Сладости в шаре как сделать

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Шоколадная чаша, это удобное приспособление для подачи конфет, шоколада, трюфелей, ягод, земляники, вафель и много другого. Их легко изготовить с помощью воздушного шара, и сделать можно сколько угодно; по этому рецепту должно получиться не меньше 6 чаш.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 1

Соберите предметы, которые вам будут нужны. О них сказано ниже, в пункте "Вещи, которые вам понадобятся".

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 2

Наполните каждый шарик воздухом. Он не должен быть больше 6-8 дюймов (15-20 см). Свяжите его узлом. Затем сбрызните каждый спреем; благодаря этому вам будет легче снять чашу, в конце проделанной работы.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 3

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 4

  • Если вы решили сделать в микроволновке, то не перегрейте его.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 5

  • Даже в охлажденном шоколаде шарик может порваться, поэтому окунайте его быстро и не оставляйте надолго, на каждом этапе погружения.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 6

  • Держите воздушный шар за узел под углом. Погрузите его настолько, какой высоты чашу вы хотите; на этом этапе вы получаете одну ее половину. Затем измените угол наклона и снова окуните его. Меняйте угол по кругу, чтобы нижняя половина шара была равномерно покрыта гладким слоем шоколада.
  • Вынимайте шар, позволяя лишнему шоколаду стечь назад в миску.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 7

Окуните чайную ложку в растопленной смеси и положите ее на пергаменте, которым застелен противень. Нарисуйте круг.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 8

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 9

  • Если вам кажется, что в комнате слишком тепло, то можете либо перенести их в другую комнату, либо убрать в холодильник на 10 минут каждые полчаса. В холодильнике не должны находиться продукты, имеющие сильный аромат, который шоколад может впитать. Также помните, что шоколад может побелеть, если его переохладить, но за такое короткое время этого не должно произойти.

Изображение с названием Make Chocolate Bowls With Balloons Step 10

Снимите чаши с воздушных шаров. Вначале снимите шоколадный шар с пергамента. Если основание прилипло, ножом подденьте его, чтобы отлепить. Проткните шарик иголкой сверху, и пусть воздух медленно выходи из него. На этом этапе не спешите, потому что чаша может треснуть (совет: наклейте полоску скотча на проколотое отверстие на шаре, так он не лопнет). Освободите миску – возможно, придется отрывать некоторые части латекса.

Пиньята представляет собой забавную игрушку, украшая любое праздничное мероприятие. Независимо, день рожденья это или юбилей, такое развлечение подходит для разного случая. В большинстве случаев ее наполняют конфетами, небольшими фигурками, орехами, всем, что понравится. Если интересно, как сделать пиньяту, можно ознакомиться с видеоматериалом в сети. Подробная инструкция облегчит процесс изготовления.

пиньята своими руками

Традиционная мексиканская забава по сбиванию игрушки со сладостями поможет увлечь детей, чтобы они не скучали.

Как сделать пиньяту своими руками

Оригинальный праздничный аксессуар не сложно смастерить, в среднем работа отнимет у вас три часа. Готовое изделие порадует детей и взрослых. Главное условие, запастись желанием и подручными средствами.

пиньята своими руками фото

Она может удивлять не только своим содержимым, но и внешним видом.

Необходимые инструменты и материалы (бумага или картон)

Для создания пиньяты понадобятся обычные материалы. Такая поделка не требует больших вложений и использования дорогостоящего инвентаря. Подготовьте заранее:

  • воздушный шар, чтобы при надувании он достигал большой величины;
  • бумажные листы или старая газета;
  • клей ПВА или любое другое клеящее средство;
  • крепежная лента или бечевка, кусок проволоки;
  • бумага или гофрированный картон нужного цвета;
  • ножницы, канцелярский нож;
  • шило, скотч;
  • при потребности, могут понадобиться праздничные колпаки.

Изготовление пиньяты с конусами

Если хочется чего – то необычайного, оригинально выглядит вариант в виде конусов. Этот красочный атрибут станет настоящим шедевром, дарящий фейерверк красок и подарков. Можно сделать такую поделку, как пиньята своими руками в домашних условиях, инструкция изготовления которой приведена в статье, поможет сделать праздник в доме.

пиньята с конусами

Так называют полую игрушку, внутрь которой укладывают различные сладости. Изготавливается она в технике папье-маше.

Чтобы приступить к выполнению, опирайтесь на мастер-класс. Изготавливайте пошагово, чтобы получить оригинальное изделие:

  1. Первым делом делается корпус будущей пиньяты. Для этого надуйте шарик, зафиксировав его с помощью нити. На хвостик лучше клеить скотч, чтобы устранить лишние фрагменты.
  2. Приготовьте клейстер. Для получения смеси необходимо взять в равных пропорциях муку и воду. В результате должен выйти густой раствор.
  3. Нарежьте газету полосами, затем поместите их в приготовленный состав. Приклейте потом их на воздушный шарик.
  4. Теперь можно подвесить его и продолжать заниматься папье-маше. После создания первого слоя, дайте ему хорошо просохнуть. Далее нужно постепенно приклеивать остальные слои. Когда все наклеено, заготовка оставляется нетронутой до полного высыхания.
  5. Изготовление картонных конусов. Начертите шаблоны, вырежьте их. Затем сверните и закрепите места стыков скотчем.
  6. На следующем этапе сделайте небольшое отверстие на заготовке, выполненной из папье-маше. Выпустите воздушный поток из шара.
  7. Аккуратно вырежьте круг диаметром меньшим, нежели конус. Теперь можно вынуть сдутый шар изнутри.
  8. Используя канцелярский нож, осторожно сделайте дыру на обратной стороне. Свяжите веревку или тесьму двойным узлом, продев ее в получившееся отверстие.
  9. Наступило время заполнить пиньяту всевозможными сладостями. После наполнения всем необходимым, закройте отверстие, дополнительно закрепив его скотчем.
  10. Приклейте конусы к корпусу пиньяты. Их количество зависит от вашей задумки.
  11. В завершении нужно декорировать готовое изделие. Для этих целей используйте креп – бумагу. Можно нарезать ее тонкими полосками, сделав бахрому. Нанесите поверх заготовки слой клея. Оберните таким элементом основание. Старайтесь, чтобы бахрома была направлена вниз. Продолжайте украшать каркас, до тех пор, пока не останется просветов. Аналогичным способом украшаются конусы. Все, готово.

Круглая пиньята

Воспользовавшись нехитрыми действиями, можно создать круглую пиньяту, похожую на футбольный мяч:

  • Сначала нужно накачать насосом латексный шарик, завязав концы нитью;
  • Изготовление каркаса из папье – маше на основе клейстера;
  • Дождавшись полного высыхания, надрежьте хвост шара, чтобы без усилий его сдуть и достать из основы;
  • Затем можно наполнить пиньяту различными мелочами. Положить можно конфеты, жевательные резинки, брелоки. После чего следует повесить за крепеж;
  • На завершающем этапе рекомендуется украсить изделие.

Декорирование пиньяты

Украшение пиньяты – это творческий процесс. Можно нанести любую красочную палитру или раскрасить акриловыми красками. Оригинально смотрятся картинки с изображением популярных сказочных героев, которые несложно приклеить.

пиньята человек паук

В качестве начинки сюрприза также могут использоваться орехи и конфеты, маленькие игрушки или даже записки с пожеланиями.

Если намечается дружеская вечеринка, используйте цветное декорирование с помощью гофрированной бумаги разных оттенков. Также подойдет яркая фольга. Из этих материалов получится создать шар для дискотеки или яркая звезда.

пиньята рыбка

Все зависит от торжества, для которого предназначена игра пиньята.

Для дня рождения лучше украсить пиньяту цифрами предстоящего праздничного события. Маленьким принцессам придутся по душе игрушки, декорированные цветами, стилизованным солнцем.

Пиньята на Хэллоуин

Планирование веселого Хэллоуина трудно представить без развлечений. Можно сделать пиньяту в виде тыквы или летучей мыши, также небольшая фигурка привидения добавит особой атмосферы. Для изготовления летучей мыши понадобятся два шара, клей, скотч, черная бумага. Первым делом нужно надуть шары, один должен быть маленьким, он послужит головой. Затем закрепите их скотчем. После чего наклеивайте на них слои бумаги, дав каждому хорошо высохнуть.

пиньята на хэллоуин

Идея такого веселого развлечения принадлежит Мексике, хотя, по некоторым данным, пиньята является прообразом китайских фонариков.

Достигнув прочности туловища мыши, можно проткнуть шар и вытащить его. Далее наполните пиньяту необходимыми элементами. Для создания крыльев, используйте черный картон. Вырезав их, зафиксируйте их. К голове нужно приклеить глаза, зубы и уши. Готовый вариант можно подвесить в комнате.

пиньята летучая мышь

Классический вариант украшения – гофрированная или креп-бумага. Обклеивают игрушку по кругу вниз бахромой, делая каждую полоску внахлест.

На Рождество и Новый год

На такие праздники стоит делать пиньяту, которая отображает новогодний атрибут. Она может быть в виде елочных шаров с яркими конфетти внутри, снежинки, в форме снеговика, единорог. Наполнение делается с предсказаниями, также подойдут мелкие подарки для всего семейства и гостей, праздничные открытки. Старайтесь передать праздничное настроение в каждой мелочи.

пиньята снеговик

Для просыхания потребуется около суток, после чего изделие готово к оформлению.

Для новогодней пиньяты понадобятся материалы, идентичные обычной, единственное условие — украшение нужно сделать соответствующее тематике. Шарик лучше взять продолговатой формы. Когда все слои из папье-маше просохнут, выньте шар. Верхнюю часть обклейте цветной фольгой, сверху завяжите банты из ленты. Затем из гофрированной бумаги сделайте декор – снежинки.

пиньяты новогодние

В зависимости от назначения его можно дополнить глазками, пуговками, шарфиками.

Что можно положить в пиньяту

В зависимости тематики, пиньяту можно наполнить следующими элементами:

  • мини-конфеты, леденцы;
  • серпантинную ленту;
  • конфетти любой конфигурации;
  • сувенирные деньги;
  • записки с пожеланиями и предсказаниями;
  • мелкие игрушки;
  • браслеты, брелоки, заколки;
  • лепестки роз.

Не рекомендуется наполнять тяжелыми предметами, имеющими острые края.

Как разбивают пиньяту

Выбрав подходящее место для пиньяты, подвесьте ее. Вокруг нее соберите в круг гостей. Виновник торжества приглашается в центр, при желании можно завязать глаза. Ему дается палка, после раскрутите его. Под громкое пение, аплодисменты и подсказки рука должна попасть по пиньяте, чтобы разбить ее. В случае неудачи, может попробовать свои силы другой ребенок. Игра длится до тех пор, когда кто-то сумеет разбить игрушку. После чего все начинают собирать сладости или подарки, посыпавшиеся наружу.

как разбить пиньяту

Право первого удара отдают самому маленькому участнику, ведь из-за роста он вряд ли сразу сможет разбить игрушку.

Заключение

Большая игрушка пиньята, которая обязана своей выдумке Мексике, станет настоящим украшением на любом празднике. В нее можно спрятать различные мелкие вещицы, начиная от конфет и заканчивая игрушками. Для ее изготовления не требуется особых навыков. Основные материалы: воздушный шар, клей, бумага или картон, подойдет обувная коробка, скотч, ножницы. Для декора используется цветная гофрированная бумага, фольга, краски, наклейки, лента.

пиньята смешарики

Выбирая игрушки для наполнения пиньяты, стоит знать, что они должны быть мягкими и маленькими, чтобы не утяжелять конструкцию и не травмировать ребенка после разбивания изделия.

На создание такой хлопушки не уйдет много времени, но результат того стоит. Любой праздник оставит только приятные воспоминания, когда одни бьют, другие собирают. Если мероприятие намечается на открытым воздухе, для ее размещения подойдет дерево. Если в помещении – сделайте крепеж, поместив ее в подходящее место.

праздничная пиньята

Поучаствовать в забаве успеют все

На Новый год подойдет пиньята в виде елки, снежинки, снеговика, елочной игрушки. Для годовщины свадьбы — изделие в форме сердца.

Шоколадные шары для торта – красивое и уникальное украшение. Рецепт декора несложный, но чтобы его правильно сделать, потребуются навыки и усердие. Сферы из шоколада можно наполнять различными начинками.

Как сделать шоколадные шары для украшения торта

Процесс создания шаров для декора несложен, но к работе нужно подойти внимательно, все делать аккуратно, выбрать правильные ингредиенты. Но труды того стоят – торт с шариками выглядит сказочно и воздушно.

как сделать шары из шоколада

  1. Основные ингредиенты – кондитерская глазурь и шоколад. Для создания эластичной массы лучше смешивать эти 2 компонента в равных пропорциях. Еще одно преимущество такой смеси – ее не нужно темперировать.
  2. Правильная температура плавления. Классический способ плавления – водяная баня. Но можно воспользоваться микроволновкой, прогревать по несколько секунд, постоянно контролировать температуру смеси.
  3. Есть специальные формы для создания шаров для декорирования тортов. Но если их под рукой не оказалось, можно воспользоваться любым предметом из пластика шарообразной формы. Подойдут и надувные шарики.
  4. При использовании кондитерской глазури или белого шоколада в смесь следует добавить немного растительного масла без запаха. В темперированную массу масло добавлять не нужно.
  5. Работать со сладкими шарами нужно в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.

Важно! Чтобы шоколадные шары для торта имели идеальный внешний вид, вкус и запах, в рецепте лучше использовать бельгийские шоколадки.

Простой способ создания шоколадных шаров

Сферы для украшения тортика можно приготовить в домашних условиях разными способами. Начинать лучше с простых рецептов, постепенно повышая уровень мастерства. Самый простой способ оформления тортов шоколадом – создание полых шаров из 2 половинок. Ингредиенты:

  • шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
  • кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.

Шоколадные шары для торта – пошаговый рецепт:

Важно! Гелевые и водорастворимые красители не подходят для создания шоколадных шариков – они растворяются в массе неравномерно.

Цельная шоколадная сфера

Чтобы создать цельные шарики из шоколада для украшения тортов, потребуется специальная силиконовая форма. Две части в форме полусфер прочно закреплены между собой, на одной половине расположены отверстия, по ним стекает лишняя жидкость. Этапы приготовления:

  1. Растопить смесь из кондитерской глазури и шоколада.
  2. Залить смесь в формочку, закрыть ее. Тщательно поворачивать в разные стороны для равномерного распределения массы.
  3. Форму поставить в холодильник на 25-35 минут.
  4. Разделить форму, аккуратно достать шары.

На готовых украшениях для торта отшлифовать места соединений.

Сферы на воздушных шариках

шоколадные полые шары

При отсутствии подходящих форм для создания шоколадных украшений для торта можно использовать воздушные шарики. Процесс создания нельзя назвать простым, но в результате получается идеальный декор.

  • любая шоколадка – 150 г;
  • масло растительное без запаха – 25 мл;
  • масло сливочное для смазывания.

Как сделать шоколадные шары для тортов:

  1. Надуть воздушные шарики нужного размера. Протереть и продезинфицировать поверхность.
  2. Шоколад растопить.
  3. Немного охладить смесь, добавить 15 мл растительного масла.
  4. Перемешать, остудить шоколадную массу до температуры 30 градусов.
  5. Поверхность воздушного шара смазать растопленным сливочным маслом.
  6. Обмокнуть заготовку в массу из растопленного шоколада, затем полить ее сверху.
  7. Поставить будущий декор в небольшую устойчивую емкость.
  8. Убрать шары в холодильник. После застывания осмотреть украшение, нет ли разводов, голых мест.
  9. Повторно облить заготовку шоколадной массой, заморозить. Повторять до получения необходимой толщины украшения.
  10. Проколоть аккуратно шар, быстро убрать резину с шоколадных стенок.

Готовые шоколадные сферы для оформления торта покрыть кандурином золотистого, серебристого, перламутрового оттенка.

Оригинальный способ приготовления декора для торта

вафельные

Приготовить красивые украшения из шоколада для украшения торта и других десертов можно простым и оригинальным способом. Ингредиенты:

  • любая шоколадка – 150 г;
  • сливки 20% – 75 мл;
  • сладкие кукурузные или вафельные шарики;
  • цветная посыпка, вафельная крошка, кокосовая стружка, порошок какао для декора.
  1. Шоколадку разломать, растопить.
  2. Добавить сливки, перемешать до однородности. Готовая глазурь должна быть блестящей.
  3. Охладить шоколадную массу до 30 градусов.
  4. Равномерно покрыть глазурью шарики.

Украшения для торта выложить на ровную поверхность, покрытую фольгой, украсить крошкой или присыпкой. Поставить в холодильник.

Рецепты начинок для шоколадных сфер

Украшение торта шоколадными шарами – творческий и увлекательный процесс. Нужно не только создать идеальные сферы, но и придумать для них интересную начинку.

Сливочно-кофейный крем

Прекрасное дополнение к шоколадному декору – крем на основе кофе и сливок.

начинка для шоколадных шаров

Ингредиенты:


Ты прекрасна! – u-are.beauty – Бьюти-секреты по уходу за собой; мода и стиль; принципы здорового питания; фитнес; семейные отношения; кулинария; уютный дом.

  1. Сливки хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Горячие сливки смешать с шоколадом, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить соль, ваниль, растворимый кофе, коньяк.
  4. Остудить, взбить блендером.
  5. Кремом наполнить кондитерский шприц, аккуратно наполнить шоколадные шарики.
  6. В микроволновке растопить конфеты, замазать отверстия на сферах.
  7. Шары убрать в холодильник.

Такие шары из шоколада можно использовать не только для украшения тортов, но и подавать в как самостоятельный десерт-сюрприз.

Легкая муссовая начинка хорошо сочетается с шоколадом. Декор с такой начинкой подойдет для украшения различных тортов и пирожных. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 400 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 20 г;
  • белки – 2 шт.;
  • кондитерская глазурь – 150 г.

начинка

Как приготовить:

  1. Сливки взбить в воздушную пену.
  2. Тонкой струйкой медленно добавить сахар.
  3. Глазурь растопить, остудить, добавить к сливкам.
  4. Отдельно взбить белки в устойчивую пену.
  5. Аккуратно соединить обе массы, перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Интересно! Чтобы сделать шары для украшения шоколадного торта еще более привлекательными, их можно перед подачей полить карамелью.

Пралине

Орехи и шоколад – классический дуэт любимых вкусов. Ингредиенты:

  • сливки жирные – 200 мл;
  • молоко сгущенное – 200 мл;
  • орехи любые – 100-120 г;
  • сахар белый или коричневый – 300-330 г.
  1. Смешать сахар, сгущенку и сливки.
  2. Прогреть на слабом огне 4-5 минут.
  3. Добавить измельченные орехи.
  4. Взбить до однородности.

Можно делать комбинированную начинку для наполнения шаров из мусса и пралине.

Оригинальная начинка

начинка для шаров

Автор этой начинки для наполнения сфер – шеф-повар Светлана Сидоркина. Ингредиенты для 1 шара:

  • небольшие маффины без начинки – 1,5 шт.;
  • печенье хрустящее (лучше флорентийское) – 1,5 шт.;
  • миндальный орех – 2 шт.;
  • шоколад белый – 10 г;
  • любые ягоды;
  • карамель.

Рецепт очень простой – мелко порубить все компоненты, обильно залить карамелью.

Как украсить торт шоколадными шарами

торт украшенный шоколадными шарами

Очень эффектно смотрится торт с шоколадными шарами, фото хорошо передают всю воздушность такого десерта. Чтобы не испортить впечатление, нужно хорошо закрепить декор. Как крепить шоколадные шары на торт – что можно использовать:

  • крем-чиз;
  • шоколадную массу;
  • сахарную мастику;
  • карамель.

Существует множество вариантов, как украсить торт шоколадом. Можно делать композиции из шаров различного диаметра, цвета. Или ограничиться 1-2 шарами среднего размера. Шоколадные шары для торта – красивый и оригинальный кулинарный шедевр. Но, чтобы создать качественную и красивую выпечку, необходима концепция, оригинальные идеи, нужно не бояться экспериментировать.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Готовлю необычный японский десерт (жевательные молочные конфеты) буквально за пару минут! Конфеты из простых продуктов.
И называется это чудо - Моти или Мочи.
Готовлю эти быстрые конфеты первый раз, давайте посмотрим что у нас получится ;)

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Рисовая мука 20 г
Крахмал картофельный 40 г
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
Молоко 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Быстрые Конфеты за 5 минут
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В кастрюлю кладу 20 г рисовой муки. (Я купила рисовую муку в ближайшем магазине).
40 г картофельного крахмала.
3 ст.л. Сахара.
И щепотку соли.
Вливаю 200 мл молока.
Хорошо перемешиваю.

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 1

Завариваю десерт на среднем огне, постоянно помешивая, и с нетерпением ожидаю когда он загустеет и превратится в жевательные молочные конфеты ;)

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 2

Масса загустела и собралась в комок.
Снимаю с огня.

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 3

Смазываю руки растительным маслом, для того, чтобы удобнее было сформировать конфеты. Вместо масла, можно немного обвалять конфетки в крахмале, и тогда они совершенно не липнут к рукам.
Делю массу на 12 частей.
Скатываю в шарики и формирую конфеты.

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 4

По консистенции конфеты очень напоминает слайм, детям точно понравится процесс приготовления. И главное, что этот слайм съедобный ;)
Можно немного припудрить конфеты какао.
Текстура очень необычная. Конфетки мягкие, напоминают восточные сладости. На свой вкус, я бы добавила в конфеты капельку немного ванили и обмакнула в растопленный шоколад или положила бы в серединку какой-нибудь мягкий цукат - тогда вкус получится более ярким. Но в общем и целом десерт необычный и очень интересный, как раз для любителей экзотических сладостей.
Такой десерт популярен не только в Японии, но и в Южной Корее и Китае.

Удивительные Конфеты за 5 Минут фото к рецепту 5

Друзья, спасибо что провели это время вместе со мной, надеюсь вам было интересно, чем завершится этот кулинарный эксперимент.
Делитесь рецептом конфет с друзьями и поставьте пожалуйста лайк этому видео, если оно вам понравилось ;)

Читайте также: