Тортик из мыла своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024



Итак, для изготовления мыльного торта чизкейка нам понадобится:

мыло ингредиенты

Шаг 1. Возьмите силиконовую форму для выпечки или любую подходящую прямоугольную картонную коробку и обклейте её скотчем , так чтобы закрыто было дно и боковые стенки на высоту мыла около 2 см. Избегайте образования морщинок при обклеиванием коробки скотчем, т.к. в дальнейшем они отпечатаются на бруске мыла.

домашнее мыловарение

Шаг 2. Первый слой этого мыла — шоколадный , для его создания Вам понадобится две части прозрачной мыльной основы и одна часть белой мыльной основы. Растопите мыльную основу в микроволновой печи или на водяной бане , добавьте в неё масла не более 2% от общей массы , ароматизатор, коричневый краситель.

Шаг 3. Залейте в форму первый слой мыла, спрысните его спиртом и дайте ему отвердеть.


Шаг 4. После охлаждения и отвердевания первого слоя, подготовьте второй слой. Этот слой можно сделать любого цвета, в этом проекте взят зелёный, в прошлый раз был использован красный краситель мне кажется было красивей. Для изготовления второго слоя Вам понадобится растопленная прозрачная мыльная основа и краситель.


Шаг 6. Белый мыльный слой третий по счёту так же как и первый содержит масла и ароматизаторы.



Шаг 7. В перерывах между процессами формирования мыльных слоёв, заготовьте я годки. Сделайте их из мыльной белой основы с добавлением красного красителя и масел.


Шаг 8. Обязательно отпустите своего любимого ребёнка погулять , а затем продолжайте.

Шаг 9. Растворите прозрачную мыльную основу, набирайте её в шприц и наклеивайте на неё как на клей ягодки. Чтобы растопленная мыльная основа подольше не застывала , воспользуйтесь стеклянной посудой.


Шаг 10. Заполните всю форму ягодками.


Шаг 11. Залейте мыло последним жёлтым прозрачным слоем , не обязательно заливать так , чтобы ягодки полностью были в желе, мыло смотрится интереснее если часть их выступает над поверхностью.

Шаг 12. После полного отвердевания мыла, часов через восемь, достаньте его из формы.


Шаг 13. При помощи длинного ножа разрежьте мыло на бруски.


Вот такое мыло ручной работы получилось у Алинки. Если Вы сделаете такое мыло с применение мигрирующих (жидких) красителей, то через какое-то время около ягод появятся красные разводы, и мыло ещё больше будет походить на чизкейк.


Как сделать мыльный торт

А от этот мастер класс по мыловарению в видео формате, если остались какие-то вопросы обязательно посмотрите там всё подробно показано и рассказано.

Кусочек торта

Кусочек торта

материалы


Итак, приступим к работе.
Начнем с заливки мелких деталей. В нашем случае это ягоды, листочки и крем на поверхности торта.
Шаг 1. Растопим прозрачную основу, добавим в нее красный пигмент.
Наберем в пипетку красную основу и зальём все ниши под ягоды. Всё лишнее легко подправляем сначала зубочисткой, затем бумажной салфеткой.
Обратите внимание, что основа в пипетке быстро застывает и пользоваться ей становится невозможно. Для того, чтобы очистить пипетку, нам потребуется кипяток. Опускаем пипетку в стакан, затем прочищаем ее, несколько раз нажимая на наконечник.

форма для мыла

плавим мыльную основу

краситель


Шаг 2. Заливаем листочки. Топим прозрачную основу, окрашиваем зеленым пигментом. Повторяем те же действия, как при заливке ягод. Прочищаем пипетку, опуская ее в стакан с кипятком.


Шаг 3. Выполняем заливку крема на нашем тортике. Растапливаем белую основу и с помощью пипетки аккуратно заливаем в углубление. Лишнее удаляем зубочисткой и салфеткой. Ждем 5—10 минут, чтобы основа застыла.

мыловарение Кусочек торта

мыловарение Кусочек торта

зеленый

мыловарение Кусочек торта

мыловарение Кусочек торта


Шаг 4. Приступаем к заливке верхнего слоя нашего мыла. Для этого необходимо растопить около 30 г. белой основы. Добавляем краситель, в нашем случае зеленый, и отдушку.
Основа еще слишком горячая, чтобы заливать ее в форму. Поэтому пока она остывает, необходимо подготовить мелкие детали для лучшего скрепления со следующим слоем. Для этого царапаем на поверхности наших ягод и листочков линии, затем обильно сбрызгиваем их спиртом.
Выливаем окрашенную и немного остывшую основу. Убираем пузырьки спиртом. Ждем около 30 минут.

мыловарение Кусочек торта

продолжаем заливать

постепенно заливаем

мыловарение Кусочек торта

мыловарение Кусочек торта


Шаг 5. Спустя полчаса слой застыл. В зависимости от типа основы, времени на застывание может потребоваться больше.
Царапаем застывший слой, сбрызгиваем спиртом.
Плавим около 30 г. белой основы, окрашиваем, добавляем отдушку. Даем немного остыть и выливаем в формочку. Убираем пузырьки воздуха спиртом.

мыловарение Кусочек торта

мыловарение Кусочек торта


Шаг 6. Для лучшего скрепления слоев оставляем наше мыло остывать при комнатной температуре. Как только верхний слой окончательно застынет, вынимаем мыло из формочки.
Формочка сделана из пластика, к тому же имеет много мелких деталей и углублений. Поэтому с выемкой готового мыла могут возникнуть трудности. Для облегчения работы поместите формочку на пару минут в морозильную камеру.

мыловарение Кусочек торта

Для изготовления мыла своими руками нам понадобятся:

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

Итак, делаем начинку для торта. Плавим белую мыльную основу.

мыло своими руками. Ванильный торт

Смазываем шарообразную форму.

мыло своими руками. Ванильный торт

И заливаем в нее расплавленную основу (я не ароматизировала).

мыло своими руками. Ванильный торт

Откладываем в сторону, пусть пока застывает, а мы займемся непосредственно тортом. Плавим основу (любую, но мне нравится больше прозрачная), добавляем молотый и растворимый кофе (можно предварительно развести водой, но воды должно быть немного, иначе застывать будет очень долго + основа довольно мягкая будет).

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

И выливаем в смазанную маслом форму.

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

Плавим прозрачную основу.

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

Теперь наступает час Х. Кладем поверх застывшей кофейной основы кусочки нарезанного мандарина и закрепляем его иголками, сверху заливаем НЕГОРЯЧЕЙ прозрачной окрашенной мыльной основой. Я чуть перегрела, у меня белая основа поплыла.

мыло своими руками. Ванильный торт

Третий слой – окрашенная в розовый цвет прозрачная основа

мыло своими руками. Ванильный торт

Второй слой – подкрашенная в розовый цвет белая мыльная основа.

мыло своими руками. Ванильный торт

Каждый слой не забываем брызгать спиртом.

мыло своими руками. Ванильный торт

Даем застыть, извлекаем тортик. Делаем украшения. Срезаем боковую часть канцелярским ножом (он тонкий, поэтому очень удобно пользоваться). Срезанная часть должна быть нетолстой, чтобы ее можно было свернуть в завиток.

мыло своими руками. Ванильный торт

Делаем любые фрукты, ягодки, безешки. У меня лимон из желейной основы.

мыло своими руками. Ванильный торт

Вот так в итоге выглядит верхняя часть торта. Романтичное настроение было тогда.

мыло своими руками. Ванильный торт

Плавим белую основу, набираем ее шприцом.

мыло своими руками. Ванильный торт

Держа у края, слегка выдавливаем, чтобы получить красивые подтеки.

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

И еще один – шоколадный: Слои снизу вверх: кофе, шоколад, взбитая мыльная основа, ароматизированная шоколадом. Торт украсила зернами кофе и порезанной мыльной основой, вылитой на текстурный лист.

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

мыло своими руками. Ванильный торт

Автор: Светлана Зонова

Мыло своими руками с тюльпанами к 8 Марта. Мастер класс с пошаговыми фото

Кофейная массажная плитка ручной работы. Мастер класс с пошаговыми фото

Новогоднее мыло

Мыло своими руками. Романтическое мыло с кольцом. Мастер класс с пошаговым фото

Новогоднее мыло своими руками

Мыло с розами для подростков. Мастер класс

Мыло снеговик своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото

Мыло своими руками. Младенец в крыльях. Мастер класс с пошаговыми фото




Украшение для самого светлого праздника – Пасхи. Вязаная Курочка для яйц своими руками. Пошаговый мастер-класс с фото

Я уже много раз писала тут, что моя мама делает чудное мыло.

Сегодня она создала настоящий мыльный торт. Вкусный, аппетитный и ароматный! Я с гордостью поделюсь фотографиями, расскажу почему и как мама создала такую красоту.

Как создать торт из мыла – узнайте в этой статье


Наша близкая знакомая заказала маме торт. Главное пожелание было – торт должен быть мармеладный и цветной.

Мы подумали и решили создать 8 разных кусочков. Все разного цвета, с разными маслами и ароматами.

Для создания ровных одинаковых кусочков мы решили использовать силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.


В качестве базовых масел для разных кусочков мыла мама взяла оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.


Использовали такие пищевые ароматизаторы, как : арбуз, апельсин, лимон, клубника со сливками, зеленое яблоко, ванилин и фруктовый микс.

Для создания такого цветного и аппетитного торта, конечно, понадобилось несколько пищевых красителей.
Взяли: оранжевый, красный, зеленый, коричневый, желтый и другие.

У мамы оставалось еще немного цветных мыльных кусочков от других проектов – здесь они очень пригодились.



Порядок добавления всех компонентов:
1. базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы

Все тщательно перемешали и залили в форму.


— Важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий.

Когда первый слой застыл заливаем следующий.


— Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно для того, чтобы слои максимально прочно сцепились друг с другом.


— Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре, иначе в дальнейшем слои могут расклеиться.


Для того, чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, мы решили его украсить яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки. Залила их нужным цветом и дали застыть.



Потом на нужный кусочек выложили соответствующую фруктовую дольку. И потом все залила уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).


— Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.







Мы с Антоном распечатали наклейки для упаковки.


Последний штрих в виде большого красного бантика. Подарок готов.


:)

P.S. Когда мы ехали с мамой в лифте с этой коробкой, с нами ехала соседка. Она вежливо поинтересовалась, в какой кондитерской продаются такие наборы ароматных и ярких пирожных


Эх, люблю я сладкое! Печь настоящие торты не умею, а вот из мыла с нуля – легко!

Думаю, что такое мыло особенно понравится деткам и даже людям, равнодушным к сладкому.

    50 грамм 125 грамм 50 грамм 125 грамм 100 грамм 100 грамм 75 грамм 84 гр.
  • Вода 187 гр. 5-7 грамм
  • Малиновая пигментная паста
  • Фиолетовая пигментная паста
  • Лайм, пигментная паста
  • Респиратор
  • Защитные очки
  • Одноразовые ложки и стаканчики
  • Кувшин мерный для мыльной массы
  • Блендер
  • Перчатки
  • Форма для мыла
  • Лопатка 19х3.5 см
  • Открытая звезда, насадка на кондитерский мешок


Приготовьте форму для мыльных пирожных


Подготовьте ягодки из мыльной основы


Черника, клубника и шоколадки слеплены из мыла с нуля

Затем всё делается как при приготовлении натурального мыла: взвешиваем щелочь, масла, жидкость. Масла растапливаем и, пока они остывают, готовим щелочной раствор, соблюдая все меры предосторожности при работы с щелочью

Пока остывает щелочной раствор, нужно растопить какао. Его мы будем использовать в качестве красителя. В тертое какао добавьте чайную ложку миндального масла и нагрейте на водяной бане

Пока мы будем заниматься мыльной массой, растопленное какао оставьте на водяной бане. На самом маленьком огне.


Если у вас сухой пигмент, разотрите его в теплом масле


Щелочной раствор и масла одинаковой температуры – влейте щелочь в масла и доведите с помощью блендера до следа


В другую часть добавляю половину чайной ложки растопленного какао, и также не забудьте любимую вкусную отдушку

Разлейте мыльную массу по стаканчикам с красителями: фиолетовый краситель для черничного или ежевичного пирожного, красный или розовый – для вишневого или клубничного, и зеленый – для фисташкового или мятного


Нижнюю часть с овсяными хлопьями заливаю только на треть формы, т.е. высота будет около 1-1,5 см. Так же поступаю и с коричневой мыльной массой в которую добавлено какао >

Заливаем цветную серединку в остальные формы, но опять же не до краёв, потому что можно сделать еще третий слой, например, на зеленую начинку я тонким слоем выложила коричневую мыльную массу, или на розовую серединку можно потом сверху залить белый цвет

На ожидание уходит примерно 2-3 часа. Способ с ускоряющими след отдушками здесь не подходит, т.к. мыльная масса моментально станет просто дубовой и, если запихнуть в мешок её все же удастся, то вот выдавить уже не получится.

Примерно через час одно пирожное я достала из формы, чтобы поработать над его дизайном.

Осталось немного мыльной массы, которая была окрашена тертым какао, и, она еще довольно таки жидкая и пластичная. Эту небольшую часть я оставила без отдушки, поэтому капаю несколько капель отдушки (США) и поливаю пирожное таким образом



Потом когда белая масса для крема достаточно загустеет, предварительно, часть ее, окрашиваю в розовый цвет и выдавливаю из кондитерского мешка крем, дополняю ягодкой малины. Получится такая вкусняшка


Одну из ячеек формы я заполнила доверху коричневой мыльной массы. Также достаю из формы и нарезаю на три части.

Наконец-то, белая мыльная масса нужной консистенции, плотная и пластичная, похожая на настоящий крем. Заполните этим кремом кондитерский мешок и начинайте фантазировать: украсьте верхушки пирожных и добавьте заранее приготовленные ягоды и мыльный шоколад.

Мое кондитерское мыло выглядит так, а как будут выглядеть ваши вкусняшки зависит от вашей фантазии. Приятного творчества!



Мастер-класс Ольги Дёминой

Читайте также: