Шоколад из пенопласта своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Про мальчишечьи дни рождения я уже писала: опыт проведения и декорирования пиратского дня рождения и день рождения в стиле миньонов. Настало время сделать что-нибудь девчачье.

Итак, моей имениннице исполнялось 4 и она большая любительница этих маленьких глазастых куколок Лол. Мне хотелось удивить малышку, сделать так, чтобы проснувшись утром в день рождения, она сразу поняла, что сегодня у нее праздник.

Начала я с огромных декоративных леденцов.

Леденцы из строительного магазина

1. Конфета

Уплотнитель для окон скатываем улиточкой, проклеивая горячим клеем, так, чтобы получалась ровная поверхность (не вогнутая и не выгнутая). Не спешим и не натягиваем уплотнитель слишком сильно. Когда накрутим достаточный диаметр, отрежем уплотнитель под углом (как сервелат в магазине), чтобы краешек не торчал.

2. Палочка

Трубку ПВХ пилим под нужную нам длину и приклеиваем горячим клеем к "улитке" из уплотнителя. Если у вашей конфеты есть лицевая сторона, то трубу клеим на заднюю поверхность "улитки". Если конфета должна быть двусторонней, то "улитку" клеим с торца трубы, но конструкция будет менее прочной.

3. Покраска

Теперь конфету нужно покрасить. Я решила, что загрунтую для начала всю "улиточную" часть клеем ПВА. Как следует промазала обе стороны в несколько слоёв. Когда всё высохло, я раскрасила конфеты акриловыми красками.

4. Основание

Уже красиво, но как же конфета будет стоять? Мне попались дешевые пластиковые горшки розового цвета. В донышке горшка я прорезала дырку диаметром палки от конфеты (трубы пвх). Вставила в перевёрнутый горшок конфету и закрепила горячим клеем изнутри.

Я бы хотела завернуть конфетки в прозрачную плёнку для цветов, тогда бы получилось эффектнее. Но руки не дошли (да что уж греха таить, не нашла в своих запасах плёнку, хотя точно помню, что она была. Давно пора перебрать и упорядочить свои материалы для творчества).

Приятное дополнение. Макет баннера

Конечно, одними конфетами декор не ограничивается. Ещё я сделала макет баннера и заказала его печать в ближайшем печатном центре. Это и хороший фотофон, и ширма для телевизора, и огромная открытка одновременно. Все картинки куколок для баннера были взяты с бесплатных фотостоков. Вы можете скачать этот макет здесь в формате psd. Я с удовольствием им поделюсь!

Ещё был сделан топпер для фуршетного стола в форме цифры 4, про эту цифру я писала здесь .

Праздник вышел замечательным! А про торт и развлечения я напишу в следующий раз.

Я решила поделиться с вами технологией изготовления пиньяты своими руками. Пиньята украсит любой праздник и порадует ваших детей, а также она может стать оригинальным подарком кому-то.

Для простой пиньяты нам понадобятся:

- надутый воздушный шарик;

- бумага или газета;

- украшения для пиньяты;

- начинка (конфетки, мишура, конфетти, мелкие подарочки и пр.).

Лучше всего использовать для пиньяты ту бумагу, которая продается вместе с обувью. Он тонкая и без рисунка. Но можно любую, какую найдете. Бумагу нарезаем на полоски любой длины и шириной где-то в 3 см. Надутый шарик нужно завязать длинной ниткой, чтобы потом было удобно сушить пиньяту, подвесив ее не этой нитке.

Ставим надутый шарик на какую-нибудь основу (банку или кастрюльку). Клеим на шарик первый слой бумаги. Полоски накладываем крест-накрест, так удобнее. Часть с завязанным кончиком не заклеиваем. Внимание! Первый слой мы клеим с помощью простой воды — окунаем полоски бумаги в воду и накладываем на шарик. Если сделать этой слой с клейстером, он приклеится к шарику.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 1

Оставляем слой полностью высохнуть. Не пугайтесь, если высохшая бумага будет неровной.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 2

Все остальные слои пиньяты мы будем клеить с помощью клейстера. Существую множество рецептов последнего, я пользовалась рецептом моей бабушки: 1/4 стакана пшеничной муки смешать с 1 воды. Тем временем наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и ставим ее на огонь закипать. Когда мука хорошо смешается с водой, выливаем эту мучную смесь в кастрюлю с водой и варим на медленном огне, помешивая, 3 минуты. Готовый клейстер следует полностью остудить.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 3

Полоски бумаги окунаем в клейстер и клеим точно так же, как и слой с водой. Часть с кончиком шарика все также не заклеиваем. Всего слоев с клейстером нужно 4-5. Каждый слой должен хорошо высохнуть. Если бумага тонкая, то можно сразу нанести 2 слоя. Со временем клейстер теряет свои клейкие свойства, максимум его хватает на 2 дня. Так что лучше по прошествии 2 дней приготовить новую порцию клейстера.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 4

Праздничная пиньята своими руками, фото № 5

Когда наша пиньята высохла, отрезаем кончик шарика, выпуская воздух, и вытаскиваем шарик.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 6

Можно оставить пиньяту и так, а можно украсить ее дно. Для этого я купила ленты, которыми перевязывают букеты в цветочных магазинах. Несколько лент нужно сложить вместе и закрепить их конец скотчем, сформировав трубочку. В дне пиньяты делаем отверстие шилом или тонкими ножницами и засовываем в него ленты. Закрепляем отверстие небольшими квадратиками бумаги. Бумагу можно намазать оставшимся клейстером или просто клеем ПВА.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 7

Через верхнее отверстие, где раньше торчал кончик шарика, засыпаем в пиньяту начинку. У нас это золотые шоколадные монеты. Пиньята делалась на день рождения моей дочки Ульяны, поэтому угощения одинаковые, чтобы не было обид среди приглашенных детей. А также нет мишуры и конфетти, т.к. детский центр попросил не очень сорить :) Вы же можете положить внутрь пиньяты маленькие подарочки — заколки, браслеты, наклейки, машинки, записки с пожеланиями и пр. После того, как начинка засыпана, проделываем в стенках пиньяты отверстия и продеваем в них ленту несколько раз для крепости. На этой ленте будет висеть пиньята. Дальше заклеиваем ленты и отверстия квадратиками бумаги, смазанными клеем ПВА.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 8

Затем наступает самая творческая часть работы — украшение пиньяты. Например, можно ее просто покрасить основным цветом и затем приклеить изображения героев или разрисовать ее или написать что-то. Т.к. моя дочка преданная поклонница м/ф "Холодное сердце", то пиньята должна была быть обязательно с героями этого мультика. Мы покрасили пиньяту акриловыми красками (белой, смешанной с синей).

Праздничная пиньята своими руками, фото № 9

После высыхания краски наклеили на пиньяту с обеих сторон изображения Анны и Эльзы, вырезанных из бумажных салфеток (методом "декупаж").

Праздничная пиньята своими руками, фото № 10

Праздничная пиньята своими руками, фото № 11

Обычно висящую пиньяту разбивают палкой. Если у вас нет дома подходящей палки или биты, то можно взять из леса или парка небольшую средней толщины палку. Дома ее нужно помыть, очистить от коры и покрасить или обмотать остатками ленты или цветной бумагой с помощью двустороннего скотча.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 13

Дети на празднике обычно очень радостно бросаются собирать угощения, высыпавшиеся из пиньяты.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 14

Праздничная пиньята своими руками, фото № 15

А теперь некоторые нюансы! Если вы делаете пиньяту для маленького ребенка, то такая пиньята ему не очень подойдет. Ее достаточно сложно разбить, она колышится в воздухе. Кроме того, орудование палкой может быть опасно для самого ребенка и для окружающих его детей. Такой вид пиньяты подойдет более взрослым детям, у которых есть силы разбить пиньяту на лету. А вот детям помладше лучше сделать пиньяту по второму варианту:

Итак, после полного высыхания всех слоев пиньяты в ее дне вырезаем вот такой карман, как на фото, и через него засыпаем внутрь начинку.

Праздничная пиньята своими руками, фото № 16

Далее в стенке этого кармана делаем отверстие и засовываем в него ленты, как и в первом варианте. Дальше на конце лент (на том конце, который будет внутри пиньяты), с помощью скотча и бумаги формируем шар такой, "бомбОху", как говорит моя Ульяна ;) Затем заклеиваем линии разреза кармана кусочками бумаги и дальше действуем так же, как и в первом варианте (раскрашиваем пиньяту). Смысл всего этого в том, что ребенок дернет за ленты в дне пиньяты и вырвет ту вырезанную створку благодаря "бомбОхе".

Праздничная пиньята своими руками, фото № 17

Праздничная пиньята своими руками, фото № 18

Праздничная пиньята своими руками, фото № 19

Праздничная пиньята своими руками, фото № 20

Вот и все! Кстати, так потом приятно прыгнуть на пустую пиньяту и смять ее :)


Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шоколад

какао-масло

Масло какао — это густой растительный жир молочно-сливочного цвета с нежным шоколадным ароматом, который получают из измельченных какао-бобов путем обработки на гидравлических прессах.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Важно заранее подготовить все, что я описала выше, чтобы в важный момент не бегать по кухне в поисках лопатки или термометра. Желательно охладить помещение. Самая адекватная температура — 16–22°C. Когда температура выше 24°C, процесс темперирования затянется, и результат может огорчить. Далее я пишу процесс темперирования шоколада молочного. Ниже будет информация по температурам темперирования для любого другого шоколада. Важно. Если вы берете смесь темного и молочного шоколада (50/50), то темперировать надо по схеме темного шоколада.

Важно заранее подготовить все, что я описала выше, чтобы в важный момент не бегать по кухне в поисках лопатки или термометра. Желательно охладить помещение. Самая адекватная температура — 16–22°C. Когда температура выше 24°C, процесс темперирования затянется, и результат может огорчить. Далее я пишу процесс темперирования шоколада молочного. Ниже будет информация по температурам темперирования для любого другого шоколада. Важно. Если вы берете смесь темного и молочного шоколада (50/50), то темперировать надо по схеме темного шоколада.

В сухую чистую (важно!) пластиковую емкость всыпать 100 г шоколадных каллет (мы делаем 1 плитку весом 100 грамм). Ставим в микроволновку и растапливаем шоколад. Чем меньше количество шоколада, тем более короткими импульсами. Для 100 г шоколада импульсы должны быть не больше 20 секунд. Прогрели — перемешали. Снова прогрели. Когда видно, что шоколад стал расходиться, начать измерять температуру. Цель — растопить шоколад до температуры 40–42°C. Шоколад должен стать совершенно однородным, непромешанных твердых кусочков быть не должно.

В сухую чистую (важно!) пластиковую емкость всыпать 100 г шоколадных каллет (мы делаем 1 плитку весом 100 грамм). Ставим в микроволновку и растапливаем шоколад. Чем меньше количество шоколада, тем более короткими импульсами. Для 100 г шоколада импульсы должны быть не больше 20 секунд. Прогрели — перемешали. Снова прогрели. Когда видно, что шоколад стал расходиться, начать измерять температуру. Цель — растопить шоколад до температуры 40–42°C. Шоколад должен стать совершенно однородным, непромешанных твердых кусочков быть не должно.

По мере приближения к заданной температуре уменьшать время разогрева. Крайне важно не перегреть шоколад! Температура достигнута, 40–42°C. Теперь нужно остудить шоколад до температуры 33–34°C. Делать это нужно, например, у открытого окна. Миску с шоколадом в холодильник не убирать! Просто, помешивая периодически спатулой шоколад, измерять температуру. Остудили до 33–34°C. Именно при этой температуре нужно добавить в шоколад 1 грамм Mycryo. Mycryo — это мелкий порошок. Всыпать порошок и дальше очень важно хорошо вмешать его в шоколад, и, самое главное, он должен полностью войти в шоколад, то есть растопиться, никаких крупинок непромешанного Mycryo быть не должно! Это важно! Рабочая температура готового молочного шоколада — 30–32°C. Пока мы вмешиваем Mycryo, шоколад как раз дойдет до нужной температуры. Шоколад готов!

По мере приближения к заданной температуре уменьшать время разогрева. Крайне важно не перегреть шоколад! Температура достигнута, 40–42°C. Теперь нужно остудить шоколад до температуры 33–34°C. Делать это нужно, например, у открытого окна. Миску с шоколадом в холодильник не убирать! Просто, помешивая периодически спатулой шоколад, измерять температуру. Остудили до 33–34°C. Именно при этой температуре нужно добавить в шоколад 1 грамм Mycryo. Mycryo — это мелкий порошок. Всыпать порошок и дальше очень важно хорошо вмешать его в шоколад, и, самое главное, он должен полностью войти в шоколад, то есть растопиться, никаких крупинок непромешанного Mycryo быть не должно! Это важно! Рабочая температура готового молочного шоколада — 30–32°C. Пока мы вмешиваем Mycryo, шоколад как раз дойдет до нужной температуры. Шоколад готов!

Вылить его в подготовленный кондитерский мешок, отрезать кончик и, равномерно распределяя, перенести шоколад в форму. Очень важно после этого как следует простучать форму — этим самым поверхность плитки становится ровной и гладкой, а из толщи шоколада выходят пузырьки воздуха, если они туда попали при перемешивании. Если шоколад был правильно протемперирован, то он достаточно быстро начинает застывать. Поэтому, если вы хотите на поверхность плитки положить начинку, нужно это сделать без промедления, чтобы она приклеилась к еще не застывшему шоколаду. Также начинку можно вмешать в шоколад, когда он протермперирован и готов к заливанию в формы. Готовую форму с плиткой поместить в холодильник на 15–20 минут. Если все сделано верно и без ошибок, то через указанное время ровная и красивая плитка буквально выскочит из формы. Готово!

Вылить его в подготовленный кондитерский мешок, отрезать кончик и, равномерно распределяя, перенести шоколад в форму. Очень важно после этого как следует простучать форму — этим самым поверхность плитки становится ровной и гладкой, а из толщи шоколада выходят пузырьки воздуха, если они туда попали при перемешивании. Если шоколад был правильно протемперирован, то он достаточно быстро начинает застывать. Поэтому, если вы хотите на поверхность плитки положить начинку, нужно это сделать без промедления, чтобы она приклеилась к еще не застывшему шоколаду. Также начинку можно вмешать в шоколад, когда он протермперирован и готов к заливанию в формы. Готовую форму с плиткой поместить в холодильник на 15–20 минут. Если все сделано верно и без ошибок, то через указанное время ровная и красивая плитка буквально выскочит из формы. Готово!

Отдельно хочу остановиться на подготовке поликарбонатных форм. Мыть их нужно мягкой губкой с использованием обычных жидких моющих средств. Если в какие-то труднодоступные части формы попал шоколад и не вымывается, можно использовать зубную щетку. Формы после мытья нужно как следует просушить, можно использовать бумажные полотенца, чтобы не оставались следы капель. Перед непосредственным использованием я всегда протираю внутреннюю сторону форм бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством водки. Далее я напишу схемы по темперированию всех видов шоколада с помощью какао-масла Mycryo. Таким образом вы сможете приготовить шоколадную плитку из совершенно любого вида шоколада.



Хотите подарить что-то необычное и креативное? Довольно необычным и при этом интересным подарком считается торт с пожеланиями, которые находятся внутри. Поверьте, такой презент удивит и обрадует не только маленького виновника торжества, но и взрослого человека. Такой торт из картона может заменить стандартную открытку или конверт для денег на день рождения или свадьбу.

Для чего он нужен?

Торт из бумаги – отдельный особый вид упаковки, который используют для торжественных мероприятий, встреч и праздников. Чаще всего его заказывают для подарка родному человеку.


В одном таком подарке, еще 12 таких же. Внутри каждого кусочка (а кусочков 12) спрятан ваш личный подарок. Некоторые мастерят бумажный торт, чтобы затем в него положить пожелания, приятные и теплые (утешительные) слова. Ну согласитесь, красивое оформление и оригинальная идея!


На какие дни можно подарить?

В первую очередь на значимые события, посиделки, встречи, например:

  • На день рождения детей, внуков, правнуков. Они будут в восторге!
  • На свадьбу. Молодоженам в таком презенте можно подарить деньги, и написать слова поздравления или пожелания.
  • На юбилей. Родители, бабушки с дедушками будут рады ощутить вашу заботу, внимание и доброту, особенно, если вы делали его лично сами.
  • На корпоратив. А что? По — моему отличная идея. Довольны сотрудники – доволен начальник.


Как сделать торт?


Для начала продумайте дизайн (внешний вид) каждого части торта. В этом может помочь ваша фантазия, но если с ней все туго, то скопируйте все с настоящего понравившегося вам торта. В интернете или в любом кондитерском магазине можно найти массу идей, но это для вдохновения больше подходит.


Важно все сделать по шаблону. Его либо делать собственноручно, либо распечатать на бумаге. Если готовить вручную, то все кусочки нужно измерить, начертить на бумаге, приложить друг к другу. А если выбирать печатный вариант, то он легче всех. Надо просто взять и роспечать кусочки. Так вы экономите время. Если имеется еще и цветной картон, то это еще лучше, так как он идет уже с рисунком.


Размер шаблона возможно регулировать. Делать это можно в Ворлде и так же распечатать. Подбор цвета идет ориентировочно.


Если бумага с рисунком, то не надо затрачивать время на разукрашивание и придумывание узора.

Теперь можно вырезать шаблоны. В местах для сгиба ее нужно согнуть ножницами или ногтями.


Места для склеивания нужно склеить (удобнее для этого использовать клей-карандаш). Только вот последнюю квадратную часть, которая заканчивает полноценный кусочек, пока надо оставить, но тот случай, если вы захотите положить туда что-то.


Последний штрих – украшение. Чтобы получилось стильно и гармонично можно применить следующие декоративные элементы:

  • бусы
  • ленточные или бумажные банты
  • стразы
  • изображения сладких вкусняшек
  • фотография мультипликационных героев
  • серпантинные рюши
  • красочные бумажные цветы
  • пластилин.






Торт делала для наглядной рекламы. Вместо бисквита и крема пенопласт, всё остальное стандартно — сахарное.

Цветы делала шесть ночей, честно думала сделать две цветочные подушки… в итоге с трудом натянула на одну.

Конструкцию кроил муж, держится всё на центральном стержне и клее. Вес всей конструкции чуть меньше 3х кг.

Буквы верезаны Крикатом.

Девочки, конструктивная критика приветствуется! Я не могу понять что, но чтото мне в этом торте мешает. Надеюсь вам со стороны будет виднее.

Многоярусный торт

Торт из нескольких ярусов делают пошагово и аналогично. Размеры выбираются самостоятельно и на глаз. Каждый последующий ярус изготовляется после первого уже на пару сантиметров уже.


Как приготовить и соединить слои

За основу слоя берут 2 одинаковых круга. Соединить их можно полосками бумаги, равными окружности, но с учетом 1 см на приклеивание сбоку. Для фиксации боковых сторон, 2 см оставляют на длинной стороне.



Украшение слоев

Украшать торт нужно послойно. Любой слой, кроме верхнего декорируют видимым нижним частям нижнего и среднего яруса. Верхний слой оформляется полностью. Покрыть его можно цветочками, лепесточками, бусинками, бисером. Вот где есть свобода мысли!


Мастерим тортик для детей: инструкция и пошаговое фото

Что будет нужно для торта из конфет для детей:

  • Конфеты – киндер-шоколад, мини сникерсы, твиксы, несквик, барни (любые любимые детские сладости);
  • Пенопласт;
  • Средняя круглая коробка, можно взять металлическую из-под печенья;
  • Небольшая круглая коробочка для верхнего яруса;
  • Термоклей;
  • Двухсторонний скотч;
  • Гофрированная бумага розового цвета (если для девочек) или синего (для мальчиков);
  • Разноцветные ленточки для перевязывания ярусов;
  • Ножницы.

Приступаем к работе своими руками:

  1. Для начала делаем нижнюю основу. Она должна быть большой. Поэтому для нее воспользуемся пенопластовым материалом;
  2. Из пенопласта вырезаем круглую форму. Стоить отметить, что ширина яруса должна соответствовать высоте конфет. Если нужно чтобы на них потом можно было уместить конфеты киндер-шоколад, то тогда следует вырезать два круга и склеить их между собой при помощи термоклея;
  3. Затем приступаем к украшению яруса. Для этого воспользуемся гофрированной бумагой. Цвет можно взять любой на свое усмотрение;
  4. Вырезаем из гофрированной бумаги квадрат и обклеиваем им низ и верх формы из пенопласта. Края загибаем и приклеиваем;
  5. Затем вырезаем из гофрированной бумаги широкую полоску, ее ширина должна быть чуть больше высоты конфеты;
  6. Заклеиваем полоску вокруг ярусов при помощи термоклея;
  7. Верхние края немного оттягиваем, что получился вид волнистой оборки;
  8. Затем края кругов следует обклеить при помощи двухстороннего скотча конфетами и шоколадками;
  9. Их можно спрятать, a гофрированную бумагу того же цвета, что и сам торт, просто наклеить в открытом виде;
  10. Если конфеты будут плохо держаться, то их можно перевязать любой ленточкой. Также она послужит элементом декора;
  11. Между ярусами можно насыпать разноцветные драже, положить ягоды, киндеры-сюрпризы, сосульки или различные шоколадки;
  12. В результате получится красивый торт из конфет, который обрадует многих детишек!

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.


Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).



Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:


Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Интересные идеи для начинки

Существует несколько простых советов и предложений по созданию начинки для торта:

  • Если предполагает пожелание яркой жизни, то коробка может быть наполнена леденцами ярких цветов или же яркими карандашами.
  • Желание здравия предполагает покупку витаминок в аптеке.
  • Поиск своей дороги — компас.
  • Сладкую жизнь символизируют конфеты или шоколад-милкивей.
  • Любовь предрекают магниты и игрушки небольшого размера в форме сердца.
  • Желание богатства и достатка подразумевает деньги или ключи от автомобиля.
  • Удача — фишки или игральные кости.
  • С энергией и бодростью чаще всего ассоциируют батарейки или простой зерновой кофе.
  • Тепло чаще всего можно почувствовать, если видишь и надеваешь вязаное изделие.

Неважно, сколько ярусов и какого формата будет торт из картона. Главное, что он будет создан собственными руками и наилучшими пожеланиями для виновника торжества. Поверьте, такой креативный сюрприз будет оценён по достоинству.

Юлия Федосеева

И проведу такой небольшой мастер-класс для творческих педагогов, которым возможно, как и мне придётся столкнуться с макетом. Макет торта я создала для того чтобы в него вкладывать небольшие (сладкие)

, следует обращать внимание на оригинал, то есть на настоящий
торт и имитировать его.

Читайте также: