Шоколадные камушки как сделать

Обновлено: 05.07.2024

— Да это самые настоящие камни! — Пропыхтел киндер после нескольких бесплодных попыток разгрызть конфету.

Чтобы убедиться в обратном, использовали молоток. Смешно, да. В серединке конфеты, как и полагалось, оказалось изюминка. Почему оболочка была такой твердой — понятия не имею.

Объединяло все цвета конфет одно — они были вкусные, и…мягкие! Ломать зубы не приходилось.

Причем это не единственная сладость, которая превратилась в гадость. О шоколадных конфетах, рецептуру которых сейчас меняют все кому не лень, промолчу.

Объединяло их одно, под хрусткой карамельной оболочкой — шоколадной, фруктовой, молочной — скрывалась жидкая начинка, и добраться до нее было не так и сложно.

А драже — банальное сахарное драже в глазури — оно вообще исчезло, как класс. По крайней мере, отечественного производства. Помните разноцветные горошинки? Они продавались на развес, а еще — в пакетиках бумажных, по пятьдесят, вроде бы граммов, или по сто. Стоило это драже копейки. В составе — только натуральные ингредиенты.

Мастера молекулярной кухни как в воду глядели, придумывая это блюдо, идеальное для эпохи временных трудностей. Тут и претензия на знание трендов, и намек, чтобы десерта гости не ждали. По мере развития событий в меню можно добавить съедобный уголь, землю и духовность, но пока — только съедобные камни.

Шаг 1

Возьми 12 небольших картофелин, 60 г агалита, он же пищевой к­аол­ин, а проще говоря, съедобная глина, 40 г лактозы, немного пищевого черного красителя, полстакана воды, чайную ложку соли, 12 шпажек для сэндвичей и что-то, куда эти шпажки можно воткнуть. Лучше всего — доску с заранее сделанными дырками.

Шаг 2

Свари в подсоленной воде картофель в мундире и следи, чтобы он не развалился. Как только будет легко протыкаться шпажкой, оставаясь плотным, — пора снимать. Слей воду, выложи картофель на доску и дай остыть до 50 градусов.

Шаг 3

Пока картофель остывает, смешай агалит, лактозу и щепотку соли, размешай до однородности. В воду добавь черный краситель и влей ее в тесто из агалита, помешивая все до состояния пасты. Оставь в холодильнике на 12 часов. (Береги от прораба, что делает в доме ремонт: примет за стройматериал и умыкнет.)

Шаг 4

Проколи картофелину шпажкой, обмакни в пасту и установи вертикально, чтобы сохла. То же проделай со всеми остальными. Поставь картофель в духовку, включенную на самую низкую температуру, и держи там, пока покрытие не высохнет.

Шаг 5

Выложи камни на блюдо и подай с сырным или грибным соусом. Небрежно заметь, что у тебя, к сожалению, ипотека, но ты смог купить недорогой и питательный мурманский базальт. Наслаждайся выражением лиц гостей.


Помните, как волшебно смотрятся торты и пирожные, украшенные нежнейшими шоколадными жемчужинами? Сегодня будем их готовить, потому что это не только украшение для десертов, но и отдельное наслаждение в виде жемчужин к чаю. Готовить их легко, быстро, дешево.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте важны не столько ингредиенты, сколько оборудование для производства. Ингредиенты простые: 400 г белого или черного шоколада на ваш выбор и несколько грамм пищевой жемчужной пудры. А вот инструментов немного больше. В обязательном порядке у вас должен быть термометр, силиконовый шпатель и кисточка с мягкой щетиной для нанесения пудры. Работайте только в перчатках, чтобы шоколад не таял в руках. В дополнение ко всему приобретите несколько акриловых шаров различного объема, если планируете делать жемчужины разного размера. Для маленьких жемчужин понадобится обычная силиконовая форма с полусферами.

Приготовление

Итак, шоколад нужно выложить в миску и растопить его на водяной бане. Температура плавления не должна превышать 33 градусов, именно поэтому используйте кулинарный термометр.


Шоколад все время помешивайте, чтобы он плавился равномерно.


Снимите с огня, еще раз перемешав, и дайте минуту остыть. В это время подготовьте формочки. Они должны быть идеально чистые и сухие, если хотите в итоге получить идеально ровные жемчужины без единого зазора. Выкладываем шоколад в кулинарный шприц или мешок и заполняем каждую форму.


Обязательно наливайте шоколад до краев, чтобы не получилось пустот. Затем форму немного нужно потрясти, чтобы выровнять шоколад и удалить пузырьки воздуха, которые могли туда попасть.


Оставляем так форму на две минуты, а затем переворачиваем ее на рабочую поверхность и полностью удаляем шоколад.


Таким образом тонкий слой шоколада останется только на стенках, что нам и нужно. С помощью шпателя очищаем края, чтобы они были ровными, и помещаем форму в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаем и переворачиваем форму.


Вот так легко и просто мы получили достаточное количество полусфер, из которых будем собирать жемчужины.

Собираем десерт

Разогреваем на сильном огне сковородку и сразу же выключаем огонь. Берем каждую шоколадную деталь, на одну секунду прикладываем к горячей поверхности и склеиваем их между собой в шарик.


Слегка подчищаем ножом возможные капли и сколы. Работайте в перчатках, чтобы тепло рук не топило шоколад.


Когда шарики будут готовы, нанесите на них пищевой перламутр и оставьте на несколько минут, чтобы ингредиенты пропитали друг друга. Готово. Можно ставить чайник. Приятного аппетита!

Заказали у меня торт на 1 июня обтянутый мастикой и усыпанный драгоценными камнями. Вот возник вопрос, из чего эти камни сделать? Думала из карамели, но их тогда грызть тяжело будет. Заказала себе формы для камней. Вот подумала, может из желе или мармелада сделать? Или потекут они на мастике, или мастика под ними растечется? Подскажите. До 1 июня еще время есть, буду экспериментировать.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Заказали у меня торт на 1 июня обтянутый мастикой и усыпанный драгоценными камнями. Вот возник вопрос, из чего эти камни сделать? Думала из карамели, но их тогда грызть тяжело будет. Заказала себе формы для камней. Вот подумала, может из желе или мармелада сделать? Или потекут они на мастике, или мастика под ними растечется? Подскажите. До 1 июня еще время есть, буду экспериментировать. Читать полностью
+21 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> ksuxa1987 22.05.2013 266 2 31 комментарий

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V267 "Уотербери"

Каркасный дом одноэтажный V218 "Нью-Мексико"

Каркасный дом с гаражом V104 "Флушинг"

Каркасный дом с сауной V414 "Кларксвилл"

Комментарии

А в чем его плавить, не подскажете, читала, что он плавится сложно.

мармелад в микроволновке хорошо плавится

А если сделать желе, только желатина бухнуть в 2 раза больше, что будет? Мастика под ним потечет? Мармелад же тоже на желатине делается, или он на агаре?

мармелад на агаре делается, на мастику можно нанести тонкий слой масленого крема, а сверху брилиант, тогда точно не потечет

А если сделать желе, только желатина бухнуть в 2 раза больше, что будет? Мастика под ним потечет? Мармелад же тоже на желатине делается, или он на агаре?

А я никак не могу мк найти

Очень красивые получаются леденцовые камни. Только делать их нужно из изомальта, а не из сахара. Сахар темнеет

А изомальт в холодильнике не потечет?

Потечет.Смотрела как то видео с королем тортов Бадди,вот там то и узнала,что такое изомальт.Там целый торт испортили.Кто то по незнаню закатили торт в холодильник,и огромный "бриллиант" оплыл как сосулька.

Я вот тоже уже прочитала, что будет вода, а не драгоценные камешки. Как тогда хранятся торты с украшениями из изомальта интересно?

При комнатной температуре "камешки" прекрасно себя чувствуют,и в Вашем случае будет оптимальным вариант положить изделия перед отдачей торта клиентам.

Потечет.Смотрела как то видео с королем тортов Бадди,вот там то и узнала,что такое изомальт.Там целый торт испортили.Кто то по незнаню закатили торт в холодильник,и огромный "бриллиант" оплыл как сосулька.

Потечет.Смотрела как то видео с королем тортов Бадди,вот там то и узнала,что такое изомальт.Там целый торт испортили.Кто то по незнаню закатили торт в холодильник,и огромный "бриллиант" оплыл как сосулька.

У него холодильник отличается от того, что у нас дома (в промышленных влага больше). Читала, что в домашних холодильниках (с ноуфрост) изомальт не течет, но сама пока не экспериментировала, думаю, стоит попробовать (поэкспериментировать), а вот с желе точно не стала бы, жарковато наверное у автора поста.

из изомальта можно даже брюлики сделать - он прозрачный + окрасить в любой цвет(еще до отлива), украсить лучше перед тем,как отдадите(пусть без холодильника обойдутся - на счет потечет - не скажу,но камни помутнеют - факт((( )отливать удобно в любую силиконовую форму,вынимать после полного остывания (зависит от глубины формы и толщины силикона)

Я делала из изомальта --получалось очень хорошо , жаль фото не сохранила , а изомальт в холодильнике поплывет

А как же его хранить тогда? Ну понятно, заказчице отдам, перед отдачей украшу, а заказчица, если торт утром забирает, а есть вечером будет, как тогда? Сейчас жарко тем более. Наверное лучше из мармелада попробую.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! В начале месяца я начала худеть. Вяленько, неохотно. Начала ходить на стрип-пластику. Потом взялась за себя основательно. В общем счёте нормального активного похудения у меня 2 недели. Что имеем? 2 раза в неделю активные танцы с бешеной разминкой на данный момент 11 сеансов антицеллюлитного массажа. Далее фото "до" и "после".

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Читайте также: