Яичница смайлик как сделать

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Вырежи из хлеба кружки глаз и скобочку улыбки. Расположи на маленькой сковороде, залей белком, подожди, пока схватится, затем ножом аккуратно вырежи хлеб и на его место залей размешанный желток, пеки до готовности на небольшой мощности.
:Э)

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Как порадовать себя и свою семью с утра, зарядив всех хорошим настроением на день вперед? Очень просто: приготовить вкусный и оригинальный завтрак! Одну из идей такого завтрака мы представляем в этом рецепте. Яичница в хлебе — это не только красивое, но и сытное блюдо, которое порадует как взрослых, так и детей.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 2 порции

Способ приготовления:


1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce


2. Вырежьте любую форму по центру ломтиков хлеба. Это может быть сердечко, кружок, или просто квадратное отверстие.

The Spruce


3. Смажьте 2/3 кусочка масла одну сторону ломтей хлеба и отрезанных серединок.

The Spruce


4. Нагрейте на средне-высоком огне большую сковороду и растопите в нем оставшееся масло.

The Spruce


5. Положите хлеб на сковороду промасленной стороной вниз. Если размер сковороды позволяет, жарьте 2 ломтика одновременно.

The Spruce


6. Разбейте яйцо в небольшую мисочку, и из миски аккуратно влейте в отверстие в хлебе (по 1 яйцу на 1 ломоть).

The Spruce


7. Прожарьте ломоть 1-2 минуты, пока яичница не станет золотистой снизу. Затем аккуратно переверните ломоть на другую сторону и прожарьте еще 1 минуту. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.

The Spruce


8. На той же сковороде прожарьте сердцевинки, по минуте с каждой стороны.

The Spruce

Заглавное фото: Cara Cormack

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скрэмбл - что это такое и как его готовят

В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.

Немного о яйцах и определении блюда

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?

Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.

Отличия от омлета

Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.

Классический скрэмбл придумали американцы, известные своей любовью к еде быстрого приготовления. Хотя некоторые считают, что эта яичница — изобретение англичан, которые тоже не прочь полакомиться яйцами. В омлет, так же, как и в скрэмбл, можно добавить дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, ветчину, бекон, овощи. Только скрэмбл, в отличие от омлета не готовят 10 минут, а всего 2-3.

Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

  1. Несоблюдение временного промежутка в приготовлении. Малейшая передержка блюда на сковороде сведет на нет все усилия;
  2. Выбор неправильной посуды. Если сковорода без антипригара, яйца прилипнут ко дну и их будет трудно пододвигать к центру;
  3. Взбивание яичной смеси венчиком. Когда готовят скрэмбл, смесь нужно взбивать только вилкой. Взбивание венчиком даст смеси ненужную пену. Скрэмбл — не омлет.

Как готовить скрэмбл?

На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:

Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи

У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.

Скрэмбл - что это такое и как его готовят

Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.

Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!

Смайлики из символов

Кто то скажет "смайлики из символов" уже неактуальны, и он отчасти, будет прав! Однако не перевелись еще в интернетах любители различного ASCII-арта, япоских смайликов коамодзи и прочих кавайных текстовых смайликов :)

Рассмотрим же каких видов они бывают и что из себя представляют!

Начнем с самых простых, которые вероятно многим уже знакомы.

Простые смайлики текстом

) – закрывающая скобка, эмоция радости, дружелюбное отношение к собеседнику. Аналогичные по смыслу смайлы: =) : ).
(– открывающая скобка - грусть, разочарование.
))))) : D =D – эквивалентные сокращению LOL, сильный смех
:’-) :’-D – смех до слез.
>:-> либо ]:-> – улыбка злого гения или злорадствующего человека.
:-/ – озадаченность.
:-| ._. или -_- – безразличие или пренебрежение к чему-либо.
*О* или *_* или ** – сильное восхищение, впечатление от увиденного или услышанного.
:-( ) :-[ ] :-0 о_О o.O – варианты удивления.
:-e – смайлик эмоции разочарования.
:-E или :E или :-t – смайлик ярости, гнева, агрессии.
:- ->— – гвоздика в частности, и цветок в целом.
(_!_) – голая человеческая задница, иными словами жопа.

Читайте также: