Шапка кружка пива своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Давайте сделаем подарок своим любимым мужчинам к празднику 23 февраля День Защитника Отечества.
Порадуем их юморной кружкой пива с секретиком!
Каким. Об этом Вы узнаете на мастер-классе!
Я уверена, что Вам он понравится!

Стоимость записи онлайн МК 800 руб.

Просмотрев запись 1 урока Вы:
Подготовите основание для кружки
Обернете синтепоном и капроном
Подготовите заготовки для мордочки
Утяните носик, щечки
Сделаете открытый ротик с зубками
Сделаете глазки и закрепите их
Прошьете брови, сформируете подбородок
Затонируете мордочку и закрепите макияж
Получите небольшое домашнее задание
Просмотрев запись 2 урока Вы:
Сделаете руку (без применения проволочного каркаса) со всеми нужными утяжками и закрепите ее на кружке
Закрепите в руке рыбу
Сделаете ручку для кружки и закрепите ее
Создадите имитацию дерева на поверхности кружки, ручки и руки
Создадите имитацию железных обручей и заклепок на кружке, состарите их
Подготовите место для секрета и сделаете крышку, чтобы можно было секретик достать и порадовать им мужчину
Сделаете имитацию пенной шапки
Соберёте композицию воедино

Если Вам интересно научится чему-то новому и создать новую куклу ,

то пишите мне на мой эмейл

ВНИМАНИЕ.
Данный материал является моей авторской разработкой и предназначен только для вашего личного пользования.

Пересылка, публикация МК в интернете и СМИ или использование отдельных частей из материала МК запрещается! Я надеюсь на ваше понимание и порядочность в этом вопросе.

Сегодня для любителей читать книги, я предлагаю вам настоящий подарок. ))) Такой Электронной б.

Полезности разные 21 Нажми на картинку 12 лайфхаков с.

У массовых отечественных солдатиков довольно короткая история, около ста лет — до револ.

-Я - фотограф

базовая программа с гантелями

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Отливаем 1/3 светлого раствора в другую емкость, в нее добавляем остальную кофейно-коричную смесь, хорошенько вымешиваем. Получили темный раствор.
Кофейно-коричную смесь в нашем варианте процеживать не нужно: кусочки нерастворившейся корицы добавят фактурность в нашу тонировку.

Пивная кружка своими руками

В начале было слово… Нет. Это у настоящего Творца. У меня же в начале была кружка. Дать ей оценку лично я затрудняюсь. Сложно ли ее сделать? Ну, имея доступ к станкам, не очень сложно. Скажем так, это было интересной задачей. Решать ее было большим удовольствием. Но что потом? Потом, как водится, мрак, разочарование и пустота. Потому что кружка эта из клееной сосны (а чего было нормальную заготовку портить, если взялся просто побаловаться?). Соприкосновения с реальным пивом она не выдержит. Или по склейке распадется, или сама стенка треснет. Ерундовая, короче, кружка в эксплуатации. Но выбросить жалко.

Так и томилась кружка в мастерской, храня то сверла, то фрезы, то карандаши. Но и здесь справлялась слабо. Глубокая слишком. Вот фотка с рукой, чтоб можно было прикинуть реальный размер. А пиво для творческого вдохновения я пил то из поллитровой банки, то и вовсе из горла.

Пивная кружка своими руками

Но вот – о чудо! Коллега на основной работе обратилась: у мужа, мол, юбилей. Муж – настоящий полковник, посвятивший жизнь защитам законных интересов сограждан и коллекционированию пивных кружек. Кружек настолько много, что следующая должна быть ну о-о-очень оригинальной. И тут пазл в голове сложился. Кружка дождалась своего часа.

Дождалась его и куча других обрезков.

Пивная кружка своими руками

Ну не поднимается у меня рука выбрасывать дерево! А если хранить все обрезки до единого, то образуется синдром Плюшкина. Так что приходится искать способы запустить их в дело. В данном случае – сделать воблу, которая будет жить в пивной кружке.

Пивная кружка своими руками

Я набросал контур будущей рыбы, вырезал его электро-лобзиком. Прикинул необходимую толщину будущего изделия, и вырезал еще две аналогичных заготовки. После склейки (клей – Столяр Момент) толщина будущей рыбы в корпусе планируется 60 мм.

Пивная кружка своими руками

Перед тем, как окончательно склеить и зажать струбцинами (жутко дорогой и редкий инструмент - 100 рублей в базарный день в любом строительном магазине), нарастил еще и будущие плавники. Итого в сумме – рыба получилась чуть толще дециметра.

Пивная кружка своими руками

Немного подумав, добавил массива и на хвост. Чтоб не прямой был, а с изгибом. Так интереснее.

Пивная кружка своими руками

Моя любимая стадия. Убираем все лишнее. Вообще, обычно работаю бензопилой. Но тут масштаб не тот. Поэтому болгарка с корд-щеткой.

Пивная кружка своими руками

Пивная кружка своими руками

Прорисовывать мелочи интересно. В данном случае мне не очень нравится выбор материала. Сосна. Слушком яркая текстура. Отвлекает. Если б работал резцами, была бы еще одна трудность – темные слои гораздо тверже светлых. Эта неоднородность здорово осложняет жизнь резчику. Кроме того, сосна очень сильно скалывается. Но у меня Дремель-4000. Мне по фиг.

Пивная кружка своими руками

Пивная кружка своими руками

Еще один обрезок. С ним самим и его назначением, думаю, все ясно и без комментариев.

Пивная кружка своими руками

При монтаже не стал надеяться на один только клей, подстраховался шкантом. Так что фуражка сидит крепко.

Пивная кружка своими руками

Довел до ума и кружку.

Пивная кружка своими руками

Пивная кружка своими руками

Пивная кружка своими руками

Но вернемся к нашей вобле. Обрезки еще оставались, и потому сделал подставку. кстати, здесь уже немного видно эпоксидку.

Пивная кружка своими руками

С ней все не так просто, потому что в ней можно прятать заначку.

Пивная кружка своими руками

Все по-взрослому. Тайник из крокодиловой кожи. Подставка из двух слоев. Щит – 20-ка. Нижний слой целый, в верхнем – такая вот выемка. Соответственно, общая толщина подставки – 40 мм, глубина нычки – 20 мм. Много не спрячешь, но если в евро или бриллиантах – годная вещь. И – да. Надеюсь, вы понимаете, что надпись и вензеля – это тоже не моя идея, а пожелание супруги юбиляра.

Пивная кружка своими руками

Пивная кружка своими руками

Пивная кружка своими руками

Ну что… Вышло как-то так. Вес изделия – явно больше 2 кило (за счет эпоксидки и самого материала) Но настоящий полковник должен поднять, ведь правильно? Цену я запросил круглую. Пять тыщ. Получил сполна.

Так что закупил цепей, масла, бензина и отправился пилить Машу и трех медведей. Но это совсем другая история

Пивная кружка своими руками

На этом у меня все. Согласитесь, если б не было пива, то не было бы всей этой истории. Да и вообще без пива постов поубавилось бы. Так что – всем веселой пятницы, побольше воблы и пивных кружек. Главное, чтоб не с эпоксидкой, а с правильным пивом. Лично я, если время позволит, обязательно сегодня хлебну.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Традиционное употребление напитка связано с отличной компанией, душевными беседами, потому пивные ёмкости отражают нашу индивидуальность и создают подходящее настроение.


История пивной кружки

Совместно с развитием и пивоваренной отрасли появилась и специальная посуда. В начале её изготавливали из дерева или специальной глины, которая могла поглощать в себе жидкость. Затем её стали обжигать в специальных печах, и глина стала отвечать санитарным требованиям. Изделия из обожжённой глины стали лёгкими, прочными и очень крепкими.

В те далёкие времена могли изготавливать глазурь разных цветов для окраски изделий. Европейские государства производили посуду в соответствии со своими регионами, и по стилю можно было определить местность, в которой она была выполнена:

  • Скандинавия славилась деревянными изделиями с крышкой на деревянных скобах;
  • Австрия изготавливала громоздкую посуду;
  • в Англии и Германия пивные кружечки были изящными и имели оригинальные крышечки.


Сегодня кружки вытесняются стеклянными стаканчиками разной величины. Каждая марка эля имеет свой индивидуальный фужер из материала высокого качества. Номинальный объём — это 330 мл или 500 мл, но бывают бокалы и меньшего объёма – 0,25 л:

  • для бельгийского ламбика хорошо подходят высокие, узкие бокалы, которые используют для разлива шампанского;
  • эли хорошо наливать в глубокие бокалы, напоминающие форму тюльпана;
  • традиционное российское пиво готовят на основе ячменного солода или пшеницы, подают в высоком стакане с узким верхом;
  • английские стауты наливают в чаши разных объёмов и видов, их пьют из стаканов округлой и расширяющейся кверху форме;
  • для лагера подают удлинённые фужеры из тонкого стекла.

Вполне естественно, что каждый любитель пенистой жидкости имеет право выбирать свою посуду, из которой ему комфортно и удобно употреблять напитки. Но, чтобы ощутить их вкус, необходимо иметь посуду нескольких видов.

Виды пивных бокалов

Пивные ёмкости непосредственно влияют на вкусовое понимание и аромат шипучего питья. Пивоварни Европы по уже устоявшейся традиции для каждого нового вида напитка выпускают новые кружечки, которые могут быть стеклянными, деревянными, керамическими, металлическими.

Правильная ёмкость влияет на образование пены, от которой зависит красивая и стойкая шапка. Она очень важна для дегустации, так как является своеобразным фильтром для улавливания лёгких, летучих веществ, сохранения запаха хмелевого масла, ароматических веществ и иных компонентов пенной жидкости. Самые разные сорта эля в правильных сосудах и при правильном разливе максимально раскрывают и демонстрируют фруктовые, хмелевые, солодовые вкусы, кофейные, лакричные и тостовые послевкусия.

Рассмотрим, какими бывают бокалы, стаканы, кружки для пенистых церемоний, их достоинства и недостатки, узнаем о том, как форма изделия может повлиять на восприятие пива разных сортов.

Данный вид предназначен для разлива в него стаута из бочек, барливайна, американского насыщенного эля, ламбика, тёмного пивка из Бельгии.

Пенящийся напиток, содержащий алкоголь, имеющий интенсивный, сложный вкус и температуру до 12°С, лучше всего разливать в бокалы с небольшим объёмом, имеющим шарообразную форму, установленную на тонкой ножке. Такая форма идеально подходит для опробования шипучей жидкости.

Вид посуды способствует созданию ярких и насыщенных вкусовых оттенков портера. Когда снифтер наполняется жидкостью, в широкой нижней части раскрываются оттенки аромата. Верхняя, зауженная часть, удерживает эти запахи, которые в обычной кружечке просто улетучиваются, что лишает удовольствия ценителей пенного.

Винный


В эту ёмкость помещают крафтовые и фермерские напитки. Процесс разлива выглядит классическим. Винная чаша способствует отличному сохранению запахов фруктов, лёгкого сезонного французского или бельгийского эля.

Объём ёмкости составляет не больше 0,3 л. Его форма состоит из чаши, сужающейся ближе к верху. Такой тип посуды помогает улавливать самые тонкие ароматы.

Пильзнер


Ёмкость для подачи лёгких сортов пива предоставлена узким сосудом, имеющим клиновидную форму. Тоненькое стекло в высоком фужере не искажает насыщенных оттенков жидкости и позволяет любоваться игрой газовых пузырьков. В высокой горловине отлично удерживается пенная шапка и тонкие ароматы.

Приобретая чаши нужно рассматривать толщину ободка, отдавать предпочтению тонкому стеклу. Чем оно тоньше, тем легче разливать пенистые эли.

Питьё подаётся в таких многофункциональных фужерах очень холодными.

Вайцен


Ёмкости для разлива разных сортов портера из пшеницы можно спутать с бокалами пильзнер из-за схожести формы и объёмов. Однако у них имеются и различия: Weizen широкий и устойчивый у основания, округлый сверху. Немного повыше основания форма плавно уменьшается в диаметре, которая расширяется кверху и сужается к ободку. В такой модели хорошо удерживать пышную пенную шапку.

Пшеничное пивко подаётся немного охлаждённым, при низкой температуре раскрываются все его вкусовые качества.

Тюльпан


Вид чаши имеет широкое основание с постепенно сужающимся верхом, очень похожим на цветок тюльпана. Его тонкая ножка имеет подходящий размер, на которой удобно располагаются пальцы. Данная ёмкость имеет большую вместимость и форму, в которой хорошо удерживается шапка пены, раскрываются ароматы свежести апельсин, цветов, фруктов и многообразие трав. Для лучшего раскрытия запаха можно покрутить основание тюльпана, в который наливают английские, американские, имперские эли.

Ёмкости изготавливают в таких формах:

  • классических, имеющую широкую чашу и плавные контуры;
  • модернизированных, резко очерченных, с утолщённой ножкой и конусным верхом.

Пинта


Самым распространённым, узнаваемым сосудом является пинта. У неё цилиндрическая форма с широким горлом, которое книзу немного сужается. Производится в двух объёмах: 500 и 600 мл вмещают необходимое количество жидкости с отменной плотной пеной.

Данным пивным фужером активно пользуются любители эля на всех континентах Земли. Именно такой бокал могут подать при разливе напитка обычных в барах и ресторанах, не специализирующихся на пиве.

Широкую популярность пинта имеет за недорогую стоимость, лёгкость при мойке и хранении. Многие любители пользуются такими сосудами у себя дома.

Пивные кружки


Огромной популярностью пользуются разнообразные пивные кружечки. Ими предпочитают пользоваться многие, так как ёмкости очень прочные и удобные.

Массивное, традиционное, цилиндрическое изделие оснащено прочной ручкой. Стеклянная толстая стенка сосуда хорошо держит низкую температуру пива, а ручка удерживает его от нагревания теплоты руки. Кружечки для пива выпускаются разных видов и размеров, поэтому каждый сможет подобрать для себя изделие, которое соответствует его вкусу.

Большую популярность имеют традиционные немецкие кружки с крышкой – штайн. От обычных кружечек Stein отличается маленькой крышечкой, которая открывается при лёгком нажатии пальца на рычажок.

Эта крышка не даёт выветриваться аромату напитка, делает сосуд более гигиеничным, защищает пенное от попадания в него насекомых и пыли. С давних времён она стала неотъемлемой частью в традиционной немецкой пивной посуде. Широко популярны керамические, фарфоровые, оловянные, медные, деревянные пивные кружки. Их любят дарить поклонникам шипучего напитка, так как из них можно употреблять любые виды пенного.

Гранёные стаканы


Во всех бельгийских фирмах выпускается посуда своих брендов с узнаваемыми формами. Всеми известные гранёные стаканы Hoegaarden широко распространены в одноимённых пивных барах и на кухнях многих любителей бельгийского эля.

Гранёные стаканы из толстого стекла имеют форму колбы с расширенным кверху горлышком. Обычно такие ёмкости с пивом подаются на круглом деревянном подносе.

Как нужно правильно мыть посуду

Казалось бы очень простой вопрос подразумевает под собой обычное действие – помыть пивную емкость можно под струёй холодной воды или поместить ее в посудомоечную машину. Однако, не всё так просто.

Если ёмкость помыть в посудомоечной машине, она будет не достаточно хорошо выполоскана, на стенках могут оставаться следы моечных средств, что скажется на вкусе шипучей жидкости и удерживанию плотности пены. Также с течением времени может стереться логотип или символика любимого фестиваля или пивоварни – и тогда фужер будет испорчен.


Поэтому мыть посуду необходимо вручную моющими средствами без запаха или обычным хозяйственным мылом, также в процессе мытья пользуются пищевой содой. Кроме этого нужно иметь отдельную губку и ёршик для очистки дна изделия, которое тщательно вымывается.

Посуда моется долго и ополаскивается до состояния, пока вода со стенок не будет легко стекать и на них перестанут образовываться капли и разводы. Чаши не вытираются, потому что ворсинки от полотенец могут отрицательно сказаться на качестве напитка.

В идеально помытом сосуде с пивом на поверхностях стенок не будут собираться газовые пузырьки, а пена будет плотной и стойкой.

Критерии выбора посуды

Знатоками портера предполагается, что его качество напрямую зависит от материала, из которого изготовлены ёмкости: стекло, керамика, дерево и глина используется в разных странах при их изготовлении. Считается, что материал может быть любым, главное, что бы он был естественным. Пиво в пластиковом или металлическом стакане может терять свои вкусовые качества и внешний вид. Поэтому почти все отдают предпочтение изделиям из стекла.


Следующее требование — это гладкость. Если стакан изготавливается гладким изнутри, тогда пиво свободно стекает по стенках. Наружная часть может быть любой, иметь:

  • логотип пивоваренных заводов;
  • спортивные логотипы;
  • гербы городов;
  • знаки памятных событий;
  • рисунки на пивную тему;
  • прикольные украшения.

Модель пивного сосуда должна быть суженой кверху, чтобы запах пены дольше сохранялся и не выветривался.

Перед любителями стоит выбор – какую посуду нужно купить, чтобы не ошибиться в выборе своего идеального фужера? Конечно, выбор за каждым свой, но все должны знать, что:

  1. Кружка удобнее держится, если у неё имеется ручка.
  2. Стеклянная и керамическая посуда более устойчивая.
  3. Фужер должен быть высоким и не широким.

Кроме того интересуют производители пивных кружек. Многие предпочитают ёмкости из Германии, которая является лидером в производстве пенного и лучше из производителей соответствующей посуды. Большим спросом у населения и туристов пользуются немецкие хрустальные бокалы и подарочные кружки.

В России открыто множество магазинов, которые в широком ассортименте предлагают изделия, связанные с культурой употребления пенных напитков.

Рейтинг лучших бокалов с двойными стенками


Чтобы выбрать качественные сосуды с двойными стенками, нужно понимать их устройство. Термобокалы имеют особенность конструкции, похожую по действию на термос. Оба сосуда соединяются возле горлышка. Фужер, расположенный внутри, имеет своё дно и стенки с причудливыми формами.

Между стенками находится воздух, который служит изоляцией для сосуда с жидкостью. Он не позволяет остывать и образовывать конденсат на стенках изделия.

На дне внутреннего стаканчика имеется маленькое отверстие для выравнивания разницы давления между стенкой и атмосферой воздуха.

Пивные стаканчики имеют разные виды и объёмы.


Ёмкости изготавливают из термостойкого стеклянного материала, который длительное время сохраняет необходимую температуру в прохладительном напитке. Посуда остаётся сухая и не портит мебель.

Фужеры оригинальные, вызывают интерес своим необычным видом в форме перевёрнутой бутылки. Когда в сосуд наливается пиво, появляется ощущение висящего в длительном полёте горлышком вниз сосуда.

Читайте также: