Тесто как в штолле как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

ПИРОЖНОЕ СЕРДЦЕ ТЫКВЫ (выход 20 шт. 110 г., размер 3х10 см., или торт 30х20 см.) Состав: - тыквенный бисквит; - заварной крем; - клюквенное сердце (конфи); - глазурь. Бисквит: (2 коржа 30х40 см.- стандартный лист. я отпекала коржи по очереди и тесто замешивала непосредственно перед выпеканием). Мука- 300 г. Разрыхлитель - 10 г. Сахар - 200 г. Яйца - 200 г. (4 шт.) Растительное масло - 130 г. Пюре тыквы - 300 г. Яйца и сахар взбить до состояния рисующего венчика (~10 мин.). Добавить растительное

МЕДОВЫЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ ( прекрасная импровизация) Ингредиенты: Коржи: 2 яйца 200 г сахара 70 г сливочного масла 2 стл меда 2 чл соды 550-600 г муки Крем: 600 г сметаны жирностью 25 % 115 г меда 70 г клюквы (измельчить блендером в пюре) Приготовление: ШАГ 1. Коржи: В кастрюле с толстым дном смешайте яйца, сахар, масло и мед. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, доведите до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте соду, интенсивно перемешайте. Всыпьте муку и х

САЛАТ "НЕЖНЫЙ" Очень вкусный и относительно не дорогой. Рекомендую! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ветчина - 300 гр огурец - 2 шт яйца - 3 шт сыр- 50 гр чеснок - 2 зубчика соль майонез Способ приготовления: Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке. Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке. Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита! Готовьте и пусть Вам будет вкусно!

Свиной бок -ВКУСНО-Это НЕ то Слово! ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ и удивляйте своих родных и друзей ! Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой. Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна

Вяленые помидоры черри "Десертные" Ингредиенты Помидоры черри — 1,3 кг Сахар — 1 кг Вода — 100 мл Базилик — 2 веточ. Имбирь (свежий корень) — 20 г Сахарная пудра — 20 г Начну с предыстории. На одном сайте в разделе сладостей я увидела вот такую упаковочку. Название гласило что это "Сладкие черри", описание такое "Традиционные Китайские сладости из вяленых плодов томата", очень заинтриговало меня это чудо, но цена останавливала. И вот в моей голове возникла идея попробовать осуществить это дома,

УЗБЕКСКАЯ ПАХЛАВА от Абухаят Ганиева 4 стакана муки растереть с 200 гр сливочного масла/маргарина + 1 ст натурального йогурта + 2 ст/л жирной сметаны + щепотка пищевой соды (natron) + 5 желтков. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник на час. Начинка: 6 белков взбиваем с 1,5 ст сахара в безе. Отдельно измельчаем 1 ст грецких орехов. Смешиваем с 1 ст изюмом. Отдохнувшее тесто делим на 3 куска разных размеров. Один большой, второй средний, третий маленький. Куска средного размера раскатыв

КЕКС НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ Ингредиенты: Пюре яблочное (можно любое)-300мл Растительное масло-10 ст.ложек Сахар-1 стакан Стружка кокосовая-50 г(можно и без неё) Мука -2 стакана +- Разрыхлителя-1 чайная ложка Ванилин Орехи-100г Яйца-2шт. Смородина красная (можно любые)100-150 г Муку,разрыхлитель,ванилин просеять. Добавить кокосовую стружку,орехи. Перемешать. Добавить пюре. Яйца взбить с сахаром и маслом. Влить в мучную смесь. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать. Вылить в силиконову

Запечённые тефтельки 500 г куриной грудки 1 крупная луковица, натертая 1 яйцо 2 измельченных зубчика чеснока 100 г стакана панировочных сухарей 100 г сыра пармезан 1 ст.л. измельченной петрушки 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки орегано инструкции Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. В миске смешайте все ингредиенты, кроме петрушки. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром 3-4 см Выложите тефтели на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите пр

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.


Рецептов брусничного пирога очень много. Не меньшим многообразием отличается и его внешний облик. Бывают как открытые, так и закрытые варианты, а также полуоткрытые и в форме рулета. Приготовим классический брусничный пирог Штолле.

Брусничный пирог Штолле – современная классика среди сладких пирогов. Рецепт нельзя назвать простым, но попробовать его действительно стоит. Особенность заключается в тесте, приготовление и выдержка которого требует много времени.

Рецепт брусничного пирога Штолле

Похожий на классический дрожжевой брусничный пирог вариант имеет яркое отличие. Его тесто более сладкое и пышное, а начинка обильная и сочная. Изделие получается неимоверно вкусным, а из-за большого количества начинки калорийность составляет 241 ккал/100 гр.

Количество: 6 порции

Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 470 граммов
  • Сахар: 2/3 стакана
  • Сухие дрожжи: 3 ч. л.
  • Сливочное масло
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Соль: 3 грамма
  • Молоко: 250 мл

Начинка

  • Ягоды брусники: 1,5 стакана
  • Сладкая ваниль: 1 пачка
  • Крахмал: 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой посудине замешиваем дрожжи, муку и соль.
  2. Подогреваем молоко до 30 градусов, добавляем куриное яйцо и взбиваем.
  3. Получившуюся смесь добавляем в посудину с мукой, добавляем сливочное масло и замешиваем тягучее, мягкое тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Потом тесто нужно вынуть, развернуть, промять от углекислого газа и положить в теплое место на 40 минут доходить.
  5. Когда тесто поднимется, еще раз проминаем и разделяем на два комка. Кладем на припорошенный мукой стол, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 15 минут.
  6. Тем временем начинаем готовить начинку. Просушенные заранее ягоды смешиваем с сахаром, ванилью и крахмалом. В начинку можно добавить корицу или цедру лимона.
  7. Теперь изделие надо сформировать. Отдохнувшее тесто раскатываем на 2 тонких прямоугольных пласта. Один пласт выкладываем на противень, сверху на него распределяем начинку, уровень теста должен возвышаться над начинкой и краем на 2 см. Другой пласт разрезаем на полоски с насечками в виде елочки. Выкладываем полученный декор верхним слоем, наподобие сетки, плотно слепляя края теста между собой, чтобы начинка не вытекла. Для получения румяной корочки смазываем пирог яичным желтком. Оставляем его постоять в теплом месте на 10 минут, чтобы тесто приподнялось, и пирог стал пышнее.
  8. Прогреваем духовку до 210 градусов и ставим изделие выпекаться на 30 минут.

Секреты приготовления

Несколько секретов, чтобы получился настоящий пирог Штолле:

  1. Дать тесту подняться несколько раз, делая его пышнее и намного мягче. Недостаток терпения или нарушение пропорций сделают тесто плотным и жестким.
  2. В качестве начинки подойдет как замороженная, так и свежая брусника. Главное, ягоды должны быть хорошо просушены.
  3. Чтобы придать изделию идеальную форму, края пирога необходимо подбивать кулинарным шпателем.

РЕКОМЕНДУЕМ:


Яблочно-брусничную начинку можно сочетать с разной основой, пироги могут быть как закрытыми, так и заливными, вкус блюд меняется, но остается…


Создайте повод для вечерних посиделок за чашкой чая. Приготовьте вкусный и полезный десерт для всей семьи. Приятный и нежный вкус…

Пирог с курицей, как в

Мало найдётся в наше время тех, кто хоть раз не пробовал пироги знаменитой пекарни "Штолле". Я обожаю пироги "Штолле" и перепробовала их огромное количество. Рецепт самого вкусного теста пекари этого заведения, естественно, держат в секрете. Но я после нескольких упорных попыток добилась долгожданного результата. Пирог на вкус получился точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.
Придерживаясь этой рецептуры, вы получите невероятно вкусный пирог с любой начинкой, а самое главное ‒ как в "Штолле"! Используя этот рецепт, можно приготовить и маленькие пирожки с разными начинками: мясом, рыбой, капустой, яблоками и др.

Ингредиенты

Для опары:
✵ молоко ‒ 250 мл;
✵ дрожжи свежие ‒ 30 г (или 11 г сухих);
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 5 ст. ложек (с горкой).
Для сдобы:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 450 г;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 80-100 г;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки:
✵ курица отварная ‒ примерно 3 бедра;
✵ рис отваренный ‒ 1,5 чашки;
в сметанный соус:
✵ бульон куриный ‒ 0,5 чашки;
✵ сметана ‒ 0,5 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ яичный желток (вареный) ‒ 2 шт.;
✵ чеснок ‒ по вкусу;
✵ базилик (или другая зелень) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
А также:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт. (для смазывания пирога).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Секреты успешного приготовления

Вкусовые качества пирога зависят от ряда факторов.
● Молоко для опары нельзя перегревать, иначе дрожжи обожгутся и не поднимутся. Пробуйте температуру таким народным способом: капните подогретую жидкость на запястье, если не горячо ‒ значит то, что надо.
● Чтобы тесто получилось пышным и лёгким, нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно её просеять. Кулинары-кондитеры советуют просеивать муку 2 раза, чтобы обогатить её кислородом.
● Сливочное масло должно быть комнатной температуры, можно растопить, но его нельзя добавлять в тесто горячим. Сливочное масло можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью.
● Обязательно обратите внимание на срок годности дрожжей: они должны быть свежие. Как, впрочем, и все остальные продукты.
● Если вы замесили тесто, а масса никак не подходит, поставьте его на 20 минут в холодильник, а затем ‒ в тёплое место. Перепад температуры должен "разбудить" дрожжи.
● Дрожжевое тесто боится сквозняков и шума, поэтому лучшее место для него ‒ духовой шкаф. Духовку не нагревать, а просто поставить туда миску с тёплой водой.
● Чтобы при вымешивании не перенасыщать тесто мукой, вместо подпыла руки и стол можно смазать небольшим количеством растительного масла без запаха. Тогда пирог из дрожжевого теста будет пышным и воздушным.

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

всем привет. долго я искала рецепт теста дрожжевого для пирога похожего на штолле. и нашла!! радостно сдаю..
3-4 стол ложки сахара смешать с 50 гр свежих дрожжей и с 1 чл соли. и все это перетереть до состояния сметаны
добавить 1 яйцо-перемешать
1 стакан теплого молока
1 ст ложку лимонного сока или немного лимон кислоты( шепотку)-перемешать
добавить 1,5 ст муки
потом грам 150 разогретого слим масла влить-все размешать
и опять муку добавить -примерно 1,5 стакана и все размешать руками
и поставить на час примерно на холод.
само тесто несильно подходит(так что можно хоть 3-4 часа ставить и больше точно не убежит)
я уже пирога 4 делала-просто супер и мягкие и вкусные.
но для пирожков и плюшек оно не подходит. они именно для пирогов и кулебяк.
ну и напишу начинки:
капустная:капусту нашинковать и отварить немного в молоке(добавив сахар и соль-откинуть на друшлаг. на сковородке поджарить лук, грибы и добавиь туда капусту. и в конце яйца 2-3 нашинковать и все смешать.
вишня: винню мороженную поставить на огонь, добавить сахар-6 ложек и 2 ст л крахмала-и немного поварить но не кипятить.

Первый раз слышу про холод)))))) Но интересно, а почему только для пирогов? Почему нельзя из него пирожки сделать? Холод это холодильник?

Первый раз слышу про холод)))))) Но интересно, а почему только для пирогов? Почему нельзя из него пирожки сделать? Холод это холодильник?

ну на мой взгляд они не сильно поднимаются чтоб делать пирожки.. это тесто кулебячное чтоли. оно несильно толстое и пышное.
я вообще ставлю на балкон и забываю. оно не убежит точно. могу утром сделать а вечером начать делать пирог. чем оно и хорошо-минимум мороки а результат супер

да, значит путаю, мне почему то наоборот казалочь что тесто такое пышное, высокое прямо. )))Спрасибо!

Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно. Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное. Спасибо.
Я делала с сухими дрожжами.

Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно. Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное. Спасибо.
Я делала с сухими дрожжами.

Все то же самое, на это кол-во 1 пакетик дрожжей. Развела их в 2ст. Ложках теплого молока) начинка капуста с яйцами, как в рецепте у автора, только без грибов)

Так, тоже буду попробую на выходных сделать, спасибо за инфу о сухих дрожжах. А кто как делает начинку курица с грибами? Тот же аналог в Штолле есть..
А еще интересно, как вы их оформляете, понятно снизу ровная основа с бортиками, потом начинка, а сверху тоже сплошной пласт или как то сеточкой? И как лучше с данным видом теста?

Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно. Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное. Спасибо.
Я делала с сухими дрожжами.

Так, тоже буду попробую на выходных сделать, спасибо за инфу о сухих дрожжах. А кто как делает начинку курица с грибами? Тот же аналог в Штолле есть..
А еще интересно, как вы их оформляете, понятно снизу ровная основа с бортиками, потом начинка, а сверху тоже сплошной пласт или как то сеточкой? И как лучше с данным видом теста?

вот с оформлением у меня туго. рвутся края и все((
я уже не знаю как и придумать.
я делаю не с сеткой. самая хрень со скреплением деталей-вроде скрепишь-у в духовке открепляются..

Вкусом отличаются. И батон и булочки - тоже дрожжевое тесто. И те, кто работает на производстве штолле хранят в тайне секрет. Те, кто там работает, подписывает бумагу о неразглашении рецепта и готовят тесто в закрытом помещении, что б простые сотрудники не увидели секреты.


Стаж: 8 лет 29 дней
Постов: 2325
Лайкнули: 809 раз
Карма: 35%
Пол: Ж
Лучше обращаться на: Вы
Заход: 21 Oct 2021, 23:46

motek, рецепты пирогов Штолле не нашла. К сожалению. Поэтому просто делаю сама. Рецепт мой ни в коей мере не претендует на Штолле, но старалась по вкусовым качествам к ним приблизиться. Что их отличает от всех остальных: сочные вкусные начинки и сладкое тесто.
Но с дрожжевым тестом можно готовить кто на что горазд, по своим рецептам. Но главное надо раскатывать дрожжевое тесто тонким слоем и вырезать по размеру листа или формы для выпечки. Потом сверху на тесто, положенное на форму, смазанную маслом сливочным, выкладывать толстым слоем начинку не докладывая до краев 1,5 -2 см. Сверху еще один лист теста вырезанного по объему формы. Со стола переносить лист просто, присыпав мукой, накатать на скалку и осторожно на начинку сверху это раскатать и защипать края. Можно делать и открытые пироги, нарезать полосы по 4-5 см и до середины их надрезать, сделав подобие листиков. и прикрепить по краям пирога, защепив тесто. На мой взгляд украшение пирогов всякими веточками, цветочками из теста очень творческий процесс. Он не оставляет равнодушным никого в семье. Даже мой муж, настолько далекий от кулинарии, любит прийти на помощь и делать каких-нибудь зверюшек или улиток из теста, или веточки, сердечки, цветочки. Главные помощники в этом нож и скалка. Мы соревнуемся, у кого красивее. Дети и гости оценивают наши произведения кулинарного творчества. Это очень мило и по-домашнему получается. Мне нравится и сам процесс приготовления. Для сладкой, ягодной начинки муж выдает мне свое вино домашнее красное, которое никто не пьет, а здесь оно пригодилось. Но подойдет и красное вино, оставшееся с праздников не допитым. И мы приступаем к приготовлению пирогов. Вначале ставится дрожжевое тесто, пока оно поднимается, приступаю к приготовлению начинок.
Мой рецепт теста:
1. Мука - 800 г, просеивать через сито, чтобы она вобрала в себя побольше кислорода.
2. Дрожжи хлебопекарные - 100 гр. обычная маленькая пачка. Можно заменить сухими дрожжами, пакетиком (12 г) в Канаде в пакетиках по 8 гр нужно брать полтора - два пакетика
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Теплое молоко - пол-литра
5. Сахар - 100 г
6. Яйца - (XL) - 2 шт
7. Распущенное сливочное масло - 180-200 г
8. Ванильный сахар или ванильная эссенция натуральная - 2 пакетика
Ставим опару - разводим дрожжи в стакане теплого молока и 2 ст ложках муки. Кастрюлю с тяжелым дном с опарой ставлю в мойку набрав в нее на 8 -10 см горячей воды 40-50* С. Сверху накрываю чистой х б салфеткой. Когда тесто подойдет (увеличится в объеме в 3-4 раза), подбить его, добавив муки, сахара, молока, ванильного сахара.
Смешиваем все ингредиенты. Добавляем масло. Замешиваем тесто на пироги. Ставим его в теплое место подниматься, (я ставлю в мойку с горячей водой) накрыв чистой х б салфеткой или полотенцем, чтобы не образовывалась подсохшая корочка. Воду по мере остывания, меняя на теплую.

В это время займемся начинкой. Наш пирог будет вкусный, если в нем мало будет теста и много начинки. Еще что меня всегда волнует, это по возможности поменьше сахара. Приступаем к сладкой начинке:

1. Бруснику и клюкву по 0,5 кг промыть и подсушить в дуршлаге. Перемолоть по отдельности в блендере добавив немного сахара. Готовиться все в двух сотейниках: клюква отдельно, брусника отдельно.
2. 4 любых яблока очищаем от кожуры, вынимаем семечки и семенные камеры и натираем на крупной терке ( по два на каждые ягоды).
3. 2 неполных стакана красного вина, и 20 гр коньяка или рома. (делим
это на 2 сотейника).
Сахар 200 -250 гр (на два сотейника, в клюкву кладем немного больше, чем в бруснику)
В каждый сотейник наливаем примерно 1 стакан ароматного алкоголя. Добавляем протертые яблоки по 2 шт на каждый сотейник, ставим на медленный огонь и увариваем примерно 15-20 минут. Яблоки превратятся в клейкую массу, которая свяжет бруснику (клюкву) и она не будет распадаться на отдельные ягоды.
Высыпаем бруснику и клюкву в разные сотейники, перемешиваем, добавляем по 100 г(150) сахара. Огонь не выключаем, а продолжаем томить начинку для пирогов еще 15 минут. Можно добавить сюда 1шт гвоздики или корицу и ванильку. Начинка у меня получается слишком сочная из-за сока. поэтому я беру дуршлаг в виде ситечка и процеживаю пюре, сливается грамм 50-100 сока. Его не выливаю, он очень вкусный им можно полить готовый пирог по желанию. Зато начинка станет не жидкой и будет накладываться ложкой, см по 4 горкой сверху на тесто.

А вот и тесто подошло. Перебьем его еще раз и добавим 2 столовые ложки растительного масла. Когда и начинка, и тесто готовы, приступаем к формированию пирогов.
Выбивать тесто надо, что бы оно не прилипало к рукам. Выкладываем тесто из кастрюли на чистый, сухой стол, предварительно посыпанный мукой. Продолжаем месить добавляя муки. Тесто возьмет столько муки, сколько надо. Тесто разделить на 3 части. Две части побольше и одну для накрывания сверху и украшений поменьше. Деревянную сухую скалку обвалять в муке.
Тесто раскатать до толщины 5 мм. Положить сверху форму и аккуратно обрезать тесто ножом. Получившийся прямоугольник еще немного посыпать мукой и закатать на скалку. Лист или форму для выпекания смазать куском сливочного масла. Раскатать тесто со скалки на лист, сверху ложкой кладем много начинки, и закрываем сверху либо еще одним слоем теста, либо "веточками". Для того чтобы сделать красивые "веточки" на полосках теста, которые берем с обрезанных частей листа теста или с 3 самой маленькой части раскатанного теста и делаем ножом небольшие косые надрезы с двух сторон под 45, 50 градусов.
Смазываем пирог с брусникой сверху растительным маслом, но лучше желтком и оставляем подойти еще на пол часа. Пирог хорошо подойдет и тогда уже ставим его в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Фото пирогов помогут сориентироваться о том, как украсить. Я не претендую на мастера, поэтому какие получаются, такие получаются. Главное, с любовью к своей семье их делать и все получится.
Ягодные пироги делаю открытыми. С лимоном, капустой закрытые и с картошкой или рыбой красной частично закрытые - кулебяки.

Этот пост лайкнул(и)

motek

Читайте также: