Снеговик из фруктов своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Закуска

Трем сыр на терке, плавленый разминаем вилкой, добавляем тертые белки, майонез, специи.

Делаем форму снеговика, украшаем белком, предварительно замоченным в соке красной капусты.

оливье-елочка со снеговиками

оливье-елочка со снеговиками

Сыр натереть на терке,затем натереть желток потом белок,сыр смешать с желтком обмакнуть в майонезе обвалять в белке. украсить морковкой. снеговики готовы.

Детский бутерброд

Детский бутерброд"СНЕГОВИК"

3 круглых кусочка хлеба

хлеб намазать сыром,уложить в ряд так, чтобы получился снеговик.Из сыра вырпезать шляпу,бантик,приложить к снеговику.Из перца сделать глаза,из колбасы вырезать рот, ноги.Кетчупом нарисовать нос,пуговицы,майонезом украсить бантик и сделать снег под ногами снеговика. Из укропа сделать ручки и метелку.

Творожные

Творожные "Снеговики"

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Разотрите творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Всё хорошо перемешайте, если творог сухой, добавьте немного сметаны

Из полученной массы сформируйте комки разной величины, чтобы получились по 3 комка на снеговика

Снеговик на завтрак.

Снеговик на завтрак.

Шоколадная конфета – 1 шт.

Кокосовая стружка – 1 пакетик

Детская сырковая масса – 200г.

1. Сырковую массу делим на три части. Формируем шарики, в середину каждого шарика вкладываем миндаль. Обваливаем шарики в кокосовой стружке и делаем снеговика.

2. Из конфеты делаем шапку. Руки - это соломка. Глазки – кусочки шоколада. Носик и ротик – цукаты.

Снеговик из творога

Снеговик из творога

палочка корицы - 1-2 Штук

ванильный сахар - 10 Грамм

какао - 1 Ст. ложка

яблоко - 1 Долька

сахарная пудра - 20 Грамм

творог - 100 Грамм

Сперва необходимо замочить изюм в горячей воде.

Творог тем временем смешиваем с ванилином и сахаром.

Перемешиваем до однородности.

Из получившейся творожной массы скатываем шарики разного размера.

— 150 грамм твердого сыра;

— майонез для заправки.

— 200 грамм куриной ветчины;

Закуска

Закуска "Снеговик"

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Перец сладкий - по вкусу

Майонез - 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Приготовим необходимые продукты.

Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.

Крабовые палочки разморозить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Яйца измельчить в блендере или натереть на тёрке.

Закуска

Закуска "Забавный снеговик"

Орехи грецкие - 1-2 ч. л.

Сырок плавленый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Творог протираем через сито.

Добавляем 2/3 плавленного сырка (лучше натереть его на крупной терке), чеснок, пропущенный через чесночницу, и сливочное масло.

Добавляем к массе 1ч.л. майонеза и все перемешиваем.

Желток натираем на мелкой терке.

Добавляем к нему 1/3 плавленного сырка, грецкие орехи и 1-2ч.л. майонеза.

Массу перемешиваем ( она должна быть как пластил.

Безе

Безе " Снеговики"

230 г сахарной пудры

1/3 ч.л. лимонной кислоты или

Белки положить в морозилку на 10 минут.

Охлаждённые белки положить в ёмкость,

взбивать пока масса начнёт загущаться.

Затем частями добавлять сахарную пудру

Взбивать до густоты.

На противень положить пекарскую бумагу.

Заполнить кондитерский мешок смесью.

Новогодняя закуска

Новогодняя закуска "Снеговик"

Спагетти макароны - 6 Штук

Петрушка (веточки) - 6 Штук

Перец горошком - 30 Штук

Морковь вареная - 1-2 Штук

Яйца - 12 Штук (6 большиз и 6 поменьше)

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Срежьте верх и низ яйца для устойчивости.

2. При помощи макаронины насадите яйца друг на друга. Формируем тело снеговика.

3. Вареную морковь очистите и нарежьте кружочками - пошире и поуже. На широкий круг выложите маленький, прикрепите на макаронину. Торчащий конец макаронины срежьте ножницами.

Снеговик банановый с фруктовым салатом

Снеговик банановый с фруктовым салатом

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Миндаль - 2 ст. л.

Возьмем все любимые фрукты

Добавим специи, орехи и майонез, посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой

Для снеговика нарежем банан

Приготовим сладкие палочки и начнем лепить снеговика

Нанизываем на сладкую палочку бананы и из нарезанного мармелада делаем глаза, нос и руки, шапочку из клубники.

Вот какой снеговичок получился, его можно поставить и в моро.


"Снеговик"

1 банка кукурузы

200 гр крабовых палочек

Салат выложить на блюдо в форме снеговика, выровнять.

Сверху покрыть яичным белком натертым на мелкой терке

Украсить: шапка и рот-помидор

Закуска

Закуска "Снеговики" к новогоднему столу

Майонез - По вкусу

Петрушка - По вкусу (для украшения)

Сыр твердый - 300 Грамм

Хлеб - 4 Ломтика

Морковь - По вкусу (для украшения)

Перец болгарский - По вкусу (для украшения)

Чеснок - 2 Зубчика

Яйца отварите вкрутую. Остудите и натрите на терке.

Из сыра нужно вырезать круглые кусочки, которые послужат шляпками для снеговиков.

Снеговики — символ Нового Года, так же, как и Дедушка Мороз, и, конечно, Снегурочка! Это милое и красивое существо нравится и взрослым, и детям. Так почему бы не сделать в этот праздник такую замечательную закуску?

А я подскажу вам, как сделать любимых героев с сыром, из яиц, из помидоров. И, конечно, покажу, как лучше всего украсить этих зимних героев.

Снеговики из сыра всегда получаются нежными и вкусными. К тому же они прекрасно поднимут настроение кому угодно.

Что понадобится:

  • Сыр — 400 грамм;
  • яйцо куриное — 6 штук;
  • майонез — 150 грамм;
  • морковь отварная;
  • чеснок – 2 головки;
  • оливки.

Перед началом приготовления яйца надо отварить до полной готовности. А сыр, чтобы он лучше тёрся, подержать в морозилке.

Как готовить

закуска снеговики на новый год 2020

Яйца натереть на тёрке. То же самое сделать и с сыром. Чеснок выдавить.

Переложить готовые составляющие в миску, добавить майонез.

Из этой массы сформировать шарики. Один будет побольше, другой – поменьше.

На блюдо установить большие шарики. На них поместить маленькие. Из морковки вырезать носик и шляпки. Огурчик – пуговки. Из оливок – глазки. Из веточек зелени – ручки. Наши снеговички готовы! Можно подавать к столу.

Снеговики в качестве закуски можно сделать и с добавлением крабовых палочек. Получится и вкусно, и красиво.

Что понадобится:

  • Кукуруза консервированная — 380 г;
  • крабовые палочки — 180 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • морковь;
  • соль.

Перед началом приготовления яйца отварить до полной готовности. Затем натереть на тёрке по отдельности – сначала белки, далее – желтки.

Как готовить

закуска с крабовыми палочками

Крабовые палочки натереть на тёрке. Далее натереть сыр.

Выложить в одну миску желтки, сыр, кукурузу, раздавленный чеснок, крабовые палочки. Всё смешать с майонезом. При желании – посыпать солью.

Скатать из массы шарики – одинаковое количество больших и маленьких. Каждый шарик обвалять в курином натёртом бельке.

На блюдо выложить большие шарики, на них поставить маленькие. Из морковки сделать носики и шляпки, из маслин – глазки и пуговички. и хотя оба варианта получаются практически одинаковыми, основа у обеих закусок разная.

Что понадобится

  • Помидоры средние — 3 шт;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • майонез — 2 ст. л;
  • перец черный горошком — 6 шт;
  • перец красный горошком (или зерна граната) — 3 шт.

Количество помидоров может быть другим, ведь всё зависит от того, сколько гостей вы ждёте в гости.

Как готовить

помидоры на закуску

Помидорки лучше брать те, что более плотные. Идеальный вариант – магазинные.

У томатов срезать верхушки, аккуратно вычистить серединку.

Сыр натереть и смешать с выдавленным чесноком и майонезом. Если закуска предназначается для детей, то в снеговики чеснок лучше не добавлять.

Готовой смесью заполнить помидорки, прикрыть крышками.

Глазки сделать из чёрного перчика, а нос – из гранатового семечка. При желании снеговику можно сделать и бородку из майонеза. Но тогда это будет уже настоящий Дедушка Мороз.

Быстрая закуска — забавные Снеговики в лесу

Рецепт этой закуски в форме снеговиков потребует большого количества ингредиентов. Но на столе она будет выглядеть отлично. И точно понравится всем вашим гостям.

Что понадобится:

  • Сыр твердый — 100 г;
  • адыгейский сыр — 150 г;
  • сыр плавленый (например, с грибами) — 100 г (1 шт.);
  • брынза — 150 г;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 г (по вкусу);
  • петрушка свежая (кудрявая) — 1 пучок;
  • соль (по желанию) — по вкусу;
  • перец (по желанию) — по вкусу;
  • морковь (для украшения);
  • перец сладкий (для украшения);
  • гвоздика (для украшения).

Это получится самая настоящая богатая сырная закуска. А ведь в наступающем году Крысы ока окажется как нельзя кстати!

Как готовить

закуска снеговики

Твёрдый сыр натереть. Добавить к нему тёртый плавленый сырок и 2 хорошо измельчённых яйца.

Всё соединить в миске. Добавить выдавленный чеснок и майонез. Перемешать.

На тарелке для подачи закуски установить два конуса из полученной массы. Это будут ёлочки. Каждый украсить зеленью.

Для снеговиков натереть адыгейский сыр, брынзу, яйцо. Смешать с майонезом и чесноком. Скатать шарики и установит рядом с ёлочками снеговичков.

Из гвоздики сделать глазки и пуговки. Шляпки – морковки. Ручки – зелень веточками. Носик – морковка или перчик.

Праздничная закуска готова! Подавать к столу желательно сразу же после приготовления.

Сырные Снеговики из плавленный сырков для фуршета

Если под рукой есть несколько плавленых сырков и хочется приготовить оригинальную закуску, то этот вариант вполне окажется самым лучшим.

Что понадобится

  • Морковь;
  • 1 плавленый сыр;
  • горошек;
  • 125 грамм творога;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • укроп;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 орех (грецкий).

Украсить и подавать закуску вы можете так, как вам нравится. Можно и не повторять то, что есть на фото.

Как готовить

снеговики закуска

Творог пропустить через сито. Добавить к нему половину натёртого сырка, масло и чесночок. Перемешать. Сдобрить майонезом. Перемешать.

Яйца сварить. Отделить желтки от белков. Желтки натереть, добавить к ним остатки плавленого сыра, грецкие орехи измельчённые, майонез и белки яиц. Перемешать.

Из этой массы скатать небольшой шарик. Окутать его сверху той смесью, которую делали первой. Это будет первый шар. Из оставшейся массы сделать ещё шариков среднего и маленького размера.

Из шариков сделать снеговиков на блюде. Сформировать им лица, сделать шарфики и шляпки. После поставить в холодильник и подавать к столу хорошо остывшими.

Светлана

Готовясь к празднику, хочется сделать стол не просто вкусным, но и красивым. Я собираю идеи украшения блюд, не всегда правда хватает сил на это. Но ваши снеговики не так сложны в исполнении, а смотрятся просто потрясающе! Думаю сделать несколько штук для детского стола 🙂 Спасибо за интересную идею!

Снеговики в лесу и дед морозы из помидоров очень мило будут смотреться на столе, ну и вкусные они наверняка, судя по ингредиентам. Дети будут в восторге от таких закусок.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свиные рёбрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой + вкусный рецепт маринада


Уже не первый год кулинары к новогоднему застолью готовят салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шляпах (из огурца, моркови, темного хлеба и т.д.), в несладких и сладких вариациях. Мы сегодня поговорим о несладких вариантах – салатах и закусках-снеговиках.
Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботел штата Мэн. Его высота составила 37м, а вес – 6000тонн.
Сделать съедобного снеговика можно практически из любых светлых продуктов: яиц, риса, крабовых палочек, картофельного пюре, сыра и т.д. Замечательно то, что, слепив снеговика, например, по следующему рецепту, вы можете украсить им любое блюдо – с мясной нарезкой, салатом, бутербродами и т.д.
Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд



В форме таких снеговиков можно даже подавать полноценные салаты – например, салат из кукурузы с крабовыми палочками, рисом и яйцами.



Понадобится: 450г отварного филе куриного, 3 клубня вареного картофеля, 250г грибов маринованных, 3-4 яйца вареных, майонез, морковь и маслины для оформления.
Как приготовить салат из курицы с грибами снеговик. Мелким кубиком порезать курицу, то же проделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, на мелкой терке потереть белки, желтки использовать для других блюд. Выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щеки из отварной моркови, реснички и глазки – из маслин, дать салату перед подачей пропитаться.
Далее – еще несколько идей оформления новогодних салатов в виде снеговиков.

Смотрите мастер-классы приготовления закуски "Снеговики" на любой вкус!



Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов — одни побольше — это туловище, и вторые поменьше — это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.


Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.


Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.



А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.


  • творог домашний (достаточно сухой) — 150 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сливки — 50 г,
  • кокосовая стружка — по необходимости,
  • гвоздика — 12 шт.,
  • редис — 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок — 2 шт.,
  • палочка ванили — 1 шт.,
  • мармелад — 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

В украшении снеговика можно импровизировать — например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос — из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков — лучше просто сделайте снеговичков поменьше.


  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

Приготовление:

  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.


Нам понадобится:

- яйца 3 шт.
- крабовые палочки 1 шт.
- морковь отварная 4шт.
- рис варенный 60г
- лук
- сыр
- соль
- майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.


Далее яйца очищаем от скорлупы, маринованный лук, проваренный рис, крабовую палочку пропускаем через мясорубку или комбайн.


Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.



Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь



Приготовление:

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

Шаг 3. - Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре - дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.



Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.



"Снеговики с сюрпризом". Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Креветки — 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
Огурец — 0,5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Морковь — 1 шт

Приготовление:



Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри



Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху




Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз



Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние "ушки" сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

Читайте также: