Сосиски для детей своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Итак, нам понадобится:Куриное филе -4 штуки1 яйцо100 мл молокасоль (по желанию), пищевая пленкаПромытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо, молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль, зелень, чеснок или какие-то приправыНа прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фаршаФарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторонСвернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздухЗавязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелокТаким образом поступаем со всем фаршемОткладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отваритьБросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.Приятного аппетита!

Домашние сосиски для детей

Мясо (хорошо охлажденное, температура не выше 12 градусов!) пропускаем через мясорубку два раза (используем решетку с мелкими отверстиями).

Соль поваренную и соль нитритную смешиваем в небольшой емкости и высыпаем в полученный куриный фарш.

Перемешиваем фарш, потихоньку добавляя молоко. Масса получится липкой. Оставляем фарш в холодильнике на 24 часа.

Оболочки для сосисок наполняем фаршем, стараемся, чтобы не попал воздух. Перекручиваем оболочку каждые 10-15 см или перевязываем плотной нитью. Полуфабрикат оставляем при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Затем отправляем сосиски в кастрюлю, заливаем теплой водой (комнатной температуры) и на слабом огне подогреваем до 85 градусов, после чего варим их в течение 20 минут, стараясь удерживать полученную температуру.

После отваривания такие сосиски можно обжарить на сковороде, чтобы придать им румянца.


Павел Агапкин (Колбаскин)

А вот кто соскучился по настоящим сосискам? Сочные, крепкие, тающие во рту сосисочки. Мои девчонки, 2-х и 4-х лет, уже вторую неделю вспоминают эти сосиски и просят сделать их снова. Итак рецепт: Говядина высшего сорта ( без жил, из окорока) – 0,5кг; Свинина нежирная - 1,5 кг; Сливки 20% - 200 мл; Масло сливочное топленое – 200 гр. Яйцо куриное – 1 шт; Корица - 2 гр; Соль поваренная – 40 гр. Оболочка сосисочная кольцевая коллагеновая - 5 м. Хочется приготовить домашние сосиски для детей? Попробуем. Технология - сначала говяжий фарш забрасываем в блендер, разбиваем немного, затем вводим свиной фарш, бьем 2-4 минуты, потом постепенно вливаем сливки, добавляем соль, яйцо и специи. Взбиваем 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло и бьем дальше с паузами, чтобы остывал двигатель. Взбиваем долго, до тонкого фарша. Выбиваем в оболочку без замачивания, вяжем концы узлом и делаем перекруты через 10-15 см. Заливаем сосиски кипятком и оставляем на 10-15 минут. Можно нагреть до 80 град. Цельсия. Сосиски готовы! На фото видно, что фарш сначала был розовым, а после варки сосиски стали серыми. Это нормально, ведь нитрита натрия в Детских сосисках быть не должно!


DenRassk *

Изображение

Мой вариант сосисок для детей:
свинина - 0.6 кг
мускатный орех, соль, бульон
Фарш 7 раз через мясорубку на 5мм (меньше нет) и 20 минут замеса в кухонном комбайне тестомесилкой.

Консистенция не такая как привыкли, но вкус не оставляет магазинным ни одного шанса.

Если можно вопрос - я правильно помню что у Вас кухонный комбайн KitchenAid и вы им набиваете? Собственно меня интересует как он справляется с таким мягким фаршем - у меня хоть включай мясорубку, хоть не включай - пока толкателем не нажмёшь фарш в оболочку не лезет.


DenRassk *

На моей фотке сосиски в коллагеновой оболочке из пароварки. полопалось 4 штуки и вся оболочка была немного слизкая. в общем мне не понравился такой способ варки (хотя всё съели за 2 дня). С натуральной оболочкой в пароварке проблем не было. не лопается.


Татьяна М.




0_b2aa7_e9a59e14_L.jpg.jpg

Мои не сосиски, а - сардельки детские сливочные из мяса птиц (индейка+курица 1:1) по вашему рецепту Павел, для своего маленького сынишки:

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Ginny782, Евгения и 9 другим пользователям это нравится


Alexey *

Здравствуйте, попробовал сделать сосиски по вашему рецепту, все получилось отлично и на вкус тоже, только остался вопрос по перекрутам, если сделать перекрут и не зафиксировать его (ниткой) то он потом раскручивается (получается большая сосиска ) может есть какаято тонкость?


Ivan Draga *

Здравствуйте, попробовал сделать сосиски по вашему рецепту, все получилось отлично и на вкус тоже, только остался вопрос по перекрутам, если сделать перекрут и не зафиксировать его (ниткой) то он потом раскручивается (получается большая сосиска ) может есть какаято тонкость?

Разделяете колбасу на сосиски. Вторую сосиску крутите от себя, четвёртую на себя, шестую от себя и т.д.


Noon



а у меня почему-то сосиски и сардельки в коллагеновой оболочке разворачиваются, как бы я их не крутила, а в натуральной череве - нет. То есть в коллагеновой они когда уже подварились - форму держат, но все равно на конце сосиски оболочка не прилегает, а как "рукав". Видимо, руки еще не до конца из нужного места выросли ))))))) И кстати, я думала, что коллагеновая оболочка легче в использовании, а лично для меня оказалось - с натуральной делать все и вкуснее и проще..


dubovik07

А вот кто соскучился по настоящим сосискам? Сочные, крепкие, тающие во рту сосисочки.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а то, что в процессе измельчения фарш насыщается воздухом не оказывает негативного влияния на приготовление в дальнейшем? И сколько можно хранить сосиски приготовленные таким образом? Может заменить обычную соль на нитритную и тогда срок хранения увеличится?


Павел Агапкин (Колбаскин)

Здравстуйте. Воздух особых влияний не оказывает, допуски загрубляются словом "домашние":) Нитритную соль можно, но пополам с обычной.Сроков хранения это не увеличит, 48 часов- гарантировано,дальше по фактическим показателям.


dubovik07

Здравстуйте. Воздух особых влияний не оказывает, допуски загрубляются словом "домашние":) Нитритную соль можно, но пополам с обычной.Сроков хранения это не увеличит, 48 часов- гарантировано,дальше по фактическим показателям.

Павел, а если заморозить их, то в таком состоянии они могут храниться какое-то время?

И еще один вопрос - как долго их необходимо варить до готовности?

Спасибо за ответы.


Павел Агапкин (Колбаскин)

Если заморозить - то без проблем хранятся до полугода.

А варить до готовности - все же написано, до достижения 70 град внутри. Дальше не обязательно.


dubovik07

Если заморозить - то без проблем хранятся до полугода.

А варить до готовности - все же написано, до достижения 70 град внутри. Дальше не обязательно.

Спасибо, Павел! Извините за назойливость - волнение перед первым приготовлением)


Эдуард


Вчера сделал. Для эксперимента залил кипятком и в духовке. Бульон в кончиках таки есть. Но сочные сосиски. Бульон имеет запах сливочного масла).


Эдуард


Остывали на подоконнике. Весь бульон застыл и оказался сливочным маслом. Может вместо него свинину жирную просто использовать?


Павел Агапкин (Колбаскин)

Лучше наверное свинину. Сливочное масло нужно подмороженное, если оно растает во время фаршесоставления - то скорее всего отекут сосиски.


megamar

Если заморозить - то без проблем хранятся до полугода.

А варить до готовности - все же написано, до достижения 70 град внутри. Дальше не обязательно.

Я совсем новичок, поэтому дурацкий вопрос: а морозить сосиски после варки или сырыми, и если сырыми, то как потом варить (сначала разморозив или сразу кидать в теплую воду)?


Павел Агапкин (Колбаскин)

морозить лучше готовыми, чтобы потом проще было- кинул в воду или микроволновку и все готово через 2-10минут.


olga

А вот у меня глупый вопрос: нитритная соль оказывает какое-то влияние на вкус в колбасных изделиях (я так поняла, что вроде для ветчины - да, а, может, я и не права)? Спасибо.


Diz

Делали строго по рецепту, первый раз.

Продукты использовались фермерские.

Намучались с коллагеновой оболочкой - рвётся при набивке или варке (высокий процент брака получился)

Сами сосиски получились неплохие, те у которых слетела оболочка при варке - менее сочные, те что с оболочкой, по сочнее

IMG_0059.jpg

IMG_0071.jpg

IMG_0080.jpg

Стандартная насадка в комплекте, толстовата и коротковата для прилагаемой оболочки одевается оболочки максимум на 5-6 сосисок.

к нашей мясорубке она не подошла пришлось "колхозить"

IMG_0082.jpg

IMG_0087.jpg

После предварительной варки:

IMG_0090.jpg

В целом довольны натуральными сосисками, будем экспериментировать

11015681_841086109267140_576288788_n.jpg

  • Павел Агапкин (Колбаскин), Татьяна М., Алекс64 и 3 другим пользователям это нравится


Павел Агапкин (Колбаскин)

шикарные фото!
с сосисок лучше не начинать свои колбасные приключения )
Лучше с рулетов и жареных колбас, там разочарований меньше, меньше тонкостей с тонким фаршем) У меня вот до сих пор раз на раз сосиски не получаются, бывает и подтекут бульончиком. Но детям очень нравится в любом виде, особенно вместо супа)))


klabs

DSC04741.JPG
DSC04744.JPG


rybalka44

Всем ДВС. Принимайте в секту

Попробовал сегодня сделать сосиски.

Получил отек, в итоге сосиски получились суховаты. Завтра детки вынесут свой вердик по ним.

Вроде все делал как по рецепту , но на мой вскус чего то там не хватает (пока не понял чего )) )

ЗЫ Для сосисок все же нужен шприц а не мясорубка

ЗЫЫ Поленился посмотреть видео как правильно скручивать в итоге почти все сосиски получились неприлично длинные с разрывами мяса в месте скрутки.

Буду продолжать эксперименты.


Рисинка

Пробовала 2 раза делать такие сосиски. В первый раз из куриной грудки, сливки в наличии были 10%, добавила их. Это был мой первый опыт вообще в колбасах. Получилось суховато, но всем в семье понравилось. Второй раз строго по рецепту все взяла. Ох и намучилась, фарш получился очень густой и липкий, масло застыло в процессе перемешивания. Сначала все вместе смешала в большой миске миксером с насадкой для перемешивания теста, потом в блендере по частям. т.к. не помещалось все. Потом уже опять все вместе руками. Соглашусь с предыдущим комментарием, нужен шприц, я набивала на электромясорубке баранью череву, самый трудозатратный момент. Потом положила все в кастрюлю, залила кипятком. сосиски в результате поднялись и перестали помещаться в кастрюлю полностью, пришлось часть доставать. перекладывать в другую кастрюлю и варить уже по частям. В результате температурый режим был нарушен. Но получилось вкусно и даже немножко сочно, хоть и вытекла часть сока, хлопья плавали в воде, надо потолще делать сосиски, баранья черева слишком тонкая наверное. Но я купила сразу пучок, надо куда-то ее использовать.

Вот интересно, я читала, что температура фарша должна быть ниже 12 градусов, у меня не получилось совсем. Я мясо сначала в морозилке хорошо охладила, и сливки, но еще до блендера и до введения масла он у меня получился 13-14 градусов, а в дальнейшем вообще молчу.


Oleg

Сосиски принято считать блюдом, не приносящим никакой пользы, вредным фастфудом. Подобное утверждение считается справедливым по отношению к магазинным колбасным изделиям промышленного производства. А, между тем, своими руками несложно приготовить исключительно натуральные домашние сосиски, которыми без опасений можно накормить даже ребенка.

Куриные сосиски в домашних условиях

Курица – самая распространенная домашняя птица, поэтому ее мясо достаточно доступно. Если приготовить в домашних условиях куриные сосиски, можно дополнить свой рацион безопасным мясным продуктом.

Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

  • мясо — филе курицы 0,5 кг;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи: морковь, лук, чеснок;
  • специи или готовые приправы для мяса: соль, перец, паприка, кориандр.
  1. Куриное мясо нарезать кусочками, измельчить при помощи мясорубки или блендера. Для получения более нежной консистенции фарша его можно прокрутить дважды.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчить сразу вместе с мясом либо отдельно натереть их на мелкой терке и внести в фарш.
  3. Добавить одно куриное яйцо среднего размера, размягченное сливочное масло.
  4. Влить молоко, тщательно перемешать составляющие фарша до однородного состояния.
  5. Добавить специи и приправы в объеме около 0,5 чайной ложки.
  6. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее примерно 2 столовые ложки фарша.
  7. Свернуть пленку несколько раз, формируя сосиску по своему желанию: длинную, короткую.
  8. Концы пленки обрезать и зафиксировать прочной ниткой. Можно просто завязать их в узелок или свернуть наподобие конфетного фантика.
  9. Готовые сосиски отварить в кипящей воде около 10 минут, обжарить на сковороде до румяной корочки или заморозить.

Традиционно такие сосиски готовят из куриного филе – мяса грудки, но для того, чтобы они получились более сочными можно добавить в фарш мясо с бедер или голени птицы.

Готовим из индейки в пищевой пленке

Индейка – это еще один вариант вкусного диетического мяса птицы для домашних сосисок. В отличие от курицы она практически не вызывает аллергических реакций, более насыщена полезными витаминами и макроэлементами.

Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях
Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях
Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

  • мясо – филе индейки 0,5 кг;
  • яйцо – куриное среднего размера;
  • молоко – 100 мл;
  • овощи – головка репчатого лука, чеснок;
  • специи и приправы: соль, перец, паприка, орех мускатный.

Чтобы сосиски из индейки получились более сочными, перед приготовлением фарша, мясо можно выдержать в молоке около получаса.

Как сделать сосиски для детей

Для того чтобы накормить ребенка, домашние сосиски можно приготовить по любому из двух вышеописанных рецептов. Для фарша используют или оба сорта мяса: курицу и индейку, или каждый по отдельности.

Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

При приготовлении сосисок для детей лучше воздержаться от использования сильно острых, пряных специй и большого количества соли.

Если вы задумываетесь о том, как сделать сосиски для детей более полезными на вкус и привлекательными на вид, дополните фарш овощными добавками.

Для этого подойдут кусочки сладкого перца, моркови, яблока. Можно добавить тертый сыр, любую зелень или сок свеклы. Он придаст сосискам насыщенный аппетитный цвет.

Молочные сосиски в домашних условиях

Настоящие молочные сосиски готовят из мяса говядины и свинины. В составе фарша не должно быть жил или хрящей. Пропорции мяса в молочных сосисках – на 2 части свинины 1 часть говядины.

Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях
Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях
Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

  • мясо – 2 кг свинины, 1 кг говядины;
  • яйцо – можно два небольших общим весом около 100 г;
  • молоко цельное – 300 г;
  • молоко сухое – 80 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи и приправы: соль, перец, мускатный орех, кориандр, чеснок сушеный молотый, горчица сухая.
  1. Мясо перемалывается при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре. Для оптимальной консистенции лучше прокрутить его 4 раза.
  2. Сахар и все специи в объеме около 0,5 ч. ложки каждая смешивают друг с другом и добавляют в фарш, тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Добавляют два яйца.
  4. Вливают очень холодное молоко. Необходимо это потому, что холодный фарш лучше поддается помолу. Молоко вливают постепенно, следят за густотой.
  5. В конце добавляют сухое молоко, подмешивая его тонким слоем.
  6. Готовый фарш выкладывают на пищевую пленку, плотно формируют сосиски. Концы пленки фиксируют ниткой или узлом.
  7. Варят около 30 минут.

Идеальной оболочкой для молочных сосисок служат кишки – бараньи или свиные. Наполнять их фаршем можно, используя специальную насадку на мясорубку или кондитерский шприц.

Технология приготовления из говядины

Говядина – нежирный сорт мясо, крайне редко вызывает аллергические реакции. Благодаря этим свойствам оно хорошо подходит для рациона маленьких детей наравне с индейкой или курицей. Из говядины также легко своими руками сделать вкусные домашние сосиски.

Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

  • мясо – говядина 1,6 кг;
  • яйцо – 2 шт. среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свекла – одна небольшая;
  • специи и приправы: соль, перец, сушеный чеснок и укроп, мускатный орех.
  1. Филе говядины нарезают кусочками, удаляя жилки.
  2. Перемалывают в мясорубке или блендере 3 – 4 раза до состояния пюре.
  3. Очищенную свеклу измельчают в мясорубке или на мелкой терке. Из полученного свекольного фарша через марлю выжимают в мясное пюре свекольный сок. Он придаст сосискам аппетитный оттенок.
  4. В мясной фарш добавляют яйца, перемешивают.
  5. Все специи перемешивают и перетирают друг с другом. Каждой специи нужно около половины столовой ложки или по вкусу.
  6. Вливают сливки 20% жирности.
  7. Сливочное масло комнатной температуры нарезают небольшими кусочками и подмешивают в фарш.
  8. Тщательно вымешивают смесь до однородного состояния.
  9. Отправляют в холодильник на 12 часов.
  10. Фаршем наполняют свиные или бараньи кишки при помощи мясорубки со специальной насадкой или кондитерского шприца. Мясо внутри плотно утрамбовывают, убирая пузырьки воздуха внутри оболочки.
  11. Концы сосисок в оболочке перекручивают, или фиксируют плотной ниткой.
  12. Варят около 30 минут.

Пленка для домашних сосисок

При изготовлении сосисок в домашних условиях нужно обязательно обращать внимание на то, какая пленка будет использоваться для этих целей.

Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях
Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях
Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

На ней непременно должна быть маркировка:

  • о том, что это пленка пищевая, а не упаковочная;
  • о максимально допустимом значении температуры, которое она выдерживает.

Под воздействием температуры кипящей воды пищевая пленка не разрушается. Но если планируете не варить сосиски, а жарить, лучше завернуть фарш в специальный рукав для запекания, который изготовлен из термостойкого материала и выдерживает нагрев до 200 градусов.

Как правильно варить и хранить домашние сосиски

После того, как сосиски будут сформированы в пищевой пленке, их можно либо приготовить сразу, либо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Домашние сосиски – рецепты, как сделать сосиски своими руками в домашних условиях

Домашние сосиски варят в кипящей воде около 8 минут. Для того чтобы в процессе варки пленка не лопнула, нужно проткнуть ее в нескольких местах, например, вилкой, перед тем как опустить сосиски в воду.

В холодильнике готовый продукт допускается хранить на протяжении 5 – 7 дней. Если не планируете съесть в течение этого срока, то лучше заморозить. Перед заморозкой сосиски можно предварительно отварить и остудить, а перед употреблением разогреть их в микроволновой печи или духовке.

Читайте также: