Угощение на день рождения на работу в офис своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Посоветуйте что- нибудь оригинальное в качестве угощения в офис на день рождения на завтра.
Угостить нужно 15 человек, из них 12 - мужчины около 30 лет.
Я в этом коллективе отмечаю день рождения впервые.
Обычно заказывают пиццу, осетинские пироги, суши, гамбургеры. Был шашлык 1 раз. Это все как- то надоело..
Хочу купить фрукты- виноград, клубнику, сливы. Морсы. Пирожные. Торт- мороженое.
Что из основной еды посоветуете? Спасибо!

Если в предыдущие отмечания пироги и шашлык съедались, значит не надоело.
Кому нужны среди рабочего дня фрукты и мороженое? Не диетично и через час снова есть хочется.

Однозначно полезнее и сытнее. Печёные пироги с овощной, сырной и ягодной начинкой вполне вписываются в ПП.
Торт-псевдомороженое из сахара, крахмала, заменителя жира и красителями однозначно не вкусно и не полезно.

Торты и мороженки мужчины не оценят. Мой вот недавно рассказывал, что кто-то торты принес и так они и стоят в холодильнике, пропадают. эх! Нести домой ,мне на съедение, тоже отказался )).
Фрукты и напитки можно и нарезку колбасно-сырную.

Манты можно заказать
Есть ещё такие картофельные типа пирожков с начинкой- перепечки
Ещё заказывала в индивидуальных пластиковых стаканчиках пасту- тоже на ура пошла - в канапеклаб вроде
Ну всякие канапешки тоже классика

Я заказала в КФС крылья две корзины, кучку их бутербродов по 50 рублей (лонгеры, кажется), три самые большие упаковки стрипсов оригинальных и три или четыре баскета картошки фри.
ВАУ-эффект. А, одноразовая посуда и три разных соуса в больших упаковках.

Реально неделю ходили благодарили. Пироги-пиццы-суши всем уже надоели, тем более, у нас только за последнюю неделю августа-первые две недели сентября были 6 или 7 именинников.
Да, это все на 20-25 человек было, всем впервые хватило и все наелись.
И да, "мальчиков" у нас много, как раз указанного возраста.

ЗЫ. У меня до этого на нервной почве гастрит обострился, поэтому сама в сторонке стояла. Но когда это всё курьер в офис принёс. Я видела реакцию. Реально как будто детей первый раз в МакДональдс привели. Взрослые люди, все умом ПП понимают, но когда вот оно. Это такое СЧАСТЬЕ на лицах было. Я не смеюсь и не издеваюсь, я радуюсь, что вот так "зашло".
Но я эффект предвидела, я по совету мужа делала, у них взрослый коллектив тоже, все однозначно "за" такое.
И второе ЗЫ. Обе компании с зарплатным листом вполне достойным.

Помимо работы, случается бывает и праздник в осисе. Дни рождения, Новый год, 23 февраля, 8 марта, иногда 1 мая (порой сразу вместе с Днем Победы – ведь у многих в мае каникулы). Прибавьте сюда еще Праздник Первой Зарплаты (некоторые празднуют), повышение по службе, уход в отпуск, возвращение из отпуска, рождение детей и прочее, прочее, прочее… Собственно, все зависит от обычаев, традиций, сложившихся в коллективе. Есть много компаний, где вообще никто ничего не отмечает. Но речь ныне не о них.

Влюбленная начальница и пирог с капустой

Капустный пирог

Ингредиенты для теста:
сахар-песок,
сухие дрожжи,
мука,
200 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:
растительное масло без запаха,
1,5 кг белокочанной капусты,
6-7 сваренных вкрутую яиц (варить 6 минут, чтобы не потемнели желтки),
укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Праздник в офисе: чем угостить коллег

Приготовление:
В 1 стакане теплой воды растворите десертную ложку сахара, затем засыпьте и размешайте до растворения полпакетика сухих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место (можно в духовку, разогретую до 40 °С). После этого разомните в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Разотрите до консистенции сыпучего продукта. Дрожжи за это время должны подняться шапкой. Если не поднялись – плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берите дрожжи и выливайте в мучную смесь, добавьте столовую ложку растительного масла. Размешайте сначала ложкой, затем – руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции – отлипания от рук и стенок миски. Накройте тесто полотенцем.

Праздник в офисе: чем угостить коллег

Тушеную капусту откиньте на дуршлаг. На тесто выложите капусту ровным слоем, сверху посыпьте яйцами, потом зеленью, луком. Сверху пирог закройте вторым слоем теста, края растяните и слепите с краями нижнего пласта. Тесто проткните вилкой в нескольких местах и смажьте растопленным маслом (или взбитым яйцом – пирог получится яркий, глянцевый и румяный). Выпекать в нижней трети духовки, при температуре 220°С, около 40 минут. Когда пирог испечется – увидите и почувствуете по запаху. Есть такой пирог следует охлажденным, желательно даже из холодильника, на следующий день.

Прочие чудеса офисной кулинарии

Сэндвичи. Да-да, о них не стоит забывать! Но не простые, а, например, вот такие:

Ингредиенты:
хлеб для сэндвичей,
кетчуп,
майонез,
салат листовой,
корнишоны маринованные,
свежие томаты,
ветчина (или колбаса),
сыр.

Праздник в офисе: чем угостить коллег

Картофель помойте, разрежьте пополам. На срезе сделайте крестообразные надрезы, выложите разрезом кверху на противень. Посыпьте крупной солью, розмарином (это идеально, но можно любой приправой по вкусу), полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при средней температуре.

Далее – доставляете все это в офис и угощаете коллег. Соус желательно подать отдельно. В него можно макать крылышки, смазывать им картофель.

Не забудьте о том, что на столе обязательно должны быть не только алкогольные напитки, но и напитки для тех, кто за рулем. Кроме того, если уж будете покупать одноразовую посуду – смотрите, чтобы на всех хватило. Потому что если кому-то не хватит обычной посуды – это еще как-то простительно (хотя тоже моветон), а уж если этому кому-то не достанется даже одноразовой, – человек, в зависимости от его характера и отношения к жизни, вполне может обидеться. Глупо, конечно, но все бывает. Помните о салфетках, а также о вместительных мешках для мусора, чтобы после завершения праздника можно было быстро все убрать. Вкусных и нескучных Вам офисных праздников! Если, конечно, они Вам по душе.

А у нас вы всегда можете найти вкусные рецепты и идеи на праздник в офисе и по любому другому поводу.

Чем угостить коллег в день рождения на работе? Этот вопрос встает перед каждым торжеством. Можно заказать на адрес офиса тортик или пиццу. Но такой вариант выберет каждый второй. Чтобы угостить коллег по работе оригинальными сладостями или закусками, ознакомьтесь с подборкой из восьми лучших способов создания необычных блюд с фото на любой вкус.

Чем угостить коллег в день рождения на работе

Снеки и закуски

Канапе по-итальянски

Канапе по-итальянски

Вам нужны: 40 шариков сыра моцарелла, 4 десятка листиков базилика, по 20 помидорок черри двух цветов (обычно используют желтые и красные, но можно и одноцветные), крупная морская соль, оливковое маслице, молотый перчик чили.

  • На приготовление этого блюда уйдет не более 7 минут. Представленных продуктов вам хватит на 10 порций, так что если ваших коллег больше, рассчитайте ингредиенты заново. Сначала разрежьте помидорки черри на маленькие дольки. Если вы хотите более сочные канапе, используйте целые;
  • Заготовьте деревянные шпажки. Чередуйте сырные шарики, листья базилика, томатики и чередуйте все заготовленные продукты;
  • Выложите канапе в контейнер, в котором вы понесете еду коллегам. Этот снек обойдется вам довольно дешево, наиболее высоко стоящим ингредиентом будет моцарелла. Сбрызните все оливковым маслом или полейте бальзамическим уксусом, если вы не любите масло.

Читайте какие бывают бутерброды канапе и с чем.

Ананасовая кесадилья

Ананасовая кесадилья

Возьмите: на 4 порции потребуется 100 грамм сливочного масла, немного оливкового, 2 стакана консервированного ананаса, 3 кусочка куриного, 8 тортилий, 800 грамм тертого твердого сыра, соус барбекю, пищевая соль и молотый перчик на усмотрение кулинара, кинза.

  • На шпажки из дерева насадите дольки ананаса, поджарьте его на малом огне гриля или на сдобренной маслом сковороде;
  • Обработайте на сковородке курицу, заранее обсыпав ее солью и приправами. После того, как мясо тщательно прожарится, полейте его соусом барбекю и нарежьте его;
  • На нагретом масле обжарьте лепешечки с обеих сторон. На них должна образоваться хрустящая золотистая корочка. Далее выложите на каждую вторую лепешку немного курятины, ананасов и стружки из твердого сыра. Посыпьте их кинзой, а после, когда достанете из сковородки, смажьте соусом. Укройте лепешечки с начинкой свободными и припекайте на сковороде, пока сыр не расплавится. Кушать такие снеки лучше теплыми, поэтому будет здорово, если на месте работы есть микроволновая печь.

Гуакамоле с авокадо и грушей

Гуакамоле с авокадо и грушей

Вам нужны: 200 грамм лука порея, 2 килограмма свежих авокадо, 3 зеленые груши, 10 ложек лаймового сока, поваренная соль, 10 перцев чили, 400 грамм зеленого винограда без косточек.

  • В блендере взбейте лук, порубленные перчики чили, соль. Не выключайте механизм, пока масса не станет однородной. Порциями добавляйте в блендер кусочки авокадо без шкурок. Влейте лаймовый сок прямо в емкость и взбейте вновь;
  • Отдельно размешайте в блендере грушу и виноградинки. Полученные массы смешайте вручную в крупной миске, а потом переложите в контейнер для переноски;
  • Бюджетный вариант закуски можно дополнить хлебом. С таким гуакамоле лучше всего сочетается ржаной или бездрожжевой. Допустимо есть гуакамоле и с овощами или вообще чем угодно. Важно лишь правильно сервировать блюдо, чтобы у всех празднующих была возможность намазать массу на свою еду.

Форшмак с зелеными яблочками

Форшмак с зелеными яблочками

Возьмите: 850 грамм филе сельди, 5 яичек, 3 большие круглые питы, 5 ломтиков белого батона, белый уксус, 2,5 зеленых яблока, головка репчатого лучка, свежий укроп.

  • Залейте три средних ломтика хлеба питьевой водой, чтобы она полностью покрыла хлеб. Затем займитесь очисткой и нарезкой яблока и лука. Половина яблочка должна пойти на украшение, поэтому заранее ее нарежьте, чтобы мякоть не стала темной;
  • Через мясорубку пропустите рыбу. В рыбный фарш добавьте лук, яблоки, вареные куриные яички и выжатый разбухший хлеб. Подлейте в массу белый уксус, а после размешайте вручную. Выложить форшмак нужно на четвертинки пит. Украсить блюдо можно с помощью веточек укропа, а также кусочков спелого яблока. Но лучше всего заниматься украшением уже на месте: при транспортировке все может нелепо перемешаться.

Сладости и выпечка

Профитроли с сахарной пудрой

Профитроли с сахарной пудрой

Вам нужны: 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 250 грамм сливочного масла, 7 куриных яичек, щепотка соли и 750 грамм питьевой воды.

  • На приготовления этого вкусного элемента меню уйдет до 60 минут. Начните приготовление с кипячения воды. Добавьте в нее соль и кусочки сливочного масла. Лучше, если они будут мелкими, поэтому нарежьте маслице заранее. Когда все растворится, убавьте огонь. Засыпьте в кастрюльку просеянную муку, помешивайте, но не снимайте с огня;
  • Переложите тесто в глубокую мисочку. В нее добавьте и разбитые сырые яйца. Взбивайте, пока масса не станет однородной и поблескивающей;
  • На смазанный противень или пекарскую бумагу выложите кусочки теста размером с грецкий орешек. Следите за формой пекарских изделий. Именно так они будут выглядеть, когда термическая обработка закончится. Запекайте профитроли при температуре в 200 градусов полчаса. Готовые проколите кончиком ножа, чтобы выпустить горячий воздух. Перед тем, как упаковать в контейнер, обсыпьте профитроли сахарной пудрой.

Полосочки с овсянкой и хурмой

Полосочки с овсянкой и хурмой

Возьмите: 3 свежих плода хурмы, 400 грамм сливочного масла, 10 столовых ложек тростникового сахара, 900 грамм геркулесовой крупы, 8 столовых ложечек пшеничной муки.

  • С помощью ложечки достаньте из хурмы мякоть. Отделите от нее шкурки и косточки, а также несъедобные части плодов. В это же время в средней кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнет закипать, добавьте в нее масло и хурму. Размешивайте все, пока масса не станет однородной, а потом прекратите нагрев;
  • Добавьте в массу геркулесовую крупу и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Тщательно размешайте тесто для полосочек и начните нагрев духовой печи. Температуру в ней нужно довести до 170 градусов по шкале Цельсия. Противень застелите пекарским пергаментом, вылейте в него тесто. Если не получается, начните выкладывать его ложкой и равномерно распределите по поверхности. Поставьте противень с полосочками в духовку на полчаса. Когда запекание закончится, нарежьте блюдо на полоски. Подавать можно и теплым, и прохладным.

Вишневые пряники с фисташками

Вишневые пряники с фисташками

Вам нужны: 960 грамм сливочного маслица, стакан сушеной вишни и очищенных зеленых фисташек, 10 стаканов пшеничной муки, 4 столовые ложки экстракта ванили, стакан сахарной пудры и 2 чайные ложечки поваренной соли. Эти ингредиенты рассчитаны на 4 человек, поэтому уделите внимание количеству угощаемых.

  • Миксером взбейте расплавленное масло, стакан пудры. Нужно, чтобы они стали кремообразными. Добавьте в емкость ваниль и поваренную соль, вишенки, дробленые орехи и муку. Теперь размешивать придется вручную;
  • Вылепите из тягучего теста овалы, выложите на смазанный сливочным маслицем противень. Выпекайте сладости 16-20 минут (наблюдайте за цветом запекающихся пряничков), температура в печи должна составлять 180 градусов. Охладите вишневые пряники 10 минут, а после запекания обваляйте их в сахарной пудре. Переложите выпечку на пергамент и охладите до конца. Тонкие нотки сушеной вишни будут создавать необыкновенный контраст со сладкими фисташками и бездрожжевым тестом.

Пирожные с фруктами и маскарпоне

Пирожные с фруктами и маскарпоне

Возьмите: 2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 350 грамм белого тертого шоколада, 750 грамм маскарпоне, 10 столовых ложечек густых сливок, куриное яичко, 5 столовых ложек сахарного песка. Понадобятся фрукты (лучше использовать консервированные).

  • Смешайте муку, разбитое куриное яичко, масло и песок. Замешайте тесто чистыми голыми руками, а после, раскатав в блинчик, охладите 10 минут. Вырежьте из теста кружки и уложите их в специальные формы. Нужно, чтобы после запекания пирожные напоминали тарталетки. Чтобы тесто не вздулось посередине, придавите его кусочком пергаментной бумаги. Запекать тесто нужно 10 минут при температуре в 200 градусов. После этого уберите бумагу и дайте нагреться еще 5 минут;
  • В водяной бане растопите белый шоколад и около 125 грамм маскарпоне. Получившуюся жидкую и вязкую смесь замешайте с остальным сыром. Массу взбейте до однородного состояния, затем добавьте в нее сливочки и взбейте повторно;
  • Дайте начиненным кремом корзинкам постоять в холодильнике 2 часа. Затем украсьте пирожные на собственное усмотрение. Советуем попробовать персики, малину и клубнику. Но помните — в готовке важны оригинальность и авторский подход.

Не бойтесь пробовать новое, и вы обязательно удивите своих коллег кулинарными талантами.


Большую часть времени мы проводим в офисе, поэтому, конечно, многих волнует вопрос, как укрепить отношения с коллегами. В офисах существует давняя традиция устраивать праздники, застолья и угощать коллег домашними блюдами. Именно поэтому мы решили подготовить для вас рецепты блюд для коллег. Хотите удивить людей, с которыми работаете, своими кулинарными блюдами? Предлагаем несколько удачных вариантов для угощения коллег.

Содержимое материала

Чем полезна традиция угощения коллег по работе

рецепты блюд для коллег

© Ridofranz/iStock

Работники празднуют вместе дни рождения, Новый год, повышение по службе, уход в отпуск или возвращение из отпуска, рождение детей и т.д. Всё, конечно, зависит от политики самой компании и принципов руководителей. Некоторые совсем не устраивают никаких праздников. А зря. Приступая на работу, вы со временем узнаете, есть ли подобная традиция в вашем коллективе. Если нет – узнайте, не против ли они её создать. Для чего она нужна?

Скажем честно, всем приятно, когда им уделяют внимание и не просто покупают какую-то еду для застолья, а готовят её сами. Коллеги поймут, что вы долго стояли у плиты, они будут вам благодарны за труд и старание. Да и домашние рецепты гораздо вкуснее магазинных. Так что у вас будет возможность немного похвастаться своими кулинарными умениями.

Такие традиции позволяют снять напряжение и стресс, убрать чрезмерную формальность. За едой и напитками люди, как правило, расслабляются и начинают больше общаться. А это положительно скажется не только на атмосфере в коллективе, но и результатах труда.

Чем угостить коллег на работе

  • Чаепитие или посиделки в буфете

Многие забывают, что можно угостить коллег вкусностями, не отвлекая их от работы. У всех есть обеденный перерыв. Поэтому вы можете поделиться домашними блюдами во время перерыва или просто положить выпечку на стол, чтобы её мог взять любой, когда будет пить чай или кофе.

  • Празднование какого-то события в нерабочее время

После окончания рабочего дня вы можете задержаться с коллегами и отметить какое-то событие. На стол можно подавать как закуски и напитки, так и более сытные блюда.

Праздники некоторые работники склонны отмечать и с пышностью. Еду могут заказывать, либо её готовят сами сотрудники.

Сейчас многие люди начинают придерживаться здорового образа жизни, поэтому обратите внимание на лёгкие блюда и закуски. Во-первых, готовятся они быстрее, и вы сэкономите много денег и времени. Во-вторых, вы сможете предложить что-то универсальное – ведь не каждому нравится жирная питательная еда (из-за вкусовых предпочтений, диеты, состояния здоровья или просто из-за нежелания перебивать аппетит). К тому же, если у вас нет машины, вам не придётся переживать из-за того, что что-то случится с блюдом, когда вы будете ехать с ним в общественном транспорте.

Но мы не будем настаивать и предложим разные варианты, как сытных, так и лёгких блюд, которыми вы можете угостить своих коллег.

10 рецептов для застолья на работе

Готовится застолье? Подумайте о том, за кем будет закреплено какое блюдо. Возможно, вы хорошо готовите основные или хотите взять на себя закуски. Здесь вы найдёте интересные варианты для себя и коллег:

Запеканка из курицы


  • перец черный
  • 50 г сыра
  • 500 г куриного филе
  • 150 г молока
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 50 г муки
  • 2 яйца

Отварите курицу и, когда остынет, порежьте её на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте в миске перец, молоко, яйца, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Добавьте сыр, курицу и перемешайте. Противень смажьте растительным маслом. Залейте в него тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте блюдо 35-40 минут до золотистой корочки.

Салат с курицей и кукурузой


  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана консервированных кукурузных зёрнышек, осушенных
  • 3/4 стакана консервированной чёрной фасоли, промытой и осушенной
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 чашки тёртого сыра чеддер
  • 1/4 чашки соуса ранчо
  • 1/4 чашки соуса для барбекю
  • 1/4 чашки кукурузных чипсов (полосками)

Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем по вкусу. Выложите на сковороду и жарьте, переворачивая один раз, до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками. Поместите салат ромэн в большую миску; сверху добавьте курицу, помидор, кукурузу, фасоль, лук и сыр. Залейте соусами и осторожно перемешайте. Подавайте, украсив полосками чипсов.

Вишнёвая брускетта


  • 1 батон чиабатта
  • оливковое масло первого отжима
  • 100 г рикотты
  • 12 вишен
  • 80 г прошутто

Необычная итальянская закуска украсит собой любое застолье.

Разрежьте чиабатту на 12 кусочков, затем смажьте каждый кусочек с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте духовку до средней температуры. В течение 2 минут с каждой стороны выпекайте хлеб. Готовый хлеб помажьте сверху рикоттой. Вымойте и разделите на половинки вишни. Поместите их сверху сыра. Затем добавьте прошутто. Сбрызните ещё оливковым маслом.


  • 2 большие куриные грудки без кожи (около 175 г), разрезанные на кубики
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • маленький кусочек свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на мелкие кусочки
  • 4 столовые ложки свежего кориандра плюс несколько веточек для украшения
  • 1 зеленый перец чили, без семян и порезанный на кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сладкий соус чили, дольки лимона, нарезанный соломинкой зеленый лук и красный перец чили

Добавьте курицу, чеснок, имбирь, лук, кориандр и перец чили в кухонный комбайн и хорошо приправьте. Взбивайте до тех пор, пока курица не будет тонко измельчена. Руками сформируйте 6 котлет. Разогрейте масло на сковороде, затем жарьте котлеты на среднем огне около 6-8 минут, поворачивая на другую сторону один раз. Подавайте горячими и со сладким соусом чили, дольками лимона, кориандром, зелёным луком и красным перцем чили.

Оливки в сырном тесте


  • ½ стакана муки
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 24 фаршированные оливки
  • 200 г тёртого сыра чеддер

В миске смешайте сыр и сливочное масло комнатной температуры. Добавьте перец и муку и хорошенько перемешайте. Промойте оливки. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните оливки в тесто из сыра. Поместите их кружочками на противень. Запекайте 15 минут.

Рулетики из ветчины с сыром


  • 2 зубчика чеснока
  • 10 шт. ветчины
  • 100 г твёрдого сыра
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 ст.л. майонеза

Натрите сыр на средней тёрке, также на ней натрите плавленый сыр. Измельчите чеснок, добавьте его к сырам, заправьте майонезом. Хорошенько размешайте. Выложите на тарелке ломтик ветчины. На его край столовой ложкой поместите начинку. Сверните ветчину рулетом. То же сделайте и с другими кусочками ветчины. Если остался соус, полейте им ветчину. Также можете украсить зеленью.

Пирог с грибами и сметаной


  • 250 г готового слоеного теста
  • 3 ст. ложки жирной сметаны
  • 100 г грибов
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 маленькая луковица
  • 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
  • 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 100 г твердого сыра

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в форме прямоугольника. Толщина не должна превышать 4 мм. Наколите вилкой. Промойте грибы. Если есть крупные – нарежьте на половинки. Лук порежьте на тонкие полукольца. Смешайте в миске тёртый сыр, перец, соль, тимьян, сметану, грибы, лук. Хорошенько перемешайте и выложите начинку на тесто. Пусть у края будет 3 см. Выпекайте в течение получаса.

Холодная закуска из селёдки


  • 4 шт. свеклы вареной
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 упаковка филе сельди
  • 10 шт. вареных яиц
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Майонез
  • Руккола

Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. Уберите желтки, смешайте их с зелёным луком и свеклой. Измельчите эти ингредиенты. Добавьте к ним майонез и специи. Распределите начинку в яйца. Сверху положите сельдь. Распределите закуски по порциям и подавайте на листьях рукколы.

Яичный салат


  • 8 больших яиц, сваренных вкрутую и нарезанных на кусочки
  • 1/2 чашки обычного или греческого йогурта (2% + жирности)
  • 2 столовые ложки майонеза с маслом авокадо
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли + щепотка соли
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • Перец черный молотый по вкусу

Сварите яйца. Когда немного остынут, нарежьте на кусочки. В средней миске смешайте нарезанные яйца, йогурт, майонез, горчицу, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу. Можете добавить копчёную паприку.

Закуска с хумусом и огурцом


  • 1 огурец, нарезанный тонкими кружочками
  • Хумус с красным перцем
  • 16 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 28 г сыра фета
  • Свежая петрушка (мелко порезанная)

Нарежьте огурец тонкими кружочками и выложите на тарелки. Используя маленькую ложку, распределите небольшое количество хумуса с красным перцем на каждый кусочек огурца. Сверху поместите половинки помидора черри, покрошите сыр фета и свежую петрушку. Подавайте охлаждённым или храните в герметичном контейнере.

10 сладких рецептов для угощения коллег на работе

Сладкие блюда хороши тем, что вы можете принести их на работу без повода и ненавязчиво попросить отведать блюдо во время перерыва (после обеда или короткого перерыва на чай).

Злаковые батончики

  • 90 г сливочного масла
  • 90 г светлой патоки
  • 90 г лёгкого сахара мусковадо
  • 150 г овса
  • 50 г семян подсолнечника
  • 25 г семян кунжута
  • 75 г кусочков кураги, мелко нарезанных
  • 75 г белого кишмиша

Разогрейте духовку до 180°C. Расстелите пергаментную бумагу в форме для запекания (диаметр 20 см). Разогрейте масло, патоку, сахар в средней сковороде на среднем огне. Нагревайте осторожно, помешивая, пока не растворится сахар. Снимите с огня и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поместите смесь в форму для запекания. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Обозначьте на пироге 16 квадратов, пока он ещё горячий. Слегка остудите, затем переверните на другую сторону на разделочной доске. Разрежьте на квадраты и дайте остыть.

Ореховый торт без выпекания


  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • Шоколад
  • 500 г печенья
  • Банка сгущенного вареного молока

Мелко покрошите печенье, немного обжарьте на сковороде грецкие орехи, затем мелко подробите. Смешайте в миске орехи и печенья. Добавьте сгущёнку, хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить несколько ложек коньяка. Выложите торт на блюдо и поставьте охлаждаться в холодильник. Растопите шоколад на водяной бане и обмажьте им торт. Посыпайте сверху орехами. Охлаждайте 40-50 минут. Когда он пропитается, он будет готов!

Яблочный пирог


  • 1 кг яблок (желательно антоновских), очищенных
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1,5 банки сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 яйцо

Натрите сливочное масло и смешайте в миске с 1,5 стаканом муки, полстаканом сметаны. Хорошенько перемешайте тесто. Добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и помесите тесто. Порежьте очищенные яблоки (удалите кожицу и сердцевину) на пластинки. Возьмите форму для запекания пирога. Раскатайте тесто по форме и уложите его на её дно. Дальше посыпайте на тесто кусочки яблок. Возьмите чистую миску и смешайте оставшуюся сметану и муку, яйцо, сахар. Взбейте. Жидкий крем полейте на тесто с яблоками. Разогрейте духовку (200 градусов). Переместите форму и выпекайте пирог 50 минут. Достаньте и немного остудите перед подачей.

Шоколадные кексы


  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 175 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 45 г какао
  • соль

Взбейте яйцо и смешайте его с маслом. Просейте муку, добавьте к яичной смеси. Также добавьте какао, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко и размешайте. Вымесите тесто до однородной массы. Возьмите формочки для кексов, смажьте их маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите тесто в формочки для выпекания. Выпекайте 20 минут до готовности. Рецепт рассчитан на 4 порции. Если хотите больше, увеличьте кол-во ингредиентов.

Овсяное печенье


  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана хлопьев геркулес
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 яйца

Сливочное масло комнатной температуры смешайте с сахаром, яйцами и хорошенько взбейте. Когда сахар растворится, добавьте хлопья и муку. Хорошенько всё перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Ложкой возьмите тесто и выложите кружочки печенья по всему противню. Выпекайте их всего 10 минут.

Домашние трюфели


  • 300 г чёрного шоколада
  • цедра ½ апельсина
  • 3-4 ст. л. какао
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 3-4 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 50 г измельчённого фундука
  • 1 ст. л. коньяка
  • щепотка соли
  • 300 мл сливок 33%

Готовьте десерт в прохладной комнате. В маленькую кастрюлю добавьте сливки и готовьте, доведя почти до кипения. Затем снимите с огня, смешайте с маслом комнатной температуры и небольшими кусочками шоколада. На мелкой тёрке натрите цедру апельсина. Добавьте её в кастрюлю, затем коньяк, корицу, фундук и соль. Хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Отправьте кастрюлю в холодильник, чтобы масса застыла. Достаньте и оставьте в сторону на 5 минут. Двумя чайными ложками отделите части массы (одинаковые), придавая им форму ладонями. В конце обвалите десерт в какао. Готово!

Домашние бизе


Застелите две формы для запекания пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 100 градусов. Взбивайте миксером белки в течение двух минут. Всыпайте сахар и продолжайте взбивать 3 минуты. Если получилась тягучая смесь белого цвета, переходим к следующему этапу. Выкладывайте ложкой безе на формы для запекания. Придайте им желаемую форму. Поставьте в духовку и выпекайте полтора часа.

Рулет с повидлом


  • 250 г муки
  • 6 шт. яиц
  • 300 г фруктового повидла
  • 140 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • Ванильный сахар

Добавьте в кастрюлю яйца и сахар, вымешивайте и разогревайте на слабом огне. Когда получится пенообразная масса, выключите огонь. Вымешивайте тщательно и ждите, пока остынет. Добавьте в неё муку и сливочное масло. Разогрейте духовку до средней температуры. Выпекайте тесто тонким пластом в духовке до готовности. Затем помажьте пласт повидлом и скатайте его в рулет. Сверху можете посыпать ванильным сахаром.

Творожная запеканка

  • 500 г творога
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 шт. яиц
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Изюм
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • Сушёная клюква

Отделите яичные белки от желтков. Поместите белки в миску, смешайте с щепоткой соли и взбейте. Смешайте все остальные ингредиенты в другой миске. Добавьте в массу белки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму. Вылейте в неё творожную массу. Выпекайте 45 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Лучше подавать тёплой: с вареньем или сметаной.

Фруктовая мини-пицца


  • 220 г сливочного сыра
  • 3 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 20 шт. песочного печенья (или другого домашнего)
  • 1/2 стакана нарезанного киви
  • 1/2 чашки нарезанной клубники
  • 1/2 чашки нарезанной ежевики
  • 1/2 чашки мандаринов

Взбейте размягчённый сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сливки и взбейте до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Распределите 1 столовую ложку на каждое печенье. Сверху на печенье с глазурью поместите нарезанные фрукты. Храните в холодильнике или сразу подавайте на стол.

День рожденья – замечательный праздник, который не обходится без хлопот. По традиции в этот день именинник не только получает подарки, но еще и угощает всех желающих его поздравить. И, естественно, проставиться на работе – дело святое. А если еще и следовать приведенным ниже советам, то можно отпраздновать день рождения за шикарным столом с минимальными затратами на его организацию и сервировку.

Как дешево проставиться в день рождения в виде прикола

Небольшой фуршет по поводу празднования дня рождения – это в первую очередь проявление уважения к людям, с которыми работаешь пять дней в неделю. Схема мероприятия проста: ближе к концу рабочего дня можно ненадолго собрать офисных друзей, угостить их и, выслушав все пожелания, разойтись по домам.

Однако даже такой просто подход к празднику предполагает заблаговременную подготовку.

День рождения в компании сотрудников

А-ля рюс

Традиционная русская тематика празднования дня рождения не требует больших вложений. Из выпивки – русская водка, а в качестве закуски можно принести домашние маринованные грибы, квашеную капусту, соленые огурцы и прочие разносолы, нанизав их на деревянные шпажки.

Ну и, конечно же, не обойдется такой стол и без черного хлеба с селедкой (лучше брать разделанную рыбу в пресервах, чтобы не заморачиваться с ее чисткой), которую можно посыпать зеленым лучком.

Водка, грибы, соленья

Японская сакура

Традиционная русская тематика празднования дня рождения не требует больших вложений. Из выпивки – русская водка, а в качестве закуски можно принести домашние маринованные грибы, квашеную капусту, соленые огурцы и прочие разносолы, нанизав их на деревянные шпажки. Ну и, конечно же, не обойдется такой стол и без черного хлеба с селедкой (лучше брать разделанную рыбу в пресервах, чтобы не заморачиваться с ее чисткой), которую можно посыпать зеленым лучком.

роллы

Как дешево отметить праздник, чтоб выглядело дорого

Главное помнить основное правило – половина успеха праздника зависит от сервировки. Что касается цены, то даже полноценный стол, с салатами, закусками и нарезкой, можно накрыть недорого. Если традиционные салаты (оливье, крабовый, с креветками и авокадо и пр.) нарезать мельче, чем для обычного застолья, то их можно будет положить на ломтик хлеба или в песочную/слоеную корзиночку.

Если же говорить о холодных закусках, то на скорую руку и главное недорого можно приготовить несколько вариаций, используя обычный лаваш.

Это может быть лепешка с морковкой и сырной начинкой или многослойный лаваш с овощами (капуста, помидоры, лук) и соусом (сметанным или майонезно-чесночным). Кроме того, стоит пустить в ход горячие бутерброды, начиненные перцы или закуску в салатных листьях. Подаваемые блюда со снедью как нельзя лучше украсит разнообразная зелень.

Также можно поставить на стол фрукты, главное, их красиво и тонко(!) нарезать, непосредственно перед подачей на стол.

Фуршет

Сытно и просто

Если количество сотрудников переваливает за 20 человек, а денег на празднование мероприятия не так уж много, то одним из самых выгодных вариантов будет заказать осетинские пироги. Сайт для заказа можно найти в интернете.

Затем по предложенному меню будет возможность определиться с начинками и размерами выпечки.

С одной стороны такой стол может выглядеть просто, но с другой – это сытно и дешево. Ну и к тому же, можно разнообразить стол нарезками колбасы, сыра и фруктов.

Осетинские пироги с овощами

Фуршет

Фуршетный стол подразумевает наличие легких разнообразных закусок. Вот некоторые из них:

    Овощная брускетта – итальянское блюдо.

По вкусу можно смешать разные овощи, ведь главное условие – это свежий багет, пропитанный оливковым маслом;

Разные сорта сыра отлично сочетаются с вином;

Все перечисленное можно приготовить самостоятельно впрок, да и обойдутся такие закуски недорого.

Фрукты, ягоды, крекеры и сыр

Из этого следует, что даже с минимальными затратами можно накрыть хороший стол на работе для празднования дня рождения, запросто превратив недорогую закуску в настоящее произведение искусства.

Читайте также: