Шоколадный творог своими руками

Обновлено: 07.07.2024

Творожные Сырки в шоколадной глазури - любимое лакомство, которое можно легко и просто сделать дома!

Ингредиенты

творог 400 г
масло сливочное 60 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сахарная пудра 40 г
шоколад 130 г
растительное масло 25 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).

К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.

Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.

Шоколад разломать на небольшие кусочки и выложить в миску.
Растопить шоколад на водяной бане, периодически помешивая. Или растопите его в микроволновке импульсно - по 10-15 сек нагрели, перемешали, опять нагрели, перемешали и так до тех пор, пока шоколад не растопится полностью.

В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.

Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.

Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.

Кто из нас в детстве не любил творожную массу? Признаюсь честно: я и сейчас иногда её покупаю. Но после прочтения состава на упаковке желание кушать её пропадает надолго. В таких ситуациях можно творожную массу приготовить самостоятельно. И сегодня я расскажу, как это сделать.

Для этого нам понадобится погружной блендер (без него приготовление займёт больше времени) и необходимый набор продуктов. Обращаю ваше внимание, что творог у всех разный, поэтому количество сахара и сметаны может немного отличаться, нужно ориентироваться по своему вкусу.

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад - 30 г (+ для подачи)

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожной массы с шоколадной крошкой. Шоколад я использовала молочный, вы же можете приобрести абсолютно любой: черный, молочный или белый. Творог у меня - 5%, сметана - 10%. Сахар - по вкусу.


В объемной миске соедините творог, сметану и сахарный песок.


С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас блендера нету, творог можно протереть через мелкое сито и только потом добавить сметану с сахаром. Хотя в таком случае сахар лучше заменить на сахарную пудру.


Шоколад порубите ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.


Подготовленный шоколад добавьте в миску с творожной основой и тщательно перемешайте.


Вот и всё, творожная масса с шоколадной крошкой готова. Разложите её по порционным креманкам, украсьте дополнительно шоколадом и подавайте на стол.


Творожная масса с шоколадной крошкой — рецепт с фото пошагово

"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн

Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм :) Спешу поделиться им и в блоге.

Готовить эти сырки легко и просто. Главное - хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог - мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит.

Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой - хоть полусферами, хоть мишками или бабочками :)

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.


Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар. Взбиваем до однородного состояния.


Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы - я, например, использовала форму для финансье.


Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.


Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.


Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.

Фото Шоколадная творожная масса

У меня очередной рецепт творожной массы, на этот раз с шоколадом! Такая масса сама по себе является прекрасным десертом, но можно использовать её в выпечке, в качестве начинки для блинчиков или сладких сэндвичей.

Для приготовления этого сладкого блюда можно использовать и какао, но именно шоколад даст более приятный вкус. Используйте горький или молочный шоколад по вашему желанию.

Как приготовить "Шоколадная творожная масса" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, масло, ванильный сахар, сахарную пудру, шоколад.

Фото к шагу 2

Протрите творог через сито.

Фото к шагу 3

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если масса получается суховатой, можно разбавить сливками или молоком.

Фото к шагу 4

Добавьте в массу тёртый шоколад и перемешайте.

Фото к шагу 5

Творожная масса с шоколадной крошкой готова. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Творожная масса с кокосом

Фото рецепта Творожно-шоколадная паста

Фото рецепта Творожная масса с изюмом

Отзывы (11):

13-Smile

Ленок, у тебя прямо рецепты под девизом: "Ни дня без творожной массы!" 😄 С шоколадкой - вкуснота! 😍

Modena

Спасибо,Надь! У меня в семье "творожников" много 😄

Семирамида

представляю эту массу завёрнутую в блинчики, вкуснота !

Modena

Мейрибан ,спасибо большое. 😍 С блинчиками очень хорошо получается! С творожной массой в начинке их даже можно заморозить впрок, они хорошо держат форму после разморозки ))

тортик

Ленусь, вкусный творожок! А если шоколадку растопить и в массу - получится однородно? Не пробовала так?

Modena

Да,получится однородный шоколадный цвет! Пробовала,Танюш, - вкусно! 😋

ElizabethII

Мне тоже интересно, можно ли шоколад вводить в творог в растопленном состоянии.

А то у меня в последнее время какая-то беда с натиранием шоколада на терке - он электризуется и так и норовит вылезти за пределы тарелки 😳

Modena

В растопленном виде можно вполне. Растопите его вместе с маслом,а потом вливайте тонкой струйкой в творог и перемешивайте миксером. Потом дайте ей в холодильнике застыть. Получится однородно-шоколадная масса.

А если шоколад плохо натирается на тёрке, вы экономкой для овощей можете его настругать , я так делаю: быстро, удобно и ничего не электризуется. Если есть хороший острый нож с широким лезвием или топорик, то можно им нарубить в очень мелкую крошку, только шоколад предварительно нужно сильно охладить!

Читайте также: