Снежки из маршмеллоу как сделать

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 16.09.2024

Всем привет с вами Cardamonclub. Сегодня приготовим маршмеллоу снеговичков, тигрят. Радуем и удивляем своих родных и близких. А детишки с такими зверюшками поиграют и скушают. Делаем с удовольствием и наслаждаемся процессом. Начинаем. Фото рецепт под видео.

Маршмеллоу к новому году. Зефирные игрушки и зверушки.

Course Маршмеллоу, Рецепты

Ingredients

Сироп

  • 90 гр. Вода
  • 80 гр. Сахар
  • 30 гр. Инвертный сироп (глюкозный сироп)

Меренга

  • 105 гр. Яичные белки
  • 100 гр. Сахар
  • 100 гр. Кукурузный крахмал
  • 30 гр. Растительное масло

Instructions

Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике собираем ингредиенты для сиропа: сахар, вода, инвертный сироп. И увариваем до 110-113 градусов.

Маршмеллоу к новому году (1)

Маршмеллоу к новому году (2)

Маршмеллоу к новому году (4)

Маршмеллоу к новому году (5)

Маршмеллоу к новому году (3)

Маршмеллоу окрашиваем жидкими (сухими) водорастворимыми красителями и отправляем в мешки. Для сохранения рабочей температуры мешки можно поместить в разогретую до 40-50 градусов духовку.

Маршмеллоу к новому году (6)

Маршмеллоу к новому году (7)

Маршмеллоу к новому году (9)

Кисточкой и черным красителем рисуем глазки, ротик. Присыпаем кукурузным крахмалом и оставляем при комнатной температуре еще на 4 часа.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления сладости. ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу из желатина, агар-агара, яичных белков, с клубникой и шоколадом. Видео-рецепты.

Маршмеллоу

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

Приготовление домашних маршмеллоу

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Обратите внимание! Сладость часто называют зефиром, однако состав маршмеллоу несколько отличается, так как в него не входит фруктовое пюре, а классический рецепт не содержит яичного белка.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Инвертный сироп. Это сладкая основа для маршмеллоу. Готовится самостоятельно из большого количества сахара, лимонной кислоты и воды. Также можно использовать уже готовые сиропы — кукурузный, кленовый или жидкий мед.
  • Загуститель. Чтобы загустить сладкий сироп, можно использовать желатин, агар-агар, покупное желе в пакетах, ну, и самый аутентичный ингредиент — корень алтея. Любой из этих ингредиентов нужно замочить в воде и оставить набухать.
  • Взбивание. Набухший загуститель нужно обязательно взбивать миксером, вливая его в процессе взбивания тонкой струей. Процесс приготовления сладости завершается, когда масса увеличивается в объеме вдвое.
  • Застывание. Из-за большого количества желирующих веществ пастила застывает без дополнительной термической обработки, но, чтобы ускорить процесс приготовления, можно поставить форму в холодильник.
  • Посыпка. После застывания пастилу нужно посыпать сухой смесью, которая будет препятствовать слипанию конфет. Это может быть смесь крахмала с сахарной пудрой, какао, орехами, кокосовой стружкой и другими сыпучими ингредиентами.
  • Добавки. По желанию при взбивании пастилы можно добавить в массу пищевой краситель, ванильный сахар, корицу или любые другие усилители вкуса.

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

Классические маршмеллоу

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1/2 ст.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

  1. Сначала приготовьте сироп. В глубокой посудине смешайте 50 мл воды, сок лимона и 100 г сахара. Получившийся раствор доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп закипит, поставьте его на самую маленькую конфорку и варите, пока он не приобретет консистенцию меда. Готовый сироп охладите.
  2. Сделайте желатиновый раствор. Для этого в широкую посудину налейте 100 мл холодной воды, разведите в ней желатин и оставьте его набухать на 20 минут. Когда время истечет, подогрейте раствор, чтобы он стал однородным.
  3. В охлажденный сироп вылейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и соду. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и варите 7-10 минут.
  4. В желатиновый раствор тонкой струей влейте сироп, при этом массу постоянно взбивайте миксером. Используйте его до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. На это может уйти до 10 минут. После этого всыпьте ванильный сахар, все снова перемешайте.
  5. Форму, в которой будет застывать пастила, застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
  6. В приготовленную форму вылейте взбитую смесь, накройте все фольгой, оставьте на несколько часов для застывания.
  7. Приготовьте посыпку. Смешайте сахарную пудру и крахмал. Половину порошка высыпьте на стол, выложите на него застывшую пастилу, сверху посыпьте ее оставшейся посыпкой.
  8. Острый нож смажьте растительным маслом и нарежьте посыпанную пастилу на куски произвольной формы. Получившиеся фрагменты снова обваляйте в посыпке.

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

Маршмеллоу на агар-агаре

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Ингредиенты:

  • Сахар — 575 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Вода — 265 мл
  • Сода — 1 г
  • Агар-агар — 25 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

  1. В сотейник насыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту. Залейте сюда же 75 мл воды.
  2. Массу поставьте на огонь, вскипятите и варите до тех пор, пока сироп не станет тягучим. В среднем на это уходит 30 минут.
  3. В сироп всыпьте соду, все перемешайте до исчезновения пузырьков. Наличие пузырьков свидетельствует о реакции между содой и лимонной кислотой.
  4. Агар-агар разведите в 100 мл теплой воды, подождите, пока он набухнет.
  5. Когда сироп чуть остынет, всыпьте в него 400 г сахара и добавьте 90 мл воды. Варите, пока сахар полностью не растворится.
  6. Набухший агар-агар взбейте миксером. В процессе взбивания тонкой струей вливайте в него горячий сироп. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое.
  7. Форму, в которой будет застывать пастила, застелите целлофаном, вылейте взбитую массу.
  8. Форму поставьте в холодильник на 5-6 часов, когда домашний маршмеллоу застынет, посыпьте его смесью сахарной пудры и крахмала, а затем нарежьте посыпанным этой же смесью ножом.
  9. Получившийся маршмеллоу идеально подойдет для сторонников здорового питания. Он получается сладким, тягучим и невероятно вкусным.

Шоколадные маршмеллоу

Шоколадные маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Молочный или темный (75%) шоколад с орешками — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 160 мл
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

  1. Желатин залейте водой и дайте ему постоять до набухания. Если он быстро растворяющийся, этот этап пропустите.
  2. Набухший желатин поставьте на маленький огонь, всыпьте сахар. При постоянном помешивании варите до полного растворения всыпанных ингредиентов. Не доводите до кипения, а сразу же после растворения снимайте с огня.
  3. Шоколадную плитку растопите на водяной бане или в микроволновой печи. При втором варианте трижды включайте печку на 30 секунд. После каждого раза тщательно мешайте.
  4. Растопленный шоколад смешайте с медом, сиропом и желатином.
  5. Массу взбивайте 5-10 минут.
  6. Форму с бортами застелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
  7. Массу залейте в форму и на час поставьте в холодильник.
  8. Застывший десерт порежьте мокрым ножом на порции.
  9. Каждый кусочек обваляйте в какао.

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахар — 450 г
  • Желатин — 20 г
  • Холодная кипяченая вода — 70 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

  1. Форму, в которой будет застывать десерт, выстелите целлофаном, смажьте его растительным маслом.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. Клубнику помойте, удалите хвостики, взбейте блендером в пюре.
  4. Однородную фруктовую массу влейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и поставьте на огонь. Доведите пюре до кипения и варите, пока не растворится весь сахар.
  5. Готовый сироп снимите с огня, добавьте в него желатин. Все смешайте.
  6. Смесь взбивайте миксером 7-8 минут. Она должна стать более светлой, густой и объемной.
  7. Увеличившуюся в объеме массу вылейте в форму, поставьте ее на 2-3 часа в холодильник.
  8. Крахмал смешайте с сахарной пудрой. Половину смеси насыпьте на стол. Застывшую пастилу обваляйте в присыпке.
  9. Острым ножом нарежьте пастилу на порции и обсыпьте оставшейся посыпкой.

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

Маршмеллоу в шоколаде

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца — 4 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Какао — 20 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Вода — 400 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

  1. Желатин смешайте с сахарной пудрой и залейте стаканом горячей воды. Оставьте смесь до полного остывания.
  2. Белки смешайте с ванилином и лимонным соком, взбейте миксером до образования пены.
  3. К белкам добавьте половину желатина, все снова взбейте до однородного состояния.
  4. Полученную массу выложите в форму и поставьте в холодильник застывать.
  5. В оставшийся желатин влейте стакан воды, всыпьте какао и кофе. Все перемешайте.
  6. Застывший десерт полейте глазурью и снова поместите в холодильник до полного застывания.

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

🍡

Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми - просто ЗЕФИРКИ - АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.

Ингредиенты

Для замачивания желатина:
желатин 10 г
вода 60 г
Для сахарного сиропа:
сахар 220 г
вода 60 г
Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму размером 20х20 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Маршмеллоу - Пружинистые Зефирки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 1

Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 2

Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 3

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 4

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 5

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 6

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 7

Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 8

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 9

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 10

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 11

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 12

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 13

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 14

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 15

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 16

Нарезаем пласт на полосы.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 17

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 18

Полоски нарезаем на кубики.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 19

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 20

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 21

Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 22

💕

Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Лучшие рецепты в разделе "Зефир"

Зефир домашний

Зефир домашний

Фруктовый зефир с агаром

Фруктовый зефир с агаром

Зефир на агаре (вариант)

Зефир на агаре (вариант)

Зефир ( на белках)

Зефир ( на белках)

Маршмеллоу/зефир

Маршмеллоу/зефир

Маршмеллоу готовим сами

Маршмеллоу готовим сами

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт

Домашний воздушный клюквенный зефир

Домашний воздушный клюквенный зефир

Зефир проще простого

Зефир проще простого

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте! Подскажите, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Что-то мне нигде кукурузный не попадается, а приготовить очень хочется.


Альга, в крайнем случае (как Ваш) - можно заменить ;)))


Кондитер из меня фиговый: сначала я желатин разбавила 0,5 л воды(на пакете было написано). После часа "расслабухи" желе, поняла,что воды сильно перелила. Взбивала чудо-смесь час, думала рука отвалится или миксер задымится. С неослабевающей верой все сунула в холодильник. далее-в морозилку и вуа-ля: у меня в руках тянучка для кофе или холодный десерт. Вот чудо,даже с неправильными пропорциями-вкусняга!


Uprymay вот видите, даже Ваш опыт доказывает, что главное это верить
Очень рада, что все же удалось насладиться вкусными маршмеллоу ;)) А в следующий раз правильнее будет следовать рецепту, т.к. на упаковке желатина просто даны пропорции для какого-то другого рецепта, не для нашего Тем не менее, Вы молодец!

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Новогодние блюда требуют новогоднего оформления, особенно это касается десертов. Сейчас можно без труда купить готовые украшения для торта, мороженного и пирожных. Но можно изготовить их и самим. Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – отличное решение. Это не только просто, но и увлекательно.

Для приготовления домашней мастики нам понадобятся всего два основных ингредиента — сахарная пудра и маршмеллоу. При помощи красителей можно сделать мастику любого цвета.

Ну а изготовлять снежинки мы будем при помощи плунжера. Подключите к работе младших членов семьи: дети будут в восторге!

Как готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для изготовления мастики. Кроме машмеллоу и сахарной пудры нам понадобится небольшой кусочек сливочного масла и красители.

Я буду делать снежинки из мастики, поэтому для этого дела мне актуально использовать голубой краситель, а белый цвет мы будем иметь изначально. Если есть желание, то можно изготовить мастику и других цветов.

Ингредиенты:

  • 50 г маршмеллоу;
  • 100 г сахарной пудры, красители,
  • 20 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

Растопляем маршмеллоу и сливочное масло

1. Сначала нам нужно будет растопить маршмеллоу на паровой бане. Я это делаю над чайничком с кипящей водой. Маршмеллоу и сливочное масло помещаем в небольшую миску. Устанавливаем над чайничком, ставим на огонь.

Маршмеллоу

2. Постепенно маршмеллоу начнет плавиться. Следим за процессом, чтобы маршмеллоу не перегрелось и не превратилось в желатин.

Делим маршмеллоу на несколько частей

3. Расплавленную массу делим на столько частей, сколько вы хотите окрасить. Я одну часть оставлю белой, а во вторую добавлю синий (голубой) краситель.

Размешиваем маршмеллоу с красителем

4. Размешиваем часть с красителем. Смотрим на цвет, какой у нас получился. Если хотите, можете добавить еще краситель, чтобы получить окрас нужной интенсивности.

Добавляем сахарную пудру

5. Дальнейшие действия делаем быстро, чтобы масса маршмеллоу снова не застыла. Начнем с белой части. Добавим в массу часть сахарной пудры. Перемешаем.

Замешиваем тесто

6. Дальнейший замес производим на столе так, как мы замешиваем тесто, только вместо муки используем сахарную пудру. Немного сахарной пудры распыляем на столе и замешиваем массу руками, пока она не станет однородной и эластичной. Полученный кусочек мастики заворачиваем в пленку, чтобы он не засох.

Добавляем сахарную пудру в голубую массу

7. Те же действия совершаем с голубой массой. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем.

Замешиваем голубого теста

8. Замешиваем на столе, добавляя сахарную пудру. Замешиваем массу такой плотности, с какой нам удобно работать.

Раскатываем массу

9. Раскатываем массу, подсыпая пудру, чтобы не прилипало к поверхности.

Вырубкой делаем снежинки.

10. Вырубкой делаем снежинки.

Выталкиваем снежинку из плунжера

11. Выталкиваем снежинку из плунжера. Все происходит быстро и за короткое время можно сделать много снежинок.

Делаем снежинки из теста

А теперь — белые снежинки. Раскатываем пласт. Плунжером выдавливаем снежинку. Вот так это выглядит в плунжере. Легким нажатием пальца на плунжер, выдавливаем снежинку.

Снежинки из мрашмеллоу

Вот такие симпатичные у нас получились снежинки. Ими можно украсить торт, пирожные, мороженное, любые десерты.

Читайте также: