Шоколадные сердечки на палочке своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 09.09.2024

Шоколадное сердце особенно актуально для дня влюбленных – 14 февраля. День святого Валентина – удивительное и радостное событие, так как в форме сердечка можно делать конфеты, торты и десерты. При помощи сладостей можно рассказать о своих чувствах.

Инструменты

Для приготовления сердца из шоколада нужны следующие инструменты:

  • Столовая ложка (для измерения количества продуктов). Кроме того, мы будем использовать ложку для перемешивания шоколада в процессе растворения.
  • Формы для создания сердечка. Они могут быть силиконовыми, металлическими или пластиковыми. Лучше всего – силиконовые, из них легче изъять продукт. Купить такие можно в любом хозяйственном магазине на территории Москвы.
  • Нож. Нужен в двух случаях – если мы будем вырезать валентинки, а также для вырезания из формы. Кроме того, нож позволит измельчить орехи, если вы решили добавить их в свой рецепт.
  • Крышка для накрывания.
  • Фольга или бумага. Она позволит сделать шоколад в виде пластины, чтобы вырезать из нее тонкие сердечки.
  • Металлический ковшик. В нем мы будем растапливать основной продукт.
  • Коробочка. В нее мы положим уже готовые конфеты. Желательно украсить ее рисунками или купить уже готовую с праздничными узорами.

Ингредиенты

  • Сметана 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Какао 6 ст. л.
  • Орехи по вкусу.

Для валентинки понадобится следующее:

  • Плитка шоколада на 80 гр.
  • Сливки 40 гр.

Приготовление

  1. Вместо какао можно использовать плитку уже готового шоколада. Но приятнее делать подарок полностью своими руками, кроме того в плитке могут быть загустители, которые испортят конфеты.
  2. Берем стальной ковшик. Ставим его на медленный огонь.
  3. Добавляем все ингредиенты. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорало. Нужно быть предельно осторожным, поскольку продукт легко испортить.
  4. Массу не нужно доводить до кипения, как только появятся пузырьки, убираем ее с огня.
  5. Разнообразить блюдо можно орехами, особенно хорошо вкус придают кешью, фундук и фисташки. Если мы выбрали ядра с шелухой, сначала их нужно обжарить на среднем огне. Масла не добавляем.
  6. Как только шелуха отойдет, орехи готовы.
  7. Можно также приобрести уже жареный арахис и просто добавить его в рецепт.
  8. Теперь берем форму и заваливаем в нее шоколад вместе с орехами.
  9. Ставим в морозильник. Процесс охлаждения займет не более 5 минут. Важно накрыть блюдо крышкой, иначе конфеты могут впитать в себя неприятный запах.
  10. Вытаскиваем полученное сердце из шоколада, из формы. Если последняя сделана на основе силикона, трудностей не будет, просто дайте постоять около минуты при комнатной температуре. Для других же материалов следует делать трафареты, которые позволят вырезать шоколад при помощи ножа.

Сердечка из шоколада

Теперь запакуйте сладости в праздничную коробку и подарите их тому, кого любите.

Валентинки же готовятся следующим образом:

  1. Ставим сливки и шоколад на огонь. Ждем, пока они растопятся, постепенно перемешивая. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
  2. Выливаем растопленный продукт на плоскую поверхность. Это может быть лист бумаги или фольга.
  3. Ставим в холодильник на 3 минуты.
  4. Теперь отделяем шоколадную пластину от бумаги. Кладем ее на стол.
  5. При помощи ножа вырезаем маленькие сердечки. Будьте очень осторожны, пластина тонкая и легко может треснуть.
  6. У нас получится около 3-х шоколадных сердечек.
  7. Кладем конфеты в коробочку.

В этом рецепте нам не понадобятся формы, мы сделаем сердце при помощи ножа.

шоколадной сердце – приготовление

Рецептов создания шоколадного сердца множество. Модно разнообразить сладости. Добавив в них курагу, орешки или изюм. Некоторые даже используют крошку печенья. Если у вас возникли трудности в приготовлении сердца, можно сделать шоколад в форме батончиков, это все равно будет вкусно.

Что такое День влюбленных? Для кого-то это символ ожидания первой любви, для кого-то - ее воспоминание. Для кого-то это день исполнившихся надежд на взаимную любовь, для кого-то – очередное подтверждение любви, нежности и верности. Да и сама любовь для кого-то – огонь страсти, а для кого-то - букет заботы, нежности и доверия.


Ведь и легенда о святом Валентине, в честь которого назван этот день – легенда о разных видах любви. В тюрьме, желая ободрить обречённых единоверцев, Валентин писал им письма в виде красных сердец, означающих христианскую любовь. Валентин как патриций мог избежать смерти, а его слугам вынесли смертный приговор.

Валентинка сегодня - самый распространенный подарок любимому, даже если на дворе не 14 февраля. И она всегда делается в форме сердца. Предлагаем вам узнать о рекордно больших шоколадных сердцах всего мира, а также создать такую сладкую валентинку самостоятельно.

Валентинка из шоколада

14 февраля – День влюбленных, который отмечают во всем мире. Однако для шоколатье это повод признаться в любви не только своим половинкам, но и сладкому! Поэтому год от года ставятся новые рекорды.

По сказанию, римский патриций Валентин, бывший тайным священником, однажды проводил обряд венчания своего слуги и служанки. Но по доносу все трое были задержаны стражей – в древнем Риме преследовали христиан. И тогда Валентин, который уговорил стражу отпустить его слуг взамен на его жизнь. Перед выходом на арену смерти Валентин передал последнее письмо, освящённое верой и добротой, слепой девочке, которая после этого прозрела и стала красавицей.

Валентинов день – день такой же разнообразный и неожиданный, удивительный и радостный, как сама любовь. Поэтому в нем есть место и веселью, и радости любви, и позитиву. Расскажите о своих чувствах… сладостно.

Самое большое шоколадное сердце – рекорд

В 2004 году в испанском городе Мадрид на День Валентина вылили сердце из шоколада колоссальных размеров и семитонного веса! Это мировой рекорд по изготовлению сладких предметов в принципе.

По японской традиции на День влюбленных дарят только и исключительно шоколад. В Осаке, древней японской столице, однажды сделали огромную конфету в форме сердца весом более двухсот кг - примерно как небольшой автомобиль.


Шоколадное сердце своими руками


Такую плитку легко сделать самостоятельно.

Вам понадобятся:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
6 ст. л.какао;
100 г масла сливочного;
Орехи - по желанию.

Важно брать объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Чтобы разнообразить рецепт, можно взять орехи - кешью, грецкие, арахис, фундук, фисташки: выбор арахиса и фундука чаще обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий. В этом случае обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. Можно и просто купить обжаренные орехи.

Валентинка своими руками

Сделайте съедобную валентинку алого цвета с помощью белой плитки и пищевых красителей.

Вам понадобится:
80 г плитки;
40 г сливок;
Форма в виде сердца;
Пищевой гелевый краситель красного цвета.
В горячие сливки добавьте плитку и красители. На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу краситель.
Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей. Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания в форму в виде сердца. Остудите в холодильнике в течение получаса.

Шоколадный торт сердце быстро

Вам понадобится Бисквит или вафельные коржи, - основа торта.

Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.

Берем бисквит или коржи, обрезаем слои так, чтобы получилось сердце.

Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!

Каждый слой бисквита или вафли нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Основа вкусного и ароматного десерта готова. Теперь сверху мы будем заливать или обтягивать его глазурью.

Глазурь создается из маршмеллоу. Это сладкое лакомство - культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы. Маршмеллоу обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным, неудобным в переноске и высококалорийным.
В России маршмеллоу пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от маршмеллоу.

Главный секрет маршмеллоу - при смешивании с определенными ингредиентами они становятся похожими на пластилин. Именно из него изготавливают шикарные фигурки женихов и невест на огромных свадебных тортах из американских фильмов. Эта технология пришла и в Россию. Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

Вам понадобится:
320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!);
1-1,5 стакана сахарной пудры;
Столовая ложка сока лимона или воды;
Алый пищевой краситель.

Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или над кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

Если нужно много одноцветной мастики для обтяжки - пора ввести краситель. Его добавляют в расплавленную массу маршмеллоу в пропорции, указанной на упаковке.

Кекс сердце шоколадный в домашних условиях

В России кексы своими руками пока не столь распространены, поэтому ваш любимый человек будет приятно удивлен удовольствием и пользой от домашней выпечки. А вы сможете изготовить его быстро и просто, не затратив много времени. Если нас читают мужчины - что ж, путь к сердцу женщины можно найти и через маленькие приятные сюрпризы своими руками… вроде кекса-признания в любви!


Ингредиенты для классического кекса:
1 стакан сахара – 200 г;
Полпачки масла;
Горькая плитка (от 70% какао);
Полстакана грецких орехов;
Полстакана муки;
4 яйца.

Вам понадобится около часа на приготовление и, самое главное, - силиконовая формочка в форме сердца плюс бумажные формочки для подачи!

- Плитку растопите, предварительно разломав; ни в коем случае не кипятите.
- Массу снимите с плиты и перемешайте с подогретым маслом. Теперь всыпьте в полученную смесь маленькими порциями муку, помешивая. Следите, чтобы не было комочков.
- В блендере взбейте до пенообразной консистенции яйца и сахар. Соедините с массой муки и какао.
- Обжаренные чищеные орехи раздробите в ступке, кофеварке, блендере и добавьте к полученной смеси.

Готово! У вас получился классический кекс. По консистенции он довольно жесткий, напоминает сухое печенье или шоколадный пирог. Зато именно благодаря ей он отлично держит форм. Подавайте в бумажных формочках. Украсьте шариком клубничного мороженого - оно придаст романтики.


Иллюстрированные описания которые имеет данный мастер-класс, смогут пригодится человеку решившему сделать из конфет сердечко для собственной забавы или подарка, помогут делать ребенку своими руками конфетное сердце по фотографиям опубликованными последовательно по мере изготовления поделки.

Ч тобы получить сладкое и красивое сердце из конфет подготови м: плотный картон, ножницы, двусторонний скотч, оберточную бумагу, можно использовать гофрированную, тогда нужен будет клей, канцелярский нож, конфеты "Моне" в красной обертке около 400 грамм.



Нарисуем на плотном картоне сердечко примерно 15*15 см, добав им к нему толщину, равную размеру конфетки.



Выре жем заготовку.



Обклеи м заготовку оберточной бумагой. Н апомина ние: можно использовать и гофрированную бумагу. Для этого приклеи м на картонную заготовку небольшие кусочки скотча, бумагу наре жем на небольшие квадратики, обклеива ем , не оставляя пробелов.




Когда заготовка будет готова, конфетки приклеива ем к основанию при помощи липкой ленты, хвостики поджима ем с обратной стороны, фиксиру ем двусторонним скотчем.



Первая сторона сердца из конфет готова .



На обратной стороне приклеива ем конфетки, прижимая хвостики к "брюшку".

Сердечко из конфет


Вот такое сердечко из конфет "Моне" в красной обертке удалось сделать.

Сердечко из конфет


Теперь конфетное сердечко ребенок может дарить своей маме. Папы помогите для этой цели своему чаду.


Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года,
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем Святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь.
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!


Необходимые материалы:
1. Шоколадные конфеты;
2. Гофрированная бумага красного, розового и белого цветов;
3. Упаковочная бумага красного и зеленого цвета;
4. Пенопласт;
5. Зубочистки;
6. Узкий скотч;
7. Двухсторонний скотч;
8. Ножницы, нож для резки бумаги;
9. Маркер;
10. Упаковочная лента.
11. Блестящий контурный гель.
Пошаговый процесс изготовления:
1. Для основы композиции вырезаем из пенопласта сердце, используя шаблон.








4. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники со сторонами 6см и 7 см.
На одну конфету или цветок потребуется два лепестка.






7. Подгибаем второй хвостик фантика и оборачиваем конфету заготовкой из
гофрированной бумаги, слегка растягивая ее в середине.






8. Аналогично оборачиваем вторым лепестком и закрепляем нижнюю часть (ровный край)
бутона вокруг зубочистки узким скотчем.








10. Отрезаем полоску розовой гофрированной бумаги шириной 9 см. и полоску
красного цвета шириной 7 см.




12. По краю основания, при помощи двухстороннего скотча приклеиваем сначала
розовую полосу, а затем красную.













С наступающим праздником Вас, с Днем Святого Валентина, с Днем всех влюбленных!
Любите и будьте любимы!

Пусть счастье не проходит мимо,
В любви конечно повезет!
И День Святого Валентина
Пусть будет в жизни круглый год!

Посылаю валентинку, в виде сердца моего.
Но вглядись скорей в картинку - там найдешь ты и свое.
Ведь бывают чудеса: было сердце, стало два.
Поздравляю с 14 Февраля!
И пусть этот день в лучах сияя,
В жизнь воплотит твои мечты,
Я искренне тебе желаю
Цветов, любви и красоты!

Желаю неба глубины
И радости без края,
Желаю нежности в любви,
В душе - цветов цветенье,
Пусть будут ясными все дни,
А жизнь - без сожаленья!

Читайте также: