Соевые сливки как сделать

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Когда речь заходит о сливочном креме, слова “не содержащий молока” или“веганский” звучат противоречиво и даже кощунственно. Этот рецепт позволит Вам приготовить веганский сливочный крем из кокосового масла.

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Когда речь заходит о сливочном креме, слова “не содержащий молока” или“веганский” звучат противоречиво и даже кощунственно. Однако, Вы можете изменить свое мнение, если ознакомитесь с этим рецептом, который позволит Вам приготовить веганский сливочный крем из кокосового масла. Несмотря на то, что этот крем не содержит молочных продуктов, он получается таким сливочным и пышным, что может по праву считаться сливочным кремом.

Этот подходящий для веганов рецепт позволяет получить гладкий и пышный сливочный крем, в котором для создания сливочного вкуса и характерной для сливочного крема текстуры вместо сливочного масла используется кокосовое масло. Это идеальное средство для декорирования веганских тортов. Являетесь Вы веганом, или нет, эта шелковистая сладкая глазурь не оставит вас равнодушным.

Так что, включайте миксер и приготовьтесь к новым вкусовым ощущениям.

Примечание: Кокосовое масло не похоже на сливочное масло, поэтому, чтобы добиться успеха, его нужно правильно использовать.

Рассмотрим несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание, чтобы ваш сливочный крем получился вкусным и красивым.

Консистенция кокосового масла

При комнатной температуре кокосовое масло сохраняет твердую консистенцию. Если на улице или на вашей кухне жарко, оно быстро превращается в жидкость. Для описываемого в этой статье рецепта важно, чтобы кокосовое масло было полностью затвердевшим. На рисунке ниже показано частично растаявшее кокосовое масло.


Для нашего рецепта такое масло не подойдет. Если Вы попытаетесь сделать сливочный крем из масла с такой консистенцией, он будет иметь сладкий вкус, но по текстуре будет сильно отличаться от крема, подходящего для глазировки торта. Примерный внешний вид такого крема показан на рисунке ниже.


Для достижения наилучших результатов используйте кокосовое масло, которое полностью затвердело. Если температура в комнате слишком высокая, просто поставьте масло в холодильник, чтобы оно полностью затвердело (это займет всего несколько минут). Если вы уже начали смешивать крем, и он начал расслаиваться, поставьте чашу миксера полностью в холодильник, пока крем не застынет, и попробуйте перемешать его еще раз.

Охладите торт перед глазировкой

Глазируйте сливочным кремом только полностью остуженный после выпекания торт. Такой сливочный крем очень чувствителен к температуре, и если Вы начнете глазировать еще теплый торт, крем может растаять. Если Вы сомневаетесь, то поставьте торт в холодильник на несколько минут, чтобы поверхность, предназначенная для глазировки, была прохладной.

Не доставайте охлажденный торт из холодильника, пока не будете полностью готовы заняться глазировкой. Этот крем гораздо быстрее нагревается до комнатной температуры, чем его содержащие сливочное масло аналоги.


Вкус и аромат

Несмотря на присутствие в составе кокосового масла у этого сливочного крема достаточно слабый привкус кокоса. Если Вы хотите, чтобы вкус и аромат кокоса ощущался сильнее, можете воспользоваться кокосовым экстрактом или посыпать верх торта кокосовой стружкой.

С другой стороны, достаточно мягкий вкус позволяет комбинировать этот крем с другими вкусами, при этом их не будет забивать вкус кокоса. Так что, можете поэкспериментировать и добавить растопленный шоколад, фрукты, арахисовое масло или любые ароматизаторы.

Декорирование кремом с кокосовым маслом

Этот сливочный крем можно использовать для декорирования тортов, но только не в жаркую погоду, потому – что при повышенной температуре украшения из этого крема будут таять и расползаться. В общем, этот крем очень чувствителен к температуре, поэтому его не стоит использоваться для изготовления сложных украшений.

Еще одним моментом, который необходимо упомянуть, является цвет готовой глазури. Ванильный экстракт придает этому крему светло – бежевый оттенок. На некоторых тортах такой цвет крема будет смотреться неплохо, но если Вам нужен именно белый цвет, используйте очищенный ванильный экстракт или кокосовый экстракт.

Если вы не против молока

Если вы не вегетарианец, можете заменить в этом рецепте половину кокосового масла на обычное сливочное масло.

Сочетание сливочного крема с другими компонентами

Как уже упоминалось ранее, этот сливочный крем имеет сладкий мягкий вкус. Это означает, что его можно смешивать с другими вкусами, не опасаясь преобладания кокосового вкуса. Его можно использовать с самыми разнообразными тортами, начиная с кокосовых (естественно), шоколадных и ванильных тортов и закачивая тортами с более яркими и насыщенными вкусами.


Вам необходимо:

Выход: примерно две чашки крема


  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 4-6 чашки сахарной пудры
  • 1 чайные ложки ванильного или кокосового экстракта
  • Щепотка соли
  • По желанию: кокосовые сливки или соевое молоко, для получения более жидкого сливочного крема

Шаг 1:

В чаше миксера, оснащенного лопаткой, взбейте кокосовое масло до однородной консистенции без присутствия комочков.

Шаг 2:

Добавьте 2 чашки сахарной пудры и продолжите перемешивать на медленной скорости. После того, как сахар растворится, добавьте ванильный или кокосовый экстракт и соль.


Шаг 3:

Добавьте оставшийся сахар, по одной чашке за раз, пока сливочный крем не приобретет желаемую консистенцию. Если крем получится слишком густым, добавьте 1-2 чайных ложки кокосовых сливок, соевого молока или какого–нибудь другого молочного заменителя, чтобы сделать консистенцию крема более жидкой.


Если вы хотите видеть на ваших кондитерских изделиях больше блеска, то наверняка поинтересуетесь, как можно сделать это просто и быстро, даже без применения дополнительных профессиональных инструментов. В этой статье рассказан простой и легкий способ добиться этого.

После того как мне вздумалось не только готовые торты покупать, но и их печь самой иногда, я отправилась на поиски сливок. Молочные продукты я не употребляю по этическим причинам, поэтому сливки искала только растительные. Выяснилось, что далеко не все растительные сливки подходят веганам, потому что в их составе может быть молочный белок (казеин) или спорные добавки. В ассортименте обычных супермаркетов я нашла только растительные сливки Амбианте - вкус устроил, хорошо взбиваются, но не понравилась огромная литровая упаковка. После этого был опыт с овсяными сливками Planti - подходящий объём, но вкус немного специфический. И вот наконец-то появился повод опробовать соевые сливки Alpro, которые пару месяцев лежали и ждали своего часа в холодильнике.

Соевые сливки Alpro Cuisine Soya 26% фото

Упаковка идеального размера на 250 мл, как раз хватает на один торт. Сливки были привезены из Финляндии и информации на английском там практически нет, поэтому ценю визуальную понятность в дизайне. На этикетке есть изображение уже взбитых сливок и венчика, а на обратной стороне примеры блюд.

Соевые сливки Alpro Cuisine Soya 26% фото

Жирность сливок 26%, они хорошо подойдут для мороженого, горячего шоколада или кофе, к свежим ягодам или тыквенному пирогу. А вот для декорирования торта необходимы сливки с большей жирностью, не меньше 30%.

В составе сливок есть пальмовое масло, к нему я отношусь спокойно и демонизацию этого продута не поддерживаю. Кроме масла в составе соя, эмульгаторы, сахар и ароматизатор. В целом, все растительные сливки сделаны по одному принцупу и больших различий между собой не имеют.

Соевые сливки Alpro Cuisine Soya 26% фото

По пищевой ценности в продукте 276 калорий, средняя жирность аналогичных сливок тоже в пределах 250-300 калорий. Калорийность, конечно, высокая, но это и не продукт на каждый день. По соотношению бжу в сливках преобладают жиры - 25,5 г, из которых 22,3 г насыщенные жиры.

Сами сливки белоснежного цвета, имеют приятный сладковатый аромат, по консистенции средней густоты.

Соевые сливки Alpro Cuisine Soya 26% фото

При взбивании увеличиваются в два раза, для сравнения - Амбианте увеличиваются в четыре. У меня среднестатистический миксер небольшой мощности и по времени на взбивание уходит около двух минут, как и заявлено на упаковке. В итоге получается мягкая пена, которая плохо держится на венчиках, пики мягкие, украшать ими торты плохо.

Соевые сливки Alpro Cuisine Soya 26% фото

Соевые сливки абсолютно не имеют привкуса сои. Вот в соевом молоке она всегда чувствуется, иногда сильно, иногда еле ощутимо, здесь вообще никак. Сам вкус приятный, нежный, немного ванильный.

Мне не требовались сливки большой жирности, так как для торта я использовала смешанный крем из сливок, сахарной пудры и сливочного сыра.

Соевые сливки Alpro Cuisine Soya 26% фото

Сливочный сыр меня немного подвёл, оказался жидковат, а вот сливки хорошо смешивались и не расслаивались.

Также середину коржа я промазывала масляным кремом из масла, сахара, какао и сливок. Получился вкусный нежный крем, который идеально бы подошёл к торту типа Прага. Естественно, все ингредиенты были без продуктов животного происхождения, а торт полностью веганский.

Соевые сливки Alpro Cuisine Soya 26% фото

Для торта мне потребовалось примерно половина упаковки сливок, поэтому остатки я просто использовала для горячего шоколада.

Соевые сливки Alpro Cuisine Soya 26% фото

Для подобных горячих напитков соевые сливки Alpro просто идеальны: долго держат форму, не тонут, не таят, вкусно смешиваются. Особенно хороши в сочетании с кофейным вкусом.

В целом, со всеми заявленными задачами сливки справляются и даже в торт их можно пустить, поэтому к покупке могу порекомендовать. Приобрести соевые сливки Alpro для взбивания можно в питерских магазинах Бункер или Веганика.


Прекрасная альтернатива молоку! Идеальный и недорогой продукт для тех, у кого непереносимость лактозы и для тех, кто терпеть не может вкус молока.

Здравствуйте! Кофе я пью ежедневно, обычно 2-3 раза в день. Не из-за какого-то особенного действия, а просто потому что мне нравится вкус. Вкус чистого черного кофе не люблю, а вкус кофе, смягченного молоком мой самый любимый. Я не употребляю молоко уже давно и в отзыве на сухое молоко ОРГТИУМ Кокосовое без лактозы я рассказываю почему. Соевые сливки от чешского производителя Здоровое питание я покупаю уже очень давно, приблизительно несколько лет. Я считала, что купила уже больше 100 упаковок сухих соевых сливок. За все годы вкус и качество продукта совершенно не изменилось, что меня очень радует.

Описание продукта:

  • Без содержания лактозы;
  • Удобство применения;
  • Mолочный вкус;
  • Цена ниже;
  • Калорий меньше.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки - 3,4 г.

Жиры - 25,5 г.

Углеводы - 64,4 г.

Энергетическая ценность - 500 ккал/2096 кДж.

Состав:

Сухой кукурузный сироп, соевый ингредиент 29 % (частично гидрогенизированное соевое масло, соевый белок), регулятор кислотности фосфат калия, эмульгаторы Е471, казеинат натрия, противослеживатель диоксид кремния, соль, ароматизатор сливок, натуральный пигмент каротин.

Описание упаковки: прямоугольный пакетик. Оформление абсолютно обычное и ничем не примечательное.


По всему периметру пакетика представлена необходимая информация о продукте: описание, способ приготовления, масса, срок годности, изготовитель, импортер, состав, пищевая и энергетическая ценность.



Пакетик открывается легко.

Аромат: сладковатого молока. Очень приятный запах, напоминает детство. Консистенция: порошок. Помол средний, чуть меньше, чем крупа манки. Однородная, не содержит крупных вкраплений или инородных частиц. Цвет: белый.



Мой опыт использования: уже несколько лет каждое утро я завариваю кофе одним и тем же способом. В кружку кладу 1,5 ложки молотого кофе и 2-3 чайных ложки сухих сливок. Заливаю горячей водой, перемешиваю и даю настояться пару минут. Порошок растворяется легко и полностью, не оставляет комочков. Напиток становится однородной консистенции, во рту нет ощущения порошка. Вкус для меня прекрасен! Он мягкий, нежный, молочный. Но не такой, как у коровьего молока. Соевый напиток не горчит, совершенно не жирный, не маслянистый на вкус. Соевое молоко прекрасно смягчает вкус кофе. Чтобы понять, какой вкус у соевого молока его нужно попробовать. Он или понравится, или нет. Можно добавлять не только в кофе, но и в чай, можно употреблять как самостоятельный продукт. Соевые сливки используются как альтернативный продукт коровьему молоку и их можно использовать при приготовлении любых блюд.

Расходуется стандартно, 1 пакетика мне хватает приблизительно на 10-15 дней. Цена соевых сливок около 1,5$. Если сравнить пакет соевых сливок и пакета молока, то выгода очевидна!

Вегетарианские сливки

Делюсь рецептом вегетарианских сливок на основе аквафабы. Это такая густая жидкость от консервированного нута или фасоли, которая взбивается, как сливки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские пики. Лучше всего использовать аквафабу от консервированного нута, она имеет наиболее нейтральный вкус и лучше взбивается. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту. Для кондитерских изделий такие сливки не очень хорошо подходят, но очень вкусно сочетаются со свежими ягодами, фруктами и блинчиками.

Ингредиенты:

  • Аквафаба — 120 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Винный камень — 1/3 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить "Вегетарианские сливки"

Вегетарианские сливки - фото шаг 1

Вегетарианские сливки - фото шаг 2

Вегетарианские сливки - фото шаг 3

Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.

Читайте также: