Сырные тарталетки своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Отличный вариант сырных корзиночек для праздничного стола. Готовятся сырные тарталетки легко и просто. Готовые сырные тарталетки прекрасно подойдут в качестве "посуды" для любого салата, который сочетается с сыром. А какие они вкусные! Тонкие, хрустящие, с ноткой жареного сыра и легким ароматом чесночка.

  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.

Как приготовить:

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс или так же натираем на мелкой терке. Добавляем крахмал и перемешиваем массу.

Крахмал нужен для того, чтобы сырная масса стала нежной и рассыпчатой. Так с ней будет удобнее работать и контролировать толщину получающихся тарталеток.

На сухую холодную сковороду выкладываем сырную смесь в виде кружочков. Примерно по 1 столовой ложке на 1 кругляш.

Ставим сковороду на огонь и ждем, когда сыр начнет плавиться.

Убираем с огня и даем сырным лепешкам слегка остыть - ровно до того момента, чтобы их можно было снять со сковороды лопаточкой.

Переворачиваем рюмочки-стопки вверх дном и надеваем наши сырные блинчики на дно. Слегка прижимаем их к стопочкам, расправляем края и даем остыть.

Готовые сырные тарталетки наполняем салатом, украшаем и подаем к столу.

Размер у сырных тарталеток может быть любой. Их можно "одеть" на стаканы, например, тогда сырные корзиночки будут побольше.

Я предпочитаю натягивать их именно на рюмки - тарталетки получаются размером ровно на два укуса.

Сырные тарталетки удобны тем, что они "не текут", не размокают. Поэтому их можно начинить салатом немного заранее.

Попробуйте приготовить такие тарталетки, они вам обязательно понравятся!

Читать статью на сайте 1001 рецепт

Ваш лайк 👍 и смайлик 😀 в комментариях - лучшая награда для авторов канала .


Для приготовления этой закуски нам понадобятся готовые тарталетки, красна икра, сливочный плавленный сыр, укроп, белки от 4-х яиц и немного .

Ингредиенты

Тарталетки - 11 шт

Сыр сливочный плавленный - 150 г

Красная икра - 120 г

Укроп - небольшой пучок

Майонез - по вкусу


Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто .

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец - по вкусу


Тарталетки с курицей, грибами и сыром - невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. .

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 150 г

Тесто слоеное - 200 г

Петрушка - пару веточек

Сыр твердый - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.


Тарталетки с разными начинками являются популярными закусками на фуршетах или праздниках. Сейчас не составит труда выбрать и купить в магазине .

Ингредиенты

Тарталетки готовые - 12 шт. (180 г)

Начинка:

Заливка:


Тарталетки с грибами и сыром - отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, .

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Шампиньоны - 250 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек


Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и .

Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Плавленый сыр - 90 г

Чеснок - 1 зубчик

Колбаса салями - 80 г

Зелень, соль, острый перец - по вкусу


В моей семье обожают печень трески и порционные закуски, поэтому на выходные часто стараюсь их побаловать чем-то интересным и вкусным, .

Ингредиенты

Печень трески - 120 г

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Корнишоны - 40 г

Лук зеленый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Перец ч.м. - по желанию

Тарталетки песочные - 10-12 шт.


Профитроли из заварного теста прекрасно помогут разнообразить любой праздничный или фуршетный стол. В них можно подавать всевозможные салаты, или, с .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное – для смазывания противня

Для начинки:

Сыр сливочный – 300 г

Форель с/с – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – небольшой пучок


Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья. Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Вода (ледяная) - 1-2 ч.л.

Начинка:

Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

Грибы (у меня замороженные) - 120 г

Сыр (твердого сорта) - 60 г + 50 г для посыпки

Репчатый лук - 80 г

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Тарталетки с разнообразной начинкой - простая и эффектная закуска. Приготовить их совсем несложно, причём из доступных ингредиентов, нужно только купить .

Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Тарталетки - количество зависит от размера


Тарталетки с начинками - самое легкое блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол. Оно очень красочно и вкусно. Единственный минус .

Ингредиенты

Красная икра - 40 г

Тарталетки - 8 шт.

Соль и перец - по вкусу


Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно. Чаще всего для тарталеток используют .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Начинка:

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Репчатый лук - 150-200 г

Растительное масло - для обжаривания


Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно .

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Икра селедки - 1 баночка

Авокадо (обязательно спелый) - 1 шт.

Сыр творожный типа филадельфия - 200 г

Йогурт натуральный - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - для украшения

Укроп - пару веточек


Кроме тарталеток из песочного теста, рецепт которых есть на сайте, можно побаловать себя и близких вариантом из сырного теста. Начинка .

Ингредиенты

Маргарин "для выпечки" - 100 грамм;

Мука - около 1 стакана.

Для начинки:

Сыр - до 100 грамм;

Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь;

Салатные листья и т.п.


Я очень люблю закуски в тарталетках, особенно с рыбными продуктами в начинке. Такие закуски всегда пользуются большой популярностью на всех .

Ингредиенты

Икра мойвы - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр плавленый - 1 шт.

Зелень - для украшения


Тарталетки с любыми наполнителями - закуска, которая всегда актуальна на фуршетах или за праздничным столом, к тому же тарталетки всегда .

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 10-12 шт.

Лосось слабосоленный - 80-100 г

Яйца перепелиные - 5-6 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Сыр творожный - 120 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек


На новогодний стол практически все хозяйки ставят сырно-колбасную нарезку, а в этом году количество сырных закусок точно увеличится, так как .

Ингредиенты

Сыр моцарелла - 100 г

Плавленный сыр - 1 шт.

Сыр сулугуни копчёный - 50 г

Сыр твёрдый - 100 г

Тарталетки - 8 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Очень мне понравилась эта закуска, что я сразу же повторила ее дома, чтобы не забыть рецепт. А попробовала я ее .

Ингредиенты

Козий сыр - 200 грамм;

Слоеное бездрожжевое тесто – 275 грамм;

Розмарин - по желанию.


Смешать творожный сыр с измельчёнными крабовыми палочками и петрушкой, добавить соль и перец. Наполнить тарталетки, украсить свежим огурцом.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Творожный сыр - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Огурец - для украшения


Безупречная закуска для любителей пикантных вкусов готовится за 10 минут. Главное - спрессовать чеснок в сыр, чтобы не попадались кусочки.

Ингредиенты

Сыр творожный - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Тарталетки песочные - 6-8 шт.

Петрушка - 2 г (для украшения)


Подготовьте все ингредиенты для тарталеток с сыром и помидорами. Сыр можете использовать любого сорта, ваш любимый, а помидоры лучше чтобы .

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 6-8 шт.

Помидоры - 100-120 г

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи


Бюджетный, вкусный, сытный и аппетитный вариант тарталеток для праздничного стола. Начинять тарталетки лучше перед самой подачей.

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 7-8 шт.

Крабовые палочки - 80 г

Плавленый сыр - 80 г

Майонез - 50-60 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи


Холодная закуска с ярким весенним вкусом создается за 10 минут. Используйте песочные тарталетки - они не так быстро размокают, как вафельные

Ингредиенты

Тарталетки - 6-8 шт.

Сыр творожный - 250 г

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Лук зеленый - 4 г (2 стебля)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Размять плавленый сырок, твёрдый сыр натереть, колбасу нарезать кубиками. Соединить массу с майонезом и зелёным луком, наполнить тарталетки.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Колбаса полукопчёная - 50 г

Сыр твёрдый - 50 г

Сырок плавленый - 90 г

Лук зелёный - 1 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Петрушка - для украшения


Это самое вкусное сочетание для любителей консервированного тунца, на мой взгляд. Просто шикарная закуска в тарталетках!

Ингредиенты

Тунец в собственном соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Огурец маринованный - 1 шт.

Лимонный сок - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Тарталетки песочные - 8 шт.


В этом варианте закуски обязательно использовать несколько видов сыра - творожный или сливочный, и солоноватый - для баланса вкуса.

Ингредиенты

Тунец в соку - 180 г

Творожный сыр - 100 г

Помидоры черри - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Тарталетки песочные - 8 шт.

Яйцо куриное С1 - 2 шт.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.


Смешать плавленый сыр, яйцо, укроп, чеснок и измельчённые шампиньоны. Полученной начинкой наполнить тарталетки, украсить и подать к столу.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные - 120 г

Тарталетки песочные - 8 шт.

Сыр плавленый - 90 г

Укроп - 1 веточка

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Смешать крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок и майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Наполнить тарталетки и подать к столу.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Крабовые палочки - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Наполните вафельные тарталетки мягким сыром, добавьте малосольную семгу и кусочки помидоров черри. Вкусная закуска готовится очень быстро!

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 5-7 шт.

Сыр творожный, мягкий - 100 г

Семга слабосоленая - 80 г

Помидоры черри - 50 г

Укроп - по вкусу


Берем самый вкусный творожный сыр, добавим свежий огурец, немного специй, наполним тарталетки, добавим креветки - шикарная закуска!

Ингредиенты

Тарталетки - 5-6 шт.

Креветки крупные - 120 г

Свежие огурцы - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу


Натереть сыр и варёные яйца, добавить тунца, измельчить зелёный лук. Начинку тщательно перемешать, наполнить тарталетки и подать к столу.

Ингредиенты

Тарталетки - 8 шт.

Тунец консервированный - 185 г

Сыр плавленый - 90 г

Сыр твёрдый - 50 г

Лук зелёный - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу


Яйца вместе с сыром натирают на самой мелкой терке, печень трески разминают вилкой, смешивают все с репчатым луком, заправляют майонезом.

Ингредиенты

Тарталетки - 7-10 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Печень трески - 120 г

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 20 г


Тарталетки создаются из вареной курицы и консервированных ананасов с добавлением твердого сыра и отварных куриных яиц буквально за 15 минут.

Ингредиенты

Курица отварная - 200 г

Ананас консервированный - 100 г

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные отварные - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Тарталетки песочные - 7-10 шт.


Берем вкусный творожный сыр, немного ароматной зелени и майонеза, семгу и вкусные песочные тарталетки - получаем аппетитную закуску!

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 6 шт.

Творожный сыр - 120-150 г

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - для посыпки


Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола - хрустящая основа, творожный сыр, креветки и румяная корочка.

Ингредиенты

Тарталетки - 5 шт.

Творожный сыр - 5 ст.л.

Креветки - 15 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль, перец - по вкусу


Берем тарталетки, самый вкусный творожный сыр, маринованных или вареных мидий, свежий огурчик - все соединяем, получаем идеальную закуску.

Ингредиенты

Тарталетки - 7 шт.

Творожный сыр - 100 г

Мидии маринованные или вареные - 14 шт.

Огурец свежий - 50 г

Зелень - по желанию


Эта вкусная и праздничная закуска, которая приятно удивит ваших гостей и родных - сочетание авокадо, сыра и креветок - удивительное!

Ингредиенты

Тарталетки - 6 шт.

Творожный сыр - 150 г

Соус тар-тар - 1 ст.л.

Креветки крупные - 6 шт.

Соль, перец, сухие травы - по вкусу


Закуска имеет ярко-выраженный чесночный привкус и сладость. Начинку создавайте заранее, а тарталетки ей наполняйте за 5 минут до подачи.

Ингредиенты

Сыр твердый - 120 г

Ананас консервированный - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Тарталетки 6-10 шт.

Мак или черный тмин - 10 г (для украшения)

Листья салата - 10 г (для подачи)


Простая закуска для праздничного стола, для приготовления которой вы потратите минимум усилий, минимум ингредиентов и времени.

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 6 шт.

Крупные креветки - 6 шт.

Сыр сливочный мягкий - 100 г

Соус тар-тар или майонез - 1 ст.л.

Орегано - 2 щепотки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Сырные тарталетки

Берем самые маленькие формочки для тарталеток. У меня вот такие.

Ставим формочки в неглубокую посудину с горячей водой. Сверху накрываем их ломтиками сыра.
При необходимости остывающую воду меняем на горячую.

Когда сыр немного расплавится, придаём ему форму тарталетки.

Обрезаем ножом или ножницами излишки сыра.

Начинку и оформление тарталеточек делаем, как умеем.

В данном случае начинка состояла из листиков петрушки, куриного белка, обрезков сыра, майонеза и.

Креветочки с колечком маслинки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сырные тарталетки

Рецепт: Сырные тарталетки

Один из вариантов изготовления сырных тарталеток. Начинка, разумеется, может быть любой :-)

Похожие рецепты

Сырные крекеры

Ветчинные рулетики с творожным сыром

Сырная корзинка с салатом

Перец, фаршированный сыром

Перекус в школу за 10 минут

Сырный шар "Три сыра"

Закуска "Яркая"

Сырные шарики с зеленью и кунжутом

Слоеный закусочный торт

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Салат "Княжеский"

Куриные котлеты "Новинка"

Комментарии и отзывы

Замечательные тараталетки. И легкие в приготовлении. Я давно хотела сделать похожие, но боялась что не получится. Теперь обязательно сделаю.

Замечательные тараталетки. И легкие в приготовлении. Я давно хотела сделать похожие, но боялась что не получится. Теперь обязательно сделаю.

Сделала тарелочки, получилось довольно вкусно. То что нужно научиться их делать, так это точно. Думаю для первого раза будет нормально. Фото скинула.

ТАМ ВСЕ, ЧТО БЫЛО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ЯЙЦА ЦЕЛЕКОМ, СЫР, ЧЕСНОК, МАЙОНЕЗ, МАСЛИНКИ ЧЕРНЫЕ. ВСЕ ПЕРЕКРУТИЛЯ В КОМБАИНЕ, ВОТ И НАЧИНКА ПОЛУЧИЛАСЬ. УЖЕ ПОЧТИ ВСЕ СЪЕЛИ.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Тарталетки из слоёного теста

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Поэкспериментируйте с начинками для тарталеток

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

10 вкусных салатов из печени трески

10 лучших салатов с кукурузой

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

10 очень вкусных салатов с ананасом

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

Ингредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

Тарталетки из сыра рецепт с фото

Тарталетки — это корзиночки, которые наполняются различными начинками. Тарталетки обычно готовятся из теста, но также они могут быть приготовлены из твердого сыра (сырные тарталетки), картофеля или из какого-либо другого продукта. Тесто для тарталеток может быть как пресным так и сладким, соответственно начинки соленые и сладкие.

Что положить в тарталетки?

Рецепты тарталеток с начинками могут быть самыми разными. Начинкой в тарталетки может служить все что есть в холодильнике: грибы, мясо, рыба, овощи, фрукты, например: тарталетки с грибами, тарталетки с курицей, тарталетки с грибами и картофелем , тарталетки с грибами и курицей , тарталетки с крабовыми палочками , тарталетки с икрой, тарталетки с семгой, тарталетки с креветками, тарталетки с печенью, таралетки с треской, тарталетки с сыром…

Очень популярно на вечеринках и фуршетах подавать салаты в тарталетках. Салат в тарталетках — это один из самых быстрых способов наполнения тарталеток. Рецепты салатов могут быть с оливками, с помидорами, с огурцами…

Тарталетки приготовленные из сладкого теста обычно наполняют фруктовой начинкой или с кремом — они также называются корзиночками.

Как сделать тарталетки?

Сегодня мы приготовим тарталетки из сыра — это самый простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт тарталеток.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырных тарталеток с фото:

Ингредиенты для приготовления сырных тарталеток:


Ингредиенты для сырных тарталеток

Пошаговый рецепт приготовления сырных тарталеток:

Приготовление рецепта сырных тарталеток начинаем с того, что трем на мелкой терке твердый сыр.

Трем сыр на терке для приготовления тарталеток из сыра

Добавляем в сыр крахмал.

В сыр добавляем крахмал

Перемешиваем сыр с крахмалом и полученную сырную массу столовой ложкой выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

Выкладываем сырную массу на сковороду

Накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр успел немного расплавиться и не подгореть.

Поджариваем сыр для сырных тарталеток

Когда снизу сыр подрумянится, а сверху немного расплавится снимаем сырный блин лопаткой и переворачивая кладем на дно перевернутого стакана (я использовала рюмку, чтобы тарталетки из сыра были не очень большими).

Выкладываем сырный блин на перевернутый стакан

Пока еще сыр мягкий прижимаем сырную массу к стакану и делаем несколько защипов, 6-7 шт., таким образом придаем форму сырным тарталеткам.

Формируем из сыра сырные тарталетки

Даем сырным тарталеткам остыть прямо на формочке. Когда сырная тарталетка остынет снимаем её с формы. Получается вот такая красивая и вкусная сырная тарталетка.

Тарталетка из сыра

Всего получается 17-20 сырных тарталеток.

Если вам понравился рецепт Сырные тарталетки, рецепт с фото , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Читайте также: