Соленые вкусняшки своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

Медово-имбирное печенье

ЕС

  • Мёд
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Сода
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Мускатный орех тертый
  • Корица
  • Имбирь сухой в порошке

Имбирный пряник в форме человечка

МК

  • Сухие ингредиенты теста
  • Мука
  • Молотый имбирь
  • Разрыхлитель
  • Корица
  • Пряные специи смесь
  • Молотая гвоздика (по желанию)
  • Для влажных ингредиентов теста
  • Масло сливочное комнатной температуры
  • Коричневый сахар очень мелкий
  • Яйцо цельное
  • Экстракт ванили
  • Меласса (патока) светлая

Имбирные пряничные домики

АС

  • Для домика
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Сахар
  • Разрыхлитель
  • Молотый имбирь
  • Корица
  • Молотый кардамон , ванилин, корица
  • Для глазури
  • Белок яичный
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Разрыхлитель
  • Мука пшеничная
  • Какао порошок

Нежнейший трайфл с малиновым желе и заварным кремом

МК

  • Для малинового желе
  • Вода
  • Сахар мелкого помола
  • Сок лимона
  • Малина свежая
  • Листовой желатин
  • Для баварского заварного крема
  • Молоко ц/з
  • Яичные желтки
  • Сахар мелкого помола
  • Сок маракуйи
  • Листовой желатин
  • Жирные сливки 33-35%
  • Заварное безе
  • Яичный белок
  • Сахар мелкий
  • Лимонный сок или кислота
  • Слой из взбитых сливок и малины
  • Сливки жирностью от 33%
  • Свежая малина

Новогоднее курабье

ЮМ

  • Яичный белок
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Мука
  • Соль

Новогодний бисквитный рулет

МК

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Ванильный сахар
  • Для крема:
  • Сыр творожный сливочный
  • Сливки 33-35 %
  • Сахарная пудра
  • Джем ягодный

Новогодний тирамису с апельсиновой пропиткой

ЮМ

  • Печенье савоярди
  • Маскарпоне
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Мандарины
  • Апельсин
  • Какао

Новогодний шоколадный бисквит со снежинками

МК

  • Для бисквитного теста
  • Яйца
  • Сахар мелкого помола(или сахарная пудр)
  • Молоко ц/з
  • Какао (лучше алкализованное)
  • Горячая вода
  • Пшеничная мука (или рисовая)
  • Лимонный сок
  • Для начинки
  • Шоколадная Нутелла
  • Сахарная пудра
  • Сливки жирные холодные от 33%
  • Фундук

Печеные яблоки с медом и корицей в духовке

ЮМ

  • Яблоки
  • Ежевика (замороженная)
  • Корица
  • Мед
  • Мандарин

Новогодний шоколадный кекс на воде

ЮМ

  • мука
  • какао
  • сахар
  • подсолнечное масло
  • яблочный уксус
  • вода
  • разрыхлитель
  • цукаты
  • корица
  • посыпка

Медовое печенье с ржаной мукой без яиц

ЮМ

  • Подсолнечное масло
  • Мед
  • Мука ржаная
  • Сода

Что вы найдете в нашем каталоге?

Сладости – это углеводные бомбочки, которые делают нашу жизнь более вкусной и веселой. Мы предлагаем вам различные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, отличным вариантом на каждый день станет выпечка. Например, накормить неожиданно пришедших гостей или приготовить аппетитный завтрак можно с помощью пряного сырного печенья. Приятно, что приготовление сладости по этому рецепту не отнимет у вас более получаса.

Еще одним вариантом из теста может стать простое овсяное печенье с изюмом. Это идеальный вариант перекуса или быстрого завтрака для всей семьи.

Как пользоваться каждым рецептом приготовления сладостей?

В каждой карточке вы найдете:

  • полный перечень ингредиентов;
  • инструкции по приготовлению;
  • необходимое время;
  • изображение конечного результата.

Вне зависимости от ваших предпочтений вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления сладостей. Для поклонников здорового питания и вегетарианцев также есть отдельная категория, которая позволит вам подкрепиться чем-нибудь вкусненьким.

Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне! Следуйте приведенным рекомендациям, открывайте новые вкусы и радуйте себя и своих близких!

Домашний соус BBQ для мясных блюд

МК

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

Ингредиенты:

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Способ приготовления:

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Способ приготовления:

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Способ приготовления:

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

Ингредиенты:

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Способ приготовления:

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Способ приготовления:

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Способ приготовления:

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

9 Рулет "Баунти"

Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

Ингредиенты:

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Способ приготовления:

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Герои сериала "Игра в кальмара" в одном из заданий должны вырезать из сахарного леденца форму — круг, треугольник, звезду и зонтик. "Рамблер" делится рецептом сериального десерта.

Сахарные соты, они же dalgona или ppopgi, — популярное уличное лакомство в Южной Корее. Продавцы плавят сахар с содой, дают затвердеть, а затем прижимают к еще горячей массе формочку — обычно звезду, зонтик или сердечко. Дети придумали игру — извлекать из цельного леденца красивую форму, чтобы тот не потрескался.

И игра, и десерт были популярны в Корее 70-80-х годов. Для современных корейцев это скорее ретро-лакомство (как петушок для стран бывшего СССР). После выхода триллера "Игра в кальмара" культура приготовления сотов возродилась: продажи леденцов на улицах увеличились в несколько раз. Тысячи людей пытаются приготовить сахарные соты дома, вырезать из них фигурки и поделиться роликом процесса в TikTok. Получается не у всех, но последствия не такие страшные, как в сериале.

Какие капкейки без кремовых шапочек? Эти закусочные капкейки тоже заслуживают украшения))) Их я украшу кремом чиз на сливках, но без сахарной пудры, а с щепоткой соли!

закусочные капкейки

Ингредиенты:

    ✓ мука - 180 гр.,
    ✓ два яйца,
    ✓ сметана - 180 гр.,
    ✓ слив. масло - 40 гр.,
    ✓ соль - 0,5 ч. ложки,
    ✓ специи по вкусу,
    ✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
    ✓ сахар - 15 гр. (это 1 ст. ложка без горки),
    ✓ раст. масло - 20 мл.,
    ✓ свежая зелень,
    ✓ твердый сыр - 120 гр.,
    ✓ ветчина - 120 гр.

Как приготовить: Закусочные капкейки

Тесто для закусочных капкейков я буду готовить на сметане! Хотя многие готовят и на молоке. Капкейки на сметане получаются мягкие, нежные и очень вкусные))) Помните наши кексы на сметане, сладкие? Они мои фавориты)))

закусочные капкейки с сыром и ветчиной

Итак, кроме сметаны понадобятся следующие продукты: яйца, соль, ложечка сахара, специи, паприка, слив. масло (можно исключить), мука, разрыхлитель, раст. масло, сыр, ветчина. Для крема: сливки, соль, сливочный сыр, свежая зелень укропа.

закусочные капкейки с сыром и ветчиной

1. Так как тесто для капкейков готовится быстро, советую сразу включить духовку на 175ºС. Дальше подготовить начинку.

закусочные капкейки с ветчиной

2. Нужно мелко порезать ветчину. Если не любите ее, берите другую колбасу или нежирную грудинку.

закусочные капкейки с сыром

3. Сыр, твердый сыр натираем на крупной стороне терки.

закусочные капкейки с сыром

4. И нарезаем мелко свежий укроп и перья зеленого лука. Если вы любитель чеснока в выпечке, смело добавляйте его.

закусочные капкейки рецепт

5. Теперь готовим тесто для закусочных капкейков. Разбиваем яйца в миску и добавляем ложечку сахара.

взбить яйца

6. Взбиваем до пышности. Если сахар исключить, такой пены не получим.

добавить масло

7. Дальше выливаем сметану и тут же растопленное слив. масло с растительным. Сливочное не должно быть горячим!

как приготовить закусочные капкейки

8. Теперь миксер отложим в сторону и возьмем в руку ложку или лопатку. Замес будем делать вручную. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в несколько приёмов.

тесто для капкейков

9. Перемешиваем тесто до однородности. Оно по консистенции будет напоминать тесто для оладушек.

закусочные маффины

10. Дальше добавляем в тесто ветчину, сыр и зелень.

вкусные закусочные капкейки

11. И снова перемешиваем. В конце солим и добавляем любимые специи и травы. Но это по желанию.

соленые кексы

12. Выпекать капкейки я буду в бумажных капсулах. Всего у меня из этого теста получается 11 штук.

соленые кексы рецепт

13. Выпекаем при 175º С - 35 минут. Или до румяного, красивого оттенка. Когда я пеку эти капкейки сын постоянно думает, что я готовлю пиццу! Аромат очень похож)))

соленые кексы рецепт

Закусочные капкейки хорошо поднимаются! Вы знаете, такие соленые капкейки отлично подайдут детям в школу, для перекуса.

соленые кексы рецепт

Пока они горячие, они настолько мягкие и нежные! А вот когда остынут, сыр тоже остынет, они становятся чуть плотнее.

Крем для закусочных капкейков

крем чиз на сливках

Отличный крем для этих капкейков - крем чиз. Можно его приготовить на сливках или на слив. масле. Я выбираю на сливках.

крем чиз на сливках

1. В миску я выливаю жирные сливки, добавляю холодный сыр.

крем чиз на сливках с укропом

2. Теперь взбиваю всё миксером до пышности. Затем в крем добавляю соль и измельченный укроп.

капкейки с сыром

3. Друзья, закусочные капкейки у меня подарочные, поэтому я их хочу украсить солеными вкусняшками. Я тут приготовила целую тарелку, но в ход пустила только помидоры черри, маринованные корнишоны, маслины и крекеры.

капкейки закусочные

4. Отсаживаю крем на капкейки и украшаю. Вы знаете, мне тут пришла идея. Можно серединку у капкейков вырезать и заполнить ее, к примеру, горчицей, аджикой или кетчупом. Как вам идея? Конечно, если это вы будите дарить, обязательно предупредите именинника)))

капкейки закусочные

Вот разрез остывших и даже охлажденных закусочных капкейков.

Друзья, закусочные капкейки с сыром и ветчиной получились на славу вкусные! Смело могу рекомендовать вам их!

закусочные капкейки рецепт с фото

Всем желаю хорошего настроения, приятного аппетита и до новых рецептов!

Читайте также: