Удалить сердцевину из яблока своими руками

Обновлено: 04.07.2024

Все мы любим яблоки в кляре. Но всегда возникает вопрос, как удалить аккуратно сердцевину. Посмотрите этот ролик и у вас больше не возникнет такого вопроса.

Приготовление:

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    удалить сердцевину яблока можно с помощью специального ножа для удаления сердцевины, он продается во многих хозяйственных магазинах, вещь нужная и стоит совсем недорого. Можно попытаться также удалить сердцевину яблока обычным ножом, но это займет больше времени и усилий.

    текст при наведении

    есть такая ломтерезка продается к примеру в икее. ей можно удалить сердцевину да еще на ломтики разрезать.

    текст при наведении

    Сердцевину из яблока легко удалять, и важно, что быстро очень, надо только найти чем быстрее это сделать.

    Можно отрезать кончик от простого шприца, и им удалить сердцевину, и не тратиться на всякие приборы.


    Правда прибор не стоит дорого, есть специальный нож, для удаления сердцевину как раз, пользоваться удобнее, чем шприцем, так как протыкает яблоко лучше и быстрее, он более острый.

    Но образуются-то не углубления, а отверстия (сквозные). Куда же сыпать сахар (или что-то другое)? Прямо на противень в отверстия?

    А я запекаю яблоки без добавок. Просто протыкаю вилкой в нескольких местах, сердцевину не удаляю. Так доктор прописал пару лет назад, привыкла, понравилось.

    Я лично в эти отверстия кладу творог с изюмом и медом. Ничего страшного, если немного вытечет начинки. Ты ведь запекать будешь на какой-то тарелке или противне. Придется помыть потом.

    У вымытых яблок (4 шт. ) аккуратно удалить сердцевину, лучше всего специальным ножом. Насквозь плоды не прокалывать. Перемешать 3 ст. л. рубленых орехов, 3 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. корицы. Это будет начинка для яблок. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить в смазанную сливочным маслом форму яблоки с начинкой. Выпекать в нагретой духовке 30 минут.

    Рецепт запечных яблочек с медом и орехами

    яблоки
    мед
    орехи (любые толченые)

    Яблоки хорошо промыть и обсушить полотенцем. Затем срезать верхнюю часть так чтобы получилась шляпка. Ножом аккуратно удалит косточки. Ложкой вынуть мякоть так чтобы получились стаканчики. Мякоть натереть на терке добавить мед и толченые орешки. Наполнить яблочные стаканчики начинкой сверху закрыть шляпками и запекать в духовке до готовности. Получается просто и вкусно)) )
    Приятного аппетита)))

    режем кольцами толщиной по см, опускаем в кляр жарим то золотистой корки и посыпаем сахарной пудрой, можно корицу сверху-яблоки любят.

    Приятные мелочи облегчают жизнь. Особенно когда речь идёт о приготовлении кулинарных блюд. Мы предлагаем вашему вниманию 30 удивительно простых и невероятно полезных кухонных приспособлений, о которых вы всегда мечтали

    Приготовление пищи — процесс творческий и увлекательный. Но разве вам не надоело утомлять себя такими кропотливыми и скучными занятиями, как чистка картофеля или нарезание зелени? Если да, то у вас два варианта: обзавестись прислугой или воспользоваться удивительными по своей простоте и функциональности приспособлениями из нашей подборки.

    Читайте также: