Ягоды из конфет своими руками

Обновлено: 06.07.2024

Как сделать малину из конфет своими руками? Вашему вниманию фото мастер-класс.

Для работы нам понадобятся материалы:
1) Пеноплекс (пенопласт, пена строительная, оазис)
2) Конфеты круглой формы (ферреро роше, марсианка. )
3) Слюда красного цвета
4) Органза красного цвета
5) Проволока флористическая
6) Зубочистки
7) Ножницы
8) Скотч прозрачный и двусторонний
9) Искусственные листья (их также можно сделать своими руками из флористической бумаги)
10) Термопистолет

Малина из конфет Фото 1

Начинаем делать основу ягоды. Для этого из пеноплекса вырезаем прямоугольники одинакового размера и склеиваем их друг с другом двусторонним скотчем.

Малина из конфет Фото 1.1

Теперь срезаем углы ножом и придаем фигуре форму яйца. Основа ягоды готова.

Малина из конфет Фото 2

Берем проволоку, на одном ее конце делаем петлю, чтобы лучше держалась конфета и самое главное – не нарушилась ее оболочка, и закрепляем проволоку к конфете.

Малина из конфет Фото 3

Заворачиваем конфету в красный бумажный квадратик. Закрепляем прозрачным скотчем. Концы слюды подравниваем ножницами.

Малина из конфет Фото 4

Заполняем основу конфетами.
Промежутки между конфетами декорируем следующим образом. Из органзы вырезаем небольшой квадрат и делаем из нее фунтики.

Малина из конфет Фото 5

После того, как основу заполнили конфетами и фунтиками, приклеиваем зеленые листочки и черенок к тыльной стороне основы. Наша малинка готова!

Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле "Птичье молоко". Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

  • Ягода (любая) — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.7 г

Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.

Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.

Измельчаем ягоды в однородное пюре.

Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет.
Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.

А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться", и масса резко начинает густеть.

Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.

Разрезаем ножом на порции.

. и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ягодные конфеты "Невесомые"

Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле "Птичье молоко". Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Похожие рецепты

Молочное суфле с арахисовой оболочкой

Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение"

Морковное суфле "Утреннее"

Хлебная запеканка с творогом

Суфле с чаем матча

Домашние маршмэллоу

Сырно-шоколадное суфле

Творожное суфле с клубникой

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Если заменить желатин на агар-агар,то сколько его нужно взять. Заранее спасибо

Добрый вечер! Приготовила сегодня из клубники. Вкусно. Получилось такое лёгкое, воздушное суфле. Все отзывы не читала, поэтому возможно кому то мой опыт пригодиться) Пюре при взбивании побелело, но увеличиваться никак не хотело. Добавлять желатин больше не хотелось, поэтому оставила до застывания и потом опять взбила и так 3 раза) в итоге все прекрасноувеличилось)

Спасибо за хороший рецепт! Конфетки получились легкие , воздушные, вкусные! Клубничные)Всем в семье понравилось)

Готовила из вишни и с агар- агаром , но у меня масса не хотела взбиваться . Развела одну пачку желатина, добавила в массу и всё прекрасно взбилось. Но одной пачке было мало, конфеты плохо держат форму. Но на вкус это что бесподобное что-то среднее между зефиром и суфле. Непременно буду ещё делать такие конфеты , спасибо вам огромное !
P.S. Обязательно добавлю отчёт вновь приготовших конфет

А вот и наши абрикосовые конфетки! Делали уже не раз из разного сырья, итог всегда ошеломляюще вкусный. Летом незаменимый десерт по универсальности и полезности, да и по скорости приготовления. Добавляем и в качестве крема в тортики или пирожные. В общем рецепт замечательный, спасибо большое!

Огромное спасибо за рецепт! Действительно очень нежные и вкусные конфеты при минимуме усилий
Я использовала джем из слив и агар-агар. Результат потрисающий!

Получилось с первого раза! Рецепт легкий и эффектный. Вкусно!
Полезно! Спасибище автору за чудесную идею!

Хорошая мысль для использования пюре. Я делала из тыквы, ребёнок сломал с большим удовольствием, хотя в другом виде тыкву есть не заставишь. Ягод в морозилке много, будем экспериментировать. Главное, что конфетки получаются натуральные без шоколада и пальмового масла.

Очень рада, что конфеты получились и понравились! Готовьте с удовольствием
Нужно тоже с тыквой попробовать

У меня, к сожалению, не получилось Вышло просто некое суфле из черники, но не такие превосходные конфеты, как у Вас. Наверное я не положила достаточное кол-во желатина, или уж не знаю что. В следующий раз сделаю с малиной и именно и 20 гр. желатина. Буду его взвешивать Рецепт прекрасный и хотелось бы его воплотить именно как у Вас

Жаль, что рецепт не получился с первого раза. Сама я всегда расстраиваюсь кулинарным неудачам: как своим, так и чужим по моим рецептам. Желаю кулинарных успехов!

Интересные конфеты получились
Я делала из чёрной смородины.
Блендер конечно очень сильно нагрелся пока масса взбилась, миксера у меня нет, но очень хотелось попробовать эти конфеты.
Возникли проблемы с обваливанием в сахарной пудре. Как только я обваляла конфеты в пудре, они стали мокрые и начали выделять сок. С кокосовой стружкой наверно будет лучше. Но мне не хватало сладости, смородина кислая, поэтому хотелось в пудре обвалять. Ещё косточки все же мешали немного, в следующий раз после измельчения процежу ягодное пюре.
Ну а в целом конфетки очень вкусные и полезные!
Автору огромное спасибо за рецепт!

Необычно и вкусно! Делала из ирги, больше не было ягод в следующий раз попробуем из клубники, спасибо за рецепт

Вкусняшка.
Ягодные конфеты из вишни.
Лёгкие, воздушные.
Но при взбивании миксером масса не сильно загустела. Тем не менее застыли хорошо в холодильнике.
Спасибо за рецепт!

Здравствуйте!очень хочется приготовить такие конфетки😊 скажите пожалуйста,их потом можно хранить вне холодильника?

Добрый вечер. По поводу длительного хранения вне холодильника не скажу, но у меня они спокойно стояли световой день на столе, не "таяли" и форму не теряли. Главное взбить именно до устойчивой пены

Доброе утро. Не пробовала. Советую приготовить первый раз из обычного варенья или перетертой ягоды. Будет жаль, если с желейным вареньем не получится взбить пену.

а у нас абрикосовые десерты, заливала в формочки для кексов, все голову ломала куда пристроить замороженное абрикосовое пюре, теперь быстро разгрузим морозильную камеру.

Какая замечательная идея с формочками! В следующий раз тоже так сделаю. Спасибо за фотоотчет, получилось очень нежно и воздушно! Весна располагает к таким легким фруктово-ягодным десертам . Готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле "Птичье молоко". Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

  • Ягода (любая) — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин (1 пачка = 10 г, быстрорастворимый) — 2 пач.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.7 г

Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
У меня в этот раз малина и конфеты будут с косточками.

Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем ратительным маслом.

Измельчаем ягоды в однородное пюре.

Смешиваем пюре с желатином. Если требуется дать желатину набухнуть, действуем по инструкции.
У меня быстрорастворимый (не требуется настаивание), поэтому просто добавляю в пюре и перемешиваю.
Добавляем сахар (по вкусу) и перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и перемешиваем.

Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет.
Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?)) Капните на внутреннюю сторону запястья, не должно обжигать.

А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер, но нагрелся он знатно.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться", и масса резко начинает густеть.

Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.

Разрезаем ножом на порции.

. и обваливаем в какао/кокосовой стружке/сахарной пудре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ягодные конфеты "Невесомые"

Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле "Птичье молоко". Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Похожие рецепты

Молочное суфле с арахисовой оболочкой

Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение"

Морковное суфле "Утреннее"

Хлебная запеканка с творогом

Суфле с чаем матча

Домашние маршмэллоу

Сырно-шоколадное суфле

Творожное суфле с клубникой

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Если заменить желатин на агар-агар,то сколько его нужно взять. Заранее спасибо

Добрый вечер! Приготовила сегодня из клубники. Вкусно. Получилось такое лёгкое, воздушное суфле. Все отзывы не читала, поэтому возможно кому то мой опыт пригодиться) Пюре при взбивании побелело, но увеличиваться никак не хотело. Добавлять желатин больше не хотелось, поэтому оставила до застывания и потом опять взбила и так 3 раза) в итоге все прекрасноувеличилось)

Спасибо за хороший рецепт! Конфетки получились легкие , воздушные, вкусные! Клубничные)Всем в семье понравилось)

Готовила из вишни и с агар- агаром , но у меня масса не хотела взбиваться . Развела одну пачку желатина, добавила в массу и всё прекрасно взбилось. Но одной пачке было мало, конфеты плохо держат форму. Но на вкус это что бесподобное что-то среднее между зефиром и суфле. Непременно буду ещё делать такие конфеты , спасибо вам огромное !
P.S. Обязательно добавлю отчёт вновь приготовших конфет

А вот и наши абрикосовые конфетки! Делали уже не раз из разного сырья, итог всегда ошеломляюще вкусный. Летом незаменимый десерт по универсальности и полезности, да и по скорости приготовления. Добавляем и в качестве крема в тортики или пирожные. В общем рецепт замечательный, спасибо большое!

Огромное спасибо за рецепт! Действительно очень нежные и вкусные конфеты при минимуме усилий
Я использовала джем из слив и агар-агар. Результат потрисающий!

Получилось с первого раза! Рецепт легкий и эффектный. Вкусно!
Полезно! Спасибище автору за чудесную идею!

Хорошая мысль для использования пюре. Я делала из тыквы, ребёнок сломал с большим удовольствием, хотя в другом виде тыкву есть не заставишь. Ягод в морозилке много, будем экспериментировать. Главное, что конфетки получаются натуральные без шоколада и пальмового масла.

Очень рада, что конфеты получились и понравились! Готовьте с удовольствием
Нужно тоже с тыквой попробовать

У меня, к сожалению, не получилось Вышло просто некое суфле из черники, но не такие превосходные конфеты, как у Вас. Наверное я не положила достаточное кол-во желатина, или уж не знаю что. В следующий раз сделаю с малиной и именно и 20 гр. желатина. Буду его взвешивать Рецепт прекрасный и хотелось бы его воплотить именно как у Вас

Жаль, что рецепт не получился с первого раза. Сама я всегда расстраиваюсь кулинарным неудачам: как своим, так и чужим по моим рецептам. Желаю кулинарных успехов!

Интересные конфеты получились
Я делала из чёрной смородины.
Блендер конечно очень сильно нагрелся пока масса взбилась, миксера у меня нет, но очень хотелось попробовать эти конфеты.
Возникли проблемы с обваливанием в сахарной пудре. Как только я обваляла конфеты в пудре, они стали мокрые и начали выделять сок. С кокосовой стружкой наверно будет лучше. Но мне не хватало сладости, смородина кислая, поэтому хотелось в пудре обвалять. Ещё косточки все же мешали немного, в следующий раз после измельчения процежу ягодное пюре.
Ну а в целом конфетки очень вкусные и полезные!
Автору огромное спасибо за рецепт!

Необычно и вкусно! Делала из ирги, больше не было ягод в следующий раз попробуем из клубники, спасибо за рецепт

Вкусняшка.
Ягодные конфеты из вишни.
Лёгкие, воздушные.
Но при взбивании миксером масса не сильно загустела. Тем не менее застыли хорошо в холодильнике.
Спасибо за рецепт!

Здравствуйте!очень хочется приготовить такие конфетки😊 скажите пожалуйста,их потом можно хранить вне холодильника?

Добрый вечер. По поводу длительного хранения вне холодильника не скажу, но у меня они спокойно стояли световой день на столе, не "таяли" и форму не теряли. Главное взбить именно до устойчивой пены

Доброе утро. Не пробовала. Советую приготовить первый раз из обычного варенья или перетертой ягоды. Будет жаль, если с желейным вареньем не получится взбить пену.

а у нас абрикосовые десерты, заливала в формочки для кексов, все голову ломала куда пристроить замороженное абрикосовое пюре, теперь быстро разгрузим морозильную камеру.

Какая замечательная идея с формочками! В следующий раз тоже так сделаю. Спасибо за фотоотчет, получилось очень нежно и воздушно! Весна располагает к таким легким фруктово-ягодным десертам . Готовьте с удовольствием!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

текст при наведении

Чудесную малинку можно сделать своими руками, это конечно кропотливая и тяжелая работа, но зато результат прелестный.

текст при наведении

Для того чтобы сделать такую малинку,нам нужно 50штук круглых конфет,красная п

текст при наведении

текст при наведении

конфетки вкладываем в красный фантик и заворачиваем и завязываем

текст при наведении

текст при наведении

отрезаем хвостики и крепим зубочистки

текст при наведении

с органзы вырезаем кружочки и вставляем в середину конфету

текст при наведении

теперь нам нужна проволка и 7см.утеплителя для труб

текст при наведении

мы делаем основу для ягодки

текст при наведении

из полисилка вырезаем квадрат и заворачивает нашу основу

текст при наведении

начинаем в основу втыкать наши конфетки

текст при наведении

вот у нас что получилось

текст при наведении

теперь делаем хвостик для ягодки

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

а потом листики

текст при наведении

текст при наведении

теперь снова вырезаем кружочек из картона

текст при наведении

текст при наведении

срезаем лишнюю бумагу и вставляем ватный диск

текст при наведении

текст при наведении

осталось только приклеить маленькие бусики

Мастер-класс по изготовлению конфетного букета "Виноград"

текст при наведении

ypYJgwMWvnLQ48AtJuIS87JPWgjmcyzo.jpg

текст при наведении

Обматываем картон пленкой, вытаскиваем и разрезаем

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

разрезаем на квадраты

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Зубочистку прикручиваем изолентой к конфете

текст при наведении

Далее делаем вот такую заготовку, подробное изготовление можно посмотреть тут

текст при наведении

И начинаем оформлять наш виноград, втыкая зубочистки в пенопласт

текст при наведении

Вт что у нас получилось

текст при наведении

а теперь украшаем покупными листиками винограда

текст при наведении

прикрепим их на зубочистку

текст при наведении

Теперь делаем фунтики из органзы

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

и вставляем в промежутки между конфетами

текст при наведении

Вот такой оригинальный виноград из конфет у нас получился.

текст при наведении

На основе этого МК не сложно сделать Виноград из различных конфет.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

В Испании на прилавках те же Милки, Нестле и т.д. (так, мы ж тут не рекламу делаем), но есть кое что "типико", - это польвероны. Такие большие конфеты из (не поверите), сала, сахара и муки. Они очень рассыпчатые. Перед тем, как развернуть такую конфету, ее нужно хорошенько сжать, сдавить несколько раз. Спрессовать. Иначе раскрошится вся, рассыпется.

Одно НО. Это сладость традиционно изготавливается на определенные праздники и храниться не долго. Поэтому польвероны появляются в магазинах тогда, когда большинство туристов уезжает: в конце осени, начале зимы.


Карамелек где-то штук 120.

шоколадных, типа Ласточки 70.

Конечно, значения приблизительные и нужно проверять. Благо, сейчас в супермаркетах есть конфеты на развес и взвешиваешь сам.

Если это сухофрукты в шоколаде, то они имеет довольно большой вес и их в килограмме может быть штук 25-30.

Робота кропотливая, но от полученного результата вы будете в восторге, и всем будет жалко портить такую красоту,даже ради конфет))

Для того чтобы сделать орхидею из конфет, нам понадобится:конфеты круглой формы,пленка золотистая, гофрированная бумага, проволока толстая и тонкая,термо клей и зеленая тейп лента.

из желтой гафрированной бумаги вырезаем такую фигуру

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

теперь расскрашиваем красным фломастером нашу детальку

текст при наведении

теперь с обратной стороны надо накрутить на тонкую проволоку

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

и теперь пероворачиваем деталь

текст при наведении

текст при наведении

затем делаем усики

текст при наведении

теперь конфету закручиваем

текст при наведении

текст при наведении

теперь крепим к заготовке

текст при наведении

теперь делаем такой хвостик, для орхидеи

текст при наведении

текст при наведении

теперь вырезаем такие заготовки,для лепестков

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

подкручиваем листья и крепим к основе

текст при наведении

текст при наведении

теперь подкручиваем края больших лепестков

текст при наведении

тейп лентой обварачиваем стебель

текст при наведении

делаем бутоны для орхидей

текст при наведении

текст при наведении

все крепим на ветку и обворачиваем тейп лентой

текст при наведении

текст при наведении

Коробочку делаем для любого праздника , а вот содержимое и будет отличительным знаком этого праздника.

По предложенной схеме с минимумом затрат на материалы и работу , можно сделать красивую и оригинальную коробочку.

При помощи картона( плотной бумаги) CD диска делаем заготовку так , как показано на фото 1.

При помощи спици немного проводим по нарисованным линиям ( внутри заготовки)- что бы потом легко можно было согнуть их. Фото 2.

Вырезаем заготовку и сгибаем ее так, как показано на Фото 3.

И вот то , что должно получиться в итоге, ленточка для того, чтобы коробочка на раскрывалась.

Как сделать еще более оригинальные подарочные коробочки - можно посмотреть тут.

Читайте также: