Суп в кружке своими руками

Обновлено: 07.07.2024

00:01:33 Действительно ли куриные супы нужно есть при простуде? Какие вредные вещества могут выделяться в бульон при варке птицы и из каких частей курицы получается самый вкусный бульон? 00:12:28 Доставка еды на дом: быстро и удобно или вредно и опасно? Что выгоднее — готовить самому или заказывать рационы на месяц? Какие необычные сервисы доставки появились благодаря пандемии и можно ли с их помощью похудеть? 00:28:17 Что полезнее — зимние овощи или домашние заготовки? 00:41:37 Рецепт недели: салат с запеченным перцем и творожными шариками.

Действительно ли куриные супы нужно есть при простуде? Какие вредные вещества могут выделяться в бульон при варке птицы и из каких частей курицы получается самый вкусный бульон?

Доставка еды на дом: быстро и удобно или вредно и опасно? Что выгоднее — готовить самому или заказывать рационы на месяц? Какие необычные сервисы доставки появились благодаря пандемии и можно ли с их помощью похудеть?
Что полезнее — зимние овощи или домашние заготовки?
Рецепт недели: салат с запеченным перцем и творожными шариками.

Выпуски

Рационы на заказ, а также — идеальный куриный суп и вредные вещества в бульоне 12+

Блюда из елки и простые секреты красивой новогодней сервировки 12+

Секреты кислых щей, замена коровьего молока растительным и влияние лука на мужское здоровье 12+

Лабораторная проверка тиляпии и срок годности домашних консервов 12+

Ответы на самые интересные и неожиданные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+

Вред и польза ореховых паст и пять мифов о правильном питании 12+

Все о кексах, необычные блюда из гороха и реальная польза воды с куркумой 12+

Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 12+

Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 12+

Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 12+

Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 12+

Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 12+

Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги 12+

Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жвачку 12+

Можно ли готовить в поп-итах, в чем польза мяты и как связаны депрессия и вегетарианство 12+

Самая полезная овощная икра и кровяная колбаса, повышающая гемоглобин 12+

Что такое черевишня и можно ли есть арбузные семечки 12+

Органические, фермерские и промышленные продукты, а также — маска из крыжовника 12+

Очищение овощными соками, блюда из клубники и реальная польза овсяного кваса 12+

Сладкая вата, самые полезные отруби и безопасность лецитина 12+

Тренды в гастроботанике, вкусные блюда из свеклы и карамельная корзина 12+

Полезные советы для пикника, польза кефира и опасность потемневшего авокадо 12+

Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+

Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+

Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+

Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+

Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+

Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+

Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+

Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+

Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+

Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+

Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+

Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+

Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+

Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+

Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+

Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+

Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+

Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+

Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+

Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+

При помощи микроволновой печи можно не только разогревать блюда, но и готовить их. Но мало кто задумывался о том, что с помощью микроволновки можно не только запечь мясо, картошку, пиццу, но и сварить суп. Действительно ли это можно осуществить? Конечно же, да. Сделать это проще простого. Далее рассмотрим, как приготовить суп в микроволновке.

Суп в микроволновке

Суп в микроволновке

Правила готовки

Перед тем как узнать рецепты супа в микроволновке за 5 минут, рассмотрим основные правила его приготовления:

  • лучше всего для готовки использовать стеклянную посуду или любую другую, стойкую к высоким температурам, без металлических частей;
  • в крышке кастрюли обязательно должно быть отверстие для выхода пара;
  • емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе жидкость с нее во время приготовления будет расплескиваться;
  • для супчиков лучше всего использовать уже готовые бульоны, т.к. не будет возможности снимать с них пену;
  • разные ингредиенты, которые имеют различное время приготовления нужно по-разному нарезать: картошку и капусту более крупно, а морковь, свеклу и корень петрушки наоборот более мелко;
  • горох и фасоль необходимо предварительно замачивать в подсоленной воде.

После каждого приготовления или разогревания пищи микроволновую печь обязательно нужно чистить, иначе блюда будут вбирать в себя посторонние запахи, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Суп-пюре

Многим нравятся супы-пюре, прежде всего, из-за их нежнейшего вкуса. Такой суп готовить в микроволновой печи проще простого.

Суп пюре

Для этого сначала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полтора стакана готового нежирного бульона (из курицы или говядины);
  • 200 грамм свежих грибов, лучше всего шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 100 мл не слишком жирных сливок;
  • 1 ст. ложку крахмала
  • плавленый сырок;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супчика выглядит следующим образом:

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих грибов и зеленью, как, например, на фото.

Куриный супчик

Как сварить суп в микроволновке, с добавлением курицы, чтобы его не нужно было процеживать?

Куриный суп

Сделать это очень просто, но для начала нужно подготовить:

  • куриный окорок;
  • немного мелкой вермишели;
  • 1 среднюю морковь;
  • литр готового куриного бульона;
  • соль, черный перец и петрушку.

Рецепт того как приготовить вкусный супчик из курицы далее:

  • помыть окорочок под проточной водой, просушить и поставить в печку на 9-12 минут (в зависимости от размера) при мощности 800 Вт;
  • избавиться от косточек, а готовое мясо нарезать мелкими кусочками;
  • морковку измельчить кольцами, выложить в глубокую емкость и залить бульоном;
  • добавить мясо и готовить смесь до 12 минут при мощности 800 Вт;
  • добавить вермишель, соль и черный перец, все тщательно перемешать и варить еще 5 минут при мощности 350 Вт.

Готовый супчик украшают нашинкованной петрушкой. Если хочется чтобы блюдо стало еще более ароматным, куриный окорок можно дополнительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и лука.

Блюдо из гороха

Гороховый супчик можно приготовить с сосисками, копченой колбаской или тыквой – все зависит от собственных предпочтений. Рассмотрим последний вариант (см. видео), как наиболее полезный, ведь тыква имеет очень много полезных для здоровья веществ, которые благодаря небольшому времени приготовления отлично сохраняются.

Гороховый суп

Итак, для того чтобы готовить суп в микроволновке гороховый понадобятся:

  • 300 грамм гороха;
  • 300 грамм мякоти тыквины;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • пару ложек сливочного масла;
  • соль, черный перец, зелень по вкусу.

Сварить гороховый суп в микроволновке можно следующим образом:

  • залить горох водой и варить в печке до 10 минут при мощности 900 Вт;
  • добавить измельченные кубиками морковку и картофель, варить еще 5 минут;
  • нарезать кубиками мякоть тыквы и добавить к блюду вместе с порезанным полукольцами луком;
  • добавить соль, черный перец и сливочное масло, варить еще 5 минут.

Подавать гороховый супчик можно с небольшими сухариками, украшая зеленью.

Суп с сухариками и зеленью

Суп с сухариками и зеленью

Вкусный рассольник

Приготовить рассольник в микроволновке очень быстро и просто.


Для этого не понадобится никаких особых ингредиентов, а лишь следующее:

  • 100 грамм вареной говядины;
  • 600 грамм мясного бульона;
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковка;
  • небольшая луковица;
  • соленый огурчик;
  • четверть стакана вареной перловой крупы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа следующий:

  • мясо и овощи нарезать мелкими кусочками;
  • лук и морковь поджарить на масле в течение 3 минут;
  • соединить смесь с мясом, картошкой и перловой крупой;
  • залить все горячим мясным бульоном, добавить соль и черный перец;
  • варить блюдо в печке не более 15 минут при мощности 850 Вт;
  • добавить соленый огурчик и варить еще 15 минут при той же мощности.

При подаче блюда на стол рассольник рекомендуется украшать мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Итальянское гаспачо

Можно ли сварить в микроволновой печи что-нибудь необычное? Конечно же, да, например, гаспачо (см. фото).

sup-mikrovolnovke_5

Для приготовления этого знаменитого итальянского блюда понадобятся:

  • 3 стакана мясного бульона;
  • 4 помидоры;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец, сахар и базилик по вкусу.

Готовить гаспачо в микроволновой печи можно следующим образом:

  • помыть помидоры под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к массе мелко порезанный лук, выдавить чеснок, поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 600 Вт;
  • добавить к смеси сахар и базилик, залить бульоном;
  • добавить соль и черный перец, варить 10 минут при максимальной мощности.

Подавать к столу гаспачо нужно немного остывшим или вообще холодным с чесночными гренками и кусочками лимона.

Суп в микроволновке

Что я только не научилась готовить в микроволновой печи в последнее время! Но суп ещё не пробовала. Поэтому пора это исправлять. Долго искала рецепт, решила остановиться на данном. Делюсь!

Описание приготовления:

Очень простой и оригинальный вариант может полюбиться многим. Я, например, обожаю такую сырную текстуру. Поэтому предлагаю и вам прочитать о том, как приготовить суп в микроволновке. Он состоит из плавленого сыра и крабовых палочек. Такого сочетания вы ещё не пробовали в первых блюдах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 5-6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Плавленый сыр — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Универсальная приправа — По вкусу

Как приготовить "Суп в микроволновке"

Суп в микроволновке - фото шаг 1

В специальную посуду для микроволновки выложите половину масла и мелко нашинкованный лук. Поставьте его на 5 минут при максимальной мощности.

Суп в микроволновке - фото шаг 2

Затем натрите на большой тёрке очищенную морковь. Добавьте её к луку вместе с оставшимся маслом. Запекайте овощи ещё 5 минут.

Суп в микроволновке - фото шаг 3

Теперь почистите, помойте и нарежьте соломкой картофель. Добавьте его к луку с морковью. Поставьте ингредиенты в микроволновку ещё на 5 минут.

Суп в микроволновке - фото шаг 4

Потом влейте в посуду воду, чтобы она была выше на 2 пальца ингредиентов. Всыпьте соль. Поставьте суп в микроволновку на 10 минут при 350 градусах.

Суп в микроволновке - фото шаг 5

Далее добавьте крабовые палочки, нарезанные кружками. Уберите суп в микроволновку на 5 минут при 350 градусах.

Суп в микроволновке - фото шаг 6

В конце добавьте приправу и сыр, порезанный кубиками. Оставьте суп ещё на 3 минуты при полной мощности. Дайте блюду настояться ещё 5 минут. Приятного аппетита!

треска (филе), вода, морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, белое вино, масло сливочное, мука, яйцо (желток), сливки, соль, черный молотый перец, острый красный перец, зелень петрушки и укропа

Суп харчо

говядина (грудинка), рис, чеснок, масло растительное, лук репчатый, томатная паста, хмели-сунели, соус ткемали, чернослив, зелень петрушки (свежая), перец, соль

Борщ по-печерски

бульон, свекла, капуста, лук репчатый, корень петрушки, морковь, сушеные грибы, масло растительное, квас, соль

Суп пити

баранина, горох, курдючное сало, лук репчатый, картофель, алыча (или чернослив), томатная паста, зеленый перец, хмели-сунели, соль

Суп с клецками

мясной бульон, зелень петрушки и укропа, манная крупа, яйцо, соль, перец, молотый мускатный орех

Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки

Суп молочный с овощами

молоко, капуста, картофель, репа, морковь, сливочное масло, соль и специи

Суп мясной с мозгами

мозговые кости с мясом, лук репчатый (небольшой), замороженная овощная смесь для супа, лавровый лист, чеснок, вода, мука, яйцо (желток), соль и перец, паприка, петрушка (резанная)

Суп-пюре томатный с беконом

помидоры, бекон, лук репчатый, морковь, зелень сельдерея, мука, куриный бульон, масло сливочное, сливки, зелень петрушки, перец и соль

Суп рыбный с треской

морковь, лук репчатый, лавровый лист, томатная паста, треска (филе), вода, белое вино, масло, мука, соль и перец, острый красный перец, петрушка (нарезанная), укроп (нарезанный), яйцо (желток), сливок

Готовка забирает много времени и требует хотя бы минимальных кулинарных навыков, но можем вас обрадовать, ведь есть простые рецепты еды в кружках. Несколько минут – и все готово.

Многие люди жалуются на то, что у них попросту не хватает времени на то, чтобы приготовить себе еду, поэтому популярностью пользуется фаст-фуд, который очень вреден. На этот случай кулинары придумали необычный выход – приготовление порционного блюда в обычной кружке. Быстро, вкусно и оригинально.

1. Лаймовый кекс с кокосовой стружкой

лаймовый кекс с кокосовой стружкой

Думаете, выпечка – это что-то сложное? Вы ошибаетесь, вкусный освежающий кекс можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • цедра лайма – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты в чашке, добавьте туда молоко и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте стружку и цедру, перемешайте и отправьте кружку в микроволновку на минуту, поставив мощность на максимум. Важно, чтобы верхушка кекса была сухой.

2. Коричневый пудинг

коричневый пудинг

Вкусный и простой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям. Для придания непревзойденного манящего аромата можно использовать корицу.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • жирные сливки – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. ложки;
  • мука – 1/4 чашки + 1 ст. ложка;
  • пекарский порошок – 1/4 ч. ложки;
  • щепотка ванили, соли и молотой корицы.

Приготовление

  1. Хорошенько взбейте все составляющие, используя вилку. Важно, чтобы получилась однородная пышная масса.
  2. Готовьте пудинг в микроволновой печи на протяжении минуты при высокой мощности.
  3. Готовый десерт можно украсить кремом, для чего взбейте 1 ст. ложку крем-сыра с 2 ст. ложками сахарной пудры и 1 ч. ложкой молока.

3. Печенье с шоколадной крошкой

печенье с шоколадной крошкой

Ошибочно полагать, что печенье можно готовить только на противне и следующий рецепт доказывает это. При желании в состав можно включать разные ароматные пряности или цедру.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 1 ст. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1/4 ст.;
  • шоколадное печенье – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 1 ст. ложка;
  • по щепотке ванильного сахара и соли.

Приготовление

  1. Измельчите печенье и шоколад. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Готовьте печенье в течение минуты на высокой мощности.

4. Быстрая гранола

быстрая гранола

Еще один вариант для вкусного завтрака, который подойдет и людям, следящим за своим весом. Такое блюдо в кружке даст хороший заряд энергии.

Ингредиенты:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • геркулес – 1/3 ст.;
  • орехи – 1 ст. ложка;
  • сухофрукты – 1 ст. ложка;
  • щепотка морской соли.

Приготовление

  1. Порубите орехи и измельчите сухофрукты.
  2. Не смешивая, выложите в кружку мед, воду, масло, соль, геркулес и орешки. Поставьте на пару минут в микроволновку (средняя мощность), а затем, перемешайте. Важно, чтобы на дне не осталось меда.
  3. Поставьте все еще на минуту в микроволновку. За это время геркулес должен стать золотистым.
  4. Осталось добавить сухофрукты, перемешать, остудить пару минут и можно наслаждаться вкусным завтраком.

5. Овощной суп минестроне

овощной суп минестроне

Популярный итальянский суп, который является очень полезным, ведь в составе – большое количество овощей. На самом деле в кружке можно сделать разные первые блюда, главное, чтобы в рецепте использовались продукты, которые готовятся быстро. В представленный рецепт можно добавлять стручковую фасоль, кабачок, грибы, лук, отварное мясо и так далее.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея – 0,5 ст. ложки;
  • сладкий перец – 0,5 ст. ложки;
  • помидор – 0,5 ст. ложки;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • сыр и вода.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте кубиком и положите их в кружку, чтобы до края оставалось 2-3 см. Залейте их водой, которая должна полностью покрывать овощи.
  2. На полной мощности готовьте суп в микроволновой печи 3-4 мин.
  3. Вбейте яйцо, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2 мин. Сверху посыпьте сыром.

6. Омлет с овощами

омлет с овощами

Любите начинать свой день с пышного омлета, тогда этот рецепт для вас. Кроме представленной начинки можно использовать и другие продукты, например, кусочки ветчины.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 ст. ложки;
  • помидор – 1 ст. ложка;
  • сыр – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Для начала кружку следует смазать растительным маслом. Овощи следует нарезать кубиком, а зелень порубить.
  2. В миске взбейте яйца и добавьте все подготовленные ингредиенты. Отправьте кружку в микроволновую печь на минуту.
  3. Достаньте кружку перемешайте все и готовьте еще пару минут до полного приготовления яиц.

7. Мини-пицца

мини-пицца

Думаете невозможно приготовить пиццу в кружке? А вот и нет, поскольку на готовку уйдет всего 5 мин. Эксперименты с начинками приветствуются.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • отварная курица – 3 ст. ложки;
  • сыр – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • томатная паста, соль, перец и орегано.

Приготовление

  1. Смешайте продукты для теста до получения однородной консистенции. Разровняйте тесто по дну чашки, предварительно смазанному маслом.
  2. Смажьте тесто соусом, выложите измельченную курицу, сыр, добавьте орегано и перец. Готовьте на полной мощности в течение 2 мин.

8. Запеченная овсянка с бананом

запеченная овсянка с бананом

Иногда утром не хватает времени даже на то, чтобы сделать овсянку на завтрак, но есть уникальный рецепт, который займет всего несколько минут. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсянка быстрого приготовления – 0,5 ст.;
  • семечки подсолнечника – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • щепотка корицы.

Приготовление

  • Хорошенько перемешайте в кружке хлопья, яйцо, семечки и молоко.
  • Растолките банан и нарежьте яблоко кусочками. Добавьте фрукты с медом, перемешайте и запекайте в микроволновке при большой мощности 3 мин.
  • Перемешайте овсянку и присыпьте корицей.

9. Чизкейк

чизкейк

Чтобы приготовить популярный десерт, не обязательно пользоваться духовкой. Есть рецепт, адаптированный для микроволновки. При желании в десерт можно класть разные ягоды.

Ингредиенты:

  • крем-сыр (творог) – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сок лимона – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Все составляющие смешайте до получения однородной консистенции. Выложите в чашку, которая должна быть небольшой, иначе ничего не получится.
  2. На максимальной мощности готовьте 90 сек., причем каждые 30 сек. нужно перемешивать массу.
  3. Когда чизкейк остынет, его можно украсить ягодами, измельченными орехами и взбитыми сливками.

10. Шоколадный кекс

шоколадный кекс

Очень хочется сладкого, но времени на приготовление пирога нет? Тогда представленный рецепт будет как нельзя кстати. Всего три минуты – и десерт готов.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • по щепотке разрыхлителя и соли, а еще сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. В миске взбейте все составляющие кроме сахарной пудры, чтобы получилась однородная масса.
  2. Вылейте смесь в кружку, чтобы она была заполнена наполовину. Поставьте емкость на 3,5 мин. в микроволновку на полную мощность. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

11. Пышные тефтели с соусом

пышные тефтели с соусом

Для любителей мясных блюд представлен этот рецепт. Теперь не нужно тратить много времени на приготовление фарша, катание шариков и их длительную термическую обработку.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 100 г;
  • овсянка быстрого приготовления – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • кетчуп или другой соус – 1 ст. ложку;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешав, и сформируйте шарик.
  2. Смажьте кружку маслом и положите туда тефтелю. Готовьте на высокой мощности в микроволновке 3 мин. Подавайте, смазав соусом.

12. Быстрые макароны с сыром

быстрые макароны с сыром

Любимое многими блюдо можно приготовить всего за пару минут и не нужно ждать, когда закипит вода, ведь все достаточно просто.

Ингредиенты:

  • макароны – 1/3 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко 1% – 1/4 ст.;
  • твердый сыр – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешайте в чашке макаронные изделия и воду. Отправьте емкость в микроволновку на максимальную мощность на две минуты.
  2. Перемешайте и снова готовьте пару минут. Повторяйте процедуру, пока вода полностью не впитается.
  3. После этого добавьте молоко и измельченный на терке сыр, и поставьте чашку еще на минуту. Перемешайте и можно есть.

13. Французский тост

французский тост в кружке

Хотите почувствовать Францию на своей кухне за пару минут? Тогда попробуйте этот рецепт. Быстрый завтрак, когда опаздываешь на работу – что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло и корица.

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте кубиком или поломайте его руками. В кружку сначала положите маленький кусочек масла, а сверху хлеб.
  2. Отдельно смешайте яйцо, молоко и корицу. Взбейте все вилкой и вылейте в кружку. Запекайте в микроволновке 1,5 мин.

14. Киш с ветчиной

киш с ветчиной

Простой открытый пирог, в который входит омлетная масса. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, например, многочисленные овощи, грибы, зелень, бекон и так далее. Представленный базовый рецепт изменяйте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст. ложки;
  • крем-сыр – 2 ч. ложки;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • ветчина – 1 ломтик;
  • соль, перец и тимьян.

Приготовление

  1. Порежьте хлеб на кубики, а ветчину – на ломтики. Смешайте все ингредиенты и выложите их в кружку, смазанную маслом.
  2. Готовьте в микроволновке при высокой мощности чуть больше минуты.

15. Рис в восточном стиле

рис в восточном стиле

Надоела обыденность, тогда замените обычную кашу оригинальным блюдом, которое обладает необычным вкусом и является полезной. При желании поэкспериментируйте со специями.

Читайте также: