Тики бар своими руками

Обновлено: 03.07.2024

На заре барной культуры гарниш использовался в качестве дополнения для усиления вкуса и аромата напитка. Сегодня оформление играет чуть ли не главную роль в восприятии коктейля и даже может стать основной причиной его популярности. Разбираемся в истории коктейльных украшений и делимся пятью яркими вариантами подачи.

История гарниша

Сто лет назад гости баров меньше обращали внимание на эстетику и ароматику напитков, ценились вкус и крепость. Во времена сухого закона в США спиртное в спикизи барах и вовсе подавали в чайных сервизах в целях конспирации. Несъедобные украшения вошли в моду уже после отмены запрета в 1933 году и с распространением культуры тики-коктейлей.

Американцы стали путешествовать, открыли для себя самобытные Гавайи и Полинезию. Уже в 1934 году в Штатах заработали первые тики-бары. Светло-коричневые мутные миксы из рома и соков стали намного красочнее благодаря бумажным зонтикам, ярким палочкам для перемешивания и экзотическим цветам.

johann-trasch-IfYhEbqpsXo-unsplash.jpg

Фото: © Johann Trasch/Unsplash

Декор коктейлей сегодня

На ренессанс гарнишей сильно повлияли пресса и социальные сети. Коктейли стали чаще мелькать в объективах фотокамер, про них начали писать в газетах и журналах, а потом и в блогах. В приоритете оказались разнообразие и внешняя привлекательность. Стоило добавить розовую сахарную вату к напитку – и вот он уже появился во всех instagram-аккаунтах модников. Однако, чем более изощренные украшения придумывали бармены, тем труднее было выделиться новым заведениям. Время шло, буйство формы и цвета сменилось минимализмом, который на Западе уже снова уступил место богатому декору.

Стоит признать, что в некоторых случаях коктейли становились хитами именно благодаря оформлению и подаче, а не содержимому бокала. Необъяснимой любовью в Noor Bar до сих пор пользуются все напитки с добавлением маракуйи, будь то Daiquiri Dry, Pornstar Martini или даже безалкогольный Passion Spirit. А помните когда-то суперпопулярный коктейль Toffee Sour на бурбоне с миндально-карамельным сиропом и ириской на прищепке в Powerhouse? Кстати, знаменитый Holiday Cocktail Lounge в Нью-Йорке вернул былую популярность, когда стал добавлять в напитки игрушечных солдатиков, животных и динозавров.

ralph-ravi-kayden-A557D1wZ3_k-unsplash.jpg

Фото: © Ralph Ravi Kayden/Unsplash

Искусство карвинга

5 необычных идей гарниша

Самыми ходовыми гарнирами выступают цитрусовая цедра, мята, оливки и вишня мараскино. Предлагаем немного отойти от классики и попробовать оригинально декорировать свой коктейль.

juan-manuel-giraldo-grisales-Lrd-2iZSw-g-unsplash.jpg

Фото: © Juan Manuel Giraldo Grisales/Unsplash

Рекомендации по украшению

  • Украшаем коктейль, только когда он готов.
  • Гарниш не должен мешать наслаждаться напитком.
  • Гарниш не должен таять, давать много сока и каким-либо образом пачкать бокал.
  • Если гарниш по задумке необходимо снять с бокала, то рядом с коктейлем надо сервировать блюдце и салфетку.
  • В качестве гарниша лучше не использовать продукты, которые могут менять цвет. Например, мякоть яблока очень быстро окисляется и приобретает непривлекательный коричневый цвет.
  • Перед подачей коктейля нужно слегка потрясти бокал, чтобы убедиться, что гарниш не меняет своего положения и не падает.
  • При приготовлении украшения нужно стараться меньше касаться руками самого гарниша. Стоит воспользоваться щипцами, шпажкой или другими инструментами.

bon-vivant-ZBvCx9iAyu4-unsplash.jpg

Фото: © Bon Vivant/Unsplash

Мнение эксперта

Мы расспросили бренд-амбассадора Simple Spirits Илью Бубашвили о моде на гарниши, экспериментах с новыми продуктами и нюансах этикета.

Про тренды

H68A3230.jpg

Фото: © Роман Суслов

Про эксперименты

Десять лет назад существовали условные правила по подбору украшений к определенному виду крепкого алкоголя. Сейчас это уже не актуально. Бармены много экспериментируют и порой сочетают несочетаемое. Ферментированные настои из молочных продуктов оказываются в одном бокале с фруктовыми и ягодными. Казалось бы, как молочная сыворотка может сочетаться с клубникой? А вы попробуйте.

edward-howell-rdJhMyb4Yuc-unsplash.jpg

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Гарниш vs украшение

Есть вечный спор: гарниш должен быть гарниром или может быть просто декоративным элементом? Вот клубника красивая и съедобная – значит, это гарнир, а зонтик – только украшение.

Сегодня коктейль иногда представляет собой небольшой сет – выпил и закусил. Напитки дополняют гречневыми чипсами, слайсами трюфеля и другими мини-закусками. Есть и несъедобные, которые просто подчеркивают стилистически коктейль или усиливают его органолептику.

Гарниш и этикет

Раньше было снобское разделение: если гарниш погружен в коктейль, то его можно есть, а если висит на бокале и не касается напитка, то это только украшение. В наши дни такого правила нет. Это твой коктейль, ты за него заплатил и можешь делать с ним что хочешь. Понятно, что если украшают листом дуба, березовыми бруньками или пучком мяты, то есть это не надо. А если кладут малину или вишню – почему нет.

misunderstood-whiskey-FFT9hixZE8I-unsplash.jpg

Фото: © Misunderstood Whiskey/Unsplash

Про необычные украшения

Я встречал много нетипичных гарнишей. Помню листочки из кондитерской бумаги с завещанием и стихами, алкогольный мармелад, съедобное золото. Раньше была популярна пена на напитках, которую можно было сделать из чего угодно. А еще есть специальный коктейльный пистолет – аромабластер, который формирует на поверхности бокала тонкие ароматные сферы.



ПРОФИ представляет новый проект: открытие ресторана в режиме онлайн.

В течение трех месяцев мы будем рассказывать в режиме он-лайн о запуске Тики-бара, нового коктейльного бара Дмитрия Соколова и Максима Лесовика.

Первый совместный проект Соколова и Лесовика - Help, не просто бар - открылся в 2004 году. В сентябре 2005 заработала Тема, в 2006 пивной бар Янтарь и бар Booze bub. В 2007 году были проданы две франшизы бара Help в Казань и Алма-Ату. Заведения откроются в начале 2008 года.

Тики-бар - новый проект, за открытием которого мы будем следить в режиме он-лайн.
Адрес - ул. Садовая-Кудринская, дом 3.
Общая площадь – 740 кв. м.
Количество посадочных мест – 200.
Открытие – 2-я половина января 2008 г.

Концепция
Тики-бар – коктейльный бар со средним чеком $30 (еда с алкоголем). Тропическая тематика будет обыграна в интерьере и, конечно, в барной карте. Главная изюминка - тропические коктейли из свежих фруктов в бокалах большого объема, украшенные фруктами, цветами и зонтиками, этакие икебана. Кухня смешанная, состоящая из популярных среди московской публики блюд.

2-я неделя: помещение, инстанции, бизнес-план

ПРОФИ продолжает проект Открытие ресторана онлайн. На этой неделе организаторы Тики-бара рассказывают о таких этапах запуска бара, как подбор помещения, получение лицензий и разработка бизнес-плана. На следующей - мы узнаем о всех тонкостях разработки дизайна интерьера и инженерных планировок.

Подбор помещения

2) Электроэнергия. В Москве большие проблемы с электроэнергией. Поэтому еще на стадии поиска помещения стоит узнать, достаточно ли тепловой и электро- энергии подведено к зданию. В обычные офисные здания электричество заведено из расчета на нужды офиса, а бару для полноценной работы кухни и системы вентиляции необходимо 60-100 кВт. Если в районе электроэнергия есть в достатке, то ее можно докупить или занять, если ее нет в принципе, задача может оказаться неразрешимой.

Первые шаги

Пакет документов для бара включает в себя, помимо всех прочих, следующие документы:
- технологический проект помещения
- заключение управления государственного пожарного надзора о соблюдении на объекте требований пожарной безопасности
- заключение федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека о соответствии объекта требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
- сертификат соответствия услуг объекта по показателям безопасности
- согласие управы района на размещение объекта торговли
- лицензия на право розничной реализации алкогольной продукции

Хождение по инстанциям начинается до начала ремонта с разработки и утверждения технологического проекта и заканчивается получением алкогольной лицензии тогда, когда расставляется мебель, и одетые в новую форму официанты натирают бокалы.

Подготовка бизнес-плана

При подготовке бизнес-плана надо учитывать, что все, что вы покупаете для заведения – это его неотъемлемая часть, в том числе мебель и посуда – их вряд ли удастся когда-нибудь продать. Соответственно, все затраченные средства необходимо вернуть. По словам Дмитрия Соколова, срок окупаемости их проектов - 1,5-2 года.

3-я неделя: дизайн и инженерные решения

Удачный дизайн – одна из важнейших составляющих успеха заведения. На этой неделе учредители и дизайнер Тики-бара расскажут о том, как разрабатывались дизайн-концепция и дизайн-проект, с какими сложностями и особенностями на площадке им пришлось столкнуться.

Дизайн-концепция

Общая площадь помещения Тики-бара – 750 кв.м, производственные помещения занимают 130 кв.м, из них площадь кухни 75 кв.м. Заведение разделено на два зала, в каждом из которых есть свой бар, на балконе в форме корабля расположено еще несколько столиков и пульт ди-джея. Основная тематика оформления, естественно, Гавайская.

Этапы разработки интерьера

Основные этапы разработки и создания интерьера коктейльного бара:
1. Планировка с расстановкой мебели. «Первое, с чего надо начать, - это распланировать помещение и решить, где какая мебель нужна и в каких количествах.

2. Строительные работы (монтаж перегородок, потолков, полов и проч.) На этом этапе необходимо продумать и выделить основные зоны: бар, кухня, санузлы.

На этом же этапе происходит установка вентиляционной системы и других коммуникаций (электричество, водопровод, отопление, канализация). Особенность бара в том, что для него необходима очень мощная вентиляционная система, ведь в баре людей обычно гораздо больше, чем посадочных мест. В Тики-баре в выходные, например, планируется сдвигать столы, освобождая пространство возле барной стойки. Вентиляционная система заказывается в отдельной компании, а дизайнер только решает оставлять ее на виду или сделать незаметной.

Особенности площадки

4-я неделя: формирование меню

Тема этой недели – формирование меню. Как разработать технологические карты, сформировать ценовую политику, подобрать поставщиков… Обо всем этом рассказывают учредители и шеф-повар Тики-бара. Кроме того, вы уже сможете познакомиться с будущим меню бара, посмотреть технологические карты и фотографии некоторых блюд.

Концепция кухни

Этапы проработки меню

Меню Тики-бара

Салаты: По-гречески; Цезарь (с белыми грибами, курицей, семгой, тигровыми креветками); Микс с Пармской шейкой Коппа; Из морепродуктов; По-Тайски с уткой; Айсберг с маринованным тунцом; Руккола с (уткой, пармской ветчиной, грибами).

Горячие закуски: Кольца кальмаров с чесночным соусом; Куриные крылья с сырным соусом; Жареный сыр Камамбер с малиновым соусом; Начес с курицей; Кесадилья (креветки, курица, грибы).

Супы: Мексиканский фасолевый суп, Солянка мясная, Лапша домашняя грибная, Суп дня.



Блюда на мангале: Дорадо по-тайски; Сибас с пряным соусом; Стейк из тунца с фруктовой сальсой; Семга гриль; Тигровые креветки по-гавайски; Шашлык из свиной шейки; Баранина на косточке; Рибай стейк; Шашлык из куриной грудки с соусом из зеленого перца; Стейк из свинины.

Горячие блюда: Дорадо, запеченное с помидорами; Филе сибаса на пару с соусом с красной икрой; Филе семги, припущенное с овощами; Форель, фаршированная морепродуктами; Жареная утиная грудка с ягодным соусом; Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом; Корейка теленка на кости с трюфельным соусом.

Гарниры: Овощи на гриле; Рис микс; Картофель отварной с укропом; Картофель отварной обжаренный; Капуста Брокколи с чесноком; Кукуруза отварная; Картофель фри; Картофель по-деревенски.

Десерты: Фрукты фламбе на подушке слоеного теста; Шарик мороженого(ассорти); Малиновое желе с шариком мороженого; Карпаччо из ананаса; Лесные ягоды со взбитыми сливками; Фрукты (мини бананы, киви, виноград, груша Дюшес, мандарины, рамбутан, клубника).












5-я неделя: оборудование кухни

На этой неделе в центре внимания планировка и оборудование кухни Тики-бара. Технику и мебель на кухню завезли во вторник на этой неделе, но естественно, еще несколько месяцев назад был подготовлен проект, подведены необходимые коммуникации, подобрано оборудование и инвентарь. Из чего состоит кухня Тики-бара и каковы основные требования к ней читайте на этой неделе.

Основные характеристики кухни

Планировка и оборудование кухни


Тики-бар занимает второй этаж отдельностоящего особняка, кухня расположена с тыльной стороны здания с черного входа. На второй этаж здесь ведет наружная железная лестница. Продукты и все необходимое на 2-ой этаж поднимаются при помощи тельферного механизма. С черного входа сразу попадаешь в небольшой коридор, слева расположены кабинет директора, общая раздевалка для персонала и два санузла, один из которых оснащен душем. Справа же начинается непосредственно кухня, состоящая из нескольких цехов: горячего, холодного, мясного, овощного и мойки. Мясной и овощной цеха отделены стенами, в то время как холодный и горячий разделены логически (без перегородок). Все привозимые продукты сначала попадают в овощной или мясной цеха, которые расположены непосредственно возле входа. Из овощного цеха, где овощи проходят первую обработку (моются и чистятся), они попадают в горячий или холодный. В мясном цехе, оснащенном холодильными и морозильными шкафами, хранят, размораживают и делят на порции мясо, далее оно перемещается в горячий цех.


В основной части кухни (где находятся холодный и горячий цеха) вдоль стен размещены разделочные столы, под ними установлены холодильные шкафы. Посередине помещения тепловой островок, где установлена плита, фритюрницы и пароконвектомат. В отдельной комнате для мойки расположены две посудомоечные машины и несколько моек. На мойке будут работать два человека.

Список оборудования, установленного на кухне Тики-бара:

Весы напольные до 150 кг,
Котломойка, 2 секции, 500х500,
Мангал на древесном угле,
Мармит электрический с гастроемкостью - 4 штуки,
Микроволновая печь 23 л,
Модуль нижний сдвоенный д/наст.оборуд.,
Мойка 1 секция, 430 нерж. – 2 штуки,
Мойка 1 секция, раб.поверх., 430 нерж. – 2 штуки,
Мойка 2 секция, 430 нерж.,
Мойка для рук с креплением к стене,
Морозильный шкаф 1400 мл,
Морозильный шкаф 700 мл,
Пароконвектомат,
Плита электрической с духовкой, 6 конфорок,
Посудомоечная машина колпаковая,
Стеллаж 4 полки – 4 штуки,
Стеллаж 4 сплошные полки, 430 нерж.,
Стенд,
Стол разделоч.-произв.с полкой, 430 нерж. – 3 штуки,
Стол с бортом и полкой, 430 нерж. – 5 штук,
Стол с отверстием д/отходов,
Стол с полкой, 430 нерж.,
Тепловой стол д/подогр.тарелок, вент., дверцы-купе,
Умягчитель воды на 8 л,
Фритюрница, 2 ванны по 8 л, нерж.,
Холодильный стол, 2 двери, 255 л, нерж.,
Холодильный стол, 3 двери, 320 л,
Холодильный шкаф 700 мл, белая эмаль.

Мини-бар своими руками можно изготовить из любого подручного материала. В качестве основы послужат различные коробки, глубокие формы, канистры и многое другое. Редакция HomeMyHome в сегодняшней публикации расскажет о комплектации и особенностях производства этого чудо-устройства. Оказывается, эта вещица может быть очень полезной.

Мини-бар своими руками

В мини-баре могут храниться не только спиртные, но и прохладительные напитки, а также некоторая посуда
ФОТО: masterclub.online

Зачем нужен домашний бар для алкоголя

Конструкция данного изделия может быть и сложной, и простой. Например, иногда хозяин дома не может подобрать подходящий вариант под стать готовому интерьеру. Возможно, внутри слишком много отделов или, наоборот, отсеки позволяют хранить совсем не то, что нужно. Поэтому возникает желание сделать бар самостоятельно. Определимся, для чего он всё-таки нужен:

  1. Такая конструкция притягивает внимание, где бы она ни была расположена. Порой не каждый догадается, что внутри. Соответственно, такой экземпляр в комнате играет эстетическую роль.
  2. Приспособление предназначено для хранения дорогих спиртных напитков или освежающих бодрящих коктейлей. Они актуальны на деловых встречах и праздниках, когда в доме собираются гости. Хранить напитки в холодильнике нерационально.
  3. Даже домашнее вино не испортится, если его хранить в тёмном месте. В результате, вкус напитка от правильного содержания будет только лучше, интереснее и изысканнее.

Разумеется, мини-бар в доме будет очень востребован, если имеется хотя бы один из перечисленных факторов. При этом важно, чтобы конструкция имела несколько полочек и отсеков для размещения бутылок.

Эффектный мини-бар для крепких напитков из натурального дерева с лакированной поверхностью

Мини-бар можно сделать из старинного чемодана или массивного комода

Мини-бар можно сделать из старинного чемодана или массивного комода
ФОТО: kreuzwortraetsel.me

Особенности мини-бара в квартире

При попытке создать конструкцию хранилища для напитков самостоятельно, возникает вопрос размеров и дизайна. Как правило, для квартиры не требуется слишком большого бара. Согласитесь, будет неуместно установить в комнату сооружение, которое совершенно не подходит по дизайну. Что касается особенностей конструкции, то стараются останавливаться на нескольких моментах.

Хранение использованных крышек под стеклом бара сделает дизайн конструкции по-настоящему особенным

Хранение использованных крышек под стеклом бара сделает дизайн конструкции по-настоящему особенным
ФОТО: pinterest.nz

Комплектация

Внутри бара должно содержаться достаточное количество инвентаря для удобства эксплуатации. Поэтому всё же придётся потратиться и прикупить следующие детали:

  • шейкер;
  • джиггер;
  • мадлер;
  • стейнер;
  • барную ложку.

На тот случай, если данные элементы присутствуют в кухне, можно обойтись без них, но лучше создать отдельный комплект в барный шкаф для гостиной.

Массивный мини-бар из старого буфета

Что касается стандартного набора вин и напитков, то в баре можно хранить только те продукты, которые не требуют низкой температуры. Среди них может быть красное и белое сухое вино, живое пиво, самодельная наливка, лонгеры, выдержанный коньяк и виски. Всегда допускается разбавлять этот ассортимент газировкой в жестяных банках.

Мини-бар под заказ из дерева с разными вариантами полок и навесов

Расположение

Шкаф для алкоголя может размещаться в любой комнате. Чаще его устанавливают в гостиной, зале, холле и других помещениях, где принимают гостей. Если конструкция небольшая навесная, то её можно расположить на стене, где отсутствует оформление. Возможно, она вовсе не выполняет никакой декоративной функции.

Даже старые бочки, в которых ранее хранили вино, могут стать основой конструкции бара после реставрации

Есть бары, которые эффектно располагаются в углу гостиной комнаты. Такие модели имеют именно угловую конструкцию и могут отличаться прямоугольным каркасом, в то время, когда сама ниша для хранения будет напоминать форму шара или окружности.

На заметку! При изготовлении мини-шкафчика для алкоголя необходимо предварительно определиться с местом, где он будет установлен. На основании этого уже определяться с размером и формой конструкции.

Самодельный бар с узкой столешницей

Как сделать мини-бар

Чтобы создать красивую винную полку придётся немного потрудиться, но прежде – определиться с выбором варианта. Для каждого из них действует своя отдельная инструкция. Рассмотрим каждый тип бара подробнее.

Мини-бар-параллелограмм из дерева

Напольный бар-глобус

Несмотря на необычную форму, создать глобус-бар своими руками не сложно. Для выполнения такого хранилища потребуется глобус большого размера, фанера или тонкая доска, лобзик, запирающий элемент. Выполняется работа по инструкции.

  1. Возьмите глобус и выньте из него лишние детали: ось и другие составляющие. Распилите его лобзиком пополам.
  2. Замерьте диаметр среза и вырежьте точно такой же круг из фанеры, в нём выполните вырезы для бутылок. Их можно сделать разной формы.
  3. Срезы обязательно оклейте изолентой. Это предотвратит дальнейшее образование трещин и разрушение материала.
  4. На нижнюю часть вырежьте окружность с меньшим диаметром, чем первая полка. Она послужит опорой для бутылок.
  5. Сделайте защёлку с одной стороны и установите петлю с противоположной.

Круглый мини-бар на колёсиках из купленного глобуса

Остаётся только прикрепить глобус к любому деревянному каркасу. Для этого может использоваться и обычный журнальный столик. Также можно создать индивидуальный вариант напольной подставки с дополнительными ярусами из деревянных балок и соорудить барную стойку мини. Их в дальнейшем можно покрыть лаком или покрасить. Собирается такой каркас с помощью шуруповёрта и саморезов или маленьких гвоздиков.

Бар для спиртного из голубого географического глобуса

Настольный мини-бар

Домашний бар своими руками настольного типа можно соорудить самыми разными способами. Для этого используются подручные материалы.

Мини-бар для дома в виде бочки

Всё, что потребуется для работы — это старая бочка небольшого размера, шлифовальная машинка, краска, скотч. Это будет отличная альтернатива мини-бару, сделанному своими руками из дерева.

Домашний мини-бар внутри шкафчика: видео

Этот раздел для тех, кто не желает заморачиваться над поиском подходящих материалов, чтобы создать шкаф для хранения алкогольных напитков. Рассмотрим, как сделать барный шкаф для дома в видео ниже.

Мини-бар из канистры

Для изготовления мини-бара из канистры своими руками лучше использовать металлическую давно не использующуюся конструкцию. Как вариант, можно купить новую. Делается аксессуар по следующему алгоритму.

  1. Подготовьте необходимый инвентарь: болгарку, винты и саморезы, щеколды, уплотнители, внутреннюю обшивку и другие материалы, которые могут быть взаимозаменяемыми.
  2. Выполните замер будущей дверцы и вырежьте её с закругленными углами, для этого используйте капроновую крышку.
  3. На срезанный край по всему периметру приклейте резиновый уплотнитель. Он послужит для безопасности и герметичности.
  4. Установите заклёпки на ту сторону, где будет открываться дверца, внутреннее пространство конструкции окрасьте в тёмный цвет.
  5. Дополнительно его можно обшить любым удобным материалом: остатками вагонки, деревом или пластиком.

Вариантов заклёпок для бара может быть множество

При выполнении внутренней отделки учитывайте, что конструкция не должна получиться слишком тяжёлой, иначе о мобильности можно забыть.

Мини-бар для алкоголя внутри чемодана

Навесной декоративный бар для алкогольных напитков из натуральной кожи

Простой настольный мини-бар из чемодана в открытом виде. Отлично смотрится в интерьере со стилем лофт

Бар из деревянного чемодана на колёсах с алюминиевыми молдингами

Бар из деревянного чемодана на колёсах с алюминиевыми молдингами
ФОТО: hipsterpride.me

Интересные идеи оформления мини-баров с фото и описанием

Помимо основных типов баров, можно сделать и другие не менее шикарные варианты. Многие из них отличаются отличной функциональностью, помогают хранить различные вещи, включая алкогольные напитки.

Круглый настенный многоярусный мини-бар из пластика

Круглый настенный многоярусный мини-бар из пластика
ФОТО: hipsterpride.me

Чтобы создать такой бар для дома своими руками, рекомендуют использовать армированный пластиковый материал. Выдвижную столешницу для данной конструкции рациональнее делать из дерева достаточной толщины.

Настенный бар со столиком

На фото домашний бар для напитков из старой мебели. Он отлично вписывается в современный стиль интерьера или лофт. Несмотря на небольшой размер, в нём достаточно места для бокалов и пары бутылок хорошего спиртного.

Задействовать свободную нишу между кухонным гарнитуром и бытовой техникой можно, например, с помощью встраиваемой выездной полки на качественных доводчиках с подшипниками. Такое хранилище, как правило, имеет несколько ярусов. В результате, получается вполне компактный деревянный мини-бар.

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Книга пожеланий
Только для личного пользования!
Выставление в других группах только через репост!

Детский праздник: бесплатные шаблоны

Набор элементов для праздника в стиле Likee
❗Только для личного пользования!
❗Выставление в других группах только через репост!

В набор входят:
Коробочка для сладостей
Коробочка для попкорна
Топперы
Этикетки на воду (Фрутоняня, спортик)
Этикетки на сок, коробочка Агуша квадратная
Этикетки на сок стекло
Этикетки на шампанское
Юбочки для кексов

Разделитель

Так говаривал Дон Бич, открывший в 1934 в Голливуде первый тики-бар Don the Beachcomber. Вдохновленный уникальной островной культурой, он был украшен пылающими факелами, мебелью из ротанга, яркими цветами и тканями. Тики-коктейли из экзотических фруктовых соков и рома подавались в стаканах, стилизованных под грозных истуканов тики, и быстро снискали признание голливудского бомонда.

Идея тики-бара оказалась слишком хороша, чтобы не быть украденной: вслед за Доном Бичем сеть тики-баров открывает Виктор Жюль Бержерон, он же Трейдер Вик. К середине 1950-х тики-культура свежей океанской волной накрывает Америку — и тики-баров уже не счесть.

Боги тики показали помешанному на карьере, успехе и ценных бумагах миру Запада новое счастье — не в кресле одного из офисов Уолл-стрит, а на белоснежном песке омываемого океаном острова: без забот в голове и с ледяным стаканом Mai Tai в руке.

Лихие 30-е

Его коллега по барному бизнесу (сначала – хороший друг, затем – конкурент) Трейдер Вик, или Виктор Жюль Бержерон не имел такой бурной биографии, как Дон Бич, зато не был обделен фантазией. Потеряв в детстве ногу из-за туберкулеза, он шокировал ничего не подозревавших посетителей бара тем, что втыкал в протез вилку. А затем, раскрыв свой секрет изумленной публике, рассказывал, что лишился ноги в далеких, полных опасностей морских экспедициях.

Закадычные враги придумывали всё новые и новые рецепты тики-коктейлей. В активе Дона Бич их около 70 (Зомби, Доктор Фанк, Клык кобры и другие). Zombie в Don the Beachcomber был настолько крепок, что Дон Бич отказывался подавать больше двух коктейлей одному человеку — так как можно было самому превратиться в резную статую с искаженным лицом.

Читайте также: