Смесь для выпечки своими руками в подарок

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Вкусный хэндмейд и подарки в банках – это самая беспроигрышная затея из всех новогодних затей. Во-первых, такой подарок точно лучше шампуня хотя бы потому, что вы дарите не только кулинарное удовольствие, но и свое тепло и внимание. Во-вторых – это очень просто, и за один вечер вы можете сделать подарки в банках на всю компанию. И в-третьих, вкусные подарки любят все.

Даже те, кто притворяется что им все равно (впрочем, даже тем, кто все время на диете можно сделать что-то, что им обязательно понравится – главное подумать заранее о человеке и его привычках).


В общем, если вам не хочется носиться по шопинг-моллам, расталкивая локтями таких же как вы граждан, отчаявшихся найти что-то симпатичное за вменяемые деньги, то распечатывайте этот пост, отправляйтесь в ближайший супермаркет и хэндмейдите на здоровье. Вашим адресатам ваши подарки в банках точно ооочень понравятся, опробовано мной многократно на самых капризных гражданах абсолютно разных национальностей!

ПОДАРКИ В БАНКАХ: ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА

Разве есть те, кто в самом деле не любит Нутеллу, этот диетический ужас, который доставляет столько удовольствия? Впрочем, даже если к покупному спреду из смеси шоколада с химией вы равнодушны, то от этой домашней шоколадной пасты вы вряд ли откажетесь – попробуйте, я обещаю, что с покупной Нутеллой она не имеет ничего общего!

  • 150 г лесных орехов
  • 2-3 ложки органического меда
  • ¼ ч ложки соли
  • 2 ст ложки растительного масла (рафинированного, без яркого вкуса – я обычно беру масло виноградных косточек, но можно и подсолнечное)
  • 150 г темного шоколада (70%)
  • 150 мл молока

Лесной орех можно поискать уже очищенный от скорлупы и коричневой кожицы (белые ядрышки), такой часто продается в секциях для выпечки, ну или покупайте ядра без скорлупы, мы их очистим самостоятельно.

Достать орехи, положить их в кухонное полотенце, завернуть его узлом и как следует потереть орехи друг о друга, чтобы с них слезла кожица. Скорее всего, часть коричневых чешуек останется на ядрах, но это не страшно, нам главное избавиться от основной массы. Если вы покупаете уже белые ядра, то этот шаг просто пропускаете.

Очищенные орехи положить в блендер (теплыми), растереть их до состояния крошки. Добавить мед, масло, соль и растереть еще раз все до однородного состояния.

Вкусные подарки в банках: домашняя нутелла

На водяной бане растопить шоколад, в миске соединить ореховую пасту и жидкий шоколад, растереть все как следует.

В сотейнике вскипятить молоко и дать ему слегка остыть (оно должно быть теплым, но не горячим). Вливать молоко в пасту мелкими порциями, как следует растирая всю массу.

Попробуйте свою нутеллу, добавьте меда или чуть-чуть соли, если нужно. На этом этапе паста жидкая, но это не страшно – разливайте ее по банкам (у меня получается 2 двухсотграммовые банки с этим объемом), и убирайте застывать в холодильник.

Готовую нутеллу можно хранить в холодильнике не дольше месяца, так что лучше делать ее накануне дарения. Не забудьте сделать маленькую этикетку с пожеланиями или натуральным составом.

ПОДАРКИ В БАНКАХ: АРОМАТНАЯ СОЛЬ С ТРАВАМИ

Делается очень быстро и просто, отличный подарок тем, кто любит готовить. Вы можете сделать набор из разных солей (например, чесночную соль, соль с лимоном и травами и смесь морской и розовой гималайской соли), или подарить какую-то одну. Самое сложное в этом подарке – найти симпатичную и не очень большую баночку.

Вкусные подарки в банках: соль с лимоном и ароматными травами

  • ¼ стакана крупной соли
  • ¼ стакана смеси свежих трав (листьев базилика, розмарина, тимьяна), травы нужно утрамбовать в стакан плотно
  • цедра с ½ лимона
  • ½ ч ложки сухого чеснока

В блендере растереть травы с солью, выложить смесь ровным слоем на лист бумаги для запекания и оставить сохнуть (на ночь). Готовую соль упаковать в баночку, украсить ее этикеткой с пожеланиями или рецептом. Этой солью можно натирать рыбу перед запеканием, добавлять ее в пасты, салатные заправки или любые блюда из овощей.

Чтобы сделать чесночную соль смешайте ¼ стакана крупной соли с 1 ст ложкой сухого молотого чеснока (растирайте соль в блендере). Для розовой соли возьмите 3 части морской соли, 1 часть розовой гималайской соли и разотрите ее блендером до однородного состояния.

ПОДАРКИ В БАНКАХ: НАБОР ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ

Идея не нова, но всегда идет на ура либо с не очень опытными хозяйками, либо с занятыми мамашами, которые рады симпатичному полуфабрикату. Такой подарок собирается элементарно и выглядит интересно, прекрасный и быстрый вариант для тех, кто задумался о том, что дарить в последний момент.

Вкусные подарки в банках: набор для шоколадных маффинов

  • 300г муки
  • 1 ст ложка разрыхлителя
  • ½ ч ложки соды
  • ¼ ч ложки соли
  • 80г какао
  • 250г тростникового сахара
  • 150г шоколадных чипсов (или мелко наломанного черного шоколада)
  • Банка 1,2 литра (на 12 маффинов)

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, и затем выложите все в банку слоями:

  • половина муки
  • какао
  • вторая половина муки
  • сахар
  • шоколад

Украсьте банку этикеткой, на которой напишите (или распечатайте на принтере) инструкцию:

Шоколадные маффины к чаю (12 штук)

Дополнительные ингредиенты: 100г растопленного сливочного масла, 2 яйца и 1 стакан молока.

Вкусные подарки в банках: набор для шоколадных маффинов

Я к банке также прикрепила 12 бумажных формочек, их всегда не хватает когда собираешься печь маффины…

ПОДАРКИ В БАНКАХ: ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

Отличное печенье к чаю, делается очень быстро, и разные слои выглядят очень симпатично в самом подарке. Для объема в рецепте вам понадобится литровая банка.

Вкусные подарки в банках: овсяное печенье с шоколадной крошкой

  • 185г муки
  • 1ч ложка разрыхлителя
  • 1ч ложка соды
  • ¼ ч ложки соды
  • 90г овсяных хлопьев
  • 215г шоколадных чипсов или поломанного темного или молочного шоколада или карамельной крошки (что найдете)
  • 100г тростникового сахара
  • 100г белого сахара

Муку, соду, разрыхлитель и соль как следует перемешать. В банку выложить ингредиенты слоями:

  • мука
  • хлопья
  • коричневый сахар
  • белый сахар
  • шоколадная или карамельная крошка

Банку украсить по желанию чем-нибудь симпатичным, и не забыть приложить этикетку с инструкцией:

Овсяное печенье с шоколадной крошкой (25 штук)

Добавить ингредиенты: 1 яйцо, 113г растопленного сливочного масла

Духовку разогреть до 175 градусов. Высыпать содержимое банки в глубокую миску, добавить масло и слегка взбитое яйцо, замесить тесто. На противень на лист бумаги для запекания выложить печенье ложкой. Выпекать 12-14 минут.

ЧАЙ-ЛАТТЕ ДЛЯ ЗИМНИХ ВЕЧЕРОВ

Вы наверняка знакомы с этим напитком, который можно найти сегодня в любой модной кофейне. Индийский по происхождению, этот чай обладает очень ярким вкусом, хорошо согревает и вообще отлично идет в холодную погоду. Сделать такую смесь дома проще простого, главное – хорошая кофемолка и нужные специи, которые обычно легко найти в нужном отделе.

Вкусные подарки в банках: смесь для чая-латте

Смесь специй для чая-латте:

  • ¼ стакана молотой корицы
  • 1 ч ложка молотого сухого имбиря
  • 1 ст ложка молотой гвоздики (если в магазине нет молотой, покупайте пестики и молите их в кофемолке самостоятельно)
  • 1 ст ложка молотого кардамона
  • 1 ст ложка ванильного сахара
  • 2/3 стакана тростникового сахара

Все ингредиенты смешать как следует и выложить в герметично закрывающуюся банку (это обязательно, иначе специи выдохнутся очень быстро).

Банку украсить (можно добавить пакетики с черным чаем, например) и добавить инструкцию:

Согревающий чай-латте со специями

На 1 порцию чая-латте:

  • 2/3 стакана молока
  • 1/3 стакана кипятка
  • 1 пакетик черного чая
  • 3 ст ложки смеси специй

Молоко подогреть, в чашке заварить черный чай, добавить специи и молоко, как следует все размешать, присыпать сверху молотой корицей (по желанию) и с удовольствием выпить.

Вкусные подарки в банках: смесь для чая-латте

К этому подарку можно присовокупить чашку (например, простую белую чашку, на которой вы маркером для керамики напишите свое личное пожелание) или шерстяные носки – получится отличный домашний набор!

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ И ОРЕХАМИ

А вот и идея для тех, кто гонится за здоровым образом жизни и кому нутеллу с маффинами не подаришь – домашняя гранола, лучшее дополнение к натуральному йогурту на завтрак или на перекус. Я обожаю эту гранолу, поэтому всегда делаю больше, чтобы досталось и мне тоже – попробуйте, это правда очень вкусно!

Я добавляю 2-3 ложки гранолы к одному йогурту, у нее яркий вкус и хрустящая консистенция, с нейтральным йогуртом получается просто прекрасно.

Вкусные подарки в банках: домашняя гранола с медом

  • 180г простых овсяных хлопьев
  • 100г миндаля или миндальных чипсов
  • ¼ стакана кленового сиропа или меда
  • 1 ст ложка растительного масла (рафинированного)
  • ½ ч ложки молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ½ ч ложки соли
  • 30 г кокосовых хлопьев (опционально)
  • ½ стакана изюма

Духовку поставить на разогрев на 150 градусов. В глубокой миске смешать хлопья, миндаль, сиров, масло, корицу, ваниль и соль. Тщательно все перемешать, чтобы масло и сироп равномерно распределились по хлопьям и орехам.

Достать, дать остыть, пересыпать в миску, добавить изюм, размешать и переложить в банки. Украсить их и написать пожелания на следующий год.

Нужны еще идеи для хэндмейд подарков, которые точно придутся по душе? Посмотрите пост про шипучие соли для ванны, миндальное печение и смягчающие ванны для маникюра.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЙ?

Приходите учиться в Школу Подарков — проект, который я сделала вместе с фудблогером Леной Лайне! 30 видео-уроков и 80 рецептов самодельных косметических и вкусных подарков! Чему вы научитесь? Вот лишь несколько примеров уроков нашей Школы Подарков:

Смесь для выпечки в подарок



Подарки, приготовленные дома своими руками всегда ценятся, а если они еще и съедобные – то будьте уверены, они понравятся каждому. Идея приготовить смесь для выпечки в подарок позволит при добавление яиц и других жидких продуктов получить отменную выпечку за несколько минут. Ммм…- пальчики оближешь! Попробуйте и вы, приготовить такую или подобную смесь своими руками уже сейчас, а если дополните новогодним декором, то получится отличный подарок к Новому году.

Ингредиенты для смеси:
- мука-200 г,
- сахарный песок-100г,
- овсяные хлопья-100г,
- смесь орехов -100 г,
- сода.


Материалы для упаковки:
- стеклянная банка объемом 0,5 л
- лен,
- кружево,
- тесьма,
- декоративные элементы.

Инструменты:
- клеевой пистолет,
- ножницы.

Материалы


Выбираем красивую стеклянную баночку (что бы видно было слои нашей смеси) с завинчивающейся крышкой. Отмеряем 200 г. муки.

Отмеряем муку


Насыпаем в банку первый слой и аккуратно, что бы не испачкать стенки банки разравниваем его.

Разравниваем муку в баночке


Добавляем 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.

Добавляем соду


Теперь отмеряем 100 г. овсяных хлопьев (выбираем хлопья не требующие варки).

Добавляем овсянку


Насыпаем второй слой.

Наспыаем второй слой


Теперь слой сахарного песка (можно взять тростниковый сахар, у него более выраженный цвет), сюда же при желании можно добавить ваниль.

Теперь сахар


Осталось добавить орехи – можно взять какой-то один вид (фундук, кешью и т.д.) или смесь разных. По желанию можно добавить также изюм, курагу или цукаты.

Орехи


Наша баночка готова. Плотно завинчиваем крышку.

Баночка готова


Теперь украшаем наш сладкий подарок.

Делаем украшение


Из льна выкраиваем квадрат немного больше размера крышки.

Квадрат из льна


Обстрачиваем края салфетки кружевом.

Обстрачиваем


Закрепляем салфетку на банке, обмотав вокруг горлышка несколько раз тесьму.

Закрепляем салфетку


Конца тесьмы завязываем в красивый бант.

Завязываем бант


Украшаем банку декоративными элементами с помощью термопистолета - приклеиваем бант, шишки, искусственные хвойные веточки.

Украшаем банку

Добавляем новогодний декор


В завершение прикрепляем маленькую открыточку с поздравлением.

Прикрепляем открытку


Смесь для выпечки в подарок на Новый год готова. Можно сделать любую смесь, например, для торта на день рождения.

Рецепты печенья: домашнее "Орео" и красное печенье с сердечками

Анастасия Зурабова кулинарный блогер, основатель электронного журнала о еде Russian Foodie и онлайн-журнала о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров

Яркое и праздничное печенье станет отличным сладким подарком на День святого Валентина. Если не хотите мучительно отмывать руки и ногти после формовки печенья, работайте в одноразовых резиновых перчатках.

Красный бархат - нарядное печенье с сердечками

Для печенья:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г коричневого сахара
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 230 г муки
  • 25 г несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли

Для украшения:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • кондитерская посыпка

Чем больше какао-порошка вы добавите в тесто, тем темнее будет цвет у печенья. Если хотите более яркое печенье, уменьшите количество какао-порошка в рецепте до 10 г.

  1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.
  2. Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  3. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
  5. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 11–14 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  6. Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10–15 секунд. Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.

Зимние вечера могут стать гораздо теплее и уютнее. Мы подобрали для вас легкие рецепты новогоднего печенья. Им можно угостить друзей, подарить гостям и даже украсить елку! Пока на столе медленно остывает домашняя выпечка, пусть ваш дом наполняется ароматами корицы, имбиря и апельсина.


Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • порошок какао — 25 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

Печем линцерское печенье


Нежное австрийское печенье является мини-версией знаменитого линцерского торта. В классическом рецепте в тесто добавляется измельченный фундук, но можно использовать и другие орехи. Две части рассыпчатого печенья склеивают ягодным или фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Для приготовления печенья потребуются специальные кулинарные формочки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 300 г
  • масло сливочное — 340 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г
  • орехи молотые — 170 г
  • джем малиновый — по вкусу
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. За 1–2 часа до приготовления теста достаньте яйца и сливочное масло из холодильника.
  2. Взбейте масло миксером, добавьте сахар. Продолжайте взбивать ингредиенты до тех пор, пока масло не станет пышным и белым.
  3. По одному введите яйца, перемешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в подготовленную смесь. Замесите мягкое пастообразное тесто.
  5. Добавьте измельченные орехи. Перемешивать в этот раз удобнее лопаткой.
  6. Отправьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
  7. Посыпьте стол небольшим количеством муки, смажьте скалку растительным маслом. Раскатайте пласт толщиной 5–6 мм. Если тесто прилипает, можете подсыпать немного муки. Раскатывать в данном случае удобнее всего между двумя листами пергамента.
  8. Вырежьте круглые заготовки, их должно быть четное количество. В каждой второй с помощью маленькой формочки сделайте небольшие фигурные отверстия.
  9. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье, пока его края слегка не подрумянятся. Полностью остудите.
  10. Смажьте целые печенья джемом и накройте второй половинкой с отверстием. Приятного чаепития!


Печенье с мордочкой оленя выглядит очень забавно и празднично. Вы можете печь и украшать его вместе с детьми, используя кондитерские посыпки или конфеты, ведь рецепт этого новогоднего печенья очень прост. Домашняя выпечка создаст особую атмосферу уюта и тепла. Упакуйте несколько штук в праздничную бумагу, перевяжите лентой — и новогодний подарок готов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука миндальная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • шоколад темный — по вкусу
  • драже — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки.
  2. Соедините в миске пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. Порубите кубиками холодное сливочное масло.
  4. Соедините масло с мукой и перетрите руками до мелкой крошки.
  5. Добавьте яйцо и перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто получится мягким и пластичным — оно должно хорошо держать форму.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Слегка разомните руками охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм, предварительно посыпав стол мукой.
  8. Вырежьте формочкой кружочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–15 минут.
  10. Пока печенье остывает, поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
  11. Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок, отрежьте маленький уголок и нарисуйте на каждом печенье оленьи рожки и глазки. Поставьте шоколадную точку там, где будет нос и прикрепите драже.

Рецепт новогоднего шоколадного печенья


Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • какао-порошок — 50 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините мягкое сливочное масло с солью и двумя видами сахара.
  2. Добавьте просеянное какао.
  3. Разбейте в эту смесь яйцо и перемешайте все ингредиенты.
  4. Соедините разрыхлитель и муку, просейте в общую емкость и перемешайте. Тесто должно получиться мягким, положите его на 30–40 минут в морозилку.
  5. Достаньте тесто, разделите его на части весом 25–30 г и скатайте шарики.
  6. Насыпьте в тарелку сахарную пудру и обваляйте в ней каждый шарик.
  7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 15–20 минут.
  9. Дайте печенью полностью остыть и снимите его с противня.

Как испечь имбирное печенье


Имбирное печенье у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и семейными традициями. Во многих европейских странах это лакомство — не только угощение, но и оригинальная елочная игрушка. Пусть аромат специй окутает ваш дом и подарит волшебное предвкушение праздника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 440 г
  • сахар коричневый — 85 г
  • мед — 200 г
  • масло сливочное — 115 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • имбирь молотый — 1,5 ч. л.
  • корица молотая — 1,5 ч. л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • белок яичный — 1 шт.
  • пудра сахарная — 165 г
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите посуду с огня и добавьте соду. Хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится.
  4. Слегка взбейте яйцо и добавьте в масляно-медовую смесь.
  5. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой.
  6. Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
  7. Вырежьте печенье, используя различные новогодние формочки.
  8. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–12 минут.
  9. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Взбейте белок с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  10. Переложите глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и украсьте новогоднее печенье.

Рецепт вы можете дополнить своими любимыми пряностями: мускатным орехом, кардамоном, молотым бадьяном и т. д.

Апельсиновое печенье


Без аромата цитрусовых сложно представить встречу Нового года. Это печенье можно сделать не только апельсиновым, но и лимонным, тогда будет чувствоваться легкая горчинка. Печенье также можно украсить шоколадом, нарисовав полоски. Символу 2022 года — Тигру — это понравится.

Ингредиенты:

  • сахар — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 30 мл
  • цедра апельсиновая — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 250 г
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина, а затем выжмите из него сок.
  2. Хорошо перетрите цедру с сахаром, чтобы он впитал в себя цитрусовый аромат.
  3. Взбейте сахар со 100 г мягкого сливочного масла до пышности — на это понадобится около 2 минут.
  4. Добавьте к маслу яйцо и апельсиновый сок. Еще раз все перемешайте.
  5. Просейте в получившуюся смесь сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и вымесите тесто ложкой или миксером. Оно получится достаточно липким, поэтому заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  6. При помощи столовой ложки сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
  7. Подготовьте два блюдца с обсыпкой: сахаром и сахарной пудрой. Обваляйте шарики в сахаре, а потом — в сахарной пудре.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте печенье 15–25 минут на противне, покрытом пергаментом.

Домашнее печенье сделает любое чаепитие душевным. Следуя рецептам, вы сможете сделать незабываемый подарок близким и приготовить новогоднее угощение своими руками. Пеките с хорошим настроением и любовью!


Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов.


На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии делают штоллен, во Франции — торт «Рождественское


Читайте также: