Специи в подарок своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Для многих людей Новогодние праздники — это в первую очередь подарки. Одни бегают по магазинам в поиске выгодных предложений на сувениры и полезные мелочи, а другие делают подарки для друзей самостоятельно. В последнем случае можно подобрать для каждого что-то по-настоящему индивидуальное. Приятным сюрпризом для гостей могут стать красиво оформленные баночки, наполненные домашними сладостями. Вот 30 идей, как порадовать своих друзей.

Выбирайте те сладости, которые сами любите, или те, что обычно готовят под Новый Год и наполняйте ими небольшие баночки. Красивее всего будут декоративные емкости из магазина для интерьера, но можно обойтись и обычными. Если не боитесь экспериментов, и уверены, что друзья оценят оригинальную идею, можете наполнить банку необычными лакомствами, например, блинчиками с начинкой или даже супом! Дополните подарок рецептом блюда, чтобы гости смогли повторить его, если угощение выйдет особо удачным.

1. Смесь для приготовления супа

Наполните банку смесью, из которой можно быстро приготовить горячий супчик. Такой подарок будет оригинальным и очень красочным. Собирая банку, используйте доступные вам хлопья и крупы быстрого приготовления, которые не требуют варки. Это могут быть макароны быстрого приготовления, овсянка, чечевица и горох, не требующие варки, сушеный чеснок, петрушка. Не забудьте добавить сухой куриный или овощной бульон (лучше выбрать тот, в котором небольшое содержание соли), высушенные овощи, например сельдерей или морковь. Обязательно попробуйте самостоятельно заварить суп в чашке с горячей водой, прежде чем фасовать смесь по подарочным банкам. Украсьте баночку яркой лентой и снабдите стикером с рецептом или просто названием.

Яблоко в карамели — традиционное лакомство, в том числе, на Рождественские праздники. Почему бы не преподнести в подарок набор для индивидуального приготовления любимого десерта?На дно баночки насыпаем шоколадные конфетки M&Ms. Лучше выбрать те, что без орехов. Если планируете делать несколько таких яблочек, можете разобрать конфетки по цветам, и каждому другу выбрать его любимый. Но микс будет выглядеть более радостно.


Сверху положите ириски, каждая из которых будет упакована индивидуально. Если таких вам найти не удалось, можете разломить большую ириску на кусочки и завернуть их в пищевую пленку.


Закройте банку и увенчайте конструкцию самым красивым яблоком, которое сможете найти. Закрепите яблоко бечевкой.


Не забудьте дополнить подарок бамбуковой палочкой для суши или шпажкой для шашлыка. Распечатайте инструкцию по приготовлению лакомства и приклейте ее ко дну баночки. Вместо этого можно прикрепить инструкцию к палочке или прислать другу по электронной почте.


На самом деле все очень просто! Карамель стоит разогреть на водяной бане или в микроволновке прямо в баночке.


После обмакивания яблока в карамель, его нужно обвалять в конфетках, высыпанных на крышку.


Теперь ваш друг сможет приготовить себе любимое лакомство. И именно тогда, когда сам захочет.


Вместе со сладостью в подарок дарится оригинальное развлечение.

3. Шоколадное печенье в горшочке


Этот подарок тоже нужно будет приготовить самостоятельно. Засыпьте в банку все сыпучие ингредиенты, которые входят в состав вашего любимого печенья. Сверху добавьте немного кондитерского шоколада для плавки. Наклейте на баночку список недостающих продуктов, таких как молоко и яйца, и напишите инструкцию по выпечке. Подарок для любителей немного постоять у плиты.

Для шоколадного печенья понадобится:

  • 160 граммов сливочного масла
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Половина чайной ложки соды
  • 200 граммов темного шоколада
  • Щепотка ванилина



Смешайте муку, сахар, масло, яйца, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто. При необходимости, добавьте еще немного муки.


Разломайте темный шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто.


Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее шарики из теста.

4. Шоколадное печенье с перечной мятой

5. Вариант со сладкой мятой

6. Сливочный тортик в банке

Можно пойти дальше и наполнить баночку готовым тестом. Если вам удастся раздобыть термостойкую посуду, ваши друзья смогут испечь тортик прямо в ней.


7. Маффин со специями


Для приготовления смеси для маффина нужны следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Половина чайной ложки соды
  • Полторы ложки корицы
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики
  • Щепотка имбиря

Смешайте все ингредиенты в сухой посуде и насыпьте в пакет. Поместите пакет в высокую стеклянную банку и закройте ее.



Подберите набор красочных форм для кексов и маффинов, и напечатайте этикетку для банки в той же цветовой гамме.


Прикрепите формы для кексов к баночке при помощи бечевки или шерстяной нитки.


Теперь ваш друг сможет испечь вкусные маффины.

8. Домашние сахарные орешки

9. Карамельный попкорн с корицей


Корица придает вкус Рождества практически любому лакомству. Почему бы не добавить ее и при приготовлении воздушной кукурузы? Наполните баночку сахаром на 2/3 и добавьте зерна для попкорна, которые нужно немного посолить. Обвяжите вокруг крышки яркий шнурок с рецептом и к нему же прикрепите небольшой пакетик, в котором будет корица, перемешанная с сахаром.

10. Томатный суп


Уже знакомы рецепт сухого супа можно сделать еще более оригинальным, добавив в банку сушеные томаты. Друзья будут с благодарностью вспоминать вас, дегустируя подарок холодными вечерами. Чтобы томаты не набрали влаги, поместите все продукты в пакет, и лишь потом в банку.

11. Брауни в баночке


Приготовьте этот восхитительный немецкий десерт и подарите по порции друзьям.

Для приготовления брауни понадобится:

  • 120 граммов шоколада (не менее 60%)
  • Пачка сливочного масла
  • Четверть стакана свежезаваренного кофе
  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Чайная ложка ванилина
  • Стакан сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 яйца

Для глазури:

  • 3 желтка
  • 1 банка сгущенного молока
  • Стакан сахара
  • Половина пачки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина

Для украшения:

German Chocolate Brownie in a Jar | foodiecrush.com

Смешайте все продукты, чтобы получилось плотное тесто. Сформируйте на противни тонкий корж и выпекайте его 10-15 минут при 250 градусах. Чтобы корж не подгорел, застелите противень слоем фольги. Достаньте корж и немного остудите его. Затем вырежьте круглые кусочки по размеру банки.

German Chocolate Brownie in a Jar | foodiecrush.com

Поместите коржи в баночки, пропитывая каждый слой глазурью. Сверху украсьте брауни посыпкой из кокосовой стружки и орехов.

Осталось лишь закрыть баночки и поставить в холодильник.

12. Картофельные оладьи


Эта идея придется по вкусу каждому, кто решит действительно удивить друзей. Подарите им баночку с тестом для картофельных оладий! Отличный вариант для утра после хорошей вечеринки. Останется лишь добавить к тесту яйца и немного масла. Ведь никто не любит сам чистить картошку!

13. Имбирное печенье

14. Фруктовая гранола


Гранола — это полезное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе элементы печенья и злаковых хлопьев. Смешайте в банке различные виды зерновых хлопьев, орехи и сухофрукты. Лучше всего подойдут сушеная вишня, клюква и цукаты. Гранола должна быть не только полезной, но и вкусной. Поэтому фруктов должно быть много! Если вам удастся раздобыть немного кленового сиропа, обязательно приправьте ими хлопья. Немного корицы придаст блюду праздничную нотку.

15. Праздничный торт


Такое блюдо будет очень уместно для поздравления друзей в офисе. Благодаря интересному оформлению, каждый коллега получит не просто угощение, но настоящий подарок. Просто поместите в баночки ваш любимый торт, и укомплектуйте каждую порцию индивидуальной деревянной или пластиковой вилкой. Можно учесть индивидуальные предпочтения, и добавить в разные баночки те или иные наполнители. Напишите на вилках поздравления или имена коллег.

16. Баночка со снеками

17. И снова брауни

18. Печенье с M&Ms

19. Тыквенные капкейки


Тыквенное тесто подходит для хорошо пропитанных кексов и капкейков. Выпекайте такие прямо в баночках, и дарите своим знакомым. Такое угощение можно съесть на месте или отнести домой. Покройте выпечку глазурью из сахара и воды.

20. Тортик с зефиром

21. Кувшин с конфетками

22. Клубника со сливками


Посреди зимы вряд ли что-то может удивить сильнее свежих ягод. Расположите их между воздушными коржами и вбитыми сливками. Ваши друзья оценят неожиданный привет от лета.

23. Угощение для оленей


Можно усовершенствовать идею со снеками в баночке и подарить их друзьям под видом корма для северных оленей! Не забудьте намекнуть, что тот, кто не сумеет встретить оленей, имеет право сам съесть угощение.

24. Еще одно яблоко в карамели


Вариант для тех, кто не любит долгих приготовлений. Залейте карамель в баночку и подарите друзьям вместе с небольшой корзиночкой яблок.

25. Печенье для Деда мороза


Напишите на банке с ингредиентами для выпечки, что блюдо предназначено для самого ожидаемого гостя. И приготовление печенья превратится для ваших друзей в игру, которая напомнит им приятные моменты из детства.

26. Добавьте кондитерский шоколад


Самая вкусная выпечка выходит именно с ними. Выбирайте на свой вкус — темный, молочный или белый шоколад. А может быть арахисовое масло?

27. Смесь мюсли


Каждый из нас обещает начать вести здоровый образ жизни с Нового Года. Подкрепите такие обещания друзей полезным подарком. Можете наполнить баночки готовой смесью или сделать ее самостоятельно из любимых злаков, орехов и сухофруктов. украсьте баночку мешковиной или другими натуральными материалами.

28. Суп для вегетарианцев

29. Печенье с белым шоколадом

30. Снежинки в стакане

pretzel in a jar

Крендельки в белом шоколаде впечатлят ваших гостей. Каждый сможет не только сам попробовать лакомство, но и угостить кого-нибудь.

pretzel collage

Испеките крендельки из простого теста, или купите готовое печенье в форме звездочек или снежинок. Расплавьте белый шоколад и обмакните в него каждую снежинку.

Добавьте сахарный декор. Упакуйте снежинки в банку и украсьте ее лентами. Если белого шоколада нет под рукой, замените его сахарной глазурью.


Как раздобыть новогодние и рождественские подарки и не потратить на их поиск считанные дни, оставшиеся до праздников? Как выбрать то, что придется по вкусу коллегам, знакомым и даже незнакомому человеку (вроде друзей хозяев вечеринки, игнорировать которых в суете обмена подарками будет как-то не комильфо)? Как получить удовольствие от процесса приготовления и украшения подарков?

Предлагаю вам уникально простой и точный ответ на эти вопросы — съедобные подарки своими руками. Не важно, откуда растут ваши руки, вы легко справитесь с задачей, потому что в списке ниже — самые простые и безыскусные вещи, не требующие специальных знаний и навыков.

В общем, рекомендую. Качественно. Быстро. Недорого. Волшебно.

Ароматная приправа для супов и пасты

Вам понадобится: пучок петрушки, 200 г моркови, 200 г корневого сельдерея, 2-3 веточки розмарина, 3-4 веточки тимьяна, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. крупной морской соли, 2-3 сушеных перчика чили или 1 красный острый перчик, 2 ст. л. сушеных помидоров (по желанию).

1. Порубите все очень тонко: морковь — полукольцами, сельдерей — мелкой соломкой, чеснок — лепестками, петрушку просто порубите мелко, но не в пюре. Очистите листики тимьяна и розмарина, порубите мелко-мелко.

2. Сушеный перчик покрошите руками, сырой — мелко нарежьте. Если вы любите острое — сохраните семена, если нет — аккуратно выньте. Приготовьте соль (если она слишком крупная, то немного подавите пестиком или ручкой ножа). Также хорошо пригодятся сушеные помидоры, лимонная цедра, кинза, имбирь, барбарис, шафран, сушеные грибы или что еще взбредет вам в голову. Это могучее поле для эксперимента, вступайте на него смелее!

3. Выстелите противень пергаментом, равномерно распределите овощи и все остальное.

4. Отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5-2 часа до высыхания овощей. Пересыпьте в баночку или бумажный пакетик, украсьте ленточкой (и себе отложите обязательно, потому что волшебная вещь!).


Апельсиновый крем

Вам понадобится: 5 желтков, 2 яйца, 100 г сахарной пудры, 2 апельсина.

1. Натрите цедру двух небольших апельсинов, выжмите из них сок. Смешайте сок с 5 желтками и 2 яйцами (белки потом можно использовать для изготовления пирожных макарони или волшебного орехового торта). Добавьте 100 г сахарной пудры, все тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

2. На водяной бане подогревайте полученную смесь до загустения (примерно 10-15 минут в зависимости от того, какую консистенцию крема вы предпочитаете).

3. Готовый крем разлейте по баночкам или используйте прямо на месте: как нечто, что мажется на круассан, или в качестве начинки для корзиночек с ягодами, например. А если вы добавите в крем 50 г сливочного масла и взобьете до состояния нежной однородности, крем станет прекрасной начинкой для тортов разного формата. Внимание: крем хранится в холодильнике 7-10 дней!



Шоколадные трюфели

Вам понадобится: 130 г сухого молока (или сухих сливок), 3 ст. л. какао (без верха), 120 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 25 мл молока, 70 г миндальных орехов, ½ коробочки леденцов орбит (можно любых других, это чтобы по объему было понятно), 1 ч. л. рома, коньяка, куантро или миндальной эссенции для аромата, по 1\2 ч. л. корицы, кардамона, ванилина, кайенского перца, цедра 1 апельсина, маленькие бумажные гофрированные формочки для кексов.

1. Растолочь в блендере или ступке леденцы и орехи, с апельсина снять цедру.

2. К орехам и леденцам добавить корицу, кардамон, ванилин, цедру, кайенский перец, все перемешать.

3. Соединить сухое молоко и какао.

4. Смешать в кастрюле молоко и сахар, добавить масло и довести смесь до кипения, постоянно мешая.

5. Засыпать в кипящую смесь небольшими порциями молоко с какао, постоянно перемешивая и растворяя комочки. Прогревать на плите 3 минуты (не передерживать!). Если смесь плохо мешается — снять кастрюлю с огня и мешать, пока все не растворится в сторонке, а уже потом держать 3 минуты на огне.

6. Часть шоколадной массы перемешать с частью начинки (орехи, леденцы и прочее). Добавить для аромата алкоголь и/или эссенцию.

7. Насыпать немного какао на блюдце. Выкладывать туда ложкой еще пока жидкие трюфеля, обваливая их в какао до придания круглой формы.

8. Аккуратно выкладывать в гофрированную формочку и отправлять в холодильник. Когда эта порция трюфелей закончится, снова соединить часть трюфельной массы и начинку с алкоголем, повторить все заново.



Набор специй для кофе и выпечки (и даже глинтвейна)

Вам понадобится: 5 ст. л. ванильного сахара, 3 ст. л. кардамона, 5 ст. л. корицы. Красиво насыпьте в маленькую баночку с крышкой слоями. Для украшения можно добавить небольшую ленточку с квадратиком плотной бумаги, на которой нарисуйте что-нибудь аппетитное с намеком, вроде звездчатого аниса. Перед использованием перемешайте.

Лайфхак №1: добавляйте пару щепоток такой приправы в кофе, который варится в турке, и про ваш суперсекретный рецепт кофе будут вспоминать еще ваши правнуки!

Лайфхак №2: положите в ту же баночку корицу палочкой, 2-3 зернышка душистого перца, 3-4 гвоздики, звездочку аниса, пару апельсиновых корочек — получится отличный домашний набор для глинтвейна! Прибавьте стакан характерной формы и бутылочку не слишком дорогого вина — и вот у вас в руках замечательно приятный и практичный подарок с которым не стыдно нагрянуть в гости к друзьям холодным зимним днем!


Луковый мармелад

Вам понадобится: 1 кг красного лука, 200 мл бальзамического уксуса, 50 мл яблочного уксуса, 150 г коричневого сахара, 2 ст. л. меда, 4 гвоздики, 1 ч. л. тмина, 1 палочка корицы, 50 г соли крупного помола, 1 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. оливкового масла

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить соль и перемешать, оставить на пару часов.

2. Соединить бальзамический и яблочный уксус, довести до кипения, добавить сахар, мед, корицу и гвоздику. Перемешать до полного растворения сахара. В этот момент появится ужасный уксусный запах, гораздо более страшный, чем тот, который был, когда вы резали лук. Наберитесь мужества и терпения, откройте форточку — это ненадолго (часа на 2-3).

3. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло с тимьяном. Добавьте лук, перемешайте и залейте уксусной смесью, предварительно изъяв из нее палочку корицы и гвоздику.

4. Тушите при небольшой температуре, периодически помешивая час-полтора до загустения и карамелизации лука и уксусной смеси. Запах к этому времени пропадет, а луковый мармелад станет похож на настоящий мармелад. Выложите в банку и отправьте в холодильник (внимание: не дарите такой мармелад консерваторам, скорее всего, они испугаются самой идеи и не оценят). И, кстати, этот мармелад будет прекрасно сочетаться с паштетом, который тоже можно весьма изящно оформить в виде подарка, — и тогда у вас будет просто сказочный новогодний набор!



Вам понадобится: 1 зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого базилика, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 1/2 красной луковицы, 2 ст.л. кедровых орешков, ½ стакана оливкового масла, 50 г твердого сыра.

2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Это займет не больше 5 минут, так что не бросайте свои орешки и никуда не уходите от сковородки, иначе они в мгновение ока — фьють! — и станут угольками.

3. В чашу блендера сложить все ингредиенты, кроме масла. Твердый сыр нарезать предварительно небольшими кусочками. Включить блендер на средней скорости на несколько минут до превращения содержимого в густую кашицеобразную массу. Влить оливковое масло и еще немного все перемешать.

Кстати, соус отлично хранится в холодильнике несколько недель (если дать ему этот шанс).


Вяленые томаты

Зимой томаты как бы в спячке, поэтому закатать их в банку — это самое лучшее, что можно с ними сделать. И, кстати, это очень красиво.

Вам понадобится: 700 г помидоров черри, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. прованских трав, 1 стакан оливкового масла.

1. Застелите противень бумагой для выпечки, помидорки разрежьте пополам и выложите их стройными рядами.

2. Нарежьте тонкими дольками чеснок и положите на каждую помидорку сверху по одной дольке.

3. Щедро посыпьте каждую половинку сухими травами и немного посолите, брызните на каждую половину помидорки по несколько капель оливкового масла.

4. Отправьте роскошество на 1,5 часа в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.

5. И р-р-раз! Упакуйте все половинки одну к одной в красивую баночку, залейте маслом и отправьте в холодильник дожидаться своего подарочного часа.

Лучшие подарки на 14 февраля

Главное качество подарочного набора приправ – это его уместность. Такой подарок пригодится тем, кто любит и умеет готовить, профессионалам в этой сфере, а также людям, мечтающим научиться это делать.

Разновидности

Поскольку это подарок, его составляющие должны обладать ценными качествами. Набор из столовой соли и молотого черного перца из пачки здесь не подходит. Для идеального подарка необходимо, чтобы его составляющие были:

  • полезными,
  • актуальными,
  • эксклюзивными,
  • модными,
  • натуральными,
  • элитными.

Все эти качества относительны, но к ним стоит стремиться, чтобы одаряемый чувствовал, что вы вложили много сил в выбор подарка.

Авторские смеси

Уникальностью и эксклюзивностью обладают авторские смеси пряностей. Если вы обладаете необходимыми знаниями, то можно составить их самостоятельно, если же не доверяете своему вкусу, то можно приобрести составы, разработанные известными гуру кулинарии.

Большую роль играют модные тенденции. Кулинарную сферу они тоже не обошли. В современных наборах часто можно заметить большое разнообразие разных видов соли. Розовая гималайская, черная, гавайская, малдон, шведские хлопья…

Все это разновидности соли, которые обладают индивидуальными свойствами. Тенденция к оздоровлению организма обеспечила каждому из видов популярность. Поэтому можно собрать целый подарочный сет, полностью состоящий из соли.

Существует отдельная разновидность соли. Путем добавления в обычную соль различных ингредиентов, она была превращена в состав, который не только подсаливает блюда, но и добавляет им желаемый вкус. Здесь используются такие ингредиенты для создания привкуса:

Разнообразие вкусов и ароматов на выбор

Готовые подарочные наборы приправ и специй от производителей с хорошей репутацией характеризуются отличным сочетанием вкусов и ароматов благодаря четко выверенным пропорциям.

Выбирая вкусовые сочетания, стоит выяснить, какие блюда чаще всего готовит одаряемый. Если таких четких предпочтений нет, то можно подобрать универсальный комплект. Например:

  • смесь перцев;
  • для бульонов;
  • для дичи;
  • средиземноморская смесь для рыбы;
  • смесь для мяса;
  • для морепродуктов;
  • прованские травы;
  • для гриля;
  • гранулированный чеснок;
  • смесь из зелени;
  • несколько видов соли.

Такой комплект удовлетворит и профессионального повара, и любителя.

Идеи интересных презентов





Собираем комплект по предпочтениям

При составлении набора рекомендуется отталкиваться от личности. Пожилому человеку или тому, кто с особым вниманием относится к своему здоровью, стоит подобрать травы и специи, которые несут в себе ярко выраженные полезные свойства:

  • зеленый кардамон;
  • семена чиа;
  • имбирь;
  • ягоды годжи и прочее.

Поклонникам ароматного кофе можно подарить баночки с корицей, бадьяном и гвоздикой. Эти приправы придают напитку потрясающий вкус и ярко раскрывают его аромат.

Тем, кто часто сидит на диете и заботится о фигуре, можно презентовать смеси для салатов. В них стоит включить:

  • кунжут;
  • красный перец;
  • сет из разных видов элитной соли.

С такими приправами самый скучный салат обретет новый вкус.

Для любителей чая можно собрать комплект из чабреца, цедры лимона и апельсина, мяты, мелиссы.

Почитателям грузинской кухни и просто представителям этой национальности подойдет сет из:

  • смеси перцев;
  • кинзы;
  • кумина;
  • хмели-сунели;
  • барбариса.

Такой подарок – прекрасный способ подчеркнуть свое уважение к традициям другого народа.

Мало кто не любит морепродукты. Поэтому набор приправ для таких деликатесов тоже станет актуальным для любого праздника. В состав можно включить:

  • сушеную морковь;
  • кориандр;
  • цедру лимона;
  • белый горошек;
  • кунжут;
  • куркуму.

В набор для любителей супа должны войти молотые томаты, чеснок, лавровый лист, морковь, пастернак, петрушка. К любому из комплектов всегда можно добавить универсальные травы:

  • майоран,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • орегано,
  • базилик,
  • мята,
  • шалфей.

Оформление и упаковка

Чтобы набор специй и приправ в подарок выглядел достойно, нужно обязательно позаботиться об упаковке и подаче:

  1. Эффектно смотрятся сеты приправ в мельницах. Считается, что свежеизмельченные пряности сохраняют в себе намного больше полезных свойств, чем те, которые были перемолоты заранее.
  2. Стильно смотрятся звездочки аниса, бутоны гвоздики, горошинки разноцветного перца и палочки корицы, упакованные в прозрачные баночки. Важно убедиться, что тара для каждой приправы плотно закрыта, иначе специя выветривается и теряет часть своего аромата.
  3. Выбирать лучше тот набор, который можно хранить на кухне в изначальной упаковке. Внешне он должен эргономично влиться в оформление кухни и стать стильным аксессуаром.

Чтобы произвести достойное впечатление, нужно выбирать упаковку из дорогих натуральных материалов. Дополнить подарок можно корзинкой орехов, сухофруктов или набором деревянных ложек.

Цветовая гамма тары для специй должна перекликаться по возможности с основными цветами интерьера кухни одаряемого. Таким способом вы продемонстрируете, что уделяете много внимания мелочам, связанным с тем, для кого готовите презент.

Выбирая подобный подарок, важно подходить к процессу с учетом личностных качеств человека. Он обязательно заметит это и оценит набор по достоинству.

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй. Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л.

Ароматизация нижнего белья: 1. Ваша одежда и бельё будут благоухать Вашими любимыми ар.

Японский массаж лица

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

32 (700x334, 248Kb)

В настоящее время специи ассоциируются у нас в основном с кулинарией, но некогда пряности играли гораздо более важную роль в доме - они освежали воздух, считалось, что они обладают антисептическими свойствами, предотвращают болезни и отпугивают насекомых. Мешочки с пряностями развешивали в жилище, носили на поясе, воздух ароматизировали ароматическими смесями - попурри, помещая их на блюда или в коробочки. Здесь приведен рецепт изготовления шариков с запахом гвоздики

Ароматические шарики


Ароматические шарики - восхитительный рождественский подарок. Сделайте их за 3-4 недели до Рождества, чтобы они успели созреть. Привяжите к шарикам длинные ленты, на которых их удобно подвешивать в шкаф или на ручку двери и хранить таким образом годами.


Для 1 ШАРИКА
1 апельсин с тонкой кожурой
300—400 почек гвоздики
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка молотого фиалкового корня

Лента или бархатный шнурок

1. Вымойте и высушите выбранный плод. Толстой иглой проткните кожуру, чтобы отверстия образовали симметричный узор. При этом будет легче вставлять в отверстия почки гвоздики, которые должны полностью покрывать поверхность плода.
2. Положите корицу и фиалковый корень в пластиковый пакет вместе с апельсином и как следует потрясите его, чтобы смесь покрыла поверхность апельсина. Положите апельсин в плоскую корзинку, застеленную фольгой, и оставьте на 3—4 недели, чтобы он высох и затвердел. Время от времени переворачивайте плод. Если вы делаете несколько ароматических шариков, важно, чтобы они не соприкасались друг с другом, поскольку в этом случае они могут заплесневеть. Обвяжите плод лентой или бархатным шнуром.

ВАРИАНТЫ
Из лимонов и лаймов тоже можно делать ароматические шарики. Обвяжите плоды лентой, оставив длинный конец, за который шарики можно будет подвесить. Проколите кожуру и воткните в отверстия гвоздику, как описано выше. Оставьте один или несколько сегментов кожуры открытыми или же воткните гвоздику по всей поверхности плода. Кумкаты или мандарины с гвоздикой, приготовленные в виде ароматических шариков и укрепленные проволокой, могут дополнять праздничные венки из еловых веток, лавровых листьев и клюквы.

СОВЕТ
Молотый фиалковый корень можно купить в фитоаптеках и магазинах флористов. Он используется для фиксации эфирных масел цитрусовых, чтобы они подольше сохраняли аромат.

Читайте также: