Шприц для начинки пончиков своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Тесто для пончиков липнет к миске, к вашим рукам – и это раздражает. Но правда такова, что это тесто должно быть слегка липким. Некоторые пытаются раскатать тесто или посыпают большим количеством муки. Это действительно делает тесто менее липким. Но это нарушает баланс – вы получите более плотный, тугой пончик. Для приготовления теста используйте силиконовые / пластиковые инструменты и емкости – тесто не будет прилипать к их поверхности.



Есть специальная ложка для выпекания пончиков


Другой вариант – формирование колечка из двух равных жгутиков. Чтобы наполнить пончики начинкой, например, джемом, сгущенкой или кремом, то для этого нужно сделать небольшой прокол в готовом пончике и при помощи кондитерского мешка (или шприца) необходимо ввести необходимое кол-во начинки.


Или же на один пласт теста укладывается начинка, накрывается другим и уже потом проделывается отверстие.


Есть в продаже антипригарные формочки и электроприбор для этих целей.



Чтобы пончики удались, для их приготовления используют фритюрницу или сотейник, также подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном с раскаленным маслом.

Фото к рецепту: Воздушные пончики с начинкой

1 В чашку просеиваем муку (400 гр.), добавляем дрожжи, соль, перемешиваем венчиком.

2 Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером.

3 В муке делаем углубление выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.

4 Затем руками месим 7-10 минут, при необходимости добавляем муки.

Тесто будет однородное и мягкое.

5 Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час.

6 Приготовим шоколадную начинку.

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло.

7 Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад.

8 Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания.

9 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

10 Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем минут на 10.

11 Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см.

Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.

12 В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить).

Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон, переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета.

13 Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

14 Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.

Пончики с начинкой

Есть сладости, которые знакомы нам всем с детства. Стоили они всегда копейки, а радости было! Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие пончики с начинкой прямо как из детства!

Описание приготовления:

Готовить пончики можно с разными начинками. Это может быть как заварной крем, как в моем случае, так и повидло, фрукты и многое другое. Вы можете вполне положить туда и соленую начинку, это тоже не воспрещается! Также хороши пончики и безо всяких начинок, просто сами по себе!

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Сгущенное молоко — 1 Штука

Как приготовить "Пончики с начинкой"

Пончики с начинкой - фото шаг 1

Нагреваем молоко. Добавляем дрожжи. Я взяла сухие. Они быстрее подходят. Кладем щепотку соли, столовую ложку сахара и ванилин. Все перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц и взбиваем. Через сито просеиваем полкило муки и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на один-два часа (в зависимости от температуры помещения).

Пончики с начинкой - фото шаг 2

А пока займемся кремом. Соединяем стакан молока со сгущенкой. Досыпаем 200 граммов муки, хорошенько взбиваем. Ставим кастрюльку на плиту, доводим массу до густоты, непрерывно помешивая.

Пончики с начинкой - фото шаг 3

Пока мы готовили крем, тесто уже подошло. Раскатываем его в один слой толщиной в сантиметр. Берем рюмку или небольшой стакан и вырезаем кружки в тесте. Получаются такие вот приплюснутые шарики. Из остатков теста катаем шар и раскатываем его. Доделываем кружочки на остатках теста.

Пончики с начинкой - фото шаг 4

Остывший крем выкладываем поверх приплюснутых кружков, в центр. Чтобы он поместился, руками растягиваем края. Кладем крема где-то по чайной ложке, в зависимости от размера плюшки. Заворачиваем в бутон и закатываем руками.

Пончики с начинкой - фото шаг 5

Берем сковородку с высокими краями. Если у вас имеется фритюрница, пользуйтесь ею! Наливаем в сковороду подсолнечного масла так, чтобы пончики оказались до половины им закрыты. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда пончики. Приплюсните их руками перед этим, чтобы они лучше прожарились. Жарим с двух сторон по мере образования корочки. Следите за уровнем масла.

Пончики с начинкой - фото шаг 6

Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, которые хорошо впитывают масло. Когда лишнее масло впитается и пончики обсохнут, посыпаем готовое лакомство сахарной пудрой. Замечательные и совсем недорогие сладости очень хорошо подойдут к чаю!

Как приготовить вкусные пончики

Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, — что может быть вкуснее? Пышные и тающие во рту, они являются одним из самых любимых детских лакомств. Хотите порадовать своих домочадцев прямо с утра? Тогда подайте им на завтрак круглые пышки, еще теплые от фритюра: простые или со сладкой начинкой внутри, а может, с сыром или пряными травами. Близкие точно будут довольны. Осталось лишь выяснить, как приготовить вкусные пончики, чтобы они получились ароматными и воздушными.

Выпечка на любой вкус

Как приготовить вкусные пончики

Для пончиков можно приготовить разное тесто: дрожжевое, заварное, кефирное, творожное, на сгущенном молоке. Иногда их делают с отверстием в середине, а иногда закрытыми с кремом, вареньем, джемом или повидлом внутри. Сверху выпечку покрывают глазурью, помадкой, посыпают орешками и другими присыпками.

Секреты приготовления пончиков

Как приготовить вкусные пончики

Без нюансов не обойтись. Пончики — капризный десерт, который требует внимательности и знания тонкостей. Можно выделить трех главных героев блюда:

Чтобы угощение удалось на славу, уделить время придется каждому из них. К примеру, тесто должно быть мягким, начинка определенной консистенции, а масло подогрето до нужных температурных рамок. Узнав об особенностях всех составляющих, вы сможете приготовить пончики быстро и вкусно, не заглядывая в кулинарную книгу. В этой статье для удобства каждый нюанс вынесен в отдельный пункт.

Идеальное тесто для пышных пончиков


Чтобы вкусно приготовить пончики, необходима правильная база. Если вы готовите дрожжевое тесто, используйте только свежие дрожжи и просеянную муку, так выпечка получится максимально пышной. Берегите опару и изделия во время расстойки от сквозняков, ведь даже малейшее дуновение ветерка может остановить рост теста.

Для любого теста важны пропорции ингредиентов, поэтому следуйте рецептуре и следите, чтобы масса имела подходящую консистенцию. При этом она не должна потерять мягкость, ведь это один из главных секретов, помогающих приготовить воздушные пончики. Как правило, на мягкость влияет количество муки, поэтому добавляйте ее постепенно, а не всю сразу. У этого ингредиента есть особый показатель — влагоемкость. Это то количество жидкости, которое мука способна поглотить. К сожалению, одного единого показателя не существует, так как на влагоемкость влияет слишком много моментов. Просто учитывайте, что муки может понадобиться либо чуть больше, либо чуть меньше, и, чтобы не перенасытить тесто, добавляйте ее частями.

Кроме того, замешивать тесто для пончиков можно и в хлебопечке, выбрав соответствующий режим. Помимо основных ингредиентов в него также добавляют сухофрукты, орехи, цукаты, кусочки фруктов и специи для расширения вкусовой палитры изделия.

Как лепить пончики

Как приготовить вкусные пончики

Пончики с начинкой лепятся так:

  • раскатайте кружки;
  • в середину каждого положите немного начинки;
  • сверху закройте вторым кружком и хорошо соедините края.

Можно выложить начинку и на обычный пласт теста, сверху накрыть другим пластом, потом стаканом вырезать подходящие по размеру изделия и надежно скрепить швы.

Можно поступить проще — нарезать раскатанное в жгут тесто на куски, каждый кусок слегка разгладить руками, чтобы получилась лепешка, сверху выложить начинку и поднять края, хорошо защипав пончик. После этого следует скатать правильный и красивый шарик.

Еще один способ приготовить простые пончики — раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки, из каждого сделать колбаску и соединить концами, чтобы получилось кольцо. Иногда жидковатое тесто зачерпывают обычной ложкой и придают ему круглую форму в процессе жарки.

Перед погружением во фритюр пончики, если они приготовлены на дрожжах, должны немного постоять на присыпанном мукой противне и подняться.

Начинки для пончиков

Как приготовить вкусные пончики

Здесь большой простор для кулинарной фантазии. В качестве начинки для пончиков подойдет любое повидло, джем, варенье, заварной крем, шоколад, орехи или лимонный курд, представляющий собой воздушный лимонно-яичный крем. Подходят и порезанные мелкими кубиками яблоки с корицей и сахаром, и размятый банан, и вареная сгущенка, и творог, смешанный с сахаром и желтком. Главное, чтобы начинка для пончика не была слишком жидкой, иначе она просто вытечет. Для того чтобы загустить жидкое варенье, в него можно добавить манную крупу — на 100 г начинки достаточно 1 ч. л. манки.

Самый лучший фритюр


Топленое сливочное или растительное масло хорошего качества без запаха считается идеальным фритюром для пончиков. Масло должно быть чистым и свежим, то есть жарить в нем второй раз не рекомендуется, к тому же в процессе хранения использованное масло приобретает не очень приятный вкус и запах. Многие хозяйки считают, что лучше всего жарить пончики на чистом гусином или свином сале, смешанном с топленым маслом. В этом случае на каждые 400 г фритюра влейте 1 ст. л. водки, чтобы пончики не пропитались запахом животного жира.

И самое главное — оптимальная температура фритюра составляет 180–200°С, потому что в раскаленном масле пончики быстро румянятся, но внутри остаются сырыми, а в теплом масле они слишком пропитываются жиром. Чтобы не допустить сырой сердцевины, формируйте небольшие изделия. Так они быстрее схватятся. Кладите столько пончиков во фритюр, чтобы они свободно плавали в нем и кипели, не мешая друг другу, с учетом того, что изделия увеличиваются в размере. Следите за степенью поджарки и аккуратно переворачивайте пончики на другую сторону по мере необходимости.

Кстати, определить температуру фритюра можно благодаря хлебу или деревянной лопатке. Возьмите немного мякиша, сформируйте шарик и бросьте в масло. Если он утонул — температура слишком низкая, если он утонул и всплыл, а вокруг образовались пузырьки — масло нагрелось где-то до 160°С и в нем можно жарить овощи, если мякиш утонул и сразу же всплыл с громким шипением — у вас идеальная температура для фритюра, а если шарик не тонет и вокруг пузырьки — увы, масло перегрелось.

С деревянной лопаткой тоже придется смотреть на пузыри. Если вы опускаете кухонного помощника в масло и вокруг него собираются пузырьки — подходящая температура достигнута. Если, помимо пузырьков, появляется дым и шипение — момент упущен, масло перегрето. А если ничего не происходит, то фритюр еще недостаточно разогрелся.

Сковорода или фритюрница


Пончики, приготовленные в сковороде, не отличаются от изделий, зажаренных во фритюре, главное, чтобы сковорода была с толстым дном и высокими бортами, желательно из чугуна. Конечно, всевозможные приспособления для жарки облегчают работу. Фритюрница удобна наличием регулятора температуры, таймера, смотрового окошка, блока фильтрации и других полезных опций. Однако современные сковородки для пончиков не менее удобны — в них имеются глубокие отделения, в которые наливается тесто, а потом сковорода ставится на плиту. Естественно, ее следует перед этим хорошо разогреть. Чугунные сковороды для пончиков имеют антипригарное покрытие и очень удобны, поскольку в них масло расходуется экономнее, ведь его нужно заливать только в ячейки.

Как подавать пончики


Выкладывайте пончики после жарки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, — дополнительные калории ни к чему. После этого можно посыпать изделия сахарной пудрой, смешанной с корицей или ванилью. Лучше присыпать пончики, пока они еще не остыли, поскольку сахарная пудра слегка расплавится и будет лучше держаться. Если у вас есть время, приготовьте сладкий соус, например карамельный, покройте изделия глазурью или помадкой. Заварные пончики начиняют после жарки, сделав в шарике отверстие или разрезав его пополам, как при приготовлении пирожных.

Свежеприготовленные пышки — самые вкусные, лучше всего, когда из фритюра они сразу попадают на стол сладкоежек. Пончики, которые долго лежат, постепенно теряют вкус и аромат, поэтому их желательно хранить не более двух дней.

Как приготовить творожные пончики в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как приготовить вкусные пончики

Пончики из творожного теста получаются чуть плотнее своих собратьев, зато насыщение от них наступает заметно быстрее. Если вас смущает в рецепте сода, погашенная уксусом, то можете попробовать заменить ее на разрыхлитель. Один из этих ингредиентов все-таки необходим, ведь именно он помогает сделать тесто пышным и воздушным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • творог — 180 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 7 ст. л. с горкой
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сироп, ром или ликер — 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выложите в чашу творог и разбейте туда яйца. Если творог слишком влажный, добавьте не 2 яйца, а 1 яйцо и желток.
  2. Смешайте содержимое чаши с сахаром. Если творог кисловат, добавьте чуть больше подсластителя.
  3. Введите в творог соль и соду, погасив ее капелькой уксуса.
  4. Взбейте творожно-яичную массу блендером, пока она не станет однородной и воздушной. По консистенции она должна напоминать густое тесто на оладьи.
  5. Соедините творог с мукой и тщательно замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки, но осторожно. Тесто для пончиков не должно быть крутым.
  6. Для аромата и пикантности добавьте алкоголь или фруктовый сироп, если вы готовите для детей.
  7. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шарики размером чуть меньше, чем мячик для игры в пинг-понг.
  8. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 °С или жарьте пончики в обычной толстодонной сковороде, налив в нее масла на 3 см.
  9. Когда масло достаточно прогреется, по одному опускайте в него пончики, а через некоторое время переверните их на другой бок. Пончики должны приобрести золотисто-румяный цвет.
  10. Выложите готовые пончики на салфетку, чтобы в нее впитались избытки жира.
  11. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, кофе, какао или молоком.

По этому рецепту получается примерно 20 небольших круглых пышек. Даже если не удастся съесть их все сразу, на следующий день они будут не менее вкусными, поэтому можно приготовить про запас.

Как приготовить пончики быстро и легко


Этот рецепт подойдет тем, кто неожиданно решил приготовить пончики на скорую руку. Самое удобное здесь — короткий список ингредиентов, причем все их можно найти в любом продуктовом магазине. Однако по сравнению с другими угощениями, любые пончики потребуют чуть больше внимания и времени.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 г
  • молоко сгущенное — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца со сгущенным молоком.
  2. Добавьте соду и перемешайте.
  3. Постепенно просеивайте муку, замешивая тесто. По консистенции оно должно получиться как очень густая сметана, и если вы поднимете венчик вверх, то тесто должно тянуться за ним тонкой нитью.
  4. Нагрейте масло и приступите к обжариванию.
  5. Будьте аккуратны. Так как тесто неплотное, оно может прилипать к приборам. Чтобы этого не допустить, смажьте ложку растительным маслом или переложите тесто в кондитерский шприц и аккуратно выдавливайте порциями в горячее масло. Также это тесто удобно выкладывать во фритюр с помощью автоматической ложки для мороженого.
  6. Вынимайте пончики из фритюра, как только они приобрели шоколадный загар и минуту потомились в горячем масле.
  7. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, и подавайте на стол.

В Новой Зеландии пончику воздвигли памятник, и это вполне справедливо, ведь этот десерт межнациональный и универсальный, поскольку с ним можно бесконечно экспериментировать. Чего только не встретишь в кулинарных изданиях — пончики с апельсином, клюквой, халвой, кокосом, пончики из риса, сыра, картофеля, из фасоли. Наверняка и в вашей семье знают, как приготовить пончики необычно и вкусно.

Читайте также: