Яблокорезка своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

В этом видео я покажу самый доступный способ, как измельчить яблоки, а так же, вы увидите в работе пресс для сока.

Быстро измельчает яблоки тонкими кружочками. Отличная производительность. Купить шинковку можно тут: .

Яблокорезка пневматическая предназначена для работы одного или двух операторов. Производительность до 2000 яблок .

Удаляет сердцевину, нарезает на колечки, очищает кожуру. Всё это за 5 секунд. Идеальный вариант для сушки яблок, для .

Машина для резки яблок на дольки с удалением сердцевины т. 380934044802 ( Viber/ WhatsApp), Игорь Николаевич .

. что-то мастерить делает своими руками ничего сложного здесь нет немножко терпения подходите ко всему щепетильно .

Дробилка для яблок: чертежи и технология изготовления

Яблочный сок вызывает у большинства людей положительные эмоции. Но качество продукта, продаваемого в магазинах, не всегда удовлетворяет необходимым требованиям. Потому стоит получать его собственными руками, используя специальные инструменты.

Почему это так важно?

В принципе, можно обойтись и без дробилки для яблок, применяя мясорубку со специальной насадкой или даже выжимая сок вручную. Но это значительно увеличивает расход времени и труда. Самостоятельное изготовление дробящих устройств позволяет упростить свою работу. Вдобавок это намного выгоднее, нежели покупка готового изделия. Раздробленная на мелкие части яблочная масса позволяет извлечь больше вкусного сока.

При этом:

  • радикально сокращается масса отходов;
  • работа становится менее утомительной;
  • сконструированные по всем правилам дробилки не составляет труда починить самостоятельно.


Как все изготовить?

Чтобы сделать своими руками самодельную дробилку, потребуется типичный набор инструментов, который есть почти у всех умельцев. Никаких специальных приспособлений не понадобится. Измельчающая конструкция бывает:

  • деревянной;
  • стальной;
  • комбинированного типа.

Начинать требуется с выбора листа жести. Металл обрабатывают при помощи токарного станка, из жести делают ступени для вала и подшипники. При изготовлении зубчатого вала надо снимать 8 граней, а еще требуется сформировать треугольные надсечки при помощи УШМ. Изготовить корпус получится из старой стиральной машины, которая имеет вертикальную загрузку. А вот конструкции с горизонтальной загрузкой для работы не подойдут.

От машины берут внешнюю часть, которая состоит из нержавеющей стали толщиной до 0,2 см. При обработке металлическую заготовку требуется разрезать на четыре сегмента. Половина их становится торцевыми элементами, а остальные два — боковыми деталями. Далее нужно соединить все эти части при помощи сварочного аппарата. До финишной сварки боковых фрагментов стальные листы внизу требуется чуть-чуть подогнуть.



При этом формируется зазор, отделяющий стенку от крутящегося вала. Очень важно, чтобы вал был основательно закреплен. Если это требование не соблюдается, вращение плавным не будет. Рекомендовано крепление на подшипниковые узлы, подобные тем, которые применяются в циркулярных пилах. Но вибрирующая и сотрясающаяся дробилка должна быть поставлена очень устойчиво.

Дробящий аппарат прикрепляют к опорным рамам. Эти рамы делают при помощи металлических уголков. Для работы подойдет не всякое дерево, а только материал из крепких пород. Также при составлении чертежей требуется предусмотреть резервуар для накопления переработанной яблочной мякоти. Этот резервуар размещают под прессом.

Есть еще несколько тонкостей при конструировании. Частой проблемой оказывается необычно сильный изгиб корпуса. Предотвратить ее помогает закрепление корпуса к верхним точкам рамы за счет болтов. Надо предусмотреть место для установки широкой посуды, иначе сок будет разбрызгиваться по сторонам. Низкая рама предпочтительнее: при высоком ее расположении мякоть станет рушиться вниз и также спровоцирует брызги.

Чтобы позднее работать было удобнее, используют натягивающийся ремень. Удержание ремня обеспечивается особым болтом. Движение главного блока будет происходить по направляющим конструкциям. На раму добавляют ролики и специальную рукоятку. Благодаря этим элементам перемещение измельчителя значительно упрощается.


Сборка других элементов

При качественном проектировании и аккуратной работе самодельные дробилки нередко превосходят фирменную продукцию. Нужно продумать все так, чтобы мытье даже самых дальних уголков измельчителя не составляло труда.


Советы по работе

Прежде чем составлять собственные чертежи, стоит ознакомиться с разработками других умельцев. Чтобы не искать, какой бы мотор поставить, можно взять двигатель от тех же стиральных машин или пылесосов. Вместо металла, иной раз для конструирования дробилки берут дерево. Этот вариант оказывается заметно проще для работы. В таком случае емкость, куда предстоит загружать яблоки, делают с тремя горизонтальными стенками, еще одна ставится под наклоном.

Подобное решение многократно уже оправдало себя, упрощая загрузку перерабатываемых продуктов. Валы формируют из стали либо из особо прочной древесины. Шляпки вкручиваемых в вал винтов оказываются зубчиками, при контакте с которыми и дробится даже самое прочное яблоко. К сведению: повышенную производительность демонстрируют конструкции, в которых винты поставлены по спирали. Именно по этой траектории и движется мякоть.

Величина бункера подбирается всегда сообразно тому количеству яблок, которое планируется переработать. Очень хорошо, когда рабочая камера покоится на особой подставке, имеющей ножки. С той стороны, где будет поставлена емкость, сразу делают отверстие. Величина прохода должна подбираться также сообразно производительности дробилки. Оригинальный способ приводить вал в движение — использование дрели:

  • ось сразу выводят наружу;
  • на эту ось насаживают наконечник дрели;
  • подобное решение помогает обеспечить быстрое вращение и переработать большой объем яблок за короткий срок.

Полезно подумать о сменяемых насадках. Они помогают добиться разнообразного измельчения фруктов. Одни ножи проделывают выдавленные отверстия круглой формы. Другие тоже делают выдавленную выемку, но уже в форме прорези. Третьи вновь выдавливают отверстие, на этот раз имеющее заусенцы.



Рекомендуемые запчасти

Для крепления частей дробилок между собой применяют:

  • винты М8х20, имеющие внутри шестигранник;
  • винты для удержания ножей с выпуклыми головными частями М3х8;
  • болты М12х25;
  • винты с шестигранниками М10х16 и М10х25;
  • подшипники серии 6307;
  • тарельчатые шайбы IS6731-32;
  • круглые гайки со шлицами версии М32х1,5.


Дополнительные сведения

Все части, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, требуется делать из нержавеющей стали подходящих марок. При подборе диаметра шкивов надо ориентироваться на стандартизированный ряд деталей с передающим коэффициентом 2.

Дробилки для яблок позволяют уверенно обрабатывать также и мякоть груш. В качестве резервуара для фруктовой массы можно применять кастрюли из алюминия. Потребуется только просверлить в ней отверстия по периметру на одном уровне.

Еще один вариант изготовления рабочей камеры подразумевает применение цилиндра, сделанного из стали нержавеющих марок. Длина такого цилиндра должна составлять 0,4 м, а диаметр — 0,2 м. Навивка винтов производится и слева, и справа. Это похоже на пружину для автомобиля. Такой прием позволяет радикально сократить шум при работе.


О том, как сделать измельчитель для яблок своими руками, смотрите в следующем видео.

Хочу поделиться с вами огромной радостью от приобретения двух сказочных вещей: яблокорезки и сушки для всяких сезонных плодов, грибов, рыбы и мяса.

Но прежде всего – яблокорезка. Это фантастическое изобретение позволило мне очистить, удалить сердцевину и нарезать ведро (50 штук) яблок меньше, чем за 20 минут с перекуром.
Я наткнулась на яблокорезку в интернете. Причём, сразу со скидкой.
На видео яблоко очищалось и сразу резалось на одинаковые ломтики за 7 секунд. Потом яблоко снималось, а сердцевина оставалась на крепеже.
Это же то, что мне необходимо! – подумала я, хотя насторожила цена в 540 рублей – слишком уж низкая за такую ВЕЩЬ!
Однако, заявленный материал – 100% нержавеющая сталь. И я решила её заказать с доставкой курьером. В крайнем случае, если это не то, что я ожидаю, всегда могу отказаться от покупки.
Доставка в городок мне обошлась дороже самой яблокорезки – 580 рублей. Но это всё равно дешевле, чем на других сайтах без доставки. Там цена начинается от 1300 рублей.
Привезли её в один день с заказанной сушилкой для овощей-фруктов-ягод и т.д.

Да, друзья мои! Яблокорезка превзошла все мои ожидания!

Машинка имеет присоску на днище, так что к гладкой поверхности крепится намертво.
Яблоко очистилось и нарезалось за несколько секунд!
Я поразилась, как легко скользит по яблоку нож и как оно само нарезается на спираль. Вы просто крутите ручку и больше никаких усилий!
Листайте галерею. Все фото мои:

Если сушить ломтиками – останется только разрезать каждое яблоко пополам. Я же, после того, как очистила последнее яблоко, нарезала всё на брусочки – так заям удобнее есть.
Сразу же загружала в решёта сушилки.
Листайте галерею. Все фото мои:

Работа, которая раньше у меня заняла бы больше двух часов, закончилась за полчаса! Причём без разбрасывания кожуры по всему столу и муторного вырезания сердцевин!

Но это ещё не всё!

Вы можете нарезать таким образом любые овощи. Если не надо чистить – просто откидываете нож для кожуры в сторону. Если не нужно резать – откидываете нож для резки.
Картошка для чипсов теперь всегда будет идеальна – ведь все ломтики совершенно одинаковые!

Сушилка порадовала не меньше!
Я заказала её в отделе нашего ТЦ, где за 16 лет купила всю свою бытовую технику. Ребята и тут оправдали доверие, посоветовав купить сушилку барнаульского производства.
Листайте галерею. Все фото мои:

Отличнейшая штука, доложу вам!
Прежде всего, она способна сушить всё – овощи, фрукты, ягоды, грибы, растения, мясо, рыбу, а так же пастилу (по опыту моей знакомой).
Объём 20 литров, 7 кг загрузка, регулятор нагрева до 70 градусов, бесшумная абсолютно !
Яблоки совершенно высохли за семь часов! Все равномерно хрустящие и не подгорелые, как случалось, пока я сушила их на крышках 9-литровых кастрюль и прожекторах аквариума. Ушастые просто в восторге!

Да, я решила не поручать нашему златорукому другу сооружение сушилки из микроволновки, так как туда надо было бы ещё купить вентилятор и регулятор температуры (это уже порядка 2 тысяч) и за работу минимум столько же. А объёмом она была бы всего килограмма на полтора.
Я же отдала за свою новую сушилку три тысячи без десяти рублей.

А ведь скоро пойдут баклажаны, перцы, тыквы, которых мне надо по 20 кг до следующего сезона для белочек. Кабачки и стручковую фасоль буду сушить уже сейчас.
А ещё помидоры. Обожаю вяленые!
И грибы! Если будут, конечно.
А там и рыбку подвялить, и колбаски сыровяленой посушить – сказка.

В общем, я уже три дня пребываю в полной эйфории, и выходить из неё не собираюсь!

Отходы тоже пошли в дело.
Из сердцевинок я сварила вкусный яблочный напиток, а кожуру, как всегда отдала в зоомагазин крыскам. Только в этот раз она гораздо красивее!

Не на толстые дольки, а на плоские шайбы . Чтобы - "вжжух"! - и яблоко как луковица колечками порезалась. За одно движение. Потому что путин останется президентом и придется как-то выживать, вот следующим летом-осенью думаю мешок яблок насушить чтобы жрать их перед монитором. Сушилку за 850 руб вчера купил (не скажу где), сегодня на работе включил, заценил - годится! Куплю еще одну и буду сушить яблоки прямо на работе, так сказать - не отрываясь от безделья. Ищу на алиэкспрессе, но ничего подходящего пока не нашел. А резать их как в позапрошлом году ножом на разделочной доске утомительно. Кто что предложит? (вешаться - не предлагать).
В этом году по идее должно быть яблок хоть сколько-то, потому что в прошлом они не уродились, так что готовлюсь заготовить на зиму чужой урожай (есть у меня один мог. садик на примете).

Читайте также: