Тесто для бутербродных булочек как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 17.09.2024

Готовые румяные булочки из духовки

Нам понадобится (для 9-10 булочек):

  • мука — 480-500 г
  • вода — 190 мл
  • дрожжи сухие — 0,5 ст.л.
  • молоко — 80 мл
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко или яйцо для смазки булочек
  • семена кунжута для посыпки (по желанию)

Как приготовить булочки для гамбургеров (пошаговый рецепт с фото)

Подогреть воду в чашке или стакане (она должна быть температуры тела человека, но ни в коем случае не горячей, чтобы дрожжи не погибли) и добавить сухие дрожжи, перемешать.

Довести молоко до кипения (я это делаю в микроволновке). В большой миске смешать горячее молоко, сахар, соль и сливочное масло, порезанное 3-4 части. Перемешивать, пока масло полностью не растает.

Когда полученная молочно-масляная смесь немного остынет и станет теплой, добавить в миску растворенные в воде дрожжи, перемешать.

В отдельную емкость просеять муку. Добавить в миску с жидкими ингредиентами половину просеянной муки, перемешать вилкой до однородности. Затем, постепенно подсыпая в миску оставшуюся муку, замесить эластичное, приятное в работе тесто — оно не должно липнуть к рукам и к стенкам миски. Сначала добавьте примерно 200 г муки, а оставшиеся 30-50 г муки добавляйте в несколько этапов, слегка подпыляя поверхность теста, пока оно не начнет отставать от рук. Ориентируйтесь на свою муку: в зависимости от ее качества, на замес теста Вам может понадобится чуть меньше или немного больше муки.

С помощью вилки замешать тесто для булочек


Готовое тесто скатать в шар, смазать растительным маслом и накрыть миску с тестом пищевой пленкой. Убрать миску с тестом в теплое место (можно оставить при комнатной температуре) на 60 минут, если булочки будут печься сегодня, или в холодильник на ночь, если Вы предпочитаете горячие булочки с утра. Тесто должно подняться примерно в 3 раза.

Тесто после расстойки следует обмять и скатать 9-10 одинаковых шариков (можно скатать из теста жгут и разрезать его на 9-10 одинаковых частей, а затем из них скатать шарики). Выложить шарики теста на противень, предварительно смазанный растительным маслом или выстланный бумагой для выпечки (она должна быть хорошего качества, чтобы готовые булочки не прилипали к ней). Накрыть булочки полотенцем и поставить подходить на 45-60 минут в теплое место (я включаю духовку и нагреваю ее в течение 1 минуты, затем выключаю и сразу же ставлю в теплую духовку противень с булочками).


Когда булочки поднимутся, нужно смазать их молоком или взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута по желанию.

Выпекать булочки для гамбургеров следует до зарумянивания в разогретой до 200 оС духовке в течение 15-18 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Очень важно достать вовремя булочки и не пересушить: они должны быть слегка подрумяненными.

Готовые булочки для гамбургеров остудить на решетке и использовать по назначению. Оставшиеся булочки сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его — и, в течение нескольких дней, мягкие и вкусные булочки для бургеров будут у Вас под рукой.

Приятного аппетита!


Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Булочки для бутербродов

Рекомендую вам испечь замечательные булочки для бутербродов, которые готовятся совершенно просто, а получаются вкусными, мягкими, но немного хрустящими. Такие булочки можно наполнить любой начинкой - это может быть колбаса, сыр, мясо, сосиски или сардельки, да что угодно. Очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 4 булочки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести прессованные дрожжи, всыпать сахар. Если будете использовать сухие дрожжи, всыпьте их по инструкции на упаковке (или в молоко, или добавляйте с мукой).

В тёплом молоке (температура молока должна быть около 40 градусов) развести прессованные дрожжи, всыпать сахар. Если будете использовать сухие дрожжи, всыпьте их по инструкции на упаковке (или в молоко, или добавляйте с мукой).

Добавить растительное масло и соль.

Добавить растительное масло и соль.

Всыпать муку.

Замесить мягкое и нежное, не липнущее тесто.

Замесить мягкое и нежное, не липнущее тесто.

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время тесто очень хорошо подойдёт, увеличившись в объёме раза в 2-3.

Разделить тесто на 4 части, скатать каждую - в шарик.

Разделить тесто на 4 части, скатать каждую - в шарик.

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Сливочное масло растопить (или предварительно размягчить при комнатной температуре в течение пары часов). Смазать лепёшки сливочным маслом.

Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Сливочное масло растопить (или предварительно размягчить при комнатной температуре в течение пары часов). Смазать лепёшки сливочным маслом.

Сложить каждую лепёшку вдвое, сверху также смазать сливочным маслом, а затем переложить на противень, застеленный пергаментом.

Сложить каждую лепёшку вдвое, сверху также смазать сливочным маслом, а затем переложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать булочки в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Готовые вкуснейшие булочки остудить и можно использовать для формирования бутербродов, вложив внутрь любую начинку на ваше усмотрение. На следующий день булочки можно прогреть в микроволновке в течение 1 минуты и они станут мягкими и нежными.

Готовые вкуснейшие булочки остудить и можно использовать для формирования бутербродов, вложив внутрь любую начинку на ваше усмотрение. На следующий день булочки можно прогреть в микроволновке в течение 1 минуты и они станут мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

bystrye bulochki dlya buterbrodov iz drozhzhevogo testa

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Хлеб
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб

  • Количество порций: 12 булочек
  • На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин
  • Приготовление блюда займёт: 25 мин

Когда вам необходимо приготовить быстрые булочки для бутербродов, вы вынуждены жертвовать их ароматом. Долгий и постепенный подъем теста, волшебным образом насыщает его новыми вкусовыми качествами и углекислым газом. В результате получается не хлеб а произведение искусства.

  • Рецепт быстрые булочки для бутербродов из дрожжевого теста
  • Ингредиенты:
  • Дополнительное оборудование:
  • Способ приготовления:
  • Замесите тесто на быстрые булочки.
  • Сформируйте булочки из быстрого дрожжевого теста.
  • Выпеките быстрый хлеб.
  • еще рецепты булочек на нашем сайте:


bystrye bulochki dlya buterbrodov iz drozhzhevogo testa

Бывают же случаи, когда вам нужен простой хлеб, который не отвлекал бы внимания от основного блюда, или какого-нибудь эффектного соуса. Например вам нужно просто собрать бутерброды с помидорами майонезом и беконом или со стейком приготовленном на гриле. Возможно вам не хватает времени и хлеб нужно приготовить очень быстро, чтобы сосредоточиться на других более важных вещах. В этом случае хлебу суждено быть актером второго плана.

Но даже если вы торопитесь, не стоит совсем жертвовать вкусом. Чтобы хлеб не получился слишком пресным на вкус, добавьте в него чуть больше усиливающего вкус масла. Или, вместо обычного сахара добавьте в тесто мёд или тростниковый сахар у которых больше аромата. Не смотря на то что эти ингредиенты нужны лишь как корм для дрожжей, они так же выступят и как усилители вкуса.

Рецепт быстрые булочки для бутербродов из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  1. 240 миллилитров тёплой воды.
  2. 2 1/4 чайных ложки мгновенных дрожжей.
  3. 25 граммов тростникового сахара.
  4. 360 граммов муки.
  5. 10 граммов соли.
  6. 80 граммов несоленого сливочного масла.

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Лист для выпечки.
  • Пергамент.
  • Кухонные весы.

Способ приготовления:

Замесите тесто на быстрые булочки.

  • В чашу миксера налейте 240 миллилитров тёплой воды, положите сахар, дрожжи и 250 граммов муки. Включите миксер на малой скорости и перемешайте ингредиенты минуты 2-3. У вас получится жидкое липкое тесто. Насыпьте сверху оставшуюся муку и соль. Накройте чашу миксера пластиковой пленкой и отставьте в сторону на 20 минут. Обратите внимание на то, что вторую часть муки вы именно насыпаете сверху на жидкое тесто, и все! Не перемешиваете. Оно именно так должно отстояться.
  • Через 20 минут установите в миксер крючок для теста. Снимите с чаши пленку установите в миксер и вымешивайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • Затем добавьте в тесто размягченное сливочное масло(мы как-то писали как быстро сделать масло мягким). Вымешивайте пока масло полностью не смешается с тестом. После этого снимите чашу с миксера и накрыв пластиковой пленкой отставьте в тёплое место ещё на 20 минут.

Разогрейте духовку и подготовьте лист для выпечки.

  • Разогрейте духовой шкаф до 180°C и застелите лист для выпечки пекарской бумагой.

Сформируйте булочки из быстрого дрожжевого теста.

  • Выньте тесто из чаши на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность. Слегка разомните. Не усердствуйте и не вводите в тесто лишнюю муку, оно должно оставаться мягким.
  • Разделите массу на 12 равных частей и прикатайте их в шарики. Посадите шарики на противень и накройте его пищевой пленкой. Отставьте в сторону для расстойки. Они должны увеличиться в объеме примерно в два раза. На это уйдёт ещё минут 30.
  • Если вы готовите булочки для бутербродов, которые в последствии будете чем нибудь начинять. Посадив шарики на противень приплюсните их рукой, примерно на половину высоты и затем накройте лист пищевой пленкой.

Выпеките быстрый хлеб.

  • Когда тесто под пленкой поднимется в два раза, снимите ее с потирая. Поставьте лист в духовку и выпекайте при 180°C около 25 минут, пока корочка не станет желтовато-коричневой.
  • Выньте хлеб из духовки и переложите на стойку до полного остывания.

еще рецепты булочек на нашем сайте:

Сладкие картофельные булочки

Рецепт сладкие картофельные булочки


Очень простой рецепт - сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.

Быстрые медовые булочки

Быстрые медовые булочки


Эти пышки будут подниматься чуть медленнее чем пицца, но с дрожжами для пиццы вам не понадобится второй подъем. Достаточно замесить тесто и сразу же сформировать булки. Дайте им после этого подняться и отправляйте в духовку. Тем самым вы сэкономите около 1 часа вашего времени.

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке


Всегда приятно поставить на стол вкусные булочки из дрожжевого теста приготовленные в духовке. Я сам очень люблю свежий хлеб. И мне нравится угощать своих друзей именно свежим хлебом. Ему не обязательно быть горячим. Но он обязательно должен быть сегодняшним а не выпеченным вчера.

Ароматные булочки для бургеров с сушеным луком и семенами аниса

булочки для гамбургеров с сушенным луком и семенами аниса


Мягкие ароматные булочки для гамбургеров с сушеным луком и анисом. На их приготовление нас вдохновила пара больших котлет, которые так и просились в бутерброд.

Сдобное тесто на булочки на дрожжах самое вкусное и нежное

Изумительное тесто для домашних булочек приготовить дома теперь очень просто!

Когда кто-то вспоминает свежеиспеченные булочки, на ум приходит чаще всего именно дрожжевое тесто. Но ведь испечь эту вкусняшку можно из любого другого, благо, что рецепт теста для булочек под рукой. Замешивать нужно обязательно на муке высшего сорта - оно гарантирует качественную выпечку. Остальные правила и советы будут касаться конкретных способов приготовления.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Молоко683.23.64.8
Сливочное масло7340.582.50.8
Сухие дрожжи41049640
Пшеничная мука32512167

Идеальный вариант - сдобное тесто на булочки, в котором есть сахар и масло (растительное или сливочное не особо важно). Замешивать его можно с дрожжами и без. Если выбран первый вариант, то дрожжи необходимо активировать или “разбудить” перед применением. В любом случае вымешивать тесто нужно не менее 20 минут, чтобы оно стало нежнее и легче в работе.

Если стоит вопрос, как сделать тесто для булочек быстро, когда времени совсем нет, спасет отличный способ готовки. Теплую воду, муку, опару и сахар соединяют в общую массу, добавляют масло и соль. Месят руками до тех пор, пока не исчезнет липучесть. Оставляют на 15 минут. Подъем в полтора-два раза обеспечен. Такой способ подходит на рецепт теста на булочки в духовке. Дополнять его можно различными наполнителями: изюмом, курагой, цукатами. Но вмешивать их лучше перед самой выпечкой.

Пять самых быстрых рецептов:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Быстрое слоеное тесто без дрожжей на сливочном масле25 мин 381+5
Тесто без сахара30 мин 417+33
Греческое тесто катаифи30 мин 185+60
Бездрожжевое тесто на кефире30 мин 244+80
Песочно дрожжевое тесто30 мин 323+42

ориентируйся не на время расстойки теста, а на величину его подъема, первый - в полтора раза, второй - в два раза
температура продуктов не должна превышать 38 градусов
на булочки тесто нельзя передерживать
тесто, которое липнет к рукам, “исправляют” мукой

Читайте также: