Съедобные розы как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту - "розы" из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Фото приготовления рецепта: Съедобные

Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см.

Фото приготовления рецепта: Съедобные

Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм.
Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты. Уже размягченные яблоки пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.

Фото приготовления рецепта: Съедобные

Выкладываем яблоки вдоль одной стороны, снизу оставляем место.

Фото приготовления рецепта: Съедобные

Когда закончите выкладывать яблоки, заверните низ теста и начните скручивать колбаской.

Фото приготовления рецепта: Съедобные

Край сформировавшейся розочки закрепите зубочисткой.

Фото приготовления рецепта: Съедобные

Застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Поставьте слойки-розочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Съедобные

Уже остывшие слойки с яблоками сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Рецепт просто чудо, быстро, не затратно, очень красиво. Автору огромное спасибо)

Скажите, а если тесто не слоеное а дрожжевое, получится?

Здравствуйте! А вместо пергаментной бумаги можно фольгу использовать?

А если дрожжевое?

не уверенна что эффект будет такой же,тесто разбухнет и будет большая булка с лепестками с разных сторон

а еще лучше выложить в силиконовые формочки для кекса


Булочки очень вкусные, все очень легко и быстро. Спасибо за рецепт)))

Очень красиво и быстро. можно потом красиво карамелью полить и посыпать кунжутом. эффект 👍

Прямо сейчас попробую испечь

Извините, не принимайте близко к сердцу. Видимо у меня не получилось .

мне не понравился рецепт

Спасибо за рецепт! Очень просто, вкусно и красиво!!


быстро, вкусно и очень красиво!

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень красиво и вкусно!

Очень красиво получилось,но середина не пропеклась.


У меня чуть по другому получилось как всегда в принципе

Приготовила. Сказать честно? Ну не очень. Форма розы не получилась. Просто круглые булки с яблоками. Может будут очень вкусные, но визуально так себе. Скорее всего неверно пояснили способ заворачивания. Во вторых, не указано даже, что надо яйцом смазать, иначе булки выходят белые, не румяные.


Спасибо за рецепт, не успели остыть были сьедины. Выпекала 30 минут, смазывала яйцом. Очень вкусно.

У меня ничего не получилось, выкинула булочки. Сколько ни готовила, были сырые внутри.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Огромной популярностью при оформлении тортов пользуются шоколадные розы. Этот съедобный элемент декора превратит любое кондитерское изделие в произведение искусства.


Как приготовить красивые розы на основе шоколада своими руками

Делать розы из шоколада можно своими руками в домашних условиях.

Рецепт

Для удобства формирования роз готовят пластичный шоколад — кулинарный материал, напоминающий пластилин. При этом белые сорта можно покрасить, добавив при растапливании жирорастворимый краситель.

  • 425 г сахара (в идеале коричневого);
  • 175 мл воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 5 г пищевой соды;
  • 175 г шоколада;
  • 35 мл рафинированного подсолнечного масла.

Смешайте в кастрюле воду с сахаром. Поставьте на огонь. Вскипятите сироп, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.

Засыпьте в кастрюлю лимонную кислоту. Варите под крышкой на слабом огне 45 минут. Соду растворите в 25 мл кипятка. Влейте в раствор. Варите еще 15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Шоколадки разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. В жидкую массу влейте 75 мл горячего сиропа и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте.

На ровной поверхности расстелите пищевую пленку. Сверху равномерно распределите теплую шоколадную массу. Накройте пленкой.

Оставьте на ночь при комнатной температуре.

Отломите кусочек затвердевшего сырья. Вымесите как пластилин, попутно согревая руками. Раскатайте шоколадное тесто скалкой. Вырежьте рюмкой кружки. Каждый кружочек аккуратно снимите с рабочей поверхности ножом. Пальцами смоделируйте форму и толщину лепестка. Маленький кусочек теста скатайте в шарик, из которого сформируйте конус.

Оберните лепесточек вокруг конуса, предварительно слегка согрев в руках. Второй лепесток закрепите у основания. К свободной стороне второго лепестка прикрепите третий и т.д. Повторяйте процесс, пока не получите требуемый объем шоколадной розы. В идеале – 10-12 лепестков.

Готовый цветок сузьте у основания, а лепестки выверните наружу. Перед использованием подержите в холоде не менее получаса для закрепления формы.

Розы из итальянского шоколада


При желании создать декор или подарок высшего качества в рецепте от шоколатье, описанном выше, используйте итальянский шоколад. Продукт имеет изысканный вкус, не содержит посторонних растительных жиров, только какао-масло.

Розы из итальянского шоколада выдерживают температуру окружающей среды до +35°С. Готовые элементы можно смело хранить в течение двух месяцев, не опасаясь появления белого налета.

Чтобы цветы обладали однородной структурой, правильно выдерживайте температуру для итальянского шоколада. Так, молочные плитки при растапливании нагревают до +40…+42°С, а затем охлаждают добавлением твердых кусочков до +31°С. Горькие сорта плавят при +50°С и остужают до +32°С.

Белый шоколад нагревайте до +40°С и охлаждайте до +29°С. Температуру контролируйте кулинарным термометром.

Шляпная коробка-сердце из шоколадных роз


При оформлении цветочных композиций актуальны шляпные коробки. Можно поздравить друзей с бракосочетанием или годовщиной оригинальным подарком из шоколадных роз.

Приобретите шляпную коробку в форме сердца. По верхнему краю задекорируйте ажурным белым или красным кружевом. Посередине перевяжите коробку лентой с шикарным бантом.

Смастерите шоколадные розы разных цветов. Шоколад возьмите белого цвета и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Готовые цветы подержите полчаса в холоде, а затем наденьте на деревянные шпажки по длине коробки. Каждую розу оберните пленкой. Красиво уложите шоколадные цветы в коробку.

Букет из шоколадных роз


Каждой женщине понравится шикарный подарок из шоколадных роз. Чтобы цветы быстро не растаяли, придерживайтесь рецепта и температурного режима при плавлении шоколада, описанных выше.

Приготовьте шоколадную массу. Залейте в специальные пластиковые формы с выемками в форме лепестков. Слегка постучите по краям, чтобы выпустить из шоколада пузырьки воздуха.

Поместите в холод на 15 минут. Извлеките застывшие лепестки на чистую ровную поверхность, отогнув пластик по краям. Сформируйте шоколадные розочки, наденьте на длинные деревянные шпажки.

Каждую розочку оберните прозрачным целлофаном.

Свободные концы шпажек возьмите в одну руку. Другой закрепите букет, обмотав скотчем по спирали. Упакуйте в красивую оберточную бумагу. Закрепите упаковку двусторонним скотчем.

Если не знаете, как сделать шоколадные розы, можно посетить мастер-класс.

удивить любимых на 8 марта? ЛЕГКО! →

Анастасия Корепанова

Почему сделать розы может каждый?
⚡ для создания розы нужна только скалка
⚡ и 21 минута для изучения видеоинструкций

Порадуй близких вкусным и оригинальным подарком! 💕

Познакомимся?

Видеоинструкции

Из чего роза?

★ Съедобные Розы 8 марта своими руками ★ запись закреплена

🎁

Лучший подарок — подарок, сделанный своими руками!

Научись собирать такие вкусные букеты:
кстати, себестоимость материалов для одной розы — 49 рублей! ВАУ!

★ Съедобные Розы 8 марта своими руками ★ запись закреплена

🙋🏼‍♀

Чтобы стать нашим партнёром, присылай в комментарий смайл, и мы напишем тебе

Екатерина Овчинникова

😉

Анастасия Корепанова


Анастасия Корепанова

😌

Екатерина, написали

Наталья Щербань

😊

Анастасия Корепанова


Анастасия Корепанова

Вероника Иванова

★ Съедобные Розы 8 марта своими руками ★ запись закреплена

✨

присоединяйся к нам на 8 марта: создать бизнес будет легко и просто

💝

съедобная роза делается очень быстро — всего 3 минуты и удивительный подарок готов

🔥

главное, что у розы маленькая себестоимость —45₽, а в продаже 1 роза стоит 350₽!

★ Съедобные Розы 8 марта своими руками ★ запись закреплена

😻

наши партнёры отработали 14 февраля и уже получили первые отзывы от клиентов

★ Съедобные Розы 8 марта своими руками ★ запись закреплена
★ Съедобные Розы 8 марта своими руками ★ запись закреплена

🌹

Почему мы запустили именно съедобные розы и что нам позволяет заявлять, что мы сможем помочь вам в организации этого дела?

👨🏻‍💻

Артур уже более 10 лет занимается digital маркетингом, а последние 6 лет рулит своим агентством AZOT, которое является сертифицированным агентством VK 4 года подряд.
Показать полностью.

🤝

Компетенции по продвижению в онлайне объединились с желанием Анастасии запустить красивый бизнес в оффлайне, что в прошлом году оформилось в авантюру чистой воды с производством и продажей съедобных роз.

🔥

Потому что всего за рекордные !10 дней был полный запуск с кучей ошибок, бессонных ночей, но приятным результатом.

В этом году ребята решили масштабировать свои начинания и привлечь до 150 партнёров в разных городах, чтобы дать всем понятные инструкции, но без кабальных условий франшиз:

➖

без дикого паушального взноса

➖

без несправедливых роялти отчислений

➖

без прочих атрибутов классических франшиз.

📄

Только понятный пошаговый план, как сделать то же самое, но не допустить миллион ошибок и максимизировать свою прибыль.

Так как у нашей команды большие компетенции в продвижении, то мы добавили, как говорят, Killеr Offer или Убийственное предложение, где мы гарантируем определенное количество заявок по договору ИЛИ возвращаем 100% стоимости нашей АНТИфраншизы.

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.

засахаренные цветы

Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

засахаренные цветы для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие цветы
  • белок
  • сахар
  • сахарная пудра

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

красивый десерт

вкусный десерт

десерт с цветами

засахаренные цветы своими руками

засахаренные цветы в домашних условиях

засахаренные цветы рецепт

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

засахаренные цветы как сделать

В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.

засахаренные цветы на торт

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: