Сепаратор для яиц своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Сейчас существует много мелочей, способных облегчить работу хозяйки на кухне. О существовании сепаратора для яиц я знала давно, но купить себе все не могла собраться. В общем-то и не такая уж нужная для меня
вещь, но иногда не мешало бы иметь. А тут случайно увидела и купила.

Что же такое сепаратор и для чего он нужен?

Сам термин "сепарация", как вы понимаете, означает "отделение". Сепараторы используются в разных сферах деятельности, но суть их одинакова: они разделяют продукт на фракции.

Сепаратор для яиц - наверно, самый примитивный из всех своих собратьев. И для тех, кому не часто нужно отделять белки от желтков (например, для некоторых видов выпечки) - не такая уж необходимая вещь. Но меня, почему-то, веселит факт существования такой штуки. А если вы залезете в картинки Яндекс или Гугл и наберете "сепаратор для яиц", то будете удивлены огромному количеству вариаций на эту тему. Как говорил поэт: "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". Видимо, и сепараторы для яиц пользуются спросом.

Я себе приобрела вот такой, с симпатичной синей ручкой и поэтичным названием "Скай блю".

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Вообще-то, я не собиралась писать отзыв про сепаратор (ой, ну всякий раз на этом слове невольно улыбаюсь, сопоставляя в уме громкое слово "сепаратор" и эту примитивную штуковину, что висит у меня на кухне). Поэтому, освободив его от упаковки, последнюю я сразу отправила в мусорное ведро. Но я стала достаточно часто использовать этот сепаратор и у меня накопилась некоторая иформация, которой хочется поделиться.

То, что я назвала упаковкой, на самом деле назвать так можно только с большой натяжкой. Ну, короче, какой сепаратор, такая и упаковка: узкая полоса картона, к которой и был прикручен СЕПАРАТОР!(опять хихикаю).
На картонке крупно было написано название фирмы-производителя "Мультидом" и название собственно этого приспособления. Не помню, чтобы на обратной стороне была какая-то информация.

Есть еще пара нареканий.

Сепаратор имеет незатейливую конструцию (как на первый взгляд, так и при ближайшем рассмотрении): эдакая ложка с прорезями и ушками.

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото


"Ушки" предназначены для установки сепаратора на посуду, в которую будут выливаться белкИ. И вот здесь есть подвох: установить эту штуковину можно только на достаточно широкую посудину (на миску, например). А на кружку, как мне иногда хотелось бы, не получится - ручка перевешивает и сепаратор опрокидывается.

Сам процесс отделения идет не очень быстро. За такое же время я вручную отделяю белок, расколов яйцо и аккуратно переваливая желток из одной половины скорлупки в другую, пока не стечет белок. НО: качество отделения сепаратором лучше. Во-превых, желток точно не лопнет и не вытечет вслед за белком. Во-вторых, белок отделяется до капельки и желток остается в гордом одиночестве лежать в "ложке".

Чтобы ускорить процесс отделения, я пыталась потряхивать сепаратор из стороны в сторону. Но так есть риск, что желток вообще убежит из "ложки". Да и на скорость отделения это не особо влияло.

Покажу вам процесс (на сколько позволит фото). Итак, устанавливаем сепаратор на тарелку.

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Но можно и положить в нее, как у меня на фото ниже. Иногда так даже удобнее.
Разбиваем яйцо так, чтобы оно вытекло в "ложку" сепаратора (желток повреждать нельзя).

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

И ждем, пока белок полностью стечет в тарелку.

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Еще один недостаток моего сепаратора в том, что одновременно с его помощью можно разделить только одно яйцо. Поэтому тем, кому нужно будет отделить белки у десятка яиц, такой, скорее всего, не доставит удовольствия в использовании.

Ну а мне чаще всего максимум три яйца нужно бывает разделить, так что вполне терпимо.

Качество данного приспособления для столь дешевой вещицы (40р.) вполне достойное. Особых похвал заслуживает ручка, которая даже претендует на звание "эргономичная". Она удобно ложится в руку. А для
таких нетерпеливых, как я, желающих ускорить процесс потряхиванием, предусмотрена специальная выемка под палец - тряси-не хочу.

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Выпуклость с дырочками сделана не иначе, как для того, чтобы ручка не скользила в руке.

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото


С обратной стороны тоже есть выпуклость, но без дырочек.

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Ближе к основанию ручки снизу есть небольшое углубление и выступ: чтобы удобно зафиксировать сепаратор на посуде.

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Вот только посуды такого диаметра, чтобы использовать эту опцию, у меня нет. Поэтому приходится класть на тарелку, как придется.

На ручке есть удобное отверстие для подвешивания.

Внутрь пластмассовой части вставлен металлический штырек, который вторым концом припаян к "ложке".

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Сепаратор для яиц Мультидом Скай блю фото

Думаю, если не использовать не по назначению и не испытывать на прочность, то, скорее всего, крепление надежное.

Металлические части пока не проявляют признаков коррозии, что тоже радует.

Резюмируем коротко плюсы:
- белок от желтка отделяет качественно;
- стоит дешево;
- эргономичная ручка;
- есть отверстие для подвешивания.

Минусы:
- одновременно можно разделить только одно яйцо;
- на посуде маленького диаметра (чашке) не держится;
-не имеет на своем корпусе никаких "опознавательных знаков" (материал, производитель).

Вывод. Глядя на получившийся опус, я сделала два вывода. Первое: я не умею писать короткие отзывы. Второе: об интересной вещи можно написать много, не зависимо от ее (вещи) размера. А такой маленький помощник, как сепаратор для яиц, оказывается, заслуживает внимания.

Сепаратор для яиц Юмор, Из сети, Картинка с текстом, Twitter, Пояс верности

Нашел этот прикольный разделитель для яиц на барахолке. Только не пойму зачем тут замок?

Тюрьма для хомячка

Иллюстрация к комментарию

Неправильные яйца ты, дядя Федор, сепарируешь.

Иллюстрация к комментарию

Неудобная штука, тяжелая. 100%для антуража.

Пластик лучше для ношения более часа.

Дед с бабкой решили сексом заняться, а у деда не стоит. Бабка ему:
-Ты его покрути.
-Да крутил! Не встает!
-Подрочи!
-Не помогает! -А ты привяжи два карандаша по бокам и все будет хорошо…
Разговаривают половые губы после этого:
-Сколько лет на свете живу, всякого насмотрелась, и горбатых видела и кривых и каких угодно, но чтоб на носилках вносили! Впервые!

А замок вот сюда.

Иллюстрация к комментарию

Х@евый какой-то разделитель)

А я примерно понял,куда это надевать,но не понимаю, зачем. Мосье из провинции.

общажный вариант - пристегивать, чтобы не украли

Иллюстрация к комментарию

Чел с ником "Вавилонская шлюха" просто прикалывается.

Яйцо запирать, чтоб не спиздили😃

А, действительно, что это за вещь?

А я ведь сначала и правда подумала, что это сепаратор яиц и задумалась зачем замочек.Думала может на крючок вешать с поварешками рядом

у меня такой же есть)) не успеваю надеть - встает быстро

Можно натренировать свою простату, чтобы кончать не касаясь члена. Так вот, для этого необходимо воздержание и вот эта штука, помогает держать себя в руках, т.е.наоборот не держать себя в руках )

Билять, объясните уже кто нибудь по человечески что это за хрень и зачем нам ней замок? Можно с картинками

Многие не видели этого видео просто потому, что тогда ещё не родились.


Сила маркетинга

Сила маркетинга

Топлес

Это я сейчас знаю, что такое топлес. А тогда. 1994 год, мне16 лет
Июль, жара, иду вдоль Оби. Веду Монголку, лошадь деда (работал конюхом). Рано для лета, 11 часов, вся молодежь спит (после ночной дискотеки).
Вдруг вижу, девушка на песке, загорает. Топлес. Для 1994 года это просто агонь. Меня увидела, повернулась и с улыбкой говорит:

- Привет, тебя как зовут?)
- Sibirskix
- Твоя лошадка?
- Моя
- Прокатишь?)

Познакомились. Из Москвы, приехала к бабушке ( Сартыкова бабка, вредная и злобная старуха по кличке " Салтычиха")
Это было мое лучшее лето. Гуляли, ходили на танцы, она мне читала свои стихи ( плохие, но с выражением), целовались ( без продолжения).
Пропала как и появилась, неожиданно. Пришел, а её нет. Бабка Салтычиха вышла:
- Домой она уехала, просила тебе не говорить, пока в самолет не сядет.

Вот такая первая любовь. из детства
Ехал на мотоцикле ( юпитер-5), потом сидел на берегу Оби, жег костер, плакал. Никто же не увидит, можно.


Меня так чуть не ограбили, мне надо было снять 15 т долларов в Сбере и отнести в другой банк, передовом не помню почему не получалось, комиссия у Сбера наверное большая была. Заказала деньги за сутки, пришла, сотрудница Сбера так долго мне все оформляла, как будто тянула время, короче выдали мне деньги, я их убрала во внутренний карман куртки, выхожу, и смотрю за мной тип какой то подозрительный идёт. На улице белый день, нужный мне банк через дом от Сбера. Ну я туда и припустила чуть ли не бегом. Выхожу уже спокойная, по сторонам не смотрю, вдруг у меня сумку с плеча как рванут, я аж в сторону отлетела. Но на мое счастье мы в этот момент находились прямо перед рестораном и оттуда сразу же выскочил охранник, так что сумка осталась при мне. Вот такие у Сбера работнички

Если так

Если так

Дай монитору отдохнуть

Это вы классно придумали!

Нужно мне было закрыть больничный лист по ковиду. Поехал я в местную поликлинику, там меня послали в отделение дежурной терапии, по другому адресу (типа это временное решение на период пандемии).
Подхожу я по адресу а там женская консультация. Я на всякий случай зашёл спросить, а там 2 очереди: одна из беременных а рядом с ними очередь с ковидными ребятами. И всё это в комнатухе метров 15 квадратных.
Вот я стою и думаю, гениально же, запихнуть источник ковида прямо в женскую консультацию, шедеврально просто!


Когда впервые купил себе консоль

Когда впервые купил себе консоль


Топ ненужной хрени на Пикабу:

- Оформление короткого текстового поста в виде картинки.

- Предложение подписаться на автора.

- Оценки комментариев автором поста.

- Просьбы оценить сайт или какой-то конкретный раздел.

- Предложение оформить слишком длинный коммент ответом на пост.

- Выезжающая плашка комментария, после того как оценишь пост.

Предлагаю убрать всё вышеперечисленное, не сайт, а помойка фич, которые никому не нужны, зато сделать корректный поиск до сих пор и не могут.

Memento mori

Еще в субботы мы с женой обсуждали, как потратим мою повышенную зарплату, т.к. все новогодние каникулы пахал как конь и рабочие выходы мне закрыли. В воскресенье ей поплохело, в понедельник она уже в реанимации, во вторник я в ритуальных услугах, в среду я везу ее на историческую родину хоронить. Сегодня весь день бегаю собираю справки, чтоб оформить всю бюрократию с переоформлением всех бумажек с нашей первоклашкой дочерью и оформлением новых , и бегать еще неделю. Все смешалось в какой то фильм, который не понятно про что и сколько длится. Хоть бы за неделе закончить. Потом ехать назад 400 км, идти в школу говорить с психологом, в больницу за справкой, наверстывать уроки, разбираться со снежным комом, который копится на работе. Еще надо научиться завязывать косички и все вот это с колготками и платьями. Я никогда этим не занимался, жена была домохозяйкой. Бабушки в голос кричат, что оставь ее здесь, но бабушки ведь не родитель. Да и как я без своей малышки. 36 летний вдовец с первоклашкой, но есть уверенность, что мы прорвемся. К чему я это, а хрен знает. Цените своих близких, и если они говорят, что со здоровьем что то не то, то берите их в кандалы и тащите в больничку, не откладывайте.

"Не разбив яйца, не приготовишь омлет". А не взобьешь правильно яичные белки, не испечешь меренгу и бисквит, не приготовишь мусс и суфле. Взбивание белков - одна из базовых операций на кухне, и нужно освоить ее раз и навсегда. Тем более, что это совсем не сложно, дольше рассказывать, чем делать. Привожу отрывок из книги "Библия пирогов" серии "Книги Гастронома". Текст мой, фото тоже.

 Взбиваем яичные белки

белки

Взбивание белков происходит всегда одинаково, и если понять алгоритм , можно не сомневаться в успехе.

Посуда и инструменты

Зависит ли качество пены от того, какие яйца были использованы?

Холодные белки взбиваются в стабильную, но не слишком объемную пену. При взбивании белков комнатной температуры образуется пышная, но не очень стабильная пена.

Щепотка соли, добавленная в начале взбивания, обеспечивает больший объем, но за счёт снижения стабильности.

Таким образом, выбор белков для взбивания зависит от того результата, который вам нужен. Следуйте указаниям рецепта!

Взбить белки можно вручную с помощью венчика, ручным электрическим миксером, стационарным миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Взбивание вручную потребует времени и немалых физических усилий. Поэтому если вам нужно взбить больше трёх белков, воспользуйтесь техникой.

Этапы взбивания белков

Отделите белок от желтка. Если у вас есть специальный сепаратор для разделения яиц, задача значительно упрощается: просто разбейте в него яйцо. Белок стечёт в чашку внизу, желток останется в углублении сепаратора. Если же сепаратора нет, придётся задействовать довольно много посуды. Но меры предосторожности не будут лишними: очень обидно, когда одно неудачно разбитое яйцо делает несколько тщательно отделённых белков непригодными для взбивания!

Возьмите яйцо в левую руку, поверните ладонь вверх. Положите яйцо на слегка раздвинутые пальцы, придерживая большим пальцем. В правую руку возьмите нож. Ударьте тупой стороной лезвия в середину яйца, направляя удар поперёк. Бейте не слишком сильно, но уверенно, чтобы скорлупа дала длинную трещину поперёк яйца. Отложите нож. Можно разбивать яйца о край миски или о рабочую поверхность, как удобнее.

Начинайте взбивать белок на средней скорости. Даже если вы взбиваете белок венчиком вручную, ваши движения должны быть лёгкими и медленными. На первом этапе белки белки начинают насыщаться воздухом, становятся мутными и пенистыми.
Теперь можно постепенно увеличить скорость взбивания. В миске появятся крупные пузыри, и белковая пена будет похожа на белый пенный шар. Если на этом этапе поднять венчик, на нём останется мягкая пена, которая очень быстро стечёт.


Теперь можно начинать добавлять сахар. Подсыпайте его тонкой струйкой, небольшими порциями.

Если продолжить взбивать белки после того, как они стали глянцевыми и устойчивыми, можно ВСЁ ИСПОРТИТЬ: белки становятся сухими, зернистыми, теряют объем, расслаиваются на творожистую массу и жидкость. Чем меньше сахара было добавлено в белки, тем проще их перевзбить.

Когда белки взбиты до нужной консистенции, поступайте с ними в соответствии с рецептом.

Как соединить белки с густой массой

Часто взбитые белки нужно соединить с другой, более плотной и густой, массой. Причём соединить нужно так, чтобы белки равномерно распределились по смеси, но не утратили своей воздушности. Это не сложно и делается всегда вручную, а не миксером. Самый удобный инструмент – резиновая или силиконовая лопатка.

Иногда в белковую пену вмешивают тяжёлые и твёрдые кусочки шоколада или сухофруктов, а также фруктовое пюре. В этих случаях нет необходимости вмешивать слишком осторожно, но старайтесь всё же не переусердствовать.

Дорогие мастерицы, хозяюшки! Сегодня хочу рассказать и показать, как я делаю яичный порошок. 16 - 15 лет назад мои дети были студентами, учились далеко от родительского дома, и как все родители мы передавали им посылки - "сумки". Так вот они были обеспечены домашними яйцами в виде яичного порошка. Да и сейчас, приезжая домой уже с семьями, они из родного дома увозят кроме всего прочего и яичный порошок.

Дорогие мастерицы, хозяюшки! Сегодня хочу рассказать и показать, как я делаю яичный порошок. 16 - 15 лет назад мои дети были студентами, учились далеко от родительского дома, и как все родители мы передавали им посылки -

Для начала я хочу сказать, что сушить яйца можно в каждом доме, квартире. где есть холодильник. Да, да ХОЛОДИЛЬНИК. это один из вариантов сушильного "шкафа". Не пугайтесь, мы холодильник переделывать не будем и даже открывать не будем. Итак, начнём. В стакан разбить два яйца и хорошо вилкой перемешать. Почему два яйца? Да потому, что у меня в лоток, в котором сушу яйца, больше не влезает.

Для начала я хочу сказать, что сушить яйца можно в каждом доме, квартире. где есть холодильник. Да, да ХОЛОДИЛЬНИК. это один из вариантов сушильного

У меня вот такой лоток. Пластмассовый. Выливаем яйца в лоток.

У меня вот такой лоток. Пластмассовый. Выливаем яйца в лоток. (фото 3)

И ставим его на холодильник, пододвинув вплотную к стене. Теперь самое главное. Тепло, которое поднимается от компрессора холодильника и станет нашим сушильным шкафом. У меня здесь лоток не развёрнут вдоль холодильника, (с развёрнутым лотком фото не получилось). Лоток устанавливаем вдоль, чтобы просушивалась большая площадь.

И ставим его на холодильник, пододвинув вплотную к стене. Теперь самое главное. Тепло, которое поднимается от компрессора холодильника и станет нашим сушильным шкафом. У меня здесь лоток не развёрнут вдоль холодильника, (с развёрнутым лотком фото не получилось). Лоток устанавливаем вдоль, чтобы просушивалась большая площадь. (фото 4)

Так яйца выглядят примерно через 10 часов сушки. Сушились ночь.

Так яйца выглядят примерно через 10 часов сушки. Сушились ночь. (фото 5)

Прошли ровно сутки. Яйца высохли. Вся плёночка вспучилась и хорошо отстаёт .

Прошли ровно сутки. Яйца высохли. Вся плёночка вспучилась и хорошо отстаёт . (фото 6)

Собираю (пока ещё не порошок) в ведёрко из-под сметаны. В освободившийся лоток опять наливаю свежую порцию яиц.

Собираю (пока ещё не порошок) в ведёрко из-под сметаны. В освободившийся лоток опять наливаю свежую порцию яиц. (фото 7)

Ведёрко с вырезанной крышкой и под марлей храню в кухонном шкафу. Время от времени ведёрко надо встряхивать, чтобы хлопья ещё лучше просушивались и не слёживались.

Ведёрко с вырезанной крышкой и под марлей храню в кухонном шкафу. Время от времени ведёрко надо встряхивать, чтобы хлопья ещё лучше просушивались и не слёживались. (фото 8)

Ну вот ведёрко у нас наполнилось. Здесь 25 яиц. Чтобы не сбиться со счёта, я чёрным маркером наносила чёрточки.

Ну вот ведёрко у нас наполнилось. Здесь 25 яиц. Чтобы не сбиться со счёта, я чёрным маркером наносила чёрточки. (фото 9)

Теперь всё это пропускаем через кофемолку и получаем полноценный, без всяких добавок, яичный порошок.

Теперь всё это пропускаем через кофемолку и получаем полноценный, без всяких добавок, яичный порошок. (фото 10)

Из 25 яиц вышло 330 грамм порошка. Путём нехитрых вычислений получаем такую пропорцию: 1 столовая ложка (с небольшим верхом) яичного порошка + 4 столовых ложки воды заменят 2 яйца. Перед использованием порошка, его необходимо размешать с водой и дать настояться минут 10-15. Хранится порошок в герметично закрытой посуде (можно в пакете) в холодильнике на нижней полке.

Из 25 яиц вышло 330 грамм порошка. Путём нехитрых вычислений получаем такую пропорцию: 1 столовая ложка (с небольшим верхом) яичного порошка + 4 столовых ложки воды заменят 2 яйца. Перед использованием порошка, его необходимо размешать с водой и дать настояться минут 10-15. Хранится порошок в герметично закрытой посуде (можно в пакете) в холодильнике на нижней полке. (фото 11)

Как вы поняли на таком сушильном шкафу можно сушить что угодно. У меня, кроме холодильника, есть ещё вертикальная морозильная камера, и она тоже не зря вырабатывает тепло. Последняя зелень с огорода - петрушка, готова к сушке.

Как вы поняли на таком сушильном шкафу можно сушить что угодно. У меня, кроме холодильника, есть ещё вертикальная морозильная камера, и она тоже не зря вырабатывает тепло. Последняя зелень с огорода - петрушка, готова к сушке. (фото 12)

Делаем яичный порошок или как заготовить яйца впрок. (фото 13)

Всем добра и приятных домашних хлопот. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СТРАНА !

Очень интересный способ. Но такой несовременный. У меня новый холодильник,компрессоры у него расположены по бокам. Единственное доп. применение ему - обогреватель, хотя дома итак невозможная жара. ((( Поэтому зелень я морожу, а о яичном порошке можно и не мечтать.

Честно говоря я ещё не видела холодильник или морозильник, что бы кампрессора располагались в боковых стенках агрегата. Обычно они на задней панели.

А я делаю еще проще и быстрее !!

Большую кастрюлю на рассекатель( чтобы дно не полгорало) и нагреваю пустую.

Яйца в миксер до однородной массы,потом краскопультом распыляю в прогретую кастрюлю))

результат мгновенный и отличный . Можно мешками так яичный порошек себе дома делать)))

Всем уважуха и удачи !

интересно как! даже и не подозревала.что можно самим делать яичный порошок.Спасибо!

Всё делается людьми. Не боги горшки обжигают. Надеюсь пригодится.

Спасибо! На заметку

Способ приготовления как раз для домоседок .

Спасибо Татьяна. Иногда думаешь - да зачем это, а бывают времена о полезном то и вспоминаешь. Спасибо.

Меня это очень выручало, когда дети учились, а это было в лихие 90-е. Сейчас, конечно, это не актуально. Просто весной будем менять куриное стадо. а порошок пригодится и самим, и кормить маленьких цыпляточек.

Такой ценный рецепт очень пригодится в хозяйстве!

У нас, у "Плюшкиных", в хозяйстве ничего лишнего не бывает. Надеюсь. когда нибудь этот рецепт и Вас выручит.

Все мы немного "Плюшкины" . Сколько данный продукт можно хранить?

Аня, прочитай все комментарии ниже, там много чего интересного и про хранение тоже.

Вполне можно использовать тепло, идущее от плиты во время выпечки или готовки. Мы таким образом морковь сушим.

Когда я методом проб и ошибок искала способ сушки яиц, я пробовала и так, как Вы говорите. Для яиц горячий способ не приемлем категорично. Держать чуть тёплой духовку длительное время не возможно, а яичный белок сворачивается уже при температуре 55-60 град. Даже при длительной температуры чуть более 40 град, вероятность сворачивания белка большая. И тогда порошок будет просто порошком вареных яиц, и из такого уже ничего не приготовишь.

Нет, ну ты подумай! Вот здорово! Люблю все натуральное, настоящее. Поддерживаю. Но мои теперь рядом, и яйца я им передаю свежие. Спасибо, было очень интересно.

Да, Любаша! Мы тоже любим всё домашнее. Организм не обманешь. Хорошо, когда дети рядом. Но у меня свой плюс. Хорошая свекровь (сноха), это та, которая живёт не ближе 60 километров. А у меня две снохи и обе за 2000 км..

Вы гениальны! А главное, такая заботливая - мечта любой снохи!

Спасибо за комплимент.

Танечка, ты - просто кладезь всяческих полезностей и премудростей. Я только отошла от пирожков блюдечком, а тут - ЯЙЦА СУШЕНЫЕ. ааабалдеть.

Спасибо, Светуль! Я немножечко твои слова переделаю. Не кладезь полезностей, а мусорный ящик с нужностями .

Нет, ну в мусорном ящике я бы не стала рыться. А к тебе на страничку захожу с удовольствием.

Как интересно! Зачиталась прям! И добавила в избранное, а вдруг пригодится.

А вот интересно, что можно приготовить из яичного порошка? Что-то я какая-то дремучая, никогда таким порошком не пользовалась. Но идея мне очень понравилась!

Татьяна, кстати, сегодня пришло ваше письмо по нашему обмену салфетками. СПАСИБО огромное! А моё, наверное, ещё пути. Вы дайте знать, как получете, ладно?

Очень рада, что письмо дошло. Как Ваше придёт - отрапортую. Насчёт яичного порошка. Он применяется там, где применяются яйца. Единственное, что нельзя сделать из яичного порошка это глазунью, яйцо вареное, испечь бизе. А так жарить яичницу, омлет, гоголь-моголь, в тесто. На порошке очень хорошая получается лапша.

Спасибо! Прикольно! Надо насушить! У меня бывает такое, что как приспичит что-нибудь испечь, я в холодильник - а там нет яиц! И бежать в магазин не хочется! Будет сухой запас! Интересно, сколько времени их можно хранить?

Подсмотрела в интернете: яичный порошок хранится при t= 0- +20 град 6 месяцев, при более низкой температуре (0-2град) до 2-х лет. Я этим как-то не заморачивалась, у меня порошок самое большее был 3 месяца.

Ой,очень понравился Ваш пост. Я хоть и молодая(относительно-33года),но запасливая. Хотелось бы попробовать,но как то страшненько. А вдруг не получится,или яйца испортятся,или хранить правильно не сумею.А как долго хранится этот самый порошок? Простите,уже прочла.

Попробуйте. Страшного здесь ничего нет. Ну не высохнет через сутки, пусть постоит двое-трое. Всё зависит от толщины вашего поддона. У меня этот лоток-поддон из-под посудной сушилки.

Спасибо за совет Танечка!

Ой,сколько надобно мороки и труда-
"Яичный порошок" - вот это-да!

И в страшном сне не стану повторять,

А с Таней в апокалипсис приятно выживать!

На рифму ответ должен быть соответствующий! А я увы. . Простое моё Вам спасибо.

Спасибо!Уже не раз задумывалась о сохранении яиц к зиме(зимой куры плохо несутся и яиц не хватает),а сейчас яиц полно)

Я всегда рада, если люди пользуются моими советами и опытом. Удачи.

а у меня очень много яиц утиных. Пробовала продать- не покупают, думаю сделать меланж и по пакетам. А может порошок лучше -не знаю

Я яичным порошком пользовалась всегда пока жила в Забайкалье. Он там продается во всех продуктовых магазинах. Но когда приехала в Киров, то с удивление обнаружила, что его в продаже нет, это был 95 год. Сейчас на дворе 2012, а порошка так и нет.И почему его здесь не продают. Удивлена. Сейчас увидела у вас, что его можно сделать самой. Очень интересный способ. Попробую, но не уверена, что получиться.

А что здесь может не получиться? Разбейте одно яичко в какую нибудь пластмассовую тару и поставьте сушить хоть на холодильник. хоть на батарею. Посмотрите. Яйцо, по любому, высохнет. У меня этот процесс не занимает время. Поставила и пусть себе сушится. Через сутки, а то и через двое, вспомню, пересыплю и заливаю новую порцию. так между делом , глядишь и насушился порошок.

ОЧЕНЬ интересный МК.

Никогда не пользовалась яичным порошком, но все новое вызывает неподдельный интерес - нужно будет попробовать.

О, привет, дорогая! Смотрю, вышла на прогулку? Ну, ну, полезное дело. Вот, когда вырастут ребятишки, тогда точно пригодится яичный порошок. Студентам самый раз. А то яичница у студента перешла в разряд роскоши. А пока учись его (порошок) делать. Удиви соседок и секрет не раскрывай, пусть думают. что у тебя спецсушилка какая-то.

Привет-привет! Да вот, выгуливаюсь. А что полезное - даже не сомневаюсь. Все наруальное, особенно в наше время - штука редкая и полезная. Так что закладочку сделала.

Очень ценный МК. Особенно для походников Иногда ТАК хочется омлет в лесу, или блинчики не из блинной муки.

Это точно. Как -то искала в интернете, сушит ли кто нибудь яйца в домашних условиях, и наткнулась на форум этих самых походников. Они делились секретами как в походе подольше сохранить свежие яйца, где бы купить яичный порошок, а порошка нигде нет ну и тому подобное. Прямо хотела вклиниться в их разговор, да вовремя посмотрела дату их переписки - 2008год. А ссылка на этот пост их бы здорово выручила.

Татьяна, объясните пожалуйста как это размешать его с водой, он же раствориться там..
"Перед использованием порошка, его необходимо размешать с водой и дать настояться минут 10-15."

Для того, чтобы порошок снова превратился в яйцо, в этот порошок нужно добавить воды или молока. Через 10-15 минут "набухания" у Вас получится полноценное яйцо. Теперь из этой яичной жидкости делаете яичницу, омлет, в тесто и т.д. Как если бы в чашку разбили яйца, перемешали до однородного состояния и использовали в приготовлении.

Понял, спасибо за совет.

Спасибо вам из 2020 года от походников :)

До сих пор порошок только под заказ в мешках по 25кг или по невменяемой цене через перекупов.

Буду делать сам.

Да , но вот такой рецепт впервые встречаю, а я то думала, как получается яичный порошок, теперь понятно все, сразу тащу в копилку. Танечка, Вы настоящая хозяйка ,столько в ваших запасниках рецептиков , очень люблю к Вам заглядывать в гости и почитывать и тащить себе в норку.

Вот это да! Я и не знала что так можно яйца сушить. Здорово. Взяла себе в копилочку. Спасибо

а если мне нужен только сухой яичный белок (без желтка) то как его сделать??

Попробуйте отделить белок от желтка и высушить. Может что и получится. Я не пробовала так делать.

Хороший рецепт! Но я все таки покупаю,производитель местный,надёжный. Яичный порошок в любом случае будет выгоднее яиц)) Татьяна,а как сделать коктейль из яичного порошка? Не получается,долго растворяется и долго мешать приходится,может я не догоняю чего? Можете что нибудь сказать?)

Большое спасибо за ваш подробный способ приготовления порошка! Никогда не задумывалась, а тут приспичило и наткнулась на ваш рецепт. Я сама курами не занимаюсь, я их боюсь, а вот муж занимается с большим энтузиазмом. У нас внезапно сложилась ситуация, что нужно уехать в другой город на продолжительное время и теперь придется как-то быстро продать курочек. С курами разберемся, вот с яйцами не знаем что делать. Уже куда только можно было раскидали на реализацию, а еще около 2000 яиц есть. Подскажите пожалуйста, может у вас есть еще какие рецепты заготовления яиц впрок, но супер быстрые, т.к. времени до отъезда всего неделя

Благодарю за предоставленный материал, никогда не думал ,что так просто сделать это,я думал они протухнут ,а харанить нужно в холодильнике ?

Сначала варю яйца вкрутую, белок съедаю сразу, или позже. Желток сушу или на батарее отопления (зимой), или в заводской электросушилке

с вентилятором (летом). Комочки разминаю, получается в результате порошок яичного желтка. Высыпаю порошок в банку 0.5-1литр, заливаю

любым дешевым рафинированным маслом. Периодически размешиваю. И так 1-2 суток.Остаётся уже белый плотный осадок на дне банки

яичного желтка БЕЗ холестерина ! (он накапливается в верхнем слое растит. масла, которое сливаю. Фактически это есть ЯИЧНОЕ масло,

которое можно использовать, например, от ожогов).

Осадок - яичный желток - намного полезнее просто яичного желтка, т.к. теперь он БЕЗ холестерина !

Читайте также: