Шампанское с мандаринами своими руками мастер

Обновлено: 05.07.2024

Поделки из мандарин своими руками

Сложно представить Новый год без мандаринов. Их любят взрослые и дети, а их чудесный цитрусовый аромат поднимает настроение. Из мандарин можно сделать креативные подарки и оригинально оформить праздничный стол. В этой статье мы рассмотрим: как сделать поделки из мандарин на Новый год своими руками.

Мандариновая свеча

свеча из мандарина

Вам понадобится: мандарин, ножик, жидкий воск либо растительное масло, огонь.

Мастер-класс

Мандариновая свеча готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Съедобные сердечки

Съедобные сердечки из мандарин

Вам понадобится: шпажки, мандарины, шоколад, дощечка, ножик, миска.


Мастер-класс

Съедобные сердечки из мандарин пошагово

  1. Почистите мандарины.
  2. Отделите дольки друг от друга и выложите их на дощечку.
  3. Положите 2 дольки мандарин друг на против друга.
  4. Срежьте нижние части долек и сформируйте сердечко, как показано на изображении.
  5. Наденьте дольки-сердечки на шпажки.
  6. Растопите шоколад.
  7. Покройте шоколадом нижние половинки сердечек и оставьте застывать.

Съедобные сердечки из мандарин готовы! Рекомендую к просмотру данное видео!

Улитка из мандарина

Улитка из мандарина

Вам понадобится: мандарин, маркер, ножик, гвоздика.

Мастер-класс

Улитка из мандарина мастер-класс

  1. Возьмите мандарин и нарисуйте маркером контуры улитки, как показано на изображении.
  2. Срежьте кожуру по намеченному контуру.
  3. Вставьте 2 гвоздики в качестве глаз.
  4. Нарисуйте маркером улыбку.

Улитка из мандарина готова! Рекомендую к просмотру интересное видео!

Ёлочка из мандарин

Ёлочка из мандарин

Вам понадобится: мандарины, пенопластовый конус, зелёные листья, фольга, зубочистки, ножницы, канцелярские булавки.


Мастер-класс

Ёлочка из мандарин готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Венок из мандарин

Венок из мандарин

Вам понадобится: 8 мандарин, прозрачная упаковка, верёвка, ножницы, стикер.

Мастер-класс

Рождественский венок из мандарин готов! Рекомендую к просмотру очень крутой мастер-класс!

Топиарий из мандарин

Топиарий из мандарин

Вам понадобится: кашпо, флористическая губка, крепкая палка, шерстяные нити, проволока, ножницы, канцелярский нож, мандарины, хвойные ветки, зелёные листочки, сахар.

Мастер-класс

Топиарий из мандарин мастер-класс

  1. Обвяжите мандарины шерстяными нитками крест накрест, как показано на изображении.
  2. Вставьте кусочки проволоки через нитки, прикреплённые к мандаринам.
  3. Намочите флористическую губку водой и вставьте в кашпо.
  4. Вырежьте из флористической губки шар и закрепите в нём палку.
  5. Установите палку в кашпо.
  6. Прикрепите мандарины через проволоку к шару.
  7. Сверните листочки и прикрепите к мандаринам.
  8. Смочите водой хвойные веточки, обваляйте их в сахаре и украсьте основание дерева.

Топиарий из мандарин готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Цитрусовый снеговик

снеговик из мандарин

Вам понадобится: 2 мандарины, 1 апельсин, зубочистки, тесьма, гвоздика, клей, тканевая лента, шапочка.

Мастер-класс

  1. Срежьте верхушку кожуры апельсина и вставьте 3 зубочистки.
  2. Посадите мандарину большего размера на зубочистки.
  3. Вставьте зубочистки в мандарин и закрепите маленький мандарин наверх.
  4. Завяжите тесьму между апельсином и мандарином в качестве пояса.
  5. Сделайте снеговичку глазки, носик и улыбку вставив гвоздику.
  6. Вставьте 2 зубочистки в качестве рук.
  7. Сложите кусочек ленты в 4 раза, завяжите ниткой и приклейте в качестве рукавички. Аналогичным способом сделайте вторую рукавичку.
  8. Сложите кусочек тканевой ленты и закрепите клеем в качестве шарфика.
  9. Наденьте шапочку на голову снеговичку.

Цитрусовый снеговик готов! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Мандариновый декор

Мандариновый декор

Представляем Вашему вниманию фото-галерею идей: как украсить дом и праздничный стол мандаринами. Выберите для себя самые лучшие идеи мандаринового декора и осуществите их, сделав праздник незабываемым.

1 Комментарий

Какие оригинальные поделки из мандаринов. Я сама тоже обожаю делать поделки в технике модульного оригами. Но надо попробовать с ребенком на новый год сделать из мандаринок.




Вино из мандаринов или апельсинов в магазине найти сложно. Чтобы на вашем столе появился такой напиток с ароматом праздника, придётся его сделать своими руками.

И хотя цитрусовые – фрукты довольно дорогие, уникальный напиток с оригинальным вкусом приготовить стоит.

Технология приготовления такого вина в домашних условиях довольно простая. Но есть несколько нюансов, которые следует обязательно учесть: у цитрусовых, особенно мандаринах, высокая кислотность и нет природных дрожжей, стимулирующих процесс брожения. Поэтому рецепт такого вина, как правило, требует применения винной закваски или введения винных дрожжей.

Винная закваска



Рецепт винной закваски очень простой. Для приготовления понадобиться 150 г изюма, 50 г сахара и 300 мл кипячёной воды. Все ингредиенты добавить в стеклянную бутылку (можно из-под молока), размешать. Вода должна быть комнатной температуры.

Из стерильной ваты сделать не очень плотную пробку. Закрыть горлышко бутылки. Держать сосуд со смесью дня 3–4 в тепле (+25 0С). Закваска готова, теперь её можно использовать для сбраживания вин. Свои свойства закваска сохраняет до 10 дней. Для хранения используем холодильник.

Важно верно рассчитать соотношение сахара, сока и закваски. Для десертных вин добавляют 3 % закваски, для полусладких и сухих — 2 %.

Классический рецепт мандаринового вина без закваски

Этот простой рецепт предусматривает использование трех ингредиентов — мандаринов (10-11 кг), сахара (260 граммов на литр мандаринового сока) и воды (35 мл на литр сока). Сложность состоит в том, что сахар добавляют постепенно, по мере брожения, что требует внимания и времени.



Вкусное домашнее вино можно приготовить из трех ингредиентов: мандаринов, сахара и воды.

Процесс изготовления вина включает следующие шаги:

  • Мандарины моют в проточной воде и снимают с них кожуру.
  • Из очищенного сырья отжимают сок, используя ручную или электрическую соковыжималку. В результате получится 6 литров сока. Жмых не выбрасывают.
  • В сосуд с широкой горловиной кладут жмых, винные дрожжи (количество определяется по инструкции на пакете), наливают воду (210 мл) и полученный сок. К ингредиентам напитка добавляют сахар (140 граммов на литр, всего 840 граммов).
  • Содержимое сосуда перемешивают, горловину затягивают марлей. Емкость ставят в затемненное место на 3-4 дня. Кисловатый запах, легкое шипение и пузырьки в жидкости — показатель начала брожения.
  • Сусло процеживают через марлю, сложенную в 4 слоя. Оставшийся на фильтре жмых выбрасывают.
  • В напиток добавляют новую порцию сахара (50 граммов на литр, всего 300 граммов), сосуд взбалтывают, чтобы сахарные частички растворились.
  • Сусло переливают в бутыль (банку), где вино будет настаиваться до готовности. Емкость заполняют на 2/3 объема.
  • Мандариновое вино бродит в стеклянных бутылях с гидрозатвором на протяжении 40-50 дней.
  • Через 3-4 дня гидрозатвор снимают, набирают шлангом 400-500 мл напитка. В этой порции жидкости растворяют сахар (40 граммов на литр, всего 240 граммов) и выливают ее обратно в сосуд с суслом, содержимое сусло снова взбалтывают. Закрывают гидрозатвор.
  • Таким же способом через 4 недели в напиток добавляют оставшийся сахар (30 граммов на литр, всего 210 граммов). Снова закрывают горлышко сосуда гидрозатвором.
  • Емкость ставят в темное место и выдерживают напиток от 40 до 50 дней.

Справка. Если брожение продолжается более 50 дней, продукт может получиться горьковатым. Чтобы этого избежать, снова убирают осадок и оставляют вино бродить еще на несколько дней.

После окончания брожения получается почти прозрачное (или полностью прозрачное) вино светло-оранжевого цвета. Напиток имеет приятный сладко-кислый вкус и цитрусовый аромат.

Это вино должно дозреть в течение 4-6 месяцев (в подполье, погребе) при температуре 6-16 градусов. Если в этот период на дне сосуда появляется муть, напиток сливают шлангом, а осадок выбрасывают. После завершения процедур очистки остается 4 литра вина.

Для хранения вино переливают в бутылки емкостью 0,5 или 0,7 литра, герметично закупоривают их и хранят в подполье (погребе). Срок хранения готового продукта — 2-3 года.



Мандариновое вино имеет желтый или оранжевый цвет и яркий цитрусовый вкус.

Некоторые виноделы по окончании брожения добавляют в вино мяту, корицу, розмарин. Эти продукты выпадут в осадок, их также отделяют переливанием через шланг. Вкусовые добавки можно комбинировать между собой.

Лёгкое вино из апельсинов



Итак, закваска уже готова. Можно делать вино из апельсинов.

  • спелые апельсины – 8 кг;
  • сахар – 250 г на л сока;
  • вода – 30 мл на л сока.



Из такого количества ингредиентов должно получиться 3 литра лёгкого сухого прозрачного вина тёплого оттенка.

Домашнее мандариновое вино

Домашнее вино из мандаринов

Цитрусовые вина не найти в продаже, чтобы попробовать такой напиток нужно сделать его своими руками. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. Дальше мы рассмотрим проверенный рецепт и технологию приготовления мандаринового вина. Хотя себестоимость сравнительно высокая, зато в итоге получится уникальное вино с интересным вкусом.

Состав и пропорции:

мандарины – 10-11 кг;

сахар – 260 грамм/литр сока;

вода – 35 мл/литр сока.

Для приготовления вина нужны спелые мандарины любого сорта без гнили и порчи. Желательно чтобы они были как можно слаще и сочнее. Во избежание заражения сусла все использующиеся емкости должны быть стерильно вымыты и насухо вытерты. Работать с виноматериалом можно только чистыми руками либо специальным инструментом

Предварительно нужно сделать закваску для вина или приобрести винные дрожжи. Дело в том, что на поверхности мандаринов нет диких дрожжей, без их внесения с других источников сок может не забродить.

Рецепт вина из мандаринов

1. Мандарины хорошо помыть в тёплой воде, очистить от кожуры, после чего вдавить сок любым доступным способом. Получится около 6 литров.

3. Процедить сусло через 3 слоя марли, мезгу (мякоть) хорошо отжать. Выжимки больше не нужны.

5. Спустя 3 дня открыть водяной затвор, слить через тоненькую трубочку пол литра сусла, растворить в нем третью порцию сахара – 40 грамм/литр. Полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и установить затвор.

6. Еще через 4 дня внести оставшийся сахар – 30 грамм/литр по технологии, описанной на предыдущем этапе.

7. Через 30-50 дней активное брожение прекратиться: вино посветлеет, выпадет осадок, гидрозатвор пару дней не будет выделять газ. Пришло время аккуратно слить молодое вино из мандаринов через трубочку в другую чистую емкость, не задевая осадок на дне.

8. Емкость герметично закрыть крышкой или установить гидрозатвор, после чего перенести напиток в темное помещение с температурой 10-16°C.

9. Во время выдержки на дне будет появляться осадок . Желательно избавляться от этого осадка по мере его появления, переливая вино в другую ёмкость через тоненькую трубочку или при помощи сифона.

10. Выдержать мандариновое вино 4-6 месяцев. Попробовать, если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать, затем разлить в бутылки для хранения и герметично закрыть пробками. Хранить в подвале или холодильнике. Срок годности – 2-3 года. На выходе получается около 4-х литров готового вина.

Оригинальное вино из мандаринов



Мандарины – вкусные и полезные плоды, которые принято ассоциировать с новогодними праздниками. Их, как правило, едят свежими, а также делают соки и джемы. Но также можно в домашних условиях приготовить оригинальное вино из мандаринов.

Мандарин – кисло-сладкий фрукт, поэтому важно выдержать баланс между кислотой и сладостью, а также строго следовать технологии процесса.

  • мандарины — 5 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар -500 г.


Этот рецепт даёт возможность получить лёгкий хмельной напиток солнечного цвета, с лёгким ароматом и приятным вкусом.

Рецепт домашнего вина из мандаринов

Мандариновый сок очень насыщенный, поэтому для приготовления 10 литров вина его нужно совсем немного. В рецепте ниже используется только 1,3 литра сока на 10 литров готового напитка, но вы можете сделать более выразительную версию вина, увеличив количество сока до 2-2,5 литров. Но будьте уверены, что указанного в рецепте количества сока из качественных мандаринов будет более чем достаточно для получения вкусного и ароматного вина. Если вы все же решитесь добавлять сока больше, пропорционально уменьшайте и количество воды. Из нюансов: сок из мандаринов очень быстро окисляется, поэтому при смешивании его с водой важно сразу добавить серу (в виде таблеток Campden), которая предотвращает окислительные процессы. Итак, для приготовления 10 литров вина из мандаринов понадобится:

Мандариново-апельсиновое вино

Этот рецепт позволит получить примерно 3,5 л качественного, деликатно ароматизированного цитрусовыми сухого вина

Для него важно подобрать сладкие апельсины, такие как плоды сорта Валенсия (Valencia Late), которые относятся к яффским и палестинским апельсинам (другие представите этой группы: Шамути или Яффа, Халили, Иоппа, Беллади). Также для получения напитка высокого качества рекомендуется использовать смесь сладких и кислых мандаринов в равных пропорциях

Самый лучший результат в виноделии показывают сладкие пакистанские мандарины сорта Kinnow, гибрид двух сортов калифорнийских апельсинов.


Желе из шампанского с мандаринами

Ну, разумеется, главная ассоциация с Новым годом – елка, мандарины и шампанское. А как тебе идея объединить основные атрибуты праздника, как говорится, в один флакон или, точнее, бокал? Нет, ну елка пусть будет сама по себе, она в бокал не поместится, а вот мандарины с шампанским, слившись в едином порыве, могут стать одним из самых необычных и оригинальных блюд новогодней ночи. Итак.

бутылка шампанского
несколько мандаринов
сахарный песок – 2–3 ложки
желатин – пачка

1. Читаем инструкцию на пачке с желатином и, соблюдая правила, указанные на упаковке, замачиваем его в холодной воде. У меня желатин листовой, он отправляется в воду на 10 минут.


3. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и снова очищаем каждую дольку от тонкой пленочки. Нет, ну если тебе не хочется с этим возиться – конечно, не нужно. Мне просто кажется, что мякоть мандаринов, освобожденная от всех пленочек и волокон, не только выглядит эстетичнее, но и отдает свой вкус игристому компаньону.


5. Отправляем бокалы в холодильник и извлекаем их в тот момент, когда оливье и курица уже съедены, подарки подарены, петарды отстреляны и кажется, что праздник подходит к концу и удивляться больше нечему. Готова спорить, тебе удастся поднять градус удивления, внимания и восхищения твоими кулинарными способностями.

Ну что, пора готовиться потихоньку уже к Новому Году. Будем удивлять своих друзей и знакомых необычными и модными подарками.


И сегодня я хочу показать вам пошагово один очень интересный вариант использования сладостей и шампанского вместе.

Вы узнаете, как сделать из шампанского и конфет ананас.

Список материалов

Способ 1

Представляю вам первый вариант с бумагой. На мой взгляд, самый приемлемый.

Читайте далее пошаговую инструкцию:


Такой способ хорош тем, что, конфетки крепятся на бумагу, а не на стекло, тем самым шампанское можно будет легко вынуть, когда захочется его применить на празднике.


Способ 2

Посмотрим теперь и второй мастер-класс.

Теперь наши конфетки крепятся сразу на бутылке.

Для этого также понадобится все по списку, представленному выше.



Пошаговое описание:

Используйте только горячий клей, иначе есть вероятность, что все отвалится.

Теперь перейдем к небольшому разъяснению, как делать красивый верх ананаса.
Для этого понадобится зеленая гофробумага. Из нее вырежьте полоски достаточной толщины и длины (примерно 12 см длиной и 3-4 см шириной), и придайте им форму листиков.

А затем поочередно начинайте наклеивать их на горлышко. Только сверху вниз.

Для листиков можно использовать не только бумагу, но и аспидистру.
С ней презент в виде ананаса будет смотреться куда более реалистичнее.

Вариант крепления ее такой же, как и с бумагой.

Место стыка конфет и зелени ананаса декорируем бечевкой, или ленточкой. Кому как нравится. Завязываем бантик.


Способ 3

Если вы не планируете пользоваться горячим клеем, то можно использовать упрощенный вариант. Обклейте шампанское широким двухсторонним скотчем и на него уже крепите конфетки.


Примеры с разными конфетами

Посмотрите эти фото и выбирайте свой вариант исполнения.

Ведь все это можно сделать своими руками.





Видео мк

Читайте также: