Уруши как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Нация Яра наполнена бесчисленным вооружением для ведения войны, включая уникальное оружие. Уруши — один из таких примеров. Вот наше руководство по Far Cry 6, которое поможет вам получить уникальную винтовку Urushi из сундука Yaran Contraband на судоходных верфях Эсперансы.

Руководство Far Cry 6 Yaran Contraband: как получить уникальную винтовку Urushi на верфях Esperanza

В столице Эсперансы в Far Cry 6 есть несколько уникальных видов оружия, таких как Уруши. Однако, поскольку это центр власти Антона Кастильо, вы можете ожидать очень сильных противников. Сюда входят элитная гвардия, спецназ, тяжелобронированная техника и тяжелые танки . Это также запретная для полетов зона, а это значит, что Дэни разнесет вдребезги, как только вы войдете в воздушное пространство города. Это могло бы произойти даже в том случае, если бы вы выполнили воздушную каплю издалека и просто использовали вингсьют (ваш персонаж просто упал бы замертво).

С другой стороны, вам не нужно слишком сильно беспокоиться. Это потому, что уникальная винтовка Urushi в Far Cry 6 находится на верфях Esperanza. Этот район находится на юго-восточной оконечности столицы, поэтому вам не нужно углубляться во враждебную территорию. Вы также можете добраться до него на лодке (только не плавайте, потому что вода кишит акулами). Еще один интересный фактор — здесь вы найдете площадь Санта-Летиция. Как только вы его обнаружите, он действует как точка быстрого путешествия .

Far Cry 6 Уникальная винтовка Уруши Уникальное оружие Яран Контрабанда Доставка ярдов Эсперанса 1

В любом случае, просто откройте сундук с контрабандой Ярана, чтобы получить уникальную винтовку Уруши. Вот его моды:

  • Бронебойные снаряды — пробивают шлемы и бронежилеты.
  • Лазерная указка — улучшает распространение пули при стрельбе от бедра.
  • Большой цилиндрический глушитель — значительно снижает шум; немного ухудшает дальность стрельбы; быстро перегревается.
  • Fresh Clip — первый выстрел после перезарядки наносит повышенный урон.
  • Вампирская триада — шанс исцелить при нанесении урона.

Примечание: так как вы находитесь в Эсперансе, я предлагаю немного исследовать, чтобы найти другое уникальное оружие, такое как пистолет Pistola Sportiva , дробовик El Rubi , пулемет Crackle & Pop и винтовка Zona 51 .

Не вся еда готовится одинаково. Иглобрюхая рыба хорошо известна своей смертоносностью, если её не приготовить с правильным учётом количества яда, и почти любая заплесневелая еда может вызвать проблемы со здоровьем. Быстро съеденной или плохо нарезанной едой можно подавиться. Тем не менее, некоторые виды пищи специально сделаны опасными. Они могут нанести увечья или сильно навредить здоровью, даже если их идеально приготовить. Преднамеренно опасные блюда из этой категории требуют осторожности, а порой и защитного оборудования для того, чтобы их можно было употребить в пищу, а некоторые из блюд в этом списке даже являются нелегальными.

Топ-10: опасные местные продукты

10. Саннакчи (Sannakji)

Осьминоги – увлекательные существа. Они являются одними из самых умных существ на планете и обладают мозгом и нервной системой, полностью отличающимися от наших.

Топ-10: опасные местные продукты

9. Касу марцу (Casu Marzu)

На острове Сардиния, в Италии, есть вид местного сыра, который был запрещён законом по причине несоблюдения гигиены. Тем не менее, он продолжает быть частью культуры предположительно из-за своего великолепного вкуса. Касу марцу – это сыр, сделанный из овечьего молока. Во время его изготовления в него впрыскивают личинки особой мухи. Личинки поедают сыр, и их пищеварительные соки вызывают брожение гораздо более интенсивное, чем брожение в других видах сыров. Брожение длится до тех пор, пока сыр не начинает разлагаться. Когда сыр становится почти жидким – он готов к еде. К этому времени тысячи личинок, всё ещё находящихся в сыре, становятся способными подпрыгивать на 15 см вверх при прикосновении. Поэтому по время поедания сыра можно ожидать, что личинки полетят едоку в лицо. Обычно, перед трапезой надеваются защитные очки, чтобы личинки не смогли нанести увечье.

Топ-10: опасные местные продукты

8. Лютефиск (Lutefisk)

В Скандинавии можно насладиться блюдом Лютефиск, которое невозможно сравнить ни с одним блюдом из морепродуктов. Рыба вымачивается в концентрированном щелочном растворе гидроксида натрия или гидроксида калия. После того как ее вымачивают таким образом в течение нескольких дней, щелочной раствор разбивает протеины в рыбе и заставляет их раздуться в огромную желеобразную массу. Если рыбу оставить вымокать слишком долго, жиры даже могут начать превращаться в мыло. После нескольких дней вымачивания в щелочном растворе, рыбу нужно поставить на неделю в пресную воду, чтобы её было безопасно кушать, так как без этого она может вызвать химические ожоги. Финальный продукт – Лютефиск – обладает водородным показателем 12, что делает его сильно едким и в 100.000 раз более щелочным, чем вода. Лютефиск настолько щелочной, что его нельзя кушать определенными типами столовых приборов. Серебро будет разъедено, а любая тарелка или сковорода с остатками Лютефиск, оставленная на ночь, станет разъеденной и испорченной. Лютефиск может вызвать сильные боли у людей, страдающих язвой желудка или похожими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Топ-10: опасные местные продукты

7. Дурман (Datura)

В большинстве стран на Земле зрелость достигается простым взрослением до определённого возраста. Однако во многих культурах возраст не является показателем, и многие ритуалы посвящения во взрослую жизнь связаны со странными и опасными действиями. В Америке одно из индейских племён использовало цветок Бругмансии для определения степени готовности мальчика стать мужчиной. Во фрукте содержится яд, дурман, который вызывает сильный бред, лихорадку, учащенное сердцебиение, агрессивное поведение, безвозвратную потерю памяти и другие физические и психические расстройства. Цветок послужил причиной многих тысяч неожиданных смертей, когда его случайно съедали дети или когда взрослые принимали его в неправильной дозе. Дурман вызывает самую ужасную интоксикацию из всех известных веществ. Согласно ритуалу, определённый мальчик из племени должен съесть очень тщательно рассчитанное количество дурмана перед тем, как его заточат в клетке на несколько недель, чтобы его вспышки насилия не навредили другим. Мальчик, выдержавший это испытание, провозглашался мужчиной. Потеря памяти была ключевым аспектом данного ритуала, потому как амнезия, вызванная дурманом, по преданию должна была заставить человека забыть о том, как быть ребёнком, делая его готовым к взрослой жизни.

К сожалению, психические травмы, полученные от дурмана, часто оказывались постоянными, в результате чего мальчик мог перестать понимать, как кушать, разговаривать, или в целом функционировать как человек. Многие подростки были доведены до состояния умственно отсталых оболочек тех, кем они были раньше.

Топ-10: опасные местные продукты

5. Сурьма

Контрацептивы использовались людьми на протяжении десятков тысяч лет, а некоторые виды животных использовали свои собственные формы контроля над рождаемостью ещё дольше. Коалы едят особые растения, чтобы изменить свои уровни гормонов, обретая, таким образом, контроль над своей плодовитостью.

Матери Альпийских сурков борются со своими недавно забеременевшими дочерьми, чтобы вызвать у них выкидыш, если надвигается зима, так как в зимних условиях не только беременность прекращается, но и сама беременная самка сурка умирает.

Хотя большинство современных человеческих контрацептивов менее экстремальны, в прошлом они были ничем иным, чем ядом. Сурьма является токсичным металлоидом, который вызывает воспаление и разрыв сердца, судороги, массивные повреждения органов и смерть. Тем не менее, в малых дозах сурьма вызывает только головные боли, депрессию, рвоту и головокружение. В средневековой Европе люди целенаправленно употребляли сурьму в небольших дозах. Такая дозировка вызывала стресс организма достаточной силы, чтобы действовать как противозачаточная таблетка, но не наносить серьёзного вреда, за исключением рвоты, головной боли и незначительных судорог. Люди также использовали сурьму для вызывания рвоты, чтобы они могли съесть больше еды или чтобы очистить кишечник. Таблетки сурьмы проходили по всему желудочно-кишечному тракту, затем они очищались и использовались снова. Часто одной и той же таблеткой пользовались всей семьёй из поколения в поколение.

Топ-10: опасные местные продукты

3. Каннибализм

Много раз за историю человечества, когда люди были загнаны в ловушку и голодны, они прибегали к каннибализму: у людей в осаждаемом городе нет другого выбора, кроме как есть своих умерших, чтобы выжить. Однако есть несколько групп людей, для которых каннибализм считается нормой. Как бы то ни было, даже если каннибализм не является табу – он не всегда безопасен. Бактерии Прионы легко передаются от человека человеку через каннибализм. Это заболевание схоже с коровьим бешенством и не может быть предотвращено тщательной термообработкой. Бактерии Прионы разрушают мозг путём постоянного увеличения числа мелких дырочек, придавая ему вид губки. Психические и физические способности ухудшаются до тех пор, пока жертва не умирает в муках и бреду. Народ Форе в Папуа-Новой Гвинее страдал от этого заболевания до 1950-х годов. По традиции захоронения, они расчленяли и съедали усопших родственников, рассматривая мёртвых людей в качестве источник еды. Человек, заражённый Прионом, становился всё более немощным, пока болезнь не убивала его. Когда его съедали во время похорон – заболевание передавалось другим. Ситуация рассматривалась как проклятие, а не как заболевание, поэтому народ Форе не предпринимал никаких шагов для предотвращения инфекции. Таким образом, заболевание распространилось до масштабов эпидемии, пока местное правительство не запретило каннибализм.


СОДЕРЖАНИЕ

В японской печати на дереве уруши-э обычно относится к технике ручной росписи. Вместо печати уруши (натуральный лак) он был расписан вручную. Это означало, что изображения уруши-э могли быть более красочными, чем большинство блочных принтов того времени. [3] Когда эта техника была впервые разработана, было доступно пять цветов; коричневый, желтый, зеленый, красный и черный. [3] Уруси-э иногда использовался как термин для описания всех раскрашенных вручную гравюр на дереве в Японии, а не только тех, которые были окрашены лаком, [4] однако только уруши-э использовал иро-уруши , что означает цветной лак, сделанный из смешивание прозрачного лака и одного из пяти пигментов. Художники, такие как Нисимура СигенагаОколо 1680-х - 1750 годов также были известны использование черных чернил, загущенных кожным клеем, чтобы добиться эффекта лака на некоторых отпечатках. [5] Помимо цветного лака, золото иногда наносили на работы уруши-э в виде сусального золота и порошков. [3]

Отпечатки на дереве уруси-э были сделаны с использованием толстых темных черных линий и иногда раскрашивались вручную. Чернила были смешаны с клеем животного происхождения, называемым никава , который сгущал их и придавал им блестящий блеск, напоминающий лак. Чаще всего это использовалось не для создания всего принта, а только для улучшения определенного элемента, такого как пояс оби или волос фигуры, чтобы придать ему блеск и сделать изображение в целом более роскошным. [5]

В гравюрах, содержащих элементы уруши-э , вероятно, также будет использоваться слюда , металлическая пыль и другие элементы, которые улучшают внешний вид, качество и ценность произведений. Эта техника была наиболее популярна в Японии в начале 18 века в эпоху Эдо, и ее можно увидеть в работах многих художников того времени. [ необходима цитата ]

В живописи этот термин относится к использованию цветных лаков, получаемых путем смешивания пигментов с прозрачным лаком. Использование цветного лака для живописи восходит к доисторическому периоду Дзёмон и стало особенно популярным в период Нара (8 век), когда большое количество работ было выполнено с использованием красного лака на черном фоне. Однако до 19 века использование натуральных пигментов ограничивало цвета, доступные художникам, красным, черным, желтым, зеленым и светло-коричневым. [ необходима цитата ]

Художник Сибата Зешин (1807-1891) известен своими нововведениями в этом отношении, и некоторые считают, что он первым использовал лак не только как декоративный элемент (для рисования шкатулок, мебели и керамики), но и как средство для раскрашенные свитки. Зешин много экспериментировал с различными веществами, которые он смешивал с лаком для создания различных эффектов, в том числе имитируя внешний вид различных металлов (железа, золота, бронзы, меди) и имитируя внешний вид и текстуру западной масляной живописи . [6]

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

Попробуйте старинное японское искусство — кинцуги

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Кинцуги подходит не только для починки традиционной японской керамики, но хорошо смотрится и на европейских предметах. Поэтому применить его можно к любому виду фарфора.

Лак хон-уруши — это натуральная краска, которую получают из ядовитого растения рода сумаховых, а именно из Toxicodendron vernicifluum, известного как лаковое дерево.

У лака, получаемого таким способом, уникальный элегантный оттенок. А предметы, покрытые таким лаком, устойчивы к внешнему воздействию. Сам лак может вызывать аллергическую реакцию, если предмет, покрытый им, не до конца просох. Поэтому использовать его нужно осторожно.

Важно: Лак шин-уруши можно наносить только на декоративную посуду, так как есть из посуды, покрытой им, небезопасно! Посуду, покрытую лаками хон-уруши и шин-уруши, нельзя использовать в духовке, в микроволновке, в посудомоечной машине или чистить абразивными моющими средствами.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

На этой фотографии представлена чашка, которой Михо Фуджита приклеила ручку в технике кинцуги.

Обратите внимание: Перед использованием ознакомьтесь с составом используемых ингредиентов. Помните о необходимых мерах предосторожности и всегда следуйте инструкции.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Материалы и инструменты

  • клей для керамики;
  • эпоксидная замазка для работ по металлу (быстросохнущая). Обычно состав застывает за 5 минут (точное время зависит от производителя). Чтобы увеличить время высыхания, можно побрызгать замазку спиртом;
  • водостойкая наждачная бумага (зерно 400–1000 для первичной обработки и зерно 1500 для финишной обработки);
  • лак шин-уруши;
  • цветная пудра (мы использовали оттенок латуни);
  • очиститель для шин-уруши;
  • растворитель для шин-уруши;
  • пипетка или деталь для капельницы;
  • тонкая кисточка (хорошо подойдут кисточки с круглой головкой для склеивания моделей из пластика);
  • вода;
  • алюминиевая фольга.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Шаг 1. Проверьте состояние вещи
Тщательно очистите отколовшиеся кусочки и исследуйте их состояние. Под ярким освещением проверьте все части на наличие тонких трещин, которые могут проявляться только на одной стороне керамического изделия.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Шаг 2. Склейте части
Продумайте, в каком порядке будете приклеивать детали к чашке или тарелке, а затем прикрепите их с помощью клея для керамики. Убедитесь, что детали плотно прилегают друг к другу и между ними нет зазоров.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Убедитесь, что получившаяся поверхность ровная и гладкая на ощупь. Отложите изделие сохнуть.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Шаг 3. Заделайте впадины
Смешайте ингредиенты эпоксидной замазки до получения однородного цвета.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Замазка затвердевает через пять минут, но спешить при этом не стоит. Если вам стало трудно работать с кусочком замазки, лучше сделайте новый.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Заделайте все вмятины и зазоры между склеенными деталями. Хорошо вминайте в них замазку, пока поверхность не станет идеально ровной и гладкой.

Начинайте заполнять зазоры с самых глубоких трещин и от них продвигайтесь к краям. Этап заделывания трещин очень важен. От него будет зависеть не только процесс шлифования, но и финальный вид предмета.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Как только изделие высохнет, обмакните салфетку в очиститель от лака и сотрите излишки лака с поверхности.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Шаг 5. Отшлифуйте склеенные детали
Сначала проверьте, не прилипает ли к рукам замазка. Затем прижмите её ногтем: если следов не остается, то она достаточно затвердела. Еще один способ убедиться в этом — легонько постучать по замазке. Если звук получается такой же, как при постукивании по самому предмету, то замазка окончательно застыла.

Смочите наждачную бумагу и отшлифуйте поверхность приклеенных деталей. Выбирайте зерно наждачной бумаги в зависимости от материала, из которого сделаны чашка или ваза. Более мягкие материалы требуют мелкого зерна. Чем больше число на листе наждачной бумаги, тем она мельче, а глиняная и неглазурованная керамика обычно мягче, чем покрытая глазурью. Для чашки на этом фото использовали наждачную бумагу номер 400.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Обработайте наждачной бумагой склеенные детали, проверяя одновременно, достаточно ли застыла замазка.

Когда замазка будет достаточно гладкой, отшлифуйте изделие еще раз, не забывая смочить лист наждачной бумаги водой. На этот раз используйте наждачку с мелким зерном, например, 1500 или выше (на фото используется бумага с зерном 2000). Отшлифуйте все изделие целиком, чтобы удалить следы от пальцев.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Попробуйте этим составом и кисточкой нарисовать линию. Если линия исчезает, то раствор получился нужной консистенции.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Когда раствор будет готов, приступайте к его нанесению на чашку. Михо Фуджита рекомендует рисовать толстыми слоями, намеренно создавая подтеки и бугорки краски на склеенных деталях, чтобы сделать текстуру изделия ощутимой и интересной.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Бугорки краски можно сделать, подержав кисть какое-то время на одном месте. А узор в горошек — с помощью пробки от винной бутылки.

Затем смочите салфетку в очистителе и сотрите излишки лака.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

После нанесения цвета отложите изделие на два–три дня, чтобы оно полностью просохло. Перед использованием его нужно будет помыть.

Кинцуги, или Как сделать разбитые вещи красивыми

古本麻由未

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: