Сушилка для собак своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Недавно знакомый обмолвился, что мало купить хороший компрессор для сушки собак (типа Metro Commander), надо еще уметь им пользоваться.
А что тут может быть сложного? Ну направляй воздух против шерсти, где нужен объем, да наоборот - где объем не нужен. Я не права?

Это как вопрос, достаточно ли купить крутую зеркалку, чтобы делать снимки для National Geographic :).

К сожалению, не могу, я не спец по сушке феном. Но когда я пыталась сама отфенить между выставками свою собаку, фиг у меня чего получилось. Впрочем, у меня вообще руки не оттуда.

Olsa, я секретов не знаю, но сушу таким феном чау и заметила, что если сушить круговыми движениями собачку, то шерстка получается более разделенной и объемной, чем если просто водить туда-сюда.

Для фена еще нужны "правильные" браши, расчески и укладочные средства. А еще нужно уметь варьировать температурным режимом фена + мощность обдува и разновидностями сопла. Так что, это целая наука
в нашей породе феном пользуюсь только для укладки украшалки на лапах, морде и юбки собаки. Иногда мечтаю о какой-нибудь стационарной прибамбасине, что бы зафиксировать фен или о третьей руке





У меня дома живут 2 собаки – такса по кличке Рустем и дворняжка Шурик – кобель, которого я подобрала на улице. Оба питомца весьма переборчивы в пище. Они, разумеется, обожают лакомства для собак, но это дорогое удовольствие. Поэтому я чаще всего готовлю для них вкусняшки сама. И больше всего в моем приготовлении им нравится вяленая курица. Это недорогое и нежирное мясо, оно не вредно для животных и очень им нравится. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления.


Почему вяленое мясо?

Процесс приготовления вяленой курицы вовсе не сложен. Он состоит в том, что мясо должно быть обезвожено при температуре, превышающей 40 градусов по Цельсию. При таком нагреве изменяется химический состав мяса. При вялении образовывается уникальный комплекс белков и полезных жиров, а последние равномерно распределяются по всему продукту.

Дегидратор

Когда я впервые начала делать вяленое мясо, то использовала обычную пластиковую сушку для пищевых продуктов. Ту самую, в основании которой расположены вентилятор и нагреватель, сверху находится круглая сушильня, которая накрывается крышкой. Сперва мне это показалось очень удачным вариантом. Но затем я поняла, что нужно приобрести что-нибудь попрочнее.

Поэтому я купила дегидратор из нержавеющей стали с металлическими стойками, а регулирование нагрева колеблется от 70 до 35 градусов, и туда можно положить 10-12 кг мяса одновременно. Стоят такие кухонные девайсы довольно прилично – 16-17 тысяч рублей. Но в течение года вы сэкономите гораздо больше, чем будете просто покупать лакомства. А этот дегидратор у меня уже около трех лет. Так что я полагаю, что это была отличная инвестиция.

Единственное, что вам понадобится, это хороший острый нож и разделочная доска.

Шаг 1: нежирное куриное мясо без кожицы


Шаг 2: нарезка мяса на полоски

Если вы хотите, чтобы полоски были одинаковыми по толщине (приблизительно 1 – 1,5 сантиметра), то нужно сделать следующее.


Шаг 3: разложить полоски на противне

Важно положить полоски мяса на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга. Почему? Для вяления мяса очень важен поток воздуха. Кроме того, если полоски соприкасаются, они будут прилипать друг к другу. Мой дегидратор вмещает 10 противней, поэтому для обычной партии довольно легко разложить полоски так, чтобы они не соприкасались.


Шаг 4: температура и время сушки

Повторяю, что не все дегидраторы работают одинаково, время сушки может сильно различаться в зависимости от модели. Если вы вялите курицу, то очень важно начинать процесс приготовления при высокой температуре, а затем постепенно уменьшать ее.


Шаг 5: готово .

Полоски вяленой курицы будут выглядеть как обычное вяленое мясо! Я всегда ломаю самый толстый кусочек посредине и проверяю, высохло ли мясо равномерно.

После приготовления я держу вяленое мясо в пластиковом пакете или в боксе для хранения продуктов в холодильнике. Я не использую никаких консервантов. Просто мне кажется, что если сохранять его холодным, то эту порцию можно будет растянуть на более долгое время.

Обратите внимание на то, что после того, как пакет с вяленым мясом побудет в холодильнике в течение нескольких часов, на его внутренней части может образоваться конденсат. Как я с этим справляюсь? Я просто отрываю 3 или 4 кусочка от бумажного полотенца и кладу их в пакет с вяленым мясом. Я оставляю их там до тех пор, пока из пакета не испарится конденсат, а затем убираю. Мне никогда не приходилось заменять влажные бумажные полотенца на сухие.


Польза вяленого мяса

Вяленую курицу, приготовленную таким образом, можно держать в холодильнике больше двух недель. Но мои питомцы обычно поглощают все это раньше! Поэтому, когда вы кормите своих собак вяленым мясом, не переусердствуйте. Им лучше не переедать. К тому же, убедитесь, что у них много воды. Этот продукт вызывает жажду.

Домашнее вяленое мясо очень выгодно использовать при дрессировке собак. Это практически незаменимый продукт. Ведь человечество питалось таким способом приготовленным мясом с древнейших времен, и ученые уверены, что именно такими лакомствами первобытные люди "прикормили" волков, от которых произошли первые собаки. Такого рода продукт полезен и для людей, и для животных, и обладает прекрасной питательной ценностью.

У меня появилась новая четвероногая подружка Масяня. О ней я писала ранее Знакомьтесь, это Масяня.

Масяня


Масяня

Масяня ещё щенок, постоянно что-то грызёт. Конечно же, я заказывала в интернете ей разные собачьи вкусняшки. Говяжье сушеное легкое, рубец и другие собачьи радости. Но вот как-то эти лакомства не очень дешёвые.

Спасибо Марине, она мне подсказала, что можно делать лакомства самим. И правда, а почему не попробовать? Электросушилка есть, стоит сейчас без дела. Субпродукты купить можно.

Пошла на рынок, купила говяжье лёгкое. Нарезала кусками и положила в электросушилку.

Получилось 7 таких поддонов.


Получилось 7 таких поддонов

Поставила сушиться при температуре 50 градусов на 12 часов.

Похоже, что уже все готово.


Похоже, что уже все готово…

Но то ли куски лёгкого я слишком большие нарезала, то ли мало времени сушила… По факту оказалось, что внутри лёгкое не высохло. Пришлось нарезать все на более мелкие кусочки и досушивать.

Внутри не просохло


Внутри не просохло

В итоге поставила ещё на 4 часа. Всё, лакомство для собаки готово. Оно из натурального продукта, без всякой химии. И самое главное, собака с удовольствием его грызёт.

Готовое лакомство


Готовое лакомство

Посчитала свои расходы. Сырого продукта было 3 кг 700 г. Потратила я 650 руб. Готового продукта получилось 1 кг 300 г. Но это по объёму очень много, хватит надолго.

Читайте также: