Сырные шарики чикорн как сделать

Обновлено: 06.07.2024

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска - все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить сырные шарики

Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

  • не требуют больших затрат денежных средств;
  • быстро готовятся;
  • могут быть как острыми, так и сладкими;
  • подходят к алкогольным напиткам;
  • легко заменяют привычные салаты.

Сырные шарики – рецепт

Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

Сырные шарики с чесноком

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 200 г.

Шарики из молодого сыра с зеленью и чесноком

Сырные шарики во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

  • сыр российский – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • яйцо – 4 шт.
  1. Сыр измельчить при помощи средней терки.
  2. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
  3. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
  4. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
  5. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
  6. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
  7. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
  8. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

Жареные во фритюре сырные шарики

Сырные шарики к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.

  • яичный белок – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 400 г.
  1. На мелко терке перетереть сыр.
  2. Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
  3. Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
  4. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
  5. Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
  6. Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
  7. Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.

Жареные в панировке сырные шарики к пиву

Сырные бочонки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

  • моцарелла – 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • адыгейский сыр – 250 г.

Бочонки из дрожжевого теста с сырной начинкой к пиву

Рафаэлло из сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • укроп, листья салата – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Закуска Рафаэлло из сыра на тарелке

Сырные шарики в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.

  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 300 мл;
  • вода – 3 ст.;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Эмменталь – 250 г;
  • мука – 3,5 ст.
  1. Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
  2. После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
  4. Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
  5. Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.

Жареные в панировке шарики из сыра

Шарики из плавленного сыра с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г.

Закуска Рафаэлло из плавленного сыра с чесноком

Сырные шарики в панировке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.

  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • растительное масло – около 300 мл;
  • вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
  • перец, соль – по вкусу.

Жареные во фритюре шарики из сыра в панировке

Как сделать сырные шарики в домашних условиях - общие рекомендации

На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

Разноцветные сырные шарики – красочная закуска на праздничный стол, которая привлечет внимание гостей. Отлично подходит для новогоднего стола.

Легко и быстро приготовить из доступных ингредиентов. Украсив ягодами винограда, орехами или покрыв различными добавками можно получить ассортимент с разным вкусом и цветом.

В качестве панировки подойдут сладкий молотый перец, измельченные грецкие орехи, чеснок. Также можно использовать рубленные фисташки, петрушку, измельченные чипсы, порошок сушеных помидоров. Сырная масса сочетается со многими пряностями и специями. Получается такая радуга на столе, причем каждая со своим вкусом.

 zakuska-syrnye-shariki-rezepty

Плюс такой закуски в том, что можно приготовить накануне, поставить в холодильник и только перед подачей обвалять в панировке.

Сырные шарики с виноградом

Легкая закуска на новогодний и праздничный стол по другому поводу.

  • 300 грамм красного винограда
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм сыра бри
  • 70 грамм фисташек
  • 30 грамм кунжута
  • 3 ломтика фруктов

Фисташки очистить. Загрузить в блендер и смолоть.


Обжарить на сухой сковороде кунжут в течение 2-3 минут.

Сыр бри нарезать кубиками. Соединить со сливочным и тщательно размять.


Виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки.


Взять примерно столовую ложку сырной массы. Положить в середину соединенные половинки винограда и сформировать шарики.


Одну половину обвалять в фисташках.


Вторую – в кунжуте.

Воткнуть коктейльные палочки. Перед подачей охладить в холодильнике.

Разноцветные сырные шарики с фетой и мягким сыром

  • 1 пакет сыра фета
  • 2-3 столовые ложки натертого твердого сыра
  • 1 упаковка мягкого творожного сыра
  • 1-2 зубчика чеснока – по желанию
  • Семена кунжута
  • Паприка
  • Мелко нарезанный зеленый лук (или другая зелень)
  • Куркума
  • Черный тмин

На отдельные тарелки насыпать панировку. В данном рецепте кунжут, паприка, зелень, куркума, черный тмин. Можете взять по своему усмотрению, например, кокосовую стружку, в том числе и цветную, смесь трав.

Сформировать из сырной массы небольшие шарики. Обвалять в выбранной панировке.

Выложить шарики на блюдо с листьями салата, проростками или веточками свежих трав. Хотя в этом нет необходимости, потому что шарики сами по себе украшение.

Закусочные сырные шарики с сыром рикотта

  • 1 упаковка натертого твердого сыра
  • 200 грамм сыра рикотта
  • Зелень


Приготовить сырную массу.


Сформировать шарики.

Обвалять в цветной панировке, например, куркуме, измельченных фисташках, мелко нарезанной зелени.

Выложить на блюдо с листьями салата. Перед подачей охладить в холодильнике.

Разноцветные сырные шарики с сыром с плесенью

Такие шарики можно сделать для праздничного стола.

  • 200 грамм готового натертого сыра
  • 270 грамм сыра фета
  • 150 грамм сыра горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)
  • Перец по вкусу
  • Сушеные травы
  • Панировка
  • 2 чайные ложки сладкого молотого перца
  • Горсть измельченных грецких орехов
  • Пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • Соленые палочки или зубочистки


Смешать сыры. Тщательно растереть.

Сформировать шарики диаметром 2 см. Разделить на три части.

Одни обвалять в красном сладком перце (паприке). Вторую — в грецких орехах. Третью – в зеленом луке. Воткнуть соленые палочки перед подачей на стол.

Сырные шарики с чесноком и крабовыми палочками

  • 250 грамм твердого сыра
  • 100 грамм плавленого сыра
  • 5 яиц
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1 упаковка крабовых палочек (200 грамм)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовить сырную массу. Отварить яйца. Остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.

Твердый и плавленый сыр также натереть на мелкой терке. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный мягкий сыр. Масса будет нежнее.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать сырную массу. Если масса получилась недостаточно липкая, добавить майонез.

Натереть крабовые палочки на терке, отложив немного для панировки.


Сформировать шарики. Обвалять часть в крабовых палочках. Остальные в паприке, куркуме, зелени, натертом твердом сыре.

Закусочные сырные шарики с оливками и крабовыми палочками

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм мягкого сливочного сыра
  • Оливки или маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые укропа
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу

Отварить вкрутую яйца и остудить. Отделить желтки от белков. Натереть в отдельные тарелки на мелкой терке. Белок добавить в сырную массу.

Натереть твердый сыр. Соединить в миске со сливочным сыром.

Натереть на мелкой терке крабовые палочки.

Мелко нарезать укроп. Добавить немного в натертые желтки.

Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока.

Добавить майонез, посолить по вкусу. Тщательно перемешать массу.

Взять примерно столовую ложку массы. Скатать шарики, положив в середину оливку.

Обвалять в смеси желтка с укропом. Выложить на тарелку и охладить перед подачей. Украсить веточками петрушки, укропа.

Легкая закуска сырные шарики в крабовой стружке

  • 200 грамм крабовых палочек (крабового мяса)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 3-4 яйца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу


Отварить яйца. Остудить и очистить.

Натереть крабовые палочки на терке. Сначала аккуратно натереть в отдельную тарелку красную часть. Белую часть в другую.

Соединить в миске натертые крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок.


Добавить майонез. При необходимости посолить и поперчить. Перемешать.

Скатать шарики и обвалять в оставленной крабовой стружке.

Сырные шарики с красной рыбой

  • 100 грамм красной рыбы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм кунжута
  • Сырная масса

Приготовить сырную массу по одному из вышеприведенных рецептов. Как правило, готовят из твердого и мягкого сыра с майонезом и яйцом.

Огурец вымыть, очистить. Мелко нарезать. Добавить в сырную массу.


Красную рыбу нарезать маленькими кусочками.


Взять немного массы, положить кусочек рыбы и скатать в шарик.

Обвалять в кунжуте, мелко нарезанном укропе или другой панировке.

Охладить в холодильнике. Перед подачей воткнуть соленую палочку или зубочистку.

Сырные шарики с лососем

  • Слабосоленая лосось (форель, сельдь)
  • Зеленый лук
  • Приправа из трав
  • Сырная масса
  • Красная свекла

Готовятся аналогично предыдущему рецепту.


Приготовить сырную массу по вышеприведенным рецептам.

Рыбу мелко нарезать. Добавить в сырную массу.

Зеленый лук вымыть, обсушить. Также мелко нарезать и добавить в массу.


Перемешать. При необходимости добавить майонез.


Отваренную красную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Отжать сок.

Скатать шарики из сырной массы. Обвалять в красной свекле. Можно сделать в панировке из зеленого лука, моркови, паприки, свежей зелени, чтобы получить разноцветные сырные шарики.

Охладить перед подачей.

Сырные шарики с сыром фета

  • 270 грамм сыра фета
  • 250 грамм твердого сыра с жирностью 45-50%
  • Чеснок по вкусу
  • Вяленые томаты
  • Копченая паприка
  • Зеленый лук

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фету размять. Смешать оба вида сыра.

Скатать шарики. Обвалять в мелко нарезанном зеленом луке, вяленных томатах.

Сырные шарики с вялеными томатами


Потребуется:

  • 100 грамм вяленых томатов
  • 200 грамм мягкого сыра
  • 200 грамм твердого сыра

Томаты мелко нарезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Соединить оба вида сыра, томаты и лук. Перемешать.

Несколько соленых палочек мелко разломать и измельчить скалкой.

Добавить в сырную массу. При необходимости добавить сметаны или майонеза, чтобы шарики не развались.

Скатать шарики. Обвалять в панировке паприке, измельченной зелени.

Сырные шарики с колбасой

  • 250 грамм мягкого сыра
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 кусочка солями
  • 1 маленькая головка красного лука
  • Соленые палочки
  • Чипсы


Мелко нарезать лук и солями. Натереть твердый сыр.


Солями слегка припустить на сковороде без масла.

Приготовить сырную массу, соединив оба вида сыра, лук и солями. Перемешать. Если масса получилась рассыпчатая, добавить немного майонеза.


Измельчить скалкой чипсы и несколько соленых палочек. Пересыпать в миску.

Сформировать шарики. Обвалять в чипсах.

Сырные шарики из плавленого сыра с чесноком

  • 3 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Панировка


Укроп вымыть, обсушить. Оборвать молодые листочки, грубые стебли выбросить.


Натереть на мелкой терке яйца и сырки.


Добавить майонез и перемешать.

Обвалять в панировке. В качестве панировки можно взять натертый твердый сыр, нарезанную зелень лука или укропа, кокосовую стружку, паприку.

Сырные шарики с творожным сыром

  • 250 грамм творожного сыра
  • 75 грамм твердого сыра
  • 1 столовая ложка греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока или 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировка: зелень петрушки, укропа, сухофрукты, например, клюква, курага, орехи, картофельные чипсы и другая


Размять творожный сыр вилкой. Добавить натертый твердый сыр и йогурт.

Поставить в холодильник на 15 минут.

За это время подготовить панировку на отдельных тарелках.

Сформировать шарики и обвалять в панировке.

Выложить на блюдо. Воткнуть в коктейльную палочку или соленые палочки.

Если нравится более соленый и насыщенный вкус, можно комбинировать творожный сыр с сыром фета в соотношении 50/50.

Сырные шарики с начинкой из грецкого ореха


Для таких шариков подходит любая сырная масса, как из мягкого, твердого сыра, так и из плавленого.


Приготовить сырную массу. По желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Для панировки натереть морковь на мелкой терке. Отжать лишний сок.

Скатать шарики, положив в середину грецкий орех. Запанировать в моркови.

Вот такую легкую, но вкусную закуску из сыра можно приготовить на новогодний праздничный стол, по поводу вечеринки или на день рождения.

Любимая многими закуска - сырные шарики, горячие, с хрустящей корочкой и нежным растаявшим сыром внутри. Приготовить их совсем несложно, а успех гарантирован - сырные шарики получатся вкусными и аппетитными. Попробовав однажды, вы наверняка захотите это повторить.

Фото приготовления рецепта: Сырные шарики во фритюре - шаг №1

Как приготовить сырные шарики во фритюре:

Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить одно яйцо, муку и мелко натертый чеснок. Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сырные шарики во фритюре - шаг №2

Сформировать из сырной массы небольшие шарики.

Фото приготовления рецепта: Сырные шарики во фритюре - шаг №3

Взбить до пены 3 яйца.

Фото приготовления рецепта: Сырные шарики во фритюре - шаг №4

В панировочные сухари добавить базилик и красный перец, все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сырные шарики во фритюре - шаг №5

Каждый сырный шарик обмакнуть во взбитые яйца и затем обвалять в сухарях. Повторить данные манипуляции еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Фото приготовления рецепта: Сырные шарики во фритюре - шаг №6

Хорошо разогреть растительное масло и обжарить сырные шарики, погрузив их полностью в масло, при средней температуре в течение 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сырные шарики во фритюре - шаг №7

Сырные шарики готовы. Подавать их можно с кетчупом, брусничным вареньем и различными соусами. Такая закуска придется как нельзя кстати на вечеринке друзей или болельщиков, на детских праздниках, и даже может стать приятным дополнением к романтическому ужину.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

получилось вобще не вкусно только сыр зря потратила


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре с чесноком - моя любимая закуска, которую я просто обожаю как холодной, так и горячей. Готовлю я такие шарики к праздничному столу или просто порадовать родных.

Описание приготовления:

Сырные шарики во фритюре - отличная закуска к пиву, но для меня они идеальны к супам, особенно легким грибным или овощным. Также такие шарики - отличное дополнение к куриному бульону.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 200 Миллилитров (для фритюра)

Как приготовить "Сырные шарики во фритюре"

Сырные шарики во фритюре - фото шаг 1

Сырные шарики во фритюре - фото шаг 2

Сырные шарики во фритюре - фото шаг 3

Выдавите зубчик чеснока через пресс, разбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Посолите по вкусу.

Сырные шарики во фритюре - фото шаг 4

Добавьте 2-3 столовые ложки муки, зависимо от консистенции сырной массы, она должны быть достаточно густой, чтобы из неё легко можно было скатать шарики.

Сырные шарики во фритюре - фото шаг 5

Сырные шарики во фритюре - фото шаг 6

Разогрейте растительное масло, чтобы оно начинало потрескивать, сделайте средний огонь и обжаривайте шарики до золотистого цвета. Если сделаете слишком маленький огонь, шарики слишком напитаются маслом, если же масло будет слишком кипеть, то шарики быстро сгорят, а внутри останутся сырыми.

Сырные шарики, знакомы с этим блюдом? Если нет, то Вам срочно сюда. Это замечательная закуска подходящая к любому торжеству. Да и готовится она довольно легко. Достаточно проявить минимум усилий, приобрести необходимые ингредиенты, следовать всем инструкциям и всё получится. Кстати варианты приготовления есть абсолютно разные. В одном случае мы будем жарить шарики во фритюре, где-то в качестве декорации будем использовать цветную панировку. Ну и в качестве разнообразия рассмотрим рецепт в духовке.

Немного истории и происхождения сырных шариков. Данная закуска впервые появилась в странах США. Ведь именно здесь большинство блюд подвергаются определенной обжарки. И это изделие не оказалось исключением, жариться оно в достаточно большом количестве масла, что очень положительно сказывается на вкусе. Одним словом не останавливайтесь, обязательно испробуйте.


Для любителей сырной выпечки, ребята буквально недавно я уже посвящала статью этому молочному ингредиенту. Если Вы ещё с ней не знакомы, то смело проходите по ссылке. И узнаете более подробно, как приготовить хачапури по аджарски в домашних условиях. А я с нетерпением буду ждать от Вас обратной связи, ниже в комментариях.

Сырные шарики во фритюре, как в ресторане

Будем начинать подборку с очень вкусного рецепта. Приготовим сырные шарики, как в ресторане. Вариант довольно простой, но результат обалденный. Наверное знаете, что подают блюда в таких заведениях очень эффектно. А для их приготовления используют самые свежие ингредиенты. Поэтому, если Вы хотите получить аналогичный результат, нужно следовать всем рекомендациям.


  • Сыр твердых сортов — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья — 1 стакан (не сладкие)
  • Мука высшего сорта — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — для жарки

1. Для приготовления шариков приготовьте глубокую посуду. Натрите в неё сыр на мелкой терке.

Для данного блюда предпочтительней использовать сыры твердых сортов. Молодой и рассольный продукт в данном случае нам не помощник.


Теперь берем по горстке сыра в руку. И мнем его придавая форму шарика. А лучше, изначально хорошенько его помять, а уже после формовать. Именно так мы и добьемся нужного нам эффекта.


Посмотрите какие малыши должны у Вас получиться. Ничего страшного, если Ваши шарики вышли немного больше размером. Но в то же время старайтесь не переусердствовать, всё должно быть в меру.


2. Хочу Вас немного обрадовать, основная часть работы выполнена. Переходим к не менее важному процессу, а напоследок оставляем жарку изделий.

Наверное Вы заметили, что в составе присутствуют хлопья. Так вот данный ингредиент мы используем без добавления сахара. Если взять сладкие хлопья, то в результате сырные шарики получатся не совсем понятного вкуса. Поэтому перед использованием данного продукта, прошу обратить внимание на его состав.


3. В отдельных мисках подготовим следующие ингредиенты: муку, взбитое яйцо и измельченные хлопья. Будем опускать наши шарики по порядку в каждую миску. Начнём с муки, затем яйцо и сухой завтрак.


Заготовленные шарики выложите на тарелку. А сами возьмите достаточно глубокую посуду и влейте в неё растительное масло. Наша задача, не просто обжарить изделия с двух сторон, а сделать немного иначе. Влейте масло так, чтобы во время жарки сырные шарики свободно в нем передвигались. Таким образом образуется однородная золотистая корочка со всех сторон.

Естественно, перед тем как укладывать изделие масло следует нагреть. А его готовность проверить следующим образом. Всыпьте щепотку муки, если она сразу начала шипеть, то смело приступайте к работе.

Жарить шарики следует при среднем огне, до появления золотистой корочки. Готовое изделие выложите на тарелку. Заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Подавать такое блюдо предпочтительно не только в горячем, но и в холодном виде. Одним словом идеальная закуска к праздничному столу.

Простой рецепт сырных шариков

Вот так, не заметно перешли мы ко второму варианту приготовления. Разберем с Вами еще один рецепт сырных шариков. Кстати он сильно отличается от предыдущего. Если до этого мы использовали панировку, то здесь все немного иначе. Мы не будем убирать с состава муку и яйца, а будем использовать внутри, то есть в качестве заправки сыра. Только после этого приступим к формовке изделий.


  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Мука для обваливания шариков
  • Масло растительное — для жарки

1. Прежде чем приступить к работе заготовьте все необходимые продукты. Для замеса массы шариков, возьмите глубокую чашу. Теперь когда все готово, можно приступать. Натрите сыр на средней терке и сюда же добавьте взбитые яйца. Всю смесь немного подсолите, по вкусу. После хорошенько перемешайте.


2. Следом всыпьте муку, предварительно просеяв её через мелкое сито. Таким образом избавившись от попадания в тесто разного мусора (примесей). После ещё раз всё перемешайте, до получения однородной массы.


Из готового теста сформуйте шарики среднего размера. И немного обваляйте их в муке, излишки встряхните.


3. Теперь влейте растительное масло в довольно глубокую посуду и разогрейте его. Как только оно согреется можно, будет приступать к жарке шариков. Проверить его готовность можно, отпустив небольшой кусочек теста. Если он поднимется наверх и начнет шипеть, то можно смело приступать.

Обжаривать изделия следует со всех сторон, чтобы получить равномерный колер.

Выньте готовые изделия на бумажное полотенце, дайте стечь остатку жира. А после переложите в тарелку. Такую выпечку предпочтительно подавать с соусами. В качестве декорации подойдут веточки зелени, укропа или петрушки, не столь важно. К такой закуски не останется равнодушных.

Вкусные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Рассмотрим ещё один рецепт. Знаете, я бы вот этим блюдом, заменила бы всеми любимый салат из крабовых палочек. Во-первых, это что-то новенькое. А во-вторых, на вкус они получаются очень нежными. А всё благодаря благоприятному сочетанию ингредиентов. Каких? Сейчас сами всё узнаете… Кстати ещё один плюс, готовится эта закуска довольно быстро. Достаточно заготовить продукты, накатать шарики, никакой тепловой обработки они не подвергаются.


  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.ложки

1. Как я уже говорила рецепт довольно простой. Главным атрибутом в приготовлении нашей закуски будет — терка. Приготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, затем остудите и очистите от скорлупы. Чеснок зачистите от шелухи.

Теперь когда все продукты заготовлены и доведены до готовности, можно приступать. Наша задача сейчас всё измельчить при помощи терки. Натирать ингредиенты следует на мелкой терке.


2. Затем смешайте все измельченные продукты в чаше. Добавьте майонез, не торопитесь, положите ложечку и хорошенько перемешайте. Проверьте консистенцию, если она соответствует Вашим запросам, то можно приступить к формовке шариков.

Не забудьте оставить пол нормы крабовых палочек на декорацию. В них мы будем обваливать наши шарики.


Формовать сырные шарики будем при помощи ложки. Перекладывая массу с одной стороны, на другую.

Заготовленные шарики положите в измельченные крабовые палочки. Затем тщательно обваляйте изделие.

Сырная цветная закуска из плавленого сыра на Новый год

Ещё один рецепт сырных шариков на скорую руку. Только теперь мы сделаем немного иначе. Предлагаю раскрасить их к празднику. Нет, не красками! Всё гораздо проще, воспользуемся цветной приправой и резаной зеленью. Кстати подобным образом можно обвалять изделия и в крабовых палочках. Да, вообще в чем угодно, на что фантазии хватит.


  • Яйцо куриное — 2 шт. (отварное)
  • Сыр плавленый — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Паприка красная молотая

1. Всё довольно просто. Яйца отварите в подсоленной воде. Затем остудите и после натрите, через терку с мелким отверстием.


Следом сюда же натрите плавленый сыр. Чтобы измельчать его было гораздо проще, выдержите продукт в течение 15-20 минут в морозильной камере.

2. Следующий шаг. Всю массу хорошенько перемешайте. По необходимости можно добавить соль. А для большей пикантности зубчик чеснока, по желанию.


Теперь когда начинка готова, возьмите десертную ложку. Ей же берём сырную массу, затем перекладываем в руки и придаём форму шарика.

Аналогично поступаем с остатками сырной массы. Готовые шарики обваливаем в резаной зелени или красной паприке. Подавать такое блюдо предпочтительно сразу же, немного охладив в холодильной камере. Такая закуска подойдёт к любому торжеству. Кстати и детки её очень любят, вот только без добавления чеснока.

Картофельные шарики с сыром

Предлагаю немного разнообразить нашу подборку. Приготовим сырные шарики с картофелем. Рецепт довольно прост, но времени на его приготовление потребуется немного больше, чем в предыдущем варианте. Так как в данном случае изделие подвергается жарке во фритюре. Да, что я Вам говорю сейчас сами всё увидите…


  • Картофель — 500 гр.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль, паприка — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

1. Ну, что начнём с самого продолжительного процесса. Зачистим картофель от кожуры. Нарежем его на кусочки меньшего размера. Затем промоем и зальем холодной водой. Ставим на огонь, будем варить до готовности.

Теперь норму сыра разделите на две равные части. Одну нарежьте кубиком, а вот вторую натрите на крупной терке.


3. Приступаем к следующей манипуляции. Зелень промываем под проточенной водой. Затем встряхиваем от остатков жидкости и нарезаем, достаточно мелко.

В небольшую чашу разбейте два яйца. Затем взбейте их венчиком до получения однородной консистенции. Пока уберите в сторону, скоро мы к ним вернемся.


4. В это время картофель уже наверняка дошел до готовности. Слейте всю жидкость. Картофель выложите в глубокую чашу. Затем разомните хорошенько. Сюда же добавьте муку, резаную зелень, одно яйцо и тертый сыр. По вкусу добавим соль и паприку. Всю массу тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.


Прежде, чем приступить к формовке шариков, разогрейте масло. Для этого возьмите достаточно глубокую посуду. Влейте в неё такое количество масла, чтобы во время жарки шариков, они приобрели равномерную золотистую корочку.

Теперь из готовой картофельной массы скатайте небольшие шарики. Затем слегка придавите, придав форму лепешки. Выложите по центру кубик резаного сыра. После защипайте края и снова скатайте в круглую форму.


Теперь обваляйте картофельный шарик во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Затем обжарьте в масле со всех сторон, до золотистой корочки. Жарить изделия необходимо при среднем огне. Таким образом изделия равномерно прожариться и приобретут красивый оттенок.

Подавать блюдо будем к столу горячим. Во врем надкусывания будет стекать сыр. Обещаю будет очень вкусно. Разнообразьте своё меню ещё одним потрясающим блюдом.

Пошаговый рецепт сырных шариков в духовке

Для любителей сырных булочек в духовке, тоже нашелся потрясающий вариант. Только описан он будет не в тексте. А более подробно нам о нём расскажет замечательная мастер своего дела. Он пошагово поведает нам обо всём процессе приготовления булок с сыром. Достаточно уделить минимальное количество времени и можно приступать к делу.

Автору видео большое спасибо. Сырная выпечка и вправду получилась очень вкусной. А какой пышной, результат прямо на лицо. Мои семейные от такого лакомства просто в восторге. И Вы не отставайте, обязательно испробуйте булочки на деле.

Ну, что ребята статья подошла к концу. Мы разобрали сегодня достаточное количество рецептов. Уверена и Вы найдете подходящий для себя. Не тяните с приготовлением, сейчас же проверьте наличие продуктов и приступайте. И не забудьте поделиться своим результатом ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью, сохраните в своих закладках и расскажите о ней в социальных сетях. Знакомые кнопочки ниже Вам в этом помогут.

Читайте также: