Тесто для кренделей без дрожжей как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

праздничное настроение как в холодный промозглый осенний день, так и в любое другое время года?

Скажу стразу, что я не являюсь стронницей любой попойки, в том числе и пивной. Но не являюсь и ярым, слюнобрызжущим противником пива тоже.

Всё должно быть в меру.
Как холодной водочки 50 грамм с огненным борщом,
да если еще и шагнуть к столу с мороза.
По крайней мере такое сочетание, что описывают люди, кто умерен в потреблении алкогольных напитков, кто понимает, что бокал вина к вкусному блюду
в доброй компании за красивым столом просто необходим, мне импонирует.

Хотя и водку тоже не пью-неправильная я русская совсем.

Итак, Ваш муж или друг грезят об Октоберфесте?
О пивной вечеринке с баварским колоритом?
Или хочет посмотреть очередной душераздирающий футбольный репортаж с пивом?

Ну и устройте отголосок баварских традиций. Спеките брецели!

Можете напустить на себя большую таинственность при подготовке Юберрашунга.

Кстати, для справочки. кружка пива стоит на празднике 10 евро.
Попробуй найти еще место ночлега. В праздничные дни в Мюнхене и окрестностях цены в отелях и деревенских гостевых домах взлетают до небес. Да и их надо заказывать заранее, иначе лежать где-нибудь неприкаянному (а полиция то бдит!).
Машину припарковать –тоже затруднительно.
За руль? Помним! Полиция бдит!

Грудастые молодки? Ну-ну.
Чтобы устроиться работать туда официанткой, надо просто кучу конкурентов как-то обойти.
И работают там годами, поскольку дело уж очень прибыльное. Они покупают пивол от компании пивной, перепродают клиентам, да плюс получают чаевые от распаленных атмосферой и пивными дрожжами красномордых мужичков. Так что там в основном контингент дам среднего возраста.

А еще виза, затраты на путешествие.

Под такое дело можно очень даже неплохо с мужчины денежку получить
на осуществление его мечт и своих дамских хотелок!

Ну пусть даже и не брать с них деньги за путешествие и прочее, но даже по 5 евро за кружку пива, да пару евро за брецель. это уже неплохо!
Ради такого случая можно и длинную юбку надеть с очень открытой блузкой.

В общем-тренируемся заранее, печем брецели, чтобы на случай шальной идеи пиво-пати
быть во всеоружии!

Ну а, вообще-то, брецели- вкусные штуки, что годятся и к обычному угощению.
И деткам нравятся. Только, может, для деток, с солью не усердствовать.

Цельнозерновые брецели на закваске, с морской солью

Автор рецепта Елена Железняк.

Елена, предлагая свой рецепт брецелей на цельнозерновой муке, правильно пишет, что, в основном, они пекутся из белой муки, но цельнозерновая-дань здоровому образу жизни.
Поэтому я приведу рецепт Елены полностью. А сама буду печь из белой муки.
В Германии пшеничная мука тип 405-мука высшего сорта.
Из цельнозерновой я уже пекла. Получилось всё, они поднялись, дали корочку, вкус был очень даже. хлебный. Т. е. у меня тогда получился интересной формы хлеб, да еще и с содовой корочкой.
Претензий у мужа –баварца не возникло тогда. Но я посмотрела на его лицо, когда он не почувствовал ожидаемого вкуса, и решила, что следующий раз будет традиционно.
И вот этот раз наступил.

Хочу сразу пару слов об особенностях работы с тестом. Оно не выбраживается, как обычно происходит с хлебным тестом. То есть, оно замешивается и потом почти сразу разделывается на одинаковые куски, куски раскатываются и пр.
Для опары;
15 гр. зрелой закваски (у меня ржаная на цз муке (автор))
125 гр. воды;
200 гр. пшеничной муки 1с.
Как всегда, вечером смешиваем, накрываем пленкой или еще чем, чтоб поверхность не обветрилась, и оставляем до утра, часов на 10-12 бродить до созревания. Готовая опара поднимется и на поверхности будут видны отверстия от пузырей.

Всё делала по инструкции, но воды оказалось мало, опара (Тоже на цельнозерновой, но пшеничной, муке)
не захотела размешиваться, поэтому я добавила 75 грамм воды, заимствовав их из рецептуры теста (т. е. мне утром осталось добавить только 100 грамм воды)

Брецель немецкий крендель. Баварская вкусняха. Как пеку их я по хорошему рецепту.

Замешиваем тесто, берем:
Вся закваску;
175 гр. Воды;
300 гр. Пшеничной цельнозерновой муки;
50 гр. Сливочного масла (те, кто постится, могут брать 50 мл. растительного, я так делала);
20 гр. Сахара;
10 гр. Соли.

Я взяла вместо масла маргарин для выпечки

Для посыпки:
Крупная морская соль

Из всех ингредиентов, кроме масла, замешиваем гладкое тесто, масло добавляем в самом конце и вымешиваем, пока масло полностью не войдет в тесто. Готовому тесту даем 30 минут отдыха.

Брецель немецкий крендель. Баварская вкусняха. Как пеку их я по хорошему рецепту.

Делим его на 8 одинаковых кусков, каждый кусок округляем и оставляем в покое на 10-15 минут, накрыв пленкой.

О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать - с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит "сгибать", "закручивать". Вероятно, самый известный крендель - это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.

Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.

Сахарные крендельки с корицей

Сахарные крендельки с корицей

Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

Крендельки дунайские

мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок

Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●.

Ингредиенты: Картофель — 500 г Фарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец.

Отличный рецепт приготовления закрытой пиццы с грибами, ветчиной, помидорами и моцареллой. Дрожжевое тесто для пиццы можно заменить на готовое слоеное. Ингредиенты 500 гр. мука (пшеничная) 2 пачки дрожжи (сухие) 9-11 ст.л. растительное масло (оливковое).

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Крендельки делаются очень быстро и легко. В готовом виде они имеют рассыпчатую структуру и очень аппетитно пахнут.

Ингредиенты

Как приготовить Сметанные крендельки

Домашняя выпечка всегда кстати и гости отдает предпочтение печеньям, которые не содержат консервантов и другой химии. Для их приготовления я использовала магазинную сметану 21% жирности. Также решила не использовать маргарин, поскольку он достаточно вредный. Поэтому его заменила растительным маслом, но использовать и сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 1

В тарелку разбиваю яйцо, и высыпаю сахар. Все хорошенько перемешиваю.

Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 2

В яичную массу добавляю сметану и тщательно перемешиваю.

Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 3

В полученную смесь добавляю соду и растительное масло. Все ингредиенты очень хорошо смешиваю, чтобы получилась однородная масса.

Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 4

С кусочка теста раскатываю "колбаску" длиной около 10 -15 см. Рассыпаю семя кунжута и прокатываюсь тестом по нему, чтобы кунжут хорошенько приклеился.

Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 5

Два кончика "колбаски" соединяю на середине, чтобы получилась форма кренделька.

Фото рецепта - Сметанные крендельки - шаг 6

Слепленные крендельки выкладываю на лист, выстеленный пищевой фольгой. Если нет фольги, можно использовать пергаментную бумагу или просто противень обильно смазать растительным маслом.

Духовку нагреваю до 180 градусов и отправляю противень туда на 15-20 минут. Как только они остынут, их можно подавать к чаю. В охлажденном виде они рассыпаются, что мне очень нравится.

История рецепта классического кренделя и способы его приготовления в домашних условиях

рецепт кренделя в домашних условиях


Все мы в курсе, что Бавария славится не только своими авто BMW, но и многочисленными традициями, в том числе и в гастрономической сфере. Здесь берут свои истоки многие сорта пива, колбаски Wollwurst и Bierwurst, кислая капуста Bayerisch Kraut – всего не перечислить. Даже при поверхностном взгляде можно заметить, что многие блюда связаны с потреблением хмельного напитка. Разумеется, без выпечки тут не обошлось – какая ж колбаса без хлеба-то?

Так в чем соль?

как сделать крендель из теста

Классическая рецептура баварского брецеля элементарна. Никаких запретных продуктов для потребления в период поста:

  • Пшеничная мука.
  • Дрожжи.
  • Солод.
  • Соль.
  • Вода.

Перед выпеканием хлебобулочного изделия дома, его принято опускать в раствор соды (по технологической карте – в водный раствор гидроксида натрия). Операция обеспечивает коричневую окраску корочке, а самому продукту – неподражаемый привкус. По всем канонам выпечку от души нужно посолить.

Сладкая жизнь

Вариаций много: где-то рецепт кренделя в домашних условиях дополняют анисом, а где-то тмином или кунжутом. Отдельного внимания заслуживают американские крендельки из песочного теста с корицей. Но немцы и здесь не отстают – вюртембергский brezel готовят из слоеного теста с ореховой посыпкой. Его еще называют Ольгин, в честь дочери Николая I, ставшей женой Карла I – короля Вюртемберга.

Здесь мы рассмотрим пошаговый рецепт русского кренделя, который запросто сможет реализовать любая хозяйка. От немецкого аналога тут останется только форма, зато сахарная корочка наверняка понравится не только вашей малышне.

Несмотря на санкционные ограничения Анюта не смогла удержаться от экзотики, а именно – тростникового сахара. Разумеется, можно было обойтись и без него, но обычный сахар-песок просто плавится при выпекании, а хотелось получить аппетитную корочку. Вы имеете полное право добавить еще ваниль, корицу или тертую лимонную цедру – это только поспособствует созданию новых ароматических и вкусовых аккордов готовой выпечки.

Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап

Ингредиенты

Количество

как испечь крендель в домашних условиях

Сливочное масло нужно для обмазки выпечки, а коричневый сахар берите по возможности или замените его обычным песком. Может, кто и предпочитает делать тесто без дрожжей, но у Анюты так не получается. Сдоба у нее получается мягенькой и сладкой, как раз то, что нужно к чаю.

Приготовим опару

Осталось узнать, как испечь крендель в домашних условиях, и поверьте, процесс приготовления, можно сказать, заурядный. Один недостаток – времени он займет изрядно, но при этом усилий потребуется минимум. Итак, приступаем:

  1. Нагреваем молоко до 40°C, выливаем его в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и дрожжи.
  3. Размешиваем смесь деревянной лопаткой и накрываем емкость полотенцем.

В теплой среде культура бактерий будет активно размножаться в течение 15-20 минут. Сигналом о готовности опары будет дрожжевая шапочка на поверхности.

Приготовим тесто

По технологии приготовления кренделей, пока опара доходит до кондиции, готовим остальные компоненты дрожжевого теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, ванилин. Одновременно действуем по следующей схеме:

  • Растираем столовую ложку сахара с желтком и одним яйцом.
  • Сливочное масло неспешно растапливаем на слабом огне, до кипения не доводить!
  • Вливаем растопленное масло в яичную массу и тщательно перемешиваем. За это время опара уже будет готова, добавляем в нее готовую смесь.

как выглядит крендель

  • Порционно добавляем в емкость с опарой муку, которую мы перемешали с солью и ванилином. При этом перемешиваем массу деревянной ложкой.
  • Мешаем тесто до тех пор, пока смесь не загустеет, а работать ложкой станет тяжело.
  • Теперь рецепт приготовления русского кренделя в домашних условиях предусматривает работу руками. Подпылим доску мукой, начинаем вымешивать тесто, временами ударяя его о поверхность доски. Так масса обогатится кислородом, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.

технология приготовления сдобных кренделей

  • Уложить колобок в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 60 минут. За это время тесто должно не меньше, чем в два раза.
  • Через час снова месим, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях

Теперь можно приступать к формированию Zuckerbrezeln и их выпечке:

рецепт русского кренделя в домашних условиях с корицей

  • Взяв жгут за концы, формируем петлю, перекручиваем, кладем края жгутика на внешнюю окружность кренделька и прижимаем. Готовые заготовки оставляем в покое на 30-40 минут на расстойку, чтобы они немного увеличились в объеме.
  • В это время готовим противень – уложим пергамент и смажем его маргарином или рафинированным маслом. Разложим готовые заготовки так, чтобы они не соприкасались.

рецепт сладкого кренделя в домашних условиях на сметане

  • Осталось верхнюю часть изделий смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать тростниковым или обычным сахаром. По желанию можно смешать его с половиной чайной ложки корицы или мака.
  • Согласно рецепту приготовления сладкого кренделя в домашних условиях, нагреваем духовку до 200-210°C и выпекаем до появления золотистого цвета 15-20 минут.

Сдобные крендельки готовы, Анюта любит подавать их к чаю, немного охладив. Она уверяет, что полностью остыть они не успевают. Так же, как и пасхальное печенье , все поглощается моментально.

Читайте также: