Ужин в итальянском стиле своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

Итальянскую кухню ценят за самобытный вкус и обилие полезных продуктов. Пасту и пиццу знают во всем мире, но это не единственные кулинарные шедевры, которыми могут похвастаться итальянцы. Чтобы подарить любимой ужин в итальянском стиле, не обязательно отправляться в ресторан. Множество вкусных блюд можно приготовить дома. Рассказываем, как организовать итальянский романтический ужин в домашних условиях, что можно включить в меню, делимся рецептами.

Праздничный ужин в итальянском стиле для любимой / 5 знаменитых блюд

Как выглядит традиционный итальянский ужин

Классическая трапеза включает несколько блюд и продолжается несколько часов. Сначала подают aperitivo — полусухое, сухое или игристое вино с легкой закуской, например, орешками. Затем на сцену выходит antipasti . Это более сытная закуска, которая может состоять из мясной нарезки или сырной тарелки. И только после этого подают основное блюдо: пасту, ризотто, суп.

Собрали 5 рецептов популярных итальянских блюд. Выбирайте меню для романтического ужина и начинайте готовить.

Паста готовится просто: бекон или другое мясо обжаривают, добавляют к нему только что отваренные спагетти и заправляют соусом. Остается лишь прогреть все несколько минут и наслаждаться результатом.

Пиццу легко приготовить дома, особенно если купить готовое тесто. Томатный соус тоже покупают либо готовят самостоятельно, смешивая измельченные консервированные помидоры без кожицы, томатную пасту, соль, чеснок и итальянские травы.

На раскатанное тесто выкладывают все ингредиенты и отправляют в духовку на 15 минут. Получается красиво, как на фото.

3. Лазанья

Традиционная итальянская лазанья — отличный выбор для романтичного ужина. Это вкусное и сытное блюдо делают с разными начинками, но классической считается говяжий фарш. Дополняют лазанью два соуса — сливочный и томатный. А пикантную нотку придает твердый сыр, чаще всего ароматный пармезан.

В Италии листы для лазаньи готовят собственноручно. Однако можно упростить задачу и приготовить блюдо из листов, которые продаются в супермаркете. Это сэкономит время и не отразится на результате.

4. Минестроне

Суп для романтичного вечера? А почему бы и нет, если это знаменитый минестроне. Густой ароматный суп готовят на мясном или овощном бульоне, добавляют макароны, побольше овощей, зелень и приправы. Состав варьируется в зависимости от времени года, среди ингредиентов могут быть:

Итальянский ужин: простой рецепт удивить вашу девушку

Говорят, что лучшие повара — мужчины. Возможно, мэтром в этом деле вам стать не суждено, но убедиться в том, что приготовить что-то действительно вкусное и необычное вовсе несложно, — самое время! Сегодня у нас романтическое настроение, и мы решили посвятить эту статью любви. Любви к девушкам и. итальянской кухне.

Представим, что вы решили устроить романтический вечер — просто так, в честь какого-то приятного события или впервые пригласив девушку к себе домой. Бутылка хорошего вина, спокойная музыка, приглушенный свет. Что еще нужно, чтобы приятно провести время и сообщить или напомнить о своих чувствах? Видимо, вкусный ужин или просто приятное сопровождение к напитку. Можно, конечно, заказать еду из ресторана, но, согласитесь, приготовить что-то действительно интересное самому — это почти как достать луну с неба. Задача кажется непосильной? А вот и нет! Мы подумали за вас и подобрали два полноценных меню из трех потрясающе простых в приготовлении, но при этом вкусных и вполне изысканных блюд. Даже если вы в жизни не готовили ничего сложнее яичницы, этот кулинарный эксперимент у вас удастся, как и сам вечер, ради которого мы все и стараемся.

Меню № 1

Капрезе

Салат капрезе, или салат с Капри — легкое и полезное блюдо с одноименного итальянского острова. Проще и быстрее делается, наверное, только бутерброд с сыром — капрезе можно успеть приготовить, пока девушка вышла на балкон полюбоваться закатом.

Просто разложите на тарелке нарезанные тонкими кружочками томаты, чередуя их с нарезанной так же моцареллой, украсьте листочками базилика, посолите и поперчите по вкусу и перед подачей сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом.

Базилик и любую другую зелень рекомендуется не нарезать ножом, а аккуратно рвать чистыми руками — без соприкосновения с металлом она полностью сохраняет свой первоначальный вкус, свежесть и содержащиеся витамины.

Капрезе — отличный вариант для лета — легкий, свежий, а классическое сочетание томатов и моцареллы станет отличным дополнением к хорошему вину. Самое главное в приготовлении салата — это ингредиенты, которые вы будете использовать. Томаты — только спелые и самые свежие, масло — холодного отжима, базилик — безупречно зеленый. Кстати, цвета салата Капрезе в точности повторяют цвета итальянского флага, так что дополнительный антураж гарантирован.

Паста карбонара

Для приготовления этого классического средиземноморского блюда нужны 400 граммов спагетти (конечно, итальянских, из твердых сортов пшеницы), 200 граммов тонко нарезанного бекона, пара зубчиков чеснока, три целых яйца и один желток, 100 мл жирных сливок, 60 граммов пармезана, оливковое масло, глубокая сковорода, кастрюля и 25 минут времени.


Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, соблюдая на тайминг, указанный на упаковке (главное — не переварить!). Пока спагетти варятся, сразу же начинайте жарить бекон: выложите его на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, и, помешивая, обжаривайте две-три минуты, пока он не станет хрустящим. За 30 секунд до окончания жарки добавьте мелко накрошенный чеснок.

Чтобы легко отделить яичный желток от белка, аккуратно разбейте яйцо в маленькую воронку, поставленную в кружку или стакан: белок вытечет, а целый желток останется в воронке.

Приступаем к соусу: смешайте вилкой в миске три яйца, желток, сливки и 50 граммов тертого пармезана. Как только спагетти закончат вариться, откиньте их на дуршлаг и, еще горячими, соедините с яично-сливочной смесью в сковороде с беконом, чтобы та превратилась в нежный соус. Посыпьте блюдо оставшимся пармезаном уже в тарелках.

Аффогато аль кафе

Этот десерт, в отличие от названия, в приготовлении фантастически прост — положите в чашку или креманку шарик мороженого, только что извлеченного из морозилки (шарики можно наделать специальной ложечкой) и залейте прямо перед подачей горячим эспрессо.


Несколько сложнее правильно приготовить сам напиток. Если есть кофемашина или кофеварка, делается это совсем легко и быстро, главное — выдержать нужные пропорции: 7–9 граммов зерен на 25–30 мл воды. Если кофеварки нет, сварите в турке: залейте молотый кофе холодной водой и нагревайте (не кипятите!) на медленном огне до образования пенки.

Выбирайте кофе сильной обжарки и мелкого помола, чтобы он полностью растворился и не хрустел на зубах. Его крупинки должны быть меньше, чем кристаллы сахара, но крупнее, чем мука. Самое простое — купить кофе, на упаковке которого обозначено, что он для эспрессо.

Меню № 2

Паста с соусом песто

Это блюдо — настоящая находка, в том числе, если ваша девушка вегетарианка. В нем нет мяса, но за счет использования кедровых орехов, богатых белком, оно очень сытное. И еще: благодаря базилику запах просто фантастический!


45 граммов кедровых орешков подсушите в течение минуты на сковороде (на этом этапе главное не отвлекаться, чтобы ничего не сгорело). Вкипятите воду для пасты. Дайте орехам остыть, а в это время положите в кипящую воду 400 граммов спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, приготовьте соус: покидайте орехи в чашу блендера вместе с 1,5 стакана мелко нарубленных листьев свежего базилика, парой зубчиков чеснока и примерно 60 граммами мелко наколотого пармезана. Измельчите блендером все в единую смесь, постепенно вливая оливковое масло (примерно пять столовых ложек). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, а затем смешайте с соусом и подавайте на стол. Если у вас остался еще песто, его можно употребить с помидорами — очень вкусно!

Свежие сочные овощи с хрустящими сухариками — простой и вкусный салат за несколько минут. Нарежьте на некрупные кусочки красный и желтый болгарский перцы, помидор, красный лук (маленькую луковицу), мелко накрошите зубчик чеснока и смешайте все с листьями свежего базилика.


В отдельной посуде соедините винный или бальзамический уксус и оливковое масло (в соотношении 1:2), щепотку соли и немного молотого черного перца. Заправьте салат и поставьте в холодильник на 15 минут. Перед подачей добавьте к салату подсушенные в духовке кубики белого хлеба.

Хлеб лучше добавлять в салат точно перед подачей — чтобы он не успел впитать заправку и овощные соки и оставался хрустящим.

Сабайон

Легкий и нежный крем сабайон в приготовлении не так уж и прост — хотя бы потому, что для него нужно соорудить водяную баню, притом что миска, в которой смешиваются ингредиенты, не должна касаться воды. Однако, уж поверьте, результат того стоит! Будьте уверены, ваша дама оценит подвиг, который вы совершили ради нее. Начните готовить за несколько часов до встречи, чтобы сабайон успел застыть.


В отдельном стакане залейте холодной водой желатин и оставьте набухать. В миске, помещенной на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой, аккуратно взбивайте венчиком четыре яичных желтка (как их отделить от белков, вы уже знаете), три столовые ложки сахара и 200 мл белого десертного вина (лучше всего взять мускат). Через 8— 10 минут смесь должна превратиться в крем, в который нужно добавить желатин. Снимите крем с огня, охладите и соедините со взбитыми до пиков жирными сливками. Разлейте в по бокалам или креманкам, добавьте ягоды или фрукты по вкусу и поставьте в холодильник как минимум на пару часов.

И еще несколько дружеских советов

Многие вещи лишь кажутся сложными, а на самом деле все проще, чем кажется. Нужно лишь собраться духом и начать! А уж когда результат превосходит ожидания, он вдохновляет на движение дальше — и в кулинарии, и в отношениях. Приятного аппетита и чудесного вечера!

Готовим по-итальянски!

Итальянская кухня - самая популярная в мире. И любовь к ней вполне оправдана, итальянцы всегда очень внимательно относятся к тому, что они едят. Основу итальянской кухни составляют натуральные, свежайшие продукты - сочные овощи, свежая зелень и травы, домашнее мясо, рыба свежего улова, кисломолочные продукты. Утро в Италии начинается с чашечки кофе и свежей выпечки, затем может быть какой-то легкий перекус, обед тоже легкий, так как погода обычно довольно жаркая, а вот на ужин собирается вся семья. Большая итальянская трапеза начинается с закусок, затем следует паста как отдельно блюдо, затем основное блюдо и десерты. Предлагаем окунуться в мир итальянской кухни с нашей подборкой лучших рецептов!

Закуски

На закуску итальянцы препочитают свежие овощи, салаты заправленные оливковым маслом, брускетты - кусочки хлеба ожаренного в оливковом масле на сковороде или на гриле, закуски из мяса и рыбы - тартар - закуска из сырого рубленного мяса или рыбы с зеленью, и карпаччо - тонко резанные ломтики сырого мяса или рыбы, приправленного трюфелем, пармезаном и оливковым маслом.

Итальянские рецепты/5281519_pasta_s_moreproduktami178823 (700x476, 236Kb)

Хотите попробовать невероятно легкий, изысканный десерт? Панакота классический рецепт в домашних условиях - это отличный вариант для праздничного стола.

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой можно готовить для вегетарианцев и любителей овощей. Просто удивительно, каких только начинок для равиолей нет! Тыква довольно вкусная, я б к ней жареный лук советовала подавать!

Пицца из морского коктейля

Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!

Тирамису рецепт классический

Замечательный многослойный итальянский десерт "Тирамису" - это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчики оближешь!

Ризотто с горошком

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.

Куриная пиката

Итальянская куриная пиката готовится очень быстро. Куриную грудку нужно хорошо отбить и пожарить. Немного специй, сок лимона и можно пировать! К куриной пикате хорошо подойдет белый соус.

Ризотто с перцем

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать - это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо - просто восхитительное.

Ризотто по-милански

Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана!

Рис с анчоусами

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится.

Спагетти с фаршем в мультиварке

Такой универсальный рецепт приготовления спагетти с фаршем в мультиварке придется по вкусу всем тем, кто любит и покушать сытно да вкусно, но и не стоять часами над плитой. Италия у вас дома!

Ризотто с крабом

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто - с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

Равиоли в томатном соусе

Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус. Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным!

Рис на сковороде

Хочу с вами поделиться, как приготовить рис на сковороде, да не простой, а. морской! Да, речь идет о знаменитом ризотто с морепродуктами. Я уверена, вам понравится, готовить ведь очень просто!

Макароны с креветками

Макароны с креветками - поистине итальянское блюдо, оно получается нежным и сочным. Его рецепт вам обязательно понравится своей простотой приготовления.

Фриттата в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

Фриттата с курицей

Яркая, воздушная и необыкновенно вкусная фриттата с куриным мясом и овощами. Хотите попробовать? Так чего же вы ждете, давайте приготовим ее!

Паста с сыром чили

Рецепт приготовления пасты с сыром Чеддер, сыром Пекорино, сыром чили, молоком и сливками.

Свинина по-итальянски

Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.

Пицца по Римски

Пицца из региона Лазио и столици Италлии Рима. Традиционно тонкая и хрустящая.

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально.

Ньокетти из картофельного пюре

Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой - очень вкусное сытное блюдо.

Венецианские кремовые булочки

Итальянские булочки, которые можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Форель Piemonte

Рецепт приготовления филе форели.

Стромболи с брокколи, салями и сыром

Рецепт приготовления итальянской выпечки с брокколи, чесноком, салями и сыром моцарелла.

Итальянский суп с фасолью

Этот итальянский суп с фасолью очень сытный, ломтики бекона придают ему своеобразный оттенок, хотя этот суп мог быть и вполне вегетарианским блюдом. Даю проверенный рецепт итальянского супа с фасолью!

Пицца из куриного фарша

Для всех любителей этого аппетитного итальянского блюда предлагаю в качестве разнообразия вариант, как приготовить пиццу из куриного фарша. Сочная начинка на хрустящем корже - это очень вкусно!

Яйца с беконом и полентой

Рецепт приготовления вареных яиц со сливочной полентой, красным луком, чесноком, сыром и обжаренными ломтиками бекона.

Итальянский сырный суп

По этому рецепту итальянский сырный суп я готовлю уже давно. Я предлагаю вам именно этот вариант, хотя иногда я могу поменять сорта капусты или сыра. Всегда получается очень вкусно.

Тальятелле с лососем

Рецепт тальятелле с лососем - это эклектичная вариация итальянской пасты. Сомневаюсь, что это блюдо придумали именно итальянцы, ведь лосось там не шибко популярен. Впрочем, какая разница - вкусно же!

Пицца с сыром Моцарелла и кедровыми орешками

Рецепт приготовления пиццы с свежим сыром Моцарелла и лесными кедровыми орешками.

Итальянский суп с сосиской

Этот рецепт итальянского супа с сосиской можно назвать и международным. Я думаю, что многие знают этот суп с детства. Называем суп итальянским, потому что в него входят макароны и сыр. Это - Италия :)

Салат "Капрезе" на Хэллоуин

"Капрезе" - итальянский салат из помидоров, сыра Моцарелла и базилика. Добавив в него оливки и маслины, мы приготовим вкусных страшилок на Хэллоуин. Такую закуску можно подать и на детский праздник.

Тосканский томатный суп

Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!).

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом

Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.

Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!

Равиоли с моцареллой

Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости.

Свинина по-римски

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Запеканка с колбасой

Запеканка с колбасой - это красивое и оригинальное блюдо, которое готовится с большим количеством овощей. Изысканное блюдо прекрасно дополнится хорошим белым вино и свежим итальянским хлебом.

Фритатта с овощами и картофелем

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

Пицца с беконом, луком и сметаной

Рецепт приготовления пиццы с рикоттой, сметаной, беконом и луком.

Крем из рикотты

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.

Паста с помидорами и сыром

Чтобы приблизиться к Италии в наше время нужно всего лишь приготовить что-нибудь итальянское. Но если у вас немного времени, а в Италию очень хочется, советую вам рецепт пасты с помидорами и сыром.

Паста с запеченными помидорами и спаржей

Лазанья с курицей в мультиварке

Для настоящих поклонников итальянской кухни, ну и не только для них, предлагаю весьма интересный рецепт лазаньи с курицей в мультиварке, блюдо выходит восхитительное, так что зовите гостей на ужин.

Рыба-меч с зеленью и лимонной цедрой

Рецепт приготовления жареной на гриле рыбы-меч с мятой, орегано, лимонной цедрой и лимонным соком.

Паста карбонара с кукурузой и чили

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.

Мамалыга с сыром

Вкусная кукурузная каша с сыром - приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.

Паста Путтанеска

Рецепт приготовления итальянской пасты Букатини с соусом из красного лука, чеснока, анчоусов, помидоров черри и белого вина с маслинами и базиликом.

Жареные грибы

Рецепт приготовления жареных грибов в итальянском стиле.

Томаты с моцареллой

Томаты с моцареллой - классическая итальянская закуска. Думаю, в любом регионе этой страны вы обязательно встретите это сочетание, но в каждом доме ее готовят по-разному :)

Вегетарианский соус из авокадо

Этот вегетарианский соус не содержит никаких запрещенных продуктов и превосходно сочетается с итальянской пастой.

Яичный суп в римском стиле

Рецепт приготовления очень оригинального и столь непривычного для нас супа.

Салат из кале с сыром и хлебом

Рецепт приготовления салата из тосканской капусты кале с кусочками поджаренного хлеба, сыром Пекорино, оливковым маслом, соком лимона и красным перцем хлопьями.

Паста с чесноком и панировочными сухарями

Быстрый рецепт приготовления пасты с филе анчоуса, чесноком, лимонной цедрой и панировочными сухарями.

Запеченная паста с колбасой и помидорами

Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.

Легкий Панини

Рецепт приготовления итальянского бутерброда с томатом и сыром моцарелла.

Рулеты из лазаньи

Рецепт спагетти с мидиями очень популярен в приморских регионах Италии. Сам рецепт очень простой, так что если уж вы отважились готовить мидии, смело берите на вооружение.

Пицца Маргарита

Приготовление итальянской пиццы "Маргарита". Простой пошаговый рецепт.

Сальтисон из рульки

Есть очень простой рецепт сальтисона из рульки. Это национальное итальянское блюдо, которое отлично подойдет в качестве главного блюда к столу.

Пицца с авокадо

В пицце главное - хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо - это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.

Рыба с лимонным соусом

Рецепт приготовления жареной на гриле рыбы с цуккини, луком, помидором, лимонной цедрой и приправами.

Пицца быстро на сковороде

Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее!

Лазанья с фаршем быстро

С этим простым рецептом лазанья с фаршем быстро и вкусно - не миф, а реальность! Ведь блюдо получается сочным и очень аппетитным на вид, а уж аромат какой. А усилий требует минимальных! Пробуем!

Болонская лазанья

Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой.

Сушеные томаты в масле

Итальянская заготовка из помидоров в масле.

Ризотто с овощами

Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью.

Тунец с зеленью и помидорами

Рецепт приготовления жареных на гриле кусочков тунца с базиликом, орегано, петрушкой, помидорами и каперсами. Вкуснейшее рыбное блюдо итальянской кухни!

Тортеллини в сливочном соусе

Как и большинство других итальянских блюд, тортеллини в сливочном соусе - это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Хороший будничный ужин или обед.

Жареные перцы

Рецепт приготовления простого блюда из сладкого перца. Вкусно и недорого!

Фарфалле с песто

Фарфалле с песто - классика итальянской кухни. Простой, но весьма изящный и красивый обед или ужин, на приготовление которого уйдет всего минут 20.

Подлива из баклажан

Сегодня мы приготовим подливу из баклажан к пасте, поскольку паста - это всего-лишь тесто и именно соус придает ей вкус и аромат.

Тортеллини с колбасой и томатным соусом

Рецепт приготовления тортеллини с итальянской колбасой, чесноком, орегано, базиликом, сыром и томатно-винным соусом.

Макароны с соусом бешамель

Макароны с соусом бешамель - простое, вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени и продуктов. Рекомендую попробовать!

Суп из лапши и фасоли с мидиями

Если вы любите итальянскую кухню, можно заготовить острые перчики осенью, когда они продаются свежими, и высушить. Тогда зимой вы часто сможете баловать себя блюдами итальянской кухни.

Брускетта с баклажанами и помидорами

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами!

Курица с лимонным маслом и беконом

Рецепт приготовления сытного блюда из куриных грудок с грибами, беконом, спагетти и соусом из шампанского, лимонного сока и сливок.

Рикотта в домашних условиях

Рикотта - традиционный итальянский творожный сыр, который добавляют в салаты, пасту, используют как начинку для равиоли и других блюд. Я расскажу вас рецепт приготовления рикотты в домашних условиях.

Макароны с говядиной и перцем

Рецепт приготовления макарон с говядиной и перцем. Приготовить макароны не сложно, а получаются они сытными и вкусными.

Курица по-флорентийски

Ризотто с мидиями

Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо!

Овощной суп с тортеллини

Рецепт приготовления шикарного питательного супа с итальянскими пельменями тортеллини, который согреет вас в дождливый день.

Хлеб с артишоками, сыром и чесноком

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Паста со свежими овощами

Быстро, сочно, свежо - пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно.

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус делается из лука, помидор и томатной пасты. Такие распространённые в Италии специи, как базилик и кардамон, тоже приветствуются. Дерзайте.

Чиабатта с орехами

Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!

Паста с фрикадельками в томатном соусе

Это традиционное итальянское блюдо знают и любят везде, не только в Италии, и если вам интересно, как приготовить пасту с фрикадельками в томатном соусе, то всю информацию вы найдете в этом рецепте.

Тортеллини примавера

Как красиво звучит - тортеллини примавера! В этом блюде много разных овощей и главное есть любимые пельмешки, под кодовым название "равиоли". Это достаточно оригинальный способ подавать пельмени.

Равиоли с уткой

Приготовить равиоли с уткой можно по какому-нибудь торжественному случаю, потому, что это не только вкусно, но и достаточно хлопотно. Сначала готовим фарш из утки, месим тесто и делаем брусничный соус.

Спагетти с тунцом и лимоном

Рецепт приготовления спагетти с тунцом, лимонной цедрой, маслинами и петрушкой.

Паста со сливочно-луковым соусом

Итальянская

Итальянская кухня является самой популярной в мире. Пожалуй, каждый житель земного шара знает хотя бы одно итальянское блюдо.

Основа кухни сложилась благодаря культурному влиянию греков, римлян, арабов, лангобардов и других народов, живших на территории страны. Рыба, морепродукты, говядина, томаты, баклажаны, перец, оливки, оливковое масло, паста, рис, бобовые, белые грибы, многообразие сыров и специй, а также фрукты и вино – вот столпы традиционной итальянской кухни.

Пицца и паста – фавориты почти всех туристов, которым повезло оказаться на Апеннинском полуострове, а также на Сардинии и Сицилии. Однако Италия богата и другими деликатесами, причём жители каждой области имеют свои кулинарные традиции. Всего в стране насчитывается 20 областей (с севера на юг): Валле-д’Аоста, Пьемонт, Ломбардия, Трентино-Альто Адидже, Венето, Фриули-Венеция Джулия, Эмилия-Романья, Лигурия, Тоскана, Умбрия, Марке, Абруццо, Лацио, Кампания, Молизе, Апулия, Базиликата, Калабрия, Сардиния и Сицилия.

Так, для Пьемонта, родины известного десерта панна котта, характерны некоторые традиции Франции и Швейцарии. В соседней Ломбардии, где впервые появились маскарпоне, горгонзола и грана падано, готовят пресноводную рыбу, ризотто, поленту, тушат мясо в вине. На область Трентино-Альто Адидже повлияли кулинарные традиции Австрии. Эмилия-Романья подарила миру пармезан, мортаделлу, пармскую ветчину, бальзамический уксус и множество видов пасты. Для Лигургии характерны различные приправы, блюда из рыбы и морепродуктов; популярный соус песто родом именно из этой области. В Тоскане больше популярно мясо, чем рыба – говядина, телятина, баранина. Кухня Молизе и Абруццо схожи, жители этих областей часто готовят баранину, копчёные мясные изделия. Кампания, а точнее её столица Неаполь – родина пиццы и вяленых томатов, а вот в соседней Апулии популярна закрытая пицца кальцоне, мидии и устрицы. В Калабрии готовят специфичные блюда из рыбы-меч и тунца, из баранины и козлятины, а также различные десерты из инжира, миндаля и мёда.

Особняком в итальянской кухне стоят острова Сардиния и Сицилия. Для Сардинии характерны изысканные морепродукты и рыба, а на праздники там традиционно готовят молочного поросёнка на вертеле. Кухня Сицилии имеет отпечаток арабской, греческой и испанской культуры. Здесь очень популярны специи, фрукты, овощи, рыба и, конечно, паста.

Читайте также: