Своими руками по французски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

О французской кухне можно говорить долго. Эта тема так обширна и богата, что в двух словах её раскрыть невозможно. Французскую кухню можно поделить на три части: региональная, общепринятая и изысканная кухни.

В каждом регионе Франции есть блюдо, родиной которого он считается. Лотарингия подарила нам киш лорен, ромовую бабу и печенье мадлен. А Перигор знаменит фуагра и трюфелями. Многие регионы позаимствовали способы приготовления блюд у своих соседей итальянцев, немцев. Так Прованс перенял у итальянцев рататуй, а Эльзас – солёную капусту с колбасками и брецель.

Отличительной особенностью кухни Франции, является большой выбор различных соусов, которые помогает улучшить вкус даже обычных блюд. В французской кухне существует более 3000 соусов. В Англии по этому поводу шутят: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции – три вида религии и триста шестьдесят рецептов соусов.

Во Франции существует несколько сотен видов различных сыров. Многие из них популярны во всем мире: бри, рокфор, камамбер, эмменталь. На нашем сайте вы найдёте любимые рецепты французских блюд: супы, закуски, десерты. Готовьте с нами!

Собираетесь в путешествие во Францию? Французы обожают свой язык и относятся к нему с особым трепетом. Нередко они принципиально отказываются разговаривать на английском, вызывая недоумение туристов. Но если Вы попытаетесь говорить с французами на их родном языке, Вы без сомнения растопите их сердца! Чтобы сделать Ваше путешествие во Францию более ярким и интересным, мы подготовили французский разговорник для туристов. Вы не только сможете увидеть, как пишется та или иная фраза на французском языке, но и услышать, как она звучит во французском произношении. Все фразы записаны профессиональным диктором, а потому французский разговорник с аудио станет отличным помощником не только для туристов, но и для всех, кто начинает изучать французский язык. Осваивайте полезные фразы на французском, повторяйте за диктором и общайтесь! Надеемся, что наш русско-французский разговорник поможет Вам путешествовать интереснее! Кстати, чтобы иметь доступ к этому аудио разговорнику не только онлайн, но и в поездке, Вы можете скачать бесплатно мобильное приложение Travelry (путеводитель по Парижу) – с ним Париж станет еще ближе и раскроется Вам еще лучше!

Рецепт: Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Рецепт: Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Свинина а-ля "Мясо по-французски"

Рецепт: Свинина а-ля Мясо по-французски

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Рецепт: Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Рецепт: Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Рецепт: Мясо по-французски От тети Любы

Мясо по-французски "От тети Любы"

Рецепт: Мясо по-французски От тети Любы

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Рецепт: Мясо по-французски Альтернатива

Мясо по-французски "Альтернатива"

Рецепт: Мясо по-французски Альтернатива

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски - это сухость мяса! Но по этому рецепту - никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете "Мясо по - французски" в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Рецепт: Запеканка Мясо по-французски

Запеканка "Мясо по-французски"

Рецепт: Запеканка Мясо по-французски

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Даже тесто в этом случае получается воздушным, а какая вкусная выпечка! Пирожки или булочки к чаю.

Текстура готовой выпечки очень нежная и мягкая. Делается несложно, так что можно уверенно готовить тем, кто хочет угостить родных или гостей чем-то сделанным своими руками.

Тесто "по-французски" для пирожков и булочек

По продуктам понадобится:

  • Пшеничная мука (высший сорт) - 500 гр.;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Быстрые дрожжи - 1 уп.;
  • Сливочного масла или маргарина - 100 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1/2 чайной ложки.

Как делается воздушное тесто

Молоко необходимо совсем слегка подогреть, чтобы оно было комнатной температуры или даже чуть-чуть тёплым, но ни в коем случае не горячим .

Налив молоко в глубокую посуду, добавить дрожжи, перемешать и оставить минут на 10.

В это время в отдельную посуду разбить яйца, добавить размягчённое сливочное масло (маргарин), соль и сахар. Тщательно перемешать.

Добавить смешанные с маслом яйца в молоко, хорошенько смешать.

Через сито всыпать муку. Удобней сделать это за пару раз. Сначала можно перемешивать лопаткой или ложкой, потом когда засыпали оставшуюся, вымесить тесто руками.

Мягкое тесто быстро сформируется в один не очень большой комок. Посуду с тестом, накрыть плёнкой и оставить доходить. В теплом месте примерно 45 минут, при обычной комнатной температуре 1 час-1.15. Я просто ставлю посуду с тестом возле радиатора), тесто доходит минут за 40-45.

За это время тесто увеличивается в объёме раза в три, если не больше и занимает большую часть посуды в которой его замешивали.

Вот теперь оно готово. Чуть присыпаете мукой рабочую поверхность, выкладываете тесто. Руками проминаете, обваливая в муке и можно начинать лепить пирожки или формировать булочки.

Читайте также: