Сосиски для детей своими руками из индейки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 13.09.2024

Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.

Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.

Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.

Наверно нет таких детей, которые бы не любили сосиски. Но мы, то мамы знаем, что это не самый полезный продукт в детском рационе, а детям порой так сложно что то объяснить, что проще иногда сдаться и купить ему магазинные сосиски, порой на свой страх и риск.
Я хочу поделиться с вами рецептом сосисок, которые можно сделать из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, кролик….тут все зависит от ваших пожеланий и вкусовых пристрастиях. В моем МК сосиски я делала из индейки, такие сосиски можно заготовить в большом количестве и заморозить в морозильной камере и уже по мере необходимости доставать в нужном количестве


Готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты:
фарш индейки - 400гр.
1 яйцо
80гр молока
соль,специи

Я купила филе индейки 400гр и прокрутила фарш


Далее в готовый фарш добавляем яйцо,молоко и соль, я добавила совсем немного черного молотого перца


Все хорошо перемешиваем.
Далее берем пакет для запекания,нитки и ножницы
На край пакета для запекания выкладываем примерно 2-3 чайные ложки готового фарша и заворачиваем сосиску.


Завязываем ниткой с одной стороны, далее выпускаем воздух потянув за не привязанный край и завязываем сосиску с другой стороны


Из фарша весом 400грамм получается 8 сосисок средних размеров


Варим в кастрюльке 10 минут, достаем аккуратно из воды и даем немного остыть,только после остывания разрезаем пленку пищевую и сосиски готовы к употреблению.


Дочка моя за обедом скушала 2 сосиски, вечером на ужин сварю сыну ,а остальные заморожу и когда времени будет катастрофически не хватать на приготовление ужина для детей , то сосиски из индейки меня спасут.
Приятного аппетита!

Вкуснейшие домашние сосиски! Готовь и пробуй! . Этот рецепт полюбился мне из-за своей простоты и вкусного результата. Времени на приготовление буквально полчаса, а сосиски получаются невероятно красивыми, вкусными, полезными. В общем, для детей и семьи - то, что надо!

Домашние сосиски из индейки

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте филе под проточной водой, измельчите с помощью блендера (а можно пропустить через мясорубку).
2. В полученный фарш добавьте молоко, соль и перец, разбейте яйцо. Перемешайте.
3. Вырежьте прямоугольники из пищевой пленки, на которые выложите фарш (пару ложек на каждый), замотайте, придав нужную форму сосиске, закрепите на краях (проще всего завязать узелком).
4. Отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. После можно сосиски подавать к столу или, например, пожарить на гриле.

Подавайте с гарниром из макарон, картофеля, риса или просто с салатом из овощей.

Как приготовить сосиски из индейки?

Попробуйте домашние сосиски из индейки – и вы больше не захотите покупать полуфабрикаты. Рецепты пригодятся сторонникам здорового питания и тем, кто заботится о себе.

Сосиски, приготовленные своими руками, не содержат консервантов, стабилизаторов и прочего пищевого мусора. Блюдо можно отваривать или жарить, все зависит от ваших предпочтений.


Особенности домашнего приготовления

Мясо индейки славится своей нежностью, низкой калорийностью и пользой. Такое мясо лучше всего подходит для блюд, которые будут кушать дети. Превосходное качество позволяет кормить индейкой даже самых маленьких.

При изготовлении сосисок не стоит увлекаться специями, достаточно добавить соль. Блюдо можно просто отварить, а можно еще и поджарить. Последний вариант подходит только для взрослых.

Большое преимущество такого блюда в том, что вы можете накрутить много заготовок, а затем хранить их в морозильной камере до востребованности. Заворачивать фарш можно в простую пищевую пленку или фольгу.

При желании можно приобрести специальные капсулы (оболочки) для колбасных изделий.


Диетические

Такие сосиски легко приготовить в домашних условиях. Они отличаются низкой калорийностью, можно есть во время диеты. Сочетать с овощами и зеленью.

Для 10 порций возьмите 1 кг фарша индейки, 2 яйца, 2 средних луковицы, зелень, соль, перец по вкусу и при желании сушеный чеснок.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и специями, посолите. Измельчите лук на терке или в мясорубке, добавьте в емкость к индейке. Разбейте яйца и тщательно размешайте. Фарш нужно отбить о емкость хотя бы 10-15 раз.


Выложите полученную смесь в кондитерский мешок (можно заменить на файл или плотный пакет), обрежьте кончик. На столе разложите фольгу, и на нее выдавите сосиску. Плотно заверните фарш, зафиксируйте кончики. Обрежьте излишки фольги. Таким образом упакуйте каждую сосиску.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 15 минут до готовности. Можно поступить иначе. Слегка прижарьте сосиски в течение 3-4 минут, а остальные 10 минут готовьте в духовке.


Из филе

Отварные сосиски получаются сочными и буквально тают во рту. При желании их можно слегка прижарить после приготовления. Для рецепта необходимо взять 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если будете обжаривать, то понадобится растительное масло.

Вымойте и просушите мясо. Уберите все жилки и пленки. Нарежьте филе маленькими кусочками. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.



Перекрутите филе индейки на мясорубке или измельчите блендером. Вымешивайте фарш, постепенно добавляя лук. В последнюю очередь положите соль, перец и сливочное масло со сливками. Снова все перемешайте.

Для формирования заготовок застелите кухонную доску пищевой пленкой. Выложите 1,5-2 ст. л. фарша и скрутите сосиску. Оборачивайте фарш несколько раз и хорошо фиксируйте края ниткой, иначе при отваривании вытечет сок.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь закипания и отваривайте заготовки 15 минут. Осторожно достаньте заготовки из воды, удалите пленку.


Для детей

Полезные и вкусные мясные сосиски помогут накормить даже самых привередливых детей.

При желании можно добавить кусочек сыра в заготовку перед тем, как варить.

Детские сосиски подавайте с любым гарниром, они особо хорошо сочетаются с крупами и овощами. Пищевая пленка, в которой отвариваются заготовки, не несет вреда детскому организму.

Сосиски можно заворачивать в пленку и отправлять в морозильную камеру. После этого проваривайте заготовки на 10 минут дольше. Возьмите 500 г фарша из индейки, 50 г манной крупы, 70 мл молока (можно больше), 1 куриное яйцо, соль по вкусу.



Фарш лучше готовить самостоятельно. Для этого промойте филе индейки, нарежьте мелкими кусочками и пропустите 2-3 раза через мясорубку. Добавьте в фарш манную крупу и перемешайте. Доложите в емкость сырое яйцо и молоко, опять перемешайте, посолите. Оставьте фарш на 15 минут до набухания крупы. Отрежьте кусочек пищевой пленки и выложите на нее фарш. Сформируйте сосиску нужного размера, а пленку завяжите узлами с обеих сторон. Поместите заготовки в кастрюлю с кипятком и отваривайте в течение 10 минут.

В видео ниже представлен подробный рецепт приготовления детских сосисек из индейки. Притного аппетита!

Читайте также: