Смесь перцев своими руками

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Энергетическая ценность продукта Смесь перцев:
Белки: 10.95 г.
Жиры: 3.26 г.
Углеводы: 38.31 г.

Описание

Смесь перцев – одна из универсальных приправ, которую используют в приготовлении горячих блюд, а также мясных и рыбных изделий. Она может быть представлена в виде целых горошин или в виде пряного порошка.

Смесь перцев можно купить либо в герметичной упаковке, либо в специальной стеклянной таре с мельницей, которая перемалывает горошины, превращая их в небольшие крупинки. Опытные кулинары советуют пользоваться мельницей, поскольку в блюдо будет идти свежемолотый перец, а аромат будет оставаться насыщенным, как при покупке.

В продаже можно встретить смесь из трех, четырех и пяти перцев. Каждый вид придаст готовому деликатесу прекрасный аромат и восхитительный пряный вкус.

Состав

В состав смеси из трех перцев входят: белый, черный и зеленый перец горошком.

Смесь из четырех перцев представлена набором горошин из белого, зеленого, розового и черного перца.

Состав смеси из пяти перцев идентичен составу смеси из четырех, только пятым компонентом выступает душистый перец горошком.

Для производства такой ароматной приправы черный перец горошком получают из еще не созревших плодов. Его сначала ошпаривают кипятком, а потом сушат под прямыми солнечными лучами. А белый, наоборот, получают уже из созревших плодов, удаляя околоплодник. Зеленый перец горошком, как и черный, получают из недоспевших плодов. Для сохранности яркого зеленого оттенка горошины подвергаются сухой сушке. Перец розовый горошком собирают из зрелых плодов лианы перечной, а также из плодов бразильского перца.

Белый перец намного ароматнее черного и менее острый на вкус. Зеленый перец обладает резким пряным запахом и острым вкусом. Перец розовый горошком имеет более насыщенный аромат цитрусовых с небольшим присутствием аниса и имбиря.

Продукт достаточно калорийный, поэтому не стоит добавлять его в блюдо слишком много, чтобы не причинить вред организму.

состав

Использование в кулинарии

Использование в кулинарии смеси перцев в основном приходится на приготовление горячих блюд (супов, борщей), салатов, подлив, овощных маринадов, соусов.

Также специей приправляют мясные (колбасу, стейки, шурпу из свинины) и рыбные (жареную или запеченную рыбу) изделия.

Можно добавить смесь перцев в десерты (пряники, кондитерские крема), коктейли, пунши, горячий чай.

Кроме того, смесь из нескольких видов перца используют для консервации на зиму лечо с рисом, перца с чесноком и зеленью, острого салата из свежих огурчиков, кабачков, морковного салата.

использование в кулинарии

Как открыть емкость с мельницей для смеси перцев?

Чтобы сделать смесь перцев в домашних условиях, достаточно купить в магазине несколько видов перца горошком и высыпать в специальную баночку с мельницей. Приправа готова к использованию.


Моя любимая приправа для салатов и бутербродов! Лайфхак: Как из одноразовой мельницы сделать многоразовую!

Smile

Всем привет!

Сейчас лето, а значит пора салатов, овощных бутербродов и разных вкусняшек! А значит, это пора ароматного оливкового масла и разных приправ, которые делают ваши блюда вкусными и "с изюминкой".

Мне такую изюминку добавляет в мои блюда приправа KOTANYI Смесь перцев.


Помимо того, что сама приправа выглядит как настоящий праздник в Рио-де-Жанейро.


перец (черный, белый, зеленый), кориандр, паприка, чили, розовый перец.


Мельница имеет 2 степени помола: более крупный и более мелкий. Как настраивать помол нарисовано на крышечке мельницы.




Мелкий помол хорош в мясе, рыбе, бутербродах.



Smile

Когда мельницы заканчиваются, я покупаю этот же вид приправы в пакетике и перезаправляю мельницу вновь. Это только на первый взгляд она кажется одноразовой.

Для этого нужно взять острый нож и подцепить верхнюю мембрану мельницы.



Затем поддеваем пластик, и он выскакивает.


В баночку засыпаем новую приправу.



Smile

После этого у нас вновь полная мельница.

Приправа KOTANYI Смесь перцев - моя любимая приправа. Мне с ней вкусно практически любое блюдо! Она невероятно пахнет и украшает собой и мясо, и рыбу, и салаты.

Belka.Betmen аватар

Опаа. а я все черный пластик пытаюсь снять и каждый раз не получается. Это моя любимая смесь перцев, всегда есть на кухне.

Aktri аватар

Мы тоже так делаем. Правда замечала, что через какое-то время мелит хуже, видимо что-то стирается. Но на несколько лет её хватает.

Nadin4ik452 аватар

acstasy аватар

самый полезный отзыв по данным мельницам))) я наконец то вскрыла свою благодаря вашей фотоинструкции))) спасибо огромное.

Лиsичка sо sкалочкой аватар

Hanna.mama_ аватар




Доброго времени суток! "Приправы", на то они и получили свое название, что призваны приправлять и вносить разнообразие в повседневные блюда, придавая пикантные, острые, кислые, сладкие нотки. Речь в отзыве пойдет о мельнице "Смесь перцев" Kotanyi.

MoonFlower аватар




Приветствую, читатель. Это мой первый отзыв на кулинарную тему, просто не могу не поделиться находкой, без которой блюда не обладают полноценным ароматом и вкусом.

Latailes аватар


Доброго времени суток. Хочу рассказать вам мое мнение о продукте-Приправа KOTANYI Смесь перцев. Мельница 2 степени помола. Очень удобно то, что перчинки в мельнице.Можно регулировать степень помола-более крупную и мелкую. В интернете есть советы по повторному использованию этой мельницы.





Если вам надоела перечная пыль из пакетиков с названием "Молотый перец", то вы будете в восторге от этой мельницы!

Всем привет. Совсем недавно я писала отзыв на Приправа KOTANYI Смесь перцев. , в котором рассказывала, как из одноразовой мельницы KOTANYI сделать многоразовую, а именно, как ее можно открыть, когда содержимое мельницы закончится, и засыпать приправу вновь.


Hanna.mama_ аватар




"Все началось в 1881 году, когда Януш Котани построил мельницу по переработке паприки. " Пополни свою "мельницу" идеальных перчиком!

Доброго дня! И снова батл! Приправа KOTANYI Смесь перцев дробленая VS Приправа натуральная Индана Смесь перцев . Я периодически покупаю обе этих приправы. У них разное качество, состав и ценовая категория. Поговорим о дробленой приправе KOTANYI Смесь перцев. Масса 12г. Цена 50р.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Смесь перцев".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 595 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 4.6% 768 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 4.9% 718 г
Углеводы 52.1 г 219 г 23.8% 8.4% 420 г
Пищевые волокна 25.4 г 20 г 127% 44.9% 79 г
Вода 9.6 г 2273 г 0.4% 0.1% 23677 г
Зола 4.153 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 530.8 мкг 900 мкг 59% 20.8% 170 г
бета Каротин 5.499 мг 5 мг 110% 38.9% 91 г
бета Криптоксантин 1575 мкг ~
Ликопин 1.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3340.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 3.3% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.337 мг 1.8 мг 18.7% 6.6% 534 г
Витамин В4, холин 15.7 мг 500 мг 3.1% 1.1% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.775 мг 2 мг 38.8% 13.7% 258 г
Витамин В9, фолаты 40.5 мкг 400 мкг 10.1% 3.6% 988 г
Витамин C, аскорбиновая 39.4 мг 90 мг 43.8% 15.5% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.638 мг 15 мг 50.9% 18% 196 г
гамма Токоферол 1.14 мг ~
дельта Токоферол 0.023 мг ~
Витамин К, филлохинон 61 мкг 120 мкг 50.8% 18% 197 г
Витамин РР, НЭ 3.2288 мг 20 мг 16.1% 5.7% 619 г
Бетаин 2.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1097.5 мг 2500 мг 43.9% 15.5% 228 г
Кальций, Ca 377.75 мг 1000 мг 37.8% 13.4% 265 г
Магний, Mg 142.75 мг 400 мг 35.7% 12.6% 280 г
Натрий, Na 39 мг 1300 мг 3% 1.1% 3333 г
Фосфор, P 188.8 мг 800 мг 23.6% 8.3% 424 г
Микроэлементы
Железо, Fe 14.508 мг 18 мг 80.6% 28.5% 124 г
Марганец, Mn 3.7171 мг 2 мг 185.9% 65.7% 54 г
Медь, Cu 740.75 мкг 1000 мкг 74.1% 26.2% 135 г
Селен, Se 4.425 мкг 55 мкг 8% 2.8% 1243 г
Фтор, F 8.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46784 г
Цинк, Zn 1.51 мг 12 мг 12.6% 4.5% 795 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 72.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.015 г ~
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.938 г ~
18:0 Стеариновая 0.62 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.302 г min 16.8 г 7.8% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.119 г от 11.2 до 20.6 г 27.8% 9.8%
18:2 Линолевая 2.742 г ~
18:3 Линоленовая 0.223 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 20.3%

Энергетическая ценность Смесь перцев составляет 283 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Смесь перцев богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 59 %, бэта-каротином - 110 %, витамином B2 - 18,7 %, витамином B6 - 38,8 %, витамином C - 43,8 %, витамином E - 50,9 %, витамином K - 50,8 %, витамином PP - 16,1 %, калием - 43,9 %, кальцием - 37,8 %, магнием - 35,7 %, фосфором - 23,6 %, железом - 80,6 %, марганцем - 185,9 %, медью - 74,1 %, цинком - 12,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить Смесь перцев, калорийность 283 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Смесь перцев, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

photo

Смесь перцев – приправа, состоящая из нескольких видов перца. Продается смесь перцев в стеклянной или пластиковой емкости с мельницей и без нее. На прилавках можно встретить смесь перцев, упакованную в пакетик, в молотом виде и в виде горошин.

Что входит в состав смеси перцев

В стандартный набор смеси входит 4 вида перца:

  • черный перец – традиционная и универсальная специя, которой приправляют многие блюда. Имеет острый вкус и аромат, возбуждающий аппетит;
  • белый перец – это зрелые плоды лианы перечной, того же растения от которого получают черный перец. Он обладает тонким, деликатным ароматом;
  • зеленый перец обладает нежным ароматом, небольшой остротой. Благодаря особому способу сушки горошины перца сохраняют свой цвет и аромат;
  • розовый перец – плоды перуанского или бразильского перца.

Полезно знать! Розовый перец в больших количествах обладает токсичными свойствами.

Есть и пятикомпонентные смеси перцев, дополнительно в их состав входит душистый перец. Он имеет пряный, сложный запах, напоминающий смесь гвоздики, черного перца и мускатного ореха.

Состав

Многокомпонентная приправа имеет богатый химический состав, включающий в себя витамины: С, Е, К, РР и группы В. Многие минералы так же входят в состав смеси: медь, фосфор, кальций, цинк, калий, магний, фосфор, марганец, железо и селен.

Где выращивают

Родиной перца считается Индия, по сей день большое количество этой специи выращивается именно там. Помимо Индии лиана перечная произрастает в Бразилии, Шри-Ланке, Борнео, Яве, Суматре.

Интересно! Вырастить куст черного перца можно в домашних условиях. Горошины необходимо замочить на сутки в воде. Затем высадить в грунт, наиболее оптимальное время посадки – начало лета. Соблюдать температурный режим: +25°C.

Как заготавливают

  1. Черный перец горошек получают из незрелых плодов. Их срывают и обдают кипятком, затем сушат на солнце.
  2. Белый перец получают из зрелых плодов, у которых удаляют околоплодник.
  3. Зеленый перец заготавливают из незрелых плодов, сохранить цвет помогает обработка диоксидом серы или сухая сушка.
  4. Розовый перец различают двух видов, один вид получают из зрелых плодов лианы перечной, второй – представляет собой плоды бразильского или перуанского перца.

Польза

Эфирные масла, которые присутствуют в горошинах перца, оказывают положительное действие на нервную систему, пищеварение, повышают аппетит.

Вред и противопоказания

В небольших дозах перец не может нанести вред организму, но в случае возникновения аллергических реакций лучше отказаться от употребления этой приправы. Людям с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта нужно строго ограничить употребление смеси перцев или вовсе отказаться от нее.

Использование в кулинарии

Смесь перцев используется как ароматическая и вкусовая приправа во многих блюдах: от супов до десертов. Свежемолотой смесью приправляют мясо, стейки, рыбу, овощи, грибы, салаты, соусы. В виде целых горошин перец добавляют в маринады для овощей.

Кулинарный совет! Попробуйте добавить небольшое количество измельченного в ступке перца в домашнее мороженое, сливочное или шоколадное. Вы удивитесь насколько пикантным и необычным станет этот десерт.

Читайте также: