Сотохранилище для суши своими руками

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 08.09.2024

За последние годы в нашей стране японская кухня приобрела грандиозную популярность. Сегодня суши и роллы есть в меню почти любого кафе или ресторана.

Даже в небольшом городе можно встретить огромное количество суши-баров.

Поэтому бизнес-идея по изготовлению и продаже суши роллов на дому имеет хорошие перспективы. Разберем все нюансы.

Кому подходит бизнес по изготовлению суши на дому

На приготовлении суши и роллов можно построить прибыльный домашний бизнес. Разумеется, для достижения успеха в этом начинании необходимо обладать определенными кулинарными способностями и навыками.

Реализацией подобной бизнес-идеи для домашнего бизнеса могут заняться в том числе домохозяйки или мамы в декретном отпуске, которые любят готовить.

Можно привлечь к участию в подобном бизнесе знакомых, которые работают в ресторанах и в совершенстве владеют искусством приготовления этого блюда.

С чего начать бизнес по изготовлению суши и роллов на дому — пошаговый план

В первую очередь важно оценить спрос и узнать вкусы ваших клиентов. Для это можно звонить службы доставки суши и интересоваться, что заказывают чаще всего. Также имеет смысл лично пройтись по популярным суши-барам — посмотреть, что и как там готовят, много ли у них клиентов и что те предпочитают заказывать.

Следующий шаг — отработка мастерства. Процесс приготовления суши не отличается особой сложностью; то же самое можно сказать и о роллах. Если у вас нет практического опыта приготовления именно этих блюд, его можно приобрести, сходив на мастер-класс или посмотрев обучающее видео в интернете

Третий шаг. Подбор персонала. Организовать подобный бизнес в одиночку реально, но это довольно трудно. Желательно собрать команду и четко разделить обязанности.

Например, два человека могут заниматься приготовлением суши, а еще один — выполнять функции курьера. Желательно, чтобы у одного из сотрудников был личный автомобиль, это облегчит процесс доставки заказов. Приемом и обработкой заказов можно заниматься самостоятельно при привлечь менеджера.

Очень важно сразу решить вопрос с доставкой. Никто не поедет забирать заказ к вам домой, кроме родственников и жителей вашего района.

Шаг четвертый — закупка продуктов и инвентаря.

Главные ингредиенты для роллов — специальный сорт риса, а также морские водоросли нори, тунец, угорь и другие виды рыбы, овощи и морепродукты. Все необходимое можно купить в крупном супермаркете или специализированной точке.

Из инвентаря вам понадобятся:

  • термос и контейнеры для риса,
  • профессиональная рисоварка;
  • бамбуковые коврики;
  • суши-кейсы;
  • веер для обсушивания риса;
  • пинцет;
  • разделочные доски для каждого вида продуктов;
  • ножи и деревянные лопатки

Также понадобятся контейнеры для упаковки готовых суши, палочки, соусы, васаби и имбирь. На закупку оборудования уйдет от 20 000 рублей. Вначале можно обойтись минимальным набором и докупать инвентарь по мере развития бизнеса.

Рекламная кампания

Это важно, чтобы оценить качество приготовленных блюд, сравнить их с той едой, которую они едят в ресторанах и кафе.

Для постоянных клиентов нужно разработать бонусную программу. Например, можно будет организовать бесплатную доставку напитков за каждый пятый заказ.Для привлечения внимания потенциальных клиентов важно сохранять высокое качество и периодически обновлять меню новыми блюдами.

Беспроигрышным вариантом станет добавление в меню пиццы, а также салатов и стейков. Чтобы увеличить доходность бизнеса, можно браться за объемные заказы (доставку блюд на дни рождения, корпоративы и т.д.).

Для регистрации достаточно оформить ИП с упрощенной системой налогообложения. Но важно иметь санитарную книжку. Также придется пройти проверку СЭС, Пожарной инспекции, Роспотребнадзора. Код ОКВЭД при регистрации — 10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд

Если вы работаете без привлечения наемного труда, можно оформиться как самозанятый и платить 4% от дохода, полученного с физических лиц.

Риски

Главный риск — недостаточное количество клиентов. Это может быть связано с низким спросом на суши в вашем регионе, большой конкуренцией, неправильной ценовой политикой, неграмотным выбором ассортимента, отсутствием доставки, плохим качеством блюд, отсутствием рекламной кампании. Важно предусмотреть и свести к минимуму риски еще на этапе планирования бизнеса.

Вложения и прибыль

Основные вложения на старте:

  • покупка оборудования, инвентаря и продуктов — от 20 000 рублей.
  • регистрация бизнеса — от 0 (для самозанятых) до 10 000 рублей с учетом оплаты пошлины, оформления мед.книжек и всех необходимых разрешений.
  • рекламная кампания — от 20 000 рублей.

Открыть бизнес можно с минимальными вложениями до 50 000 рублей.

Также будут ежемесячные расходы — на закупку продуктов, на бензин, на оплату труда персонала и на рекламу.

В среднем одна порция из 6-8 суши или роллов стоит 200-250 рублей. Сеты на несколько человек стоят от 600 рублей до 2000. Доставка обычно бесплатная от определенной суммы заказа (например, от 500 рублей). Увеличить средний чек можно за счет добавления в меню других блюд, а также напитков.

Продажа 10 порций роллов в день принесет вам не менее 2000 рублей, примерно половина этой суммы — чистая прибыль. Так за месяц можно заработать от 30 000 рублей.

Если продавать не 10, а 50 порций, ежемесячный доход вырастет до 150 000 рублей. При больших оборотах имеет смысл не готовить дома, а масштабировать бизнес: открыть точку и нанять дополнительных сотрудников.


В один прекрасный день захотелось экзотики!))
Решил заморочиться приготовлением частички японской кухни, роллами.
Опыт за плечами имеется, т.к. работаю профессиональным поваром и знаю о "японке" не по наслышке!))
Не люблю заниматься дома приготовлением именно "японки", т.к. это конечно же не сравнится с тем что приготовлено на профессиональной кухне, где есть всё необходимое специальное оборудование, приспособления, продукты и т.п.
Короче жена уговорила на заморочку))
Несколько лет я очень плотно имел дело именно с японской кухней, но из великого множества японских яств нам с супругой нравятся роллы! Лично я любитель простейшего ролла сяке маки, в простонародье ролл с лососем. В самой Японии традиционными считаются именно такие простые роллы, а уже там всякие калифорнии, филадельфии и прочее, это уже всё "европизированное" проявление японской кухни.
Ладно, чёй-то я ушёл от сути…
В принципе бюджетней сделать дома чем заказать из многочисленных "контор", да и в качестве продуктов
будешь уверен на 100%…я уже молчу о том кто вам крутит эти роллы и в каких условиях. В связи со своей профессиональной деятельностью довелось поработать с "корейцами", колмыками и прочими "азиатскими" ребятами и поверьте у меня иногда "шерсть дыбом вставала" от увиденного. Ничего личного и межрассового!))
Приступим!))
Перечень основных продуктов которые нам понадобятся (подробней о каждом ниже):
-рис
-мицукан
-нори
-маринованный имбирь
-васаби
-соевый соус.


Это основные ингредиенты для приготовления роллов. Начинку можно добавить на свой вкус! Кому что нравится, рыба, огурец, авокадо, сыр, икра, омлет, да что угодно!))
Немного об основных ингредиентах.

Рис. Ну это наверное самый главный участник процесса! Во времена пика японской кухни самым ходовым и "правильным" рисом для суси (прим.: "шипящих" в японском языке нет, поэтому не всем нами любимое суши , а суси) был рис Нишики. Потом он пропал из России и мы пользовались маркой Okomesan. Но самое интересное, что идеальный заменитель этим брендам наш рис Кубань от Мистраль(не реклама). Думаю большинство "доставок" именно на нём и работают!))

Мицукан. Рисовый уксус, используется для заправки варёного риса для суси, ну и вообще широко используется в японской кухне.

Нори. Прессованные и сушеные морские водоросли. Так же как и рис основа роллов.

Маринованный имбирь.Ну тут думаю всё понятно. Тонко нарезанный имбирь в специальном маринаде. Все привыкли видеть его в розовом цвете, но бывает и без красителя, как в моём случае.))

Васаби.Японский хрен. Добавляется как приправа в соевый соус или непосредственно на продукт перед употреблением! Продаётся в виде порошка(разводится водой), готовый в виде пасты или свежий корень(нужно тереть на мелкой тёрке).

Соевый соус. Опять же не реклама, но у нас на рынке очень популярен Kikkoman. Натуральный соевый соус без различных добавок и сахара.

С ингредиентами разобрались, теперь к процессу!

Ставим варить рис.
Раньше дома пробовал варить рис в кастрюле и пароварке, всё не то! Идеальный рис получился в мультиварке!
Тщательно промываем рис в холодной воде (меняем раз 5, до прозрачной как слеза не обязательно))) Важно! Рис откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость!
Самое главное! Пропорции: на 1 стакан риса(без горки!) — 1 стакан воды!
Ставим варить в мультиварку, я выбирал режим крупы,время 20мин.


После того как время варки вышло, важно: тщательно перемешиваем рис и оставляем доходить ещё 10 мин на подогреве! У меня получился идеальный рис!))

Пока варится рис подготавливаем ингредиенты для начинки. Я брал огурцы, авокадо, лосось с/с, творожный сыр и имитацию красной икры))

Огурец избавляем от "попок", разрезаем на 4 части, избавляем от семян и режем на брусочки.

- Сейчас я вам расскажу как сделать масленку своими руками из подручных средств.

- И так первое, берем токарный станок.

то есть роллы свернуть это сложно, а вот эта ебля - типа так, 5 минут на коленке ?

" не обладая специальными навыками"
мне кажется. просто навыки кулинара заменили на навыки столяра )

Я не уверен, но мне кажется купить коврик до 100 рублей проще, чем заниматься уроками труда в домашних условиях

Филадельфию этой штукой сделать не получится?

Здравствуйте,подскажите чем вы покрывали древесину каким маслом. в видео так и не понял.

К знатокам вопрос. Лист нори как то стандартизирован?
Если брать целый то понятно что размер пресса не важен. Сам обычно использую половинку, и тут придётся точно считать =)

Можно еще большую машинку для самокруток сварганить и делать круглые роллы.

Иллюстрация к комментарию

И что самое интересное, весь мат будет именно в конце когда начав укутывать в нори это все будет разваливаться. И еще момент , зачем такой толстый слой нори делать, технология изготовления роллов уже не та.

А по факту ролы- говно. Не вкусно ни фига. А я их пробовал в Японии и в Корее. Вкуснее рис отдельно и с ним рыба. А капуста с пивом нормально. Такое моё ненавязчивое мнение.


По следам очередной проверки ТБэшников начальство указало обустроить защитный экран - вещь не сильно нужная (заводской, аналогичной мощности такового не имеет), но бывают моменты когда он не помешает, особенно при работе с подшипниками. Изначально думал сделать на отье.ись, но решил заморочиться и сделать удобно в эксплуатации.

Домкрат хочу поменять на сорокатонник, но пока нет возможности.

Пресс для яблок

Решил сделать алкопродукты из яблок. В прошлом году брал пресс для сока у знакомого, а в этом решил сам обзавестись. Пошел в магазин и ахнул. Самый дешевый вариант на винтовом домкрате стоит аж 9 тыщ.
было принято решение чего-нибудь сваять самому. Для начала затарился на металлоприемке. Обошлось железо в 1150 рублëв.

Пресс для яблок Пресс, Сидр, Кальвадос, Яблоки, Самогоноварение, Длиннопост, Своими руками, Рукоделие с процессом, Фотография

Пресс для яблок Пресс, Сидр, Кальвадос, Яблоки, Самогоноварение, Длиннопост, Своими руками, Рукоделие с процессом, Фотография

Пресс для яблок Пресс, Сидр, Кальвадос, Яблоки, Самогоноварение, Длиннопост, Своими руками, Рукоделие с процессом, Фотография

Пресс для яблок Пресс, Сидр, Кальвадос, Яблоки, Самогоноварение, Длиннопост, Своими руками, Рукоделие с процессом, Фотография

Бочку для пресса решил пока сделать из фанеры.

Пресс для яблок Пресс, Сидр, Кальвадос, Яблоки, Самогоноварение, Длиннопост, Своими руками, Рукоделие с процессом, Фотография

Пресс для яблок Пресс, Сидр, Кальвадос, Яблоки, Самогоноварение, Длиннопост, Своими руками, Рукоделие с процессом, Фотография

Пресс для яблок Пресс, Сидр, Кальвадос, Яблоки, Самогоноварение, Длиннопост, Своими руками, Рукоделие с процессом, Фотография

Ну и покраска и эксплуатация.

Пресс для яблок Пресс, Сидр, Кальвадос, Яблоки, Самогоноварение, Длиннопост, Своими руками, Рукоделие с процессом, Фотография

Домкрат взял в комиссионном магазине на 2 тонны за 1000 рублей. Ну и у жены подрезал нижнее блюдо.
работает не плохо. За час отжал сок из 60 кг мезги.
буду эксперементировать дальше. Всем удачи, спасибо, что дочитали до конца)

Пресс

Пресс для мастерской по ремонту агрегатов.

Пресс Рукоделие без процесса, Своими руками, Длиннопост, Пресс

Пресс Рукоделие без процесса, Своими руками, Длиннопост, Пресс

Швеллер 24, поднятие подвижной части противовесом. Изготавливался для определенных целей, так как имеющийся заводской не удовлетворял потребности.


Ходули для отделки с имитацией человеческой стопы

При ремонте и отделке бегать с табуретом, столом или даже стремянкой жутко утомляет. Естественно, это касается в первую очередь потолков и верхних частей стен. Хотелось этот труд упростить. В голову сразу пришла мысль о ходулях, но в магазинах они стоят немалых денег, даже на Али около 6т.р. Как говорится в одной известной рекламе: зачем платить больше? Подумав, было решено смастерить ходули своими руками. Причём материала ушло очень мало. По большому счёту, всё это можно сделать из отходов, которые есть на каждой стройке. Исключением будут только уголки, саморезы и ремни. Но на всё это ушло рублей 150, не больше.

Все оборудование, которое предстоит купить при открытии суши бара, можно разделить на 3 группы:

  • технологическое (необходимо для приготовления вкуснейших роллов, суши и другой азиатской еды);
  • вспомогательное (облегчает труд сотрудников, позволяет разнообразить меню и делает заведение уютным);
  • торговое.

Технологическое оборудование

Приборы, которые нужны для приготовления еды в таком баре, отличаются от тех, что мы привыкли видеть в обычном общепите.

  • рисоварка и термос для хранения приготовленного риса;
  • миксер для риса, робот или ручные наборы для приготовления роллов;
  • холодильный стол с гастроемкостями и холодильная витрина;
  • холодильный шкаф и морозильный ларь;
  • овощерезка, блендер для приготовления начинок.

Рисоварка

В суши рис – один из главных ингредиентов. Он должен быть приготовлен идеально. Если варить его в обычной кастрюле, то контролировать процесс сложно и трудозатратно. Достаточно передержать крупу на огне пару минут, и она подгорит. Недоваренный рис будет неприятен на вкус.

В рисоварке крупа всегда сварится идеально.

Этот прибор состоит из следующих элементов:

  • чаши с антипригарным покрытием;
  • ёмкости для измерения необходимого количества крупы и воды;
  • термостата, который нагревает прибор;
  • крышки с отверстием для выхода пара;
  • электронного табло управления.

Рисоварки бывают не только электрическими. Встречаются газовые и микроволновые модели, а также приборы, работающие на открытом огне.

Наибольшим успехом на российском рынке пользуются рисоварки марки Cuckoo. Например, модель Cuckoo 3021 – прибор, рассчитанный на 30 порций готового риса. Объём чаши составляет 5,4 литра. Встроена функция термоса (готовая крупа остается горячей долгое время). Её стоимость 16 000 рублей.

Газовая рисоварка Электрическая рисоварка Cuckoo 3021

Термос для хранения готового риса

Кроме того, этот прибор необходим для того, чтобы готовый рис не пересыхал. В термосе сохраняется определенная температура (до 65 градусов тепла) и уровень влажности. У качественного профессионального прибора износостойкое дно, герметичная крышка и красивый внешний вид. В таком термосе готовый рис может храниться 12 часов. Согласитесь, это очень удобно.

Следует присмотреться к модели Indokor IR-1120. Это южнокорейский прибор (справедливости ради отметим, что лучшее оборудование для суши выпускают именно в азиатских странах). Корпус с двойными стенками из нержавеющей стали, электронагреватель и герметичная крышка делают прибор удобным и надежным в эксплуатации. Опасаться, что кто-либо из сотрудников случайно опрокинет на себя чашу с горячим рисом и получит ожог, с таким термосом не придется. Специальные ручки-защелки защищают термос от непредвиденного открывания, а дно с антискользящим покрытием обеспечивает устойчивость прибору.

Особенность данного термоса в его предварительном разогреве. Производитель не рекомендует класть горячую крупу в холодный прибор, чтобы не испортить вкусовые качества риса и антипригарное покрытие чаши. Лучше подождать 5 минут, пока термос прогреется.

Стоимость термоса Indokor IR-1120 в среднем составляет 8 000 рублей.

Герметичная крышка термоса (делает хранение горячего продукта абсолютно безопасным) Термос для хранения готового риса

Миксер для риса

Всем известно, что в японской еде рис – не просто крупа. Он, как отдельное блюдо, вкус которого необычен. Рис смешивают с уксусом и охлаждают. Лишь после этого к работе с ним приступает сушист. Смешивать рис и уксус ложкой или лопаткой долго и неэффективно. Для качественного процесса необходим специальный миксер.

Этот прибор одновременно смешивает и охлаждает. Он полностью автоматизирован. В современных моделях есть разные режимы, которые позволяют аккуратно перемешивать не только рис, но и другие крупы.

Популярностью в нашей стране вновь пользуются приборы из Азии. Например, японский Rice SUZUMO MCR-UNC. В нем несколько скоростей и разные режимы замешивания. Вместимость до 15 кг.

Миксер для риса Смешивающий механизм внутри миксера

Приборы для приготовления роллов

Робот для приготовления роллов и суши – это машинка, которая готовит аккуратно и ровно, режет рулетики на порционные кусочки. Стоит она не дешево (стандартная модель обойдется примерно в миллион рублей), но позволяет автоматизировать процесс и обслуживать большое количество посетителей.

Почему такой дорогостоящий прибор выгоден? Скорость приготовления роллов в нем невероятно высока. Так, руками самый опытный повар-сушист закрутит не более 60 роллов за час. Это рекордная для ручного труда цифра. По факту такой темп под силу лишь профессионалу, услуги которого стоят дорого. Робот за час делает 250-300 штук роллов. При этом они получаются аккуратные, начинка не вываливается из рулетов, а значит, сырье расходуется экономно.

Если на начальном этапе денег для приобретения такой техники нет, роллы можно закручивать вручную. Для этого нужно купить несколько специальных наборов (количество зависит от того, сколько поваров работают на вашей кухне).

Стандартный набор включает в себя:

  • формы;
  • специальный пресс для придавливания риса (нужен, чтобы начинка была точно посередине рулета);
  • лопатка для выравнивания верхнего слоя;
  • нож.

Стоит такой набор около 1 000 рублей.

Робот для приготовления роллов Набор для приготовления роллов вручную

Холодильный стол и холодильная витрина

Чтобы готовить суши было удобно, понадобится специальный холодильный стол с гастроёмкостями. Это так называемый салат-бар, или саладетта. На таком столе повар-сушист может готовить начинки, а в специальных емкостях хранить их. В отсеках под столешницей также могут хранится продукты – те, из которых в дальнейшем будут готовится роллы.

Низкая температура сохраняется как на поверхности стола, так и в его отсеках. Как правило, она составляет от 0 до 10 градусов (это среднетемпературный прибор).

Чтобы купить хороший стол, обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Количество ящиков под столешницей.
  2. Конструкция дверок. Так, они могут быть глухими или выполненными из прочного стекла. Двери-купе удобнее, чем распашные. Особенно, если места на кухне мало.
  3. В хороших моделях ножки регулируются. Это удобно, так как такой стол можно поставить даже на неровную поверхность.
  4. Наличие системы автоматической разморозки.

Хорошим решением будет выбор холодильного салат-бара Koreco SCL1. Это южнокорейское оборудование. Небольшой прибор, который подходит для маленьких помещений. Корпус и полочки выполнены из качественной нержавеющей стали, глубина рабочей поверхности 40 см. Стоимость 57 000 рублей.

Холодильный стол-саладетта Холодильный стол Koreco

Холодильная витрина – еще один незаменимый прибор. Здесь размещают готовые роллы. Для суши бара нужна настольная среднетемпературная витрина. Кстати, именуют такую витрину суши кейсом.

Витрина должна быть закрытой. Обязательна подсветка. В холодильных витринах бывают 2 типа охлаждения: статический и динамический. В первом случае пары холодного воздуха распространяются внутри прибора естественным образом. В динамической витрине потоки воздуха двигаются при помощи специального вентилятора.

Среди всего разнообразия холодильных витрин можно выделить Полюс A37 SM 1,0-1 Sushi. Это среднетемпературный прибор (от 2 до 10 градусов). Устанавливается на поверхность стола. Стоимость 22 000 рублей.

Холодильная витрина для суши напольная Холодильная витрина для суши настольная

Холодильный шкаф и морозильный ларь

Для суши бара понадобится стандартный холодильный шкаф с прозрачной дверкой. Как правило, его устанавливают в барной зоне. В таком шкафу размещают напитки, иногда продукты, необходимые для приготовления роллов (в этом случае шкаф ставят в кухне).

Холодильные шкафы могут состоять как из одного отделения (который используется для охлаждения), так и двух (один из которых является морозильным). Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, однако приборы с морозильной камерой стоят дороже.

В нашей стране спросом пользуются холодильные шкафы марок Polair, Бирюса, Атлант. Например, модель Polair DM104c-Bravo работает в помещениях с температурой от 10 до 32 градусов. Это шкаф с автоматической системой разморозки, рабочие температуры от 1 до 10 градусов. Дверь распашная из прочного стеклопакета. Стоимость 38 000 рублей.

Настольный холодильный шкаф Холодильный шкаф напольный без морозильной камеры

Морозильный ларь необходим для хранения замороженной продукции. Так как один из главных ингредиентов азиатской еды – рыба, то без такого прибора не обойтись. Температура в них достигает -30 градусов. При этом она может регулироваться пользователем самостоятельно. Управление бывает механическим и электронным. В комплекте всегда идут металлические корзины для более удобного хранения.

Следует выбирать приборы с системой No Frost (автоматическая разморозка). Обращайте внимание на объем (подойдет ларь с вместимостью не менее 300-400 литров).

Хороший ларь отечественной марки Снеж. Модель МЛК-600 - вместительный прибор (полезный объём 500 л), в котором можно разместить 6 корзин. Температура от -18 до -25 градусов, глухая дверь. Может эксплуатироваться при внешней температуре до 32 градусов. Его цена 22 700 рублей.

Ларь с двумя глухими крышками Морозильный ларь СНЕЖ МЛК-600

Овощерезка и блендер для приготовления начинок

Чем разнообразнее меню суши бара, тем большее количество клиентов он будет привлекать. Готовить ингредиенты для начинок быстро можно с помощью овощерезки и блендера.

Овощерезки бывают ручные и электронные. Для суши бара необходим именно электронный прибор. В комплект современных овощерезок входят самые разные насадки, которые позволяют резать овощи кубиками, соломкой, брусочками, дольками. У многих из них есть функция терки (для максимального измельчения) и слайсера (для нарезки ломтиками).

Популярны овощерезки марки GASTRORAG. Прибор HLC-300 – настольное электрическое оборудование с ручной загрузкой. Производительность – 300кг/час. В комплекте диски-насадки для ломтиков и терка. Стоимость 33 800 рублей.

Ручная овощерезка Электрическая овощерезка GASTRORAG

Блендер – еще одно незаменимое оборудование. Он не только режет, но смешивает и взбивает самые разные ингредиенты. Подойдет как для приготовления пастообразных начинок, так и для приготовления смузи (эти напитки в последнее время пользуются спросом).

Блендеры бывают погружные (их нужно держать в руках, что не совсем удобно) и стационарные (в комплекте специальная чаша, в которой и происходит смешивание). Для суши бара лучше купить второй вариант. Например, блендер Hamilton Beach HBF500 – американский прибор с объёмом кувшина 1,4 литра. Он смешивает и взбивает овощные и фруктовые смеси, коктейли, смузи. Готовит пюре и измельчает самые разные продукты. Корпус и кувшин выполнены из ударопрочного материала, а ножи – из качественной нержавеющей стали. Цена 37 000 рублей.

Погружной блендер Стационарный блендер Hamilton Beach

Вспомогательное оборудование

Это те приборы, которые не принимают участия в непосредственном приготовлении роллов и суши, но полноценную работу кафе без них представить сложно.

К ним относятся:

  1. Барное оборудование (барная стойка и стулья, кофемашина и кофемолка, миксер для молочных коктейлей, термопот для кипятка, гранитор для фруктового льда, льдогенератор, кегератор и кеги для разливных напитков).
  2. Посудомоечное оборудование (машинки для мытья и сушки посуды, моечные ванны, стол из нержавейки для грязных приборов, стеллажи и шкафы для чистой посуды).
  3. Вытяжка и кондиционеры.
  4. Мебель для посетителей.
  5. Посуда для подачи блюда (деревянные подставки и китайские палочки, пиалы для соуса, столовые приборы и многое другое).

Торговое оборудование

Благодаря торговому оборудованию происходит расчет с клиентами. Необходимо купить онлайн кассу (сегодня без нее вести бизнес легально не получится), денежный ящик, POS-терминал для оплаты картами, сканер штрих-кода, прилавок (если нет барной стойки).

Также необходим компьютер или ноутбук, принтер или МФУ (для ведения бухгалтерских и других документов).

Суши бар – интересный вид бизнеса. Люди любят подобную еду и готовы платить за нее. Если на хорошем оборудовании трудится профессиональный сушист, то кафе быстро станет одним из самых известных в городе.

Читайте также: