Сладости из макаронных изделий своими руками
Добавил пользователь Евгений Кузнецов Обновлено: 05.10.2024
Интересный рецепт. Оригинально, но на любителя. Муж отказался. Но сладкие макароны полюбил мой сын. Ему то и готовлю их с ягодами и фруктами.
Макароны люблю, конечно, и готов их есть 5 раз в неделю, и даже с хлебом, что многих удивляет, но вот сладкими никак не представляю)) возможно это лишь мои шаблоны)
Прикольный рецепт.. салат с луком и вишней пробовали, но макароны с ягодами)) реально вкусно, хотя и на любителя… как второе блюдо я бы не стал есть, а вот утром или в обед после супчика.. нормуль)) Спасибо авторам..
Мне интересно ваше мнение, подсказки и оценки. Напишите все, что считаете нужным. Рад любой обратной связи Отменить ответ
Выберите свои макароны
Может быть интересно
Например, попробуйте
Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
Ингредиенты Каннеллони на периметр противня (упаковки должно хватить, у нас еще осталось) 80 руб. Молоко – 1 литр 40 руб. Творог или сыр рикотта (несол.) – 1 упаковка (я взял творог) — 50 руб. Пармезан – 100 грамм 60 руб. Лук порей – 1 стручок 20 руб. Перец сладкий болгарский – 2 шт. 80 руб. […]
Суп с фрикадельками и лапшой
Ингредиенты Лапша – 35 руб. за 250 гр. 3-4 горсти Домашний фарш (свинина с говядиной) – 225 руб.за 660 гр. 500-600 гр. Картофель – 10 руб. 3-5 шт Лук репчатый – 5 руб. 1 луковица Морковь – 5 руб. 1-2 шт. Чеснок – 5 руб. 3-5 долек Петрушка свежая – 20 руб. пучок Зеленый лук […]
Статьи в блоге
Как сделать макароны полезнее
Макаронное дерево. Сбор урожая спагетти.
Поиск по статьям
Нужны материалы сайта? Оставь активную ссылку на источник и пользуйся на здоровье. Тебе не сложно, мне приятно =)
Защищено reCAPTCHA. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.
© Макарономания. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013 года. Макарономан — Антон Клюев
Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!
Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт - обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!
Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.
Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.
Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.
Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки - средний, иначе карамель быстро сгорит.
Выложите в сковороду вареные макароны.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 - до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.
Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.
Почти невозможно устоять перед очарованием этих разноцветных малышей! Рассказываем историю пирожных макарон. Рецепт с фото прилагается!
Макарон — пирожные, рецепт которых сильно изменился со временем. Макароны были любимым десертом французских монархов. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто.
Как готовить французские макароны: главные секреты
Прежде чем готовить по рецепту французских макарон пирожные, тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех, кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса, разработанного Maison Ladurée. Кроме того, надо знать несколько простых секретов приготовления: пусть они кажутся незначительными, но опытные люди утверждают, что следовать им необходимо для достижения идеального результата.
Просеять муку 3 раза. Именно 3. Количество просеиваний выведено экспериментальным путем шеф-поварами парижской кулинарной школы Cook’n with class. Причем первый раз ты делаешь это просто для того, чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепляешь результат, а в третий раз — просеиваешь муку вместе с сахарной пудрой. Процедура сделает тесто глянцевым.
Циркуляция воздуха во время выпекания. Нужный режим обеспечивается правильным расположением печенья на противне (шахматный порядок) и слегка приоткрытой духовкой в процессе (чтобы уходила лишняя влага).
Пропорции важны. Рецепт печенья макарон указывает точные количества ингредиентов, и отступать от этих значений нельзя. В случае с макаронами сделать тесто на глаз не получится. Поэтому кухонные весы — твой верный помощник на время приготовления десерта.
Классический рецепт макарон
Ингредиенты:
- миндальная мука — 150 гр,
- сахарная пудра — 150 гр,
- сахар — 150 гр,
- вода — 50 гр,
- белок — 50+50 гр (около 3 яиц),
- краситель (лучше гелевый).
Инструкция
Готовим муку, а именно: просеиваем ее как положено — 3 раза. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем венчиком и снова просеиваем, как рекомендует рецепт пирожных макарон..
Отделяем белки от желтков. Проследи, чтобы в эту массу не попало ни грамма жира, воды или желтка. Это важно! Делим белок на 2 части — по 50 грамм.
Приготовь рабочее место для замешивания теста. Перелей 50 грамм белков в большую миску. На плиту поставь сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр.
*Внимание! Термометр крайне важен, чтобы следить за температурой сиропа. Градусом больше или меньше — и вся затея провалится!
Далее будем производить несколько действий одновременно. Можно позвать кого-нибудь на помощь, но ты наверняка справишься самостоятельно: рецепт пирожных макарон не предполагает обязательного участия команды поварят. Включаем плиту и начинаем варить сироп, помешивая термометром. Держи его в середине смеси, чтобы температура была максимально точной. Внимательно следи за нагреванием. Как только термометр покажет 95 градусов, начинай взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагреется до 110⁰, сними его с плиты и начинай медленно вливать в белки.
Взбитые белки должны быть почти твердыми, при переворачивании миски они не должны вытекать или капать из нее. Если сироп уже нагрелся до 110 градусов, а белки не взбиты до нужного состояния, можно остудить сироп водой и снова ждать нужную температуру. Вливая сироп, продолжай взбивать смесь миксером.
*Внимание! Смесь должна получиться плотной и очень крепкой. Никаких текучих качеств у нее быть не должно. В процессе взбивания смесь охладится. Добавь еще 50 грамм белка, а сверху — готовую муку и пудру.
Тесто начинаем мешать спатулой и продолжаем процедуру до получения нужной текстуры. Тесто должно стекать со стенок спатулы, а не падать комками. Накрываем противень пергаментом для выпекания.
Переливаем тесто в кондитерский мешок и начинаем аккуратно формировать шляпки макарон. Старайcя располагать их в шахматном порядке. Не забудь про сушку! Поставь противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию.
Начинку приготовь сама на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей.
Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до употребления.
Предлагаем вам познакомиться с необычными рецептами с использованием макарон. Разных макарон. Многие блюда вы, наверняка, не пробовали. О каких-то, возможно, даже не слышали. Они вкусные, ингредиенты нужны простые, а выглядят так аппетитно, что их можно поставить и на праздничный стол.
Что приготовить с макаронами?
Макароны постоянные гости на нашем столе. Их легко приготовить, но постоянно есть вареные совсем не интересно. Интересные рецепты разнообразят рацион вашей семьи, а если вы еще попробуете готовить к макаронам разные соусы, то домашние оценят макаронные блюда по достоинству и будут просить приготовить их снова и снова.
Сладкая запеканка
Их часто готовили бабушки И взрослые и дети едят ее с большим аппетитом. Ее еще называют макаронник.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Смешиваем макароны с фруктами. Если используете сухофрукты, естественно, сначала помойте и размочите их.
- Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с фруктово-макаронной массой.
- Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом и отправляем запекаться на 20 минут в духовку.
Запеканка с мясом
Для этой запеканки важно использовать пасту с дырочками.
Ингредиенты:
- Мясо (фарш) —500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Макароны с дырочками — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Сыр тертый — 100 г
- Масло оливковое —100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
- Морковь натрите на терке. Лук и чеснок очень мелко нарежьте. Петрушку нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте, помешивая, овощи, добавьте чеснок, петрушку, перемешайте и снимите с огня.
- Выложите обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу. Взбейте яйцо, смешайте с фаршем.
- В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите макароны до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
- В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложите часть макарон, затем половину подготовленного фарша. Посыпьте частью сыра. Выложите еще часть макарон и оставшийся фарш, посыпьте половиной оставшегося сыра. Сверху поместите оставшиеся макароны, посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Салат с консервированной кукурузой
Это блюдо в различных вариациях часто готовят в Италии. Хозяйки, набившие руку, легко заменяют один ингредиент — другим. Вот что вам понадобится для популярного варианта салата с макаронами.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Томаты свежие — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Макаронные изделия — 350 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр тертый по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Винный уксус для заправки
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Салат с фунчозой
Если вы устали от обычных макарон или даже от итальянской пасты, обратите внимание на фунчозу. Эту китайскую лапшу можно приготовить очень быстро, разнообразив свое привычное меню.
Ингредиенты:
- Фрунчоза —150 г
- Маринованный перец —100 г
- Морковь —1 шт
- Огурец — 1 шт
- Чеснок — 2−3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус по вкусу
- Уксус — 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Лазанья с равиоли
Лучший соус для лазаньи — бешамель, так считают знаменитые повара. Особенно для лазаньи с равиоли.
Ингредиенты:
- Равиоли готовые охлажденные с сыром — 500 г
- Соус томатный с базиликом — 500 мл
- Ветчина — 50 г
- Соус бешамель для лазаньи — 500 мл
- Сыр чеддер тертый или пармезан — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Ветчину мелко нарежьте.
- Вылейте томатный соус в чашу, добавьте равиоли и ветчину, перемешайте. В другой чаше смешайте соус бешамель с большей частью тертого сыра, оставив немного для посыпки.
- В форму для запекания выложите половину томатного соуса с равиоли, разровняйте, залейте половиной соуса бешамель. Повторите слои дважды и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке 30- 40 минут. Подавайте немедленно. Совет: Приготовьте соус бешамель заранее и храните 1 день в холодильнике. В сотейнике растопите 40 г сливочного масла, добавьте 40 г муки и жарьте 2 минуты.
- Влейте 750 мл горячего молока, помешивая, готовьте на небольшом огне минут 5−7, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной. Если соус получится с комочками, протрите его через сито.
Лагман узбекский
Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления. А еще его едят, как первое и второе одновременно. У всех азиатских народов свой рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- Мясо баранина — 400 г
- Сало курдючное — 2 ст.л.
- Помидор —1 шт
- Лук репчатый —1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Фасоль зеленая стручковая — 200 г
- Перец желтый и красный — 2 шт
- Капуста пекинская (сердцевина) —100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 100 миллилитров
- Сельдерей (стебель и листья) — 1 шт
- Кинза —1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец красный —1 щепотка
- Перец черный —1 щепотка
- Специи (бадьян, зира, сухой корень имбиря, семена фенхеля) по вкусу
- Лапша лагманная — 1 упаковка
Способ приготовления:
- Отварите и слейте лапшу. Начинаем готовить бульон для лагмана, он называется ваджи.
- Мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки.
- Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, баклажаны, кабачок, болгарский перец, еще 5 минут потомите, потом выложите сельдерей, фасоль и капусту.
- Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте: положите лапшу в глубокую тарелку горкой и налейте туда бульон.
Куриное филе с макаронами
От фуд-блогера Юлии Шевчук с ее страничке в ФБ Рецепты Simple Food
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Томатное пюре — 4 ст. л.
- Макароны — 300 г
- Вода — 500 мл
Способ приготовления:
Гречневая лапша с баклажанами
Простой и очень вкусный ужин в азиатском стиле. Можно добавить побольше овощей, если хотите!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Фасоль стручковая — 230 г
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Лапша гречневая соба — 230 г
- Паста мисо — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус винный красный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь натертый — 2 ч. л.
- Шпинат — 170 г
- Лук зеленый по вкусу
- Кунжут (cемена) — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Бешбармак
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 1.5 кг
- Готовые листы теста (лапша)для бешбармака —350 г
- Лук —2 головки
- Зелень — 1 пучок
- Морковь — 1 шт
- Перец черный по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 4 л
Способ приготовления:
- Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, морковь, 1 луковицу и варить на медленном огне около 3 часов.
- Разобрать зелень и стебли положить в кастрюлю с мясом за 30 минут до окончания варки.
- Сверху бульона снять жир. Обжарить в нем вторую луковицу.
- Готовое мясо разобрать на куски. В половине бульона отварить бешбармачную лапшу. Другую часть бульона разлить по пиалам, посыпать рубленной зеленью и перцем.
- В тарелку положить лапшу, сверху куски мяса, потом лук. Подавать вместе с бульоном.
Паста с креветками
Если такую пасту подать с овощами и без сыра, то получится постное блюдо.
Читайте также: