкус пирога. Я очень люблю бананы, но это что-то. Очень нежный, ароматный, в меру влажный. На "Поваренке " есть банановые пироги, но этот самый простой и вкусный. Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа)))

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Пересмотрела все рецептики. Точно такого рецепта нет. Просто, вкусно и очень быстро.

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Для любителей бананов. Красивый пирожок к чаю с ярко выраженным банановым вкусом.

Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

Банановый пирог с черной смородиной

Рецепт: Банановый пирог с черной смородиной

Предлагаю Вам отведать банановый пирог с шелковистой текстурой и легкой кислинкой черной смородины. Пирог с ароматом лета! Это скорее кекс, в форме пирога, но как его не обзови, вкусно все равно! Очень он нам нравится, пеку частенько.

Йогурт Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Масло растительное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Банан Смородина черная

Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

Банановый пирог со сметанной заливкой

Рецепт: Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Рецепт: Банановый пирог

Банановый пирог

Рецепт: Банановый пирог

Мой любимый БАНАНОВЫЙ ПИРОГ, который тает во рту! Очень легкий, требует мало времени на приготовление, и это меня радует :) Кто бы не попробовал, все в восторге! Я думаю, что вам он тоже очень понравитса

Банан Сок лимонный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сода Соль Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванилин Молоко Чипсы Орехи грецкие Сметана Шоколад молочный Сливки Корица

Вариантов приготовления бананового пирога мало. По традиции в его состав входят такие продукты, как размягченные вилкой бананы, сливочное масло или маргарин для выпечки (мягкие или растопленные), молоко или сметана, яйца, сахар, щепотка соли, пищевая сода (некоторые кулинарные рецепты рекомендуют соду гасить лимонной кислотой или столовым уксусом), мука.

Муки к составу теста для пирога добавляют столько, чтобы оно было густым, как жирная сметана. Тесто выливается в форму, смазанную маслом, и выпекается до готовности в духовом шкафу, о чем будет свидетельствовать золотистый вид выпечки сверху.

Готовый банановый пирог далее можно перед подачей к столу варьировать. Можно нарезать его на порции, полить сладким соусом и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому пирогу – молочный, сливочный, заварной-молочный, шоколадный, ванильный, сливочный-ореховый, шоколадно-ореховый, крем из сливочного масла со сгущенным молоком.

Можно усложнить задачу, разрезать остывший банановый пирог вдоль него на 2-3 коржа, затем каждый смазать кремом, укладывая разрезанные части пирога друг на друга. Сверху пирог также следует смазать кремом и выложить кружки банана, тонко нарезанного, на его поверхность. Получится настоящий праздничный банановый торт.

Тесто для бананового пирога можно выпекать раздельно, в формах для кексов или маффинов.


Бананы хороши и в свежем виде, и запеченные в кляре, однако кульминацией кондитерского искусства все же является банановый торт. Удивительно нежный, сочный и ароматный он с гордостью увенчает собой любой праздник.

Никто не станет спорить, что кульминацией праздничного застолья является торт. Он ставит логическую точку в торжестве и венчает собою праздник. И, наверняка, в каждой семье бережно хранится бабушкин или мамин рецепт праздничной выпечки для особых случаев. Самое время вспомнить о них – ведь домашний торт, безусловно, самый желанный. А если он еще и банановый – восторг и обожание гостей хозяйке обеспечены.

В чем очарование бананового десерта

Все просто: легкий, словно воздушный, с непередаваемым утонченным ароматом и вкусом, банановый десерт будит мечты о южных странах и придает празднику особый экзотический колорит.

Банан – сам по себе уже готовый десерт. Он исключительно сладкий, а по консистенции и вкусу напоминает нежное кремовое суфле. Детям просто нравится банановый вкус. А женщины особенно ценят еще одно качество удивительного плода – он служит красоте: успешно борется с отеками, замедляет процесс старения, устраняет морщины.

Полезные свойства желтого фрукта вообще делают его просто незаменимым в ежедневном рационе любого человека. Не секрет, что бананами можно с успехом заменять антидепрессанты – ведь эти плоды увеличивают выработку серотонина, чем кардинально поднимают настроение.

Идеальная гармония

Шоколадно-банановый торт

Торт – праздник уже сам по себе. А если испечь не обычный, а банановый, то положительных эмоций будет значительно больше. Фантазия тех, кто готовит банановый сюрприз в домашних условиях, не ограничена: можно бесконечно импровизировать как с ингредиентами, так и с формой торта.

  • топленым маслом (100г);
  • мукой (130 г);
  • разрыхлителем (1.5 ч. л.);
  • яйцами (3 шт.);
  • сахаром (120 г – рецепт допускает использование сахарозаменителя);
  • ванилью (1/3 стручка);
  • бананами (очень спелыми – 2 шт.);
  • сливочным маслом (50 г);
  • шоколадом (желательно темным – 150 г);
  • сливками (2.5 ст. л.);
  • измельченным фундуком (150 г).

Испечь нежный банановый десерт не так уж и сложно. Достаточно просто придерживаться пошаговой инструкции, и тогда описанный здесь рецепт оправдает возлагаемые на него ожидания, а торт получился таким же красивым, как на фото:

Нежный, сочный десерт с бананами готов. Особенное очарование ему придает тонкий банановый оттенок, вплетающийся в классическое сочетание шоколада и орехов.

Банановый торт без выпечки

Кусочек нежного бананового торта

Впрочем, чтобы приготовить вкуснейший десерт с бананами, вовсе необязательно прибегать к выпечке. На фото представлено быстрое и оригинальное блюдо, которым можно удивить близких. Его рецепт предусматривает довольно необычное сочетание продуктов: кефира, сливок и мюсли с бананами.

Для его создания понадобятся разъемная форма (любой конфигурации) и набор продуктов:

  • 3 банана;
  • кукурузные хлопья и мюсли (по 1 стакану);
  • белый шоколад – 250 г;
  • 500 г кефира;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл сливок (жирностью 35 %);
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта (по желанию).

Изысканное, нарядное и оригинальное угощение готово. Рецепт допускает приготовление желейного лакомства не только с бананами, но и с другими ягодами. Однако именно описанный вариант является самым вкусным!

Читайте также: