Сифон для забора браги своими руками

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Снимаю с осадка брагу, на которой испытывал Бражный Эрлифт для ускорения брожения. Попутно проверяю свой .

Перед снятием пива с осадка сифон необходимо продезинфицировать, что бы не заразить пиво. Сифонную трубку .

Сифон переливной нужен, когда нужно аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую или снять ее с осадка.

Изготовление собственными руками приспособления для удобного снятия с осадка браги или вина. Моя страница канала .

Данное изделие предназначено для быстрого переливания жидкостей из одной ёмкости в другую. При использовании .

Показываю вариант изготовления самодельного сифона для забора браги из обрезков медных труб и силиконового .

Дешевое и удобное приспособление мне попалось. Подкачка осуществляется с помощью груши. Это удобнее, чем ручная .

Всем доброго времени суток хочу показать вам как я сделал секунда перелива браги для данный понадобился такого .

С покупки нового перегонного куба на 50 литров, озадачился приобретением насоса для перекачки браги и барды.

Отличная утварь для виноделия из Китая. Купить у проверенного продавца с Алиэкспресс: Ручной сифон фильтр: .

В этом ролике показано, как отфильтровать брагу от дробины, очень простым, но эффективным способом. Всякое разное .

осветление и перелив браги в самогонный аппарат - тонкости и секреты бывалого самогонщика ссылка на наш магазин .

Видео об устройстве перелива браги из бочки (бродильной ёмкости) в перегонный куб без дрожжевого остатка.

  • Опубліковано 11 чер 2020
  • Показываю вариант изготовления самодельного сифона для забора браги из обрезков медных труб и силиконового герметика. При помощи подобного приспособления можно аккуратно снять брагу с осадка. Подойдет для использования с 20-литровыми бутылями из-под воды с узким горлом.

КОМЕНТАРІ • 27

Хорошая идея, возьму на заметку 👍👍👍👍

Отлично! Всё гениальное - просто!

Как и ранее писал за самоделку уже лайк. Пробуй пробку от шампанского.

@tretorian1 да я тоже не подумал, что пробки пластиковые бывают) видел такие конструкции.

@Михаил Пухов Нее, не в место силикона. Надо было мне сразу оговорится пробка пластиковая. Пробка в виде гриба. Суть - одеть пробку ножкой на трубочку скажем тоже пластиковую (не на шланг), а в ножке ближе к шляпке просверлить или про плавить разогретым гвоздём несколько отверстий. На самой распространённой пробке диаметр ножки 16мм примерно, так у меня знакомый на водопроводную металопластиковую трубу умудрился одеть. Ну а с помощью силиконовых прокладок как у тебя или просто оплавить тех. феном можно одеть и на более тонкие трубки.

Спасибо за лайк 👍
Пробку вместо силикона? Она наверное будет всплывать, нужен наоборот тяжёлый материал.

Мой вариант: загнул нерж гофру крючком. В неё силиконовый шланг меньшего диаметра. Вполне работает, брага сахарная, осадок на месте

@Михаил Пухов вообще ни какой разницы осветленная брага или нет. Поэтому зачем время терять на осветление если сырец на ректификацию пойдёт. Другое дело дистиляция, там да нужно осветлять.

@Игорь Бурлинов я имел в виду вкус конечного продукта после перегонки СС.

@Михаил Пухов какая разница какой вкус у сырца, мы же не пьём его, а ректификация всё исправит. Я тоже никогда не осветляю брагу, отбродила и на перегон. Всем здоровья и удачи.

@Сан. Сиб. чтоб сахарную с осадком перегоняли, такого я ещё не слышал. Брутальный метод))) по вкусу вообще никаких отличий.

Тоже так делал.. а потом попробовал брагу ставить прямо в кубе ЛС6 и перегонять без заморочек с осветлением, снятием с осадка, бентонитов всяких.. Как оказалось разницы нет вообще никакой. Осадок с турбо дрожжей очень небольшой, можно не делать "лишних движений"))

Так себе пример, вся брага одинаково мутная. Лучше испытать на браге осветлённой бентонитом, там идеально прозрачная брага и плотный осадок, но нежный. Я снимаю шоферским методом, но когда остаётся мало жидкости до осадка, использую 2л банку с железной крышкой, в которую впаяны 2 медные трубки 4см (2 внутрь 2 наружу), к 1 трубке подключаю насос, другой вожу по браге. Это позволяет не потревожить осадок до слоя 1,5см жидкости. Осадок лучше ничем не трогать, сразу поднимается муть.

Гидрозатвор для браги

Каждый, кто производит дома алкогольные напитки, знает, что на этапе брожения следует сделать гидрозатвор для браги.

Для чего он нужен?

Гидрозатвор при брожении необходим:

  • Чтобы обеспечить отвод из емкости образующегося в колоссальных объемах (4 куб.м. на 1 литр браги) углекислого газа.
  • Чтобы не допустить попадания в брагу кислорода, который нарушит правильный процесс производства алкоголя и приведет к окислению и скисанию продукта что испортит вкус и качество конечного продукта.
  • Чтобы контролировать фазу процесса брожения — в активной стадии пузырьков будет много, в завершающей углекислого газа не будет совсем.

Схема стандартного гидрозатвора

Классический гидрозатвор, используемый в домашних условиях, имеет стандартную схему:

Несмотря на то, что сейчас промышленность выпускает массу аксессуаров и приспособлений для виноделов по относительно недорогой цене (покупной гидрозатвор обойдется вам в сумму не более 300 рублей), любители домашних алкогольных напитков продолжают создавать газоотводные системы самостоятельно.

Гидрозатвор из магазина

Варианты гидрозатвора

Варианты гидрозатвора

Выбирая верный способ, как сделать надежный гидрозатвор для браги своими руками, в первую очередь оценивайте герметичность системы. Именно этот фактор предопределяет в дальнейшем вкусовые качества финального продукта.

Перчатка

  • на емкость, в которой налита брага, надевается медицинская перчатка и обязательно плотно приматывается к горлышку и плечикам скотчем, чтобы ее не сорвало от давления;
  • чтобы углекислый газ выходил, иголкой в пальцах проделывается дырочка;
  • по наполненности перчатки определяют стадию процесса брожения: если она упала — напиток готов к следующему этапу.

Гидрозатвор из резиновой перчатки

Классический вариант

Такая методика устройства водяного затвора очень проста и доступна. Углекислый газ по герметичной системе трубочек поступает в емкость с водой. Чтобы отводящая трубочка не могла упасть из-за того, что ее сорвало в периоды активного брожения, рекомендуется прикрепить ее к сосуду скотчем.

Классический вариант организации газоотведения имеет один недостаток — специфический запах брожения будет постоянно стоять в помещении, где находится емкость с будущим алкогольным напитком.

Классический вариант гидрозатвора

С отводом

Данный вариант газоотведения позволит вам избежать проблем со специфическим запахом. Емкость в которую подается углекислый газ из браги делают герметичной, организуя в крышке или пробке вход для двух шлангов. По одному из них углекислый газ из браги будет поступать в воду, как при классическом способе. Второе же отверстие предназначается для вывода газа из емкости с водой. Конец этой трубочки должен слегка выходить из крышки внутрь сосуда с водой, не касаясь жидкости, другой конец нужно вывести на улицу или в вентиляцию, таким образом можно ставить брага и не бояться запаха.

Рекомендуем посмотреть видео как делаются различные виды гидрозатворов.

Гидрозатвор для браги

Каждый, кто производит дома алкогольные напитки, знает, что на этапе брожения следует сделать гидрозатвор для браги.

Для чего он нужен?

Гидрозатвор при брожении необходим:

  • Чтобы обеспечить отвод из емкости образующегося в колоссальных объемах (4 куб.м. на 1 литр браги) углекислого газа.
  • Чтобы не допустить попадания в брагу кислорода, который нарушит правильный процесс производства алкоголя и приведет к окислению и скисанию продукта что испортит вкус и качество конечного продукта.
  • Чтобы контролировать фазу процесса брожения — в активной стадии пузырьков будет много, в завершающей углекислого газа не будет совсем.

Схема стандартного гидрозатвора

Классический гидрозатвор, используемый в домашних условиях, имеет стандартную схему:

Несмотря на то, что сейчас промышленность выпускает массу аксессуаров и приспособлений для виноделов по относительно недорогой цене (покупной гидрозатвор обойдется вам в сумму не более 300 рублей), любители домашних алкогольных напитков продолжают создавать газоотводные системы самостоятельно.

Гидрозатвор из магазина

Варианты гидрозатвора

Варианты гидрозатвора

Выбирая верный способ, как сделать надежный гидрозатвор для браги своими руками, в первую очередь оценивайте герметичность системы. Именно этот фактор предопределяет в дальнейшем вкусовые качества финального продукта.

Перчатка

  • на емкость, в которой налита брага, надевается медицинская перчатка и обязательно плотно приматывается к горлышку и плечикам скотчем, чтобы ее не сорвало от давления;
  • чтобы углекислый газ выходил, иголкой в пальцах проделывается дырочка;
  • по наполненности перчатки определяют стадию процесса брожения: если она упала — напиток готов к следующему этапу.

Гидрозатвор из резиновой перчатки

Классический вариант

Такая методика устройства водяного затвора очень проста и доступна. Углекислый газ по герметичной системе трубочек поступает в емкость с водой. Чтобы отводящая трубочка не могла упасть из-за того, что ее сорвало в периоды активного брожения, рекомендуется прикрепить ее к сосуду скотчем.

Классический вариант организации газоотведения имеет один недостаток — специфический запах брожения будет постоянно стоять в помещении, где находится емкость с будущим алкогольным напитком.

Классический вариант гидрозатвора

С отводом

Данный вариант газоотведения позволит вам избежать проблем со специфическим запахом. Емкость в которую подается углекислый газ из браги делают герметичной, организуя в крышке или пробке вход для двух шлангов. По одному из них углекислый газ из браги будет поступать в воду, как при классическом способе. Второе же отверстие предназначается для вывода газа из емкости с водой. Конец этой трубочки должен слегка выходить из крышки внутрь сосуда с водой, не касаясь жидкости, другой конец нужно вывести на улицу или в вентиляцию, таким образом можно ставить брага и не бояться запаха.

Рекомендуем посмотреть видео как делаются различные виды гидрозатворов.

Читайте также: