Самбука со спрайтом как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.

С колой и спрайтом

Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.

  • Sambuca – 50 мл.
  • Кола или спрайт – 150 мл.
  • Лед.

Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:

  1. Напиток очень прост в приготовлении. Охлажденный алкоголь, сок и газированная вода смешиваются.
  2. Необходимо слегка взболтать ингредиенты и добавить лед.
  3. Лучше всего его пить не спеша, через трубочку.

С соком

Напиток несильно отличается от предыдущего в приготовлении. Но вместо газировки используется сок – чаще апельсиновый или ананасовый.
Что понадобится:

  • Sambuca – 50 мл.
  • Сок – 150 мл.
  • Лед.

Все ингредиенты смешиваются и добавляется лед.

Безалкогольные вариации

Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.

Горячий кофе с карамелью и апельсином

Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:

  • Карамельный сироп – 60 мл;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Свежий горячий кофе – 120 мл.

Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.

Освежающий с мятой и сливками

Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:

Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.

С молоком и клубничным сиропом

Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Молоко горячее – 50 мл;
  • Горячий кофеек – 100 мл;
  • Сироп клубничный – 60 мл;
  • Шоколад черный – 10 г;
  • Ваниль и корица – по щепотке.

В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Рецепты самбуки для приготовления в домашних условиях

Ниже описаны коктейли с самбукой в домашних условиях.

Один из самых известных и простых рецептов.
Что понадобится:

  • Кола – 150 мл.
  • Лед.
  • Самбука – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Предварительно охлажденные ингредиенты смешиваются.
  2. Нужно слегка взболтать их в шейкере.
  3. Вылить в стакан и добавить лед.

Фредди Крюгер

Самбука- коктейли рецепты домашнего приготовления на Хэллоуин. Что понадобится:

  • Водка – 30 мл.
  • Самбука – 60 мл.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сироп из вишни – 20 мл.
  1. Рецепт приготовления до безумия прост. Нужно смешать все охлажденные ингредиенты в шейкере и немного взболтнуть.
  2. Подавать напиток в бокалах для мартини.
  • Половина лайма (можно заменить лимоном).
  • Самбука 30 мл.
  • Сахар. Добавляется по вкусу от 1 до 3 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Кубики льда для поддачи.
  • Листья мяты.

Коктейль из самбуки в домашних условиях:

  • Нарезать лайм/лимон на небольшие кусочки.
  • Сложить в стакан цитрусовый, сахар и мяту. Тщательно размять для получения сока.
  • Добавить алкоголь.
  • Залить охлажденной водой доверху.
  • Добавить лед.

Многослойный напиток, которые необходимо пить до дна быстро через трубочку.

  • Итальянская самбука – 25 мл.
  • Ром теплый – 25 мл.
  • Коньяк – 25 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.
  1. Поочередно вливаются ингредиенты, чтобы получились слои.
  2. Сначала наливается самбука, следом коньяк, ром, ликер апельсиновый. Для получения слоев, нужно наливать ингредиенты по ложечке.
  3. Готов самбука — коктейль рецепт, поджигать нужно последний слой – абсент, его обычно поджигают.

Интересный рецепт, для которого понадобится 2 рюмки и 2 трубочки. Пьют коктейль одновременно из 2 рюмок.

  1. В первую рюмку по ложке нужно налить ликер банановый и текилу.
  2. Во второй рюмке слоями наливаются самбуку и абсент.
  3. Зажигаем коктейль.

Коктейль популярен на одноименной вечеринке.

Напиток обладает мятным привкусом за счет добавления сиропа. Но коктейль довольно крепкий.

  • По 20 мл самбуки и абсента.
  • Сироп мятный – 20 мл.
  1. Ликер и сироп смешиваются в рюмке.
  2. Сверху по ложке добавляется абсент.

Подавать коктейль с трубочкой. Пить нужно одним глотком, начиная с дна.

Несмотря на агрессивное название, коктейль довольно приятный и мягкий. Популярен среди девушек.

  1. Мороженое сливочное – 100 г.
  2. Ликер – 80 мл.
  3. Молоко кокоса – 60 мл.

Рецепт освежающего напитка с необычным вкусом.

  1. Сахарный сироп – 20 мл.
  2. Спрайт – 150 мл.
  3. Сок лимона – 20 мл.
  4. Абсент и Sambuca – по 20 мл.
  5. Джин – 50 мл.
  6. Лед.

Пить понемногу через трубочку.

Продолжает рейтинг коктейлей из итальянского ликера. Имеет кисловатый вкус, и среднюю крепость.

  • Ликер – 10 мл.
  • Шампанское – 100 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Виноград – несколько штук.
  • Лед.
  1. В бокал сложить лед и раздавленный виноград.
  2. Взболтать самбуку, лаймовый сок.
  3. Добавить в бокал из залить шампанским.

Довольно крепкий напиток.
Что понадобится:

  • Виски (Джек Дэниэлс) – 25 мл.
  • Самбука – 25 мл.

Смешайте ингредиенты и зажгите. Нужно дождаться, пока огонь погаснет и выпить коктейль залпом.

Вкусный и очень красивый коктейль – за счет прозрачности ингредиентов.

Что нужно приготавливать:

  • Ром белый – 15 мл.
  • Sambuca – 15 мл.
  • Ликер Малибу кокосовый – 15 мл.
  • Ликер апельсиновый.

Для приготовления нужна рюмка 100 мл. В нее пошагово заливается алкоголь по ложке, чтобы вышли слои. Последовательность такая:

  1. Самбука.
  2. Ликер кокосовый.
  3. Ликер апельсиновый.
  4. Ром.

Довольно легкий на вид, отсюда его название. На самом деле, очень крепкий убойный коктейль.

  1. В рюмке смешивается весь алкоголь, кроме абсента.
  2. Его заливают сверху по ложке и поджигают.

Простой коктейль, который обладает горько-сладким вкусом и бодрящим эффектом.

  • Sambuca – 30 мл.
  • Эспрессо – 30 мл.
  • Лед.
  • Виски – 30 мл.
  1. Все ингредиенты отправляются в шейкер.
  2. Тщательно взболтать.
  3. Для избавления от кубиков льда нужно переливать коктейль в стакан с помощью стрейнера (приспособление для переливания алкоголя).

Для приготовления коктейля, помимо ликера, необходим вермут – сухой и сладкий. Отличается горьким привкусом. Для приготовления по 15 мл каждого вермута и 30 мл самбуки нужно смешать в шейкере, заполненном на ¾ льдом.

Перелить со стрейнером в стакан.

  • Кофейный ликер Калуа – 30 мл.
  • Sambuca – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.

Все ингредиенты смешиваются. Подавать холодным.

Коктейль довольно эффектно подают. Создается башня из фужеров и горящей стопки. Напоминающей кузов элитного авто.

  • Ликеры (самбука, калуа, бэйлиз, блюю кюрасао) – по 30 мл каждого.
  • Абсент – 30 мл.
  • Щепотка корицы.

В одном бокале следует соединить самбуку, абсент и калуа. Сверху на бокал кладется металлическая открывашка. На нее горлом вниз устанавливается бокал, перевернутый для шампанского. На ножку бокала устанавливается рюмка для водки дном наверх. В два бокала налить Бэйлиз и Блю Кюрасао. Поджечь основной коктейль и бросить туда корицу. Она заискрится. Пить через соломинку основной коктейль со дна одним глотком. Следом выпить оба ликера.

Необходимо заполнить высокий бокал наполовину льдом. Добавить смешанные ингредиенты – самбука, ликер дынный (по 15 мл) фреш апельсиновый (50 м). Украсить кусочками дыни.

  • Sambuca – 20 мл.
  • Сухой вермут – 15 мл.
  • Джин -20 мл.
  • Ликер мятный – пару капель.
  • Вишня для подачи.
  1. Взболтать со льдом все ингредиенты, кроме вишни.
  2. Через стрейнер перелить в бокал для мартини.
  3. На дно уложит вишенку.
  • Лимон – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Самбука – 50 мл.
  • Содовая – 50 мл.
  • Лимонный фреш – 30 мл.

Огурец нужно поделить на 2 части. Из первой извлечь всю мякоть и сложить ее в шейкер. Вторую часть нужно нарезать вдоль, чтобы получился тонкий огуречный пласт.

Растолочь кусочки огурца. Залить их всеми ингредиентами, кроме содовой. Взболтать и перелить в бокал через стрейнер. Залить содовой, положить в бокал слайс огурца.

  • Тоник – 30 мл.
  • Самбука – 45 мл.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Персиковый ликер – 30 мл.
  • Мята – по вкусу.

Мяту и пару долек лайма растолочь в тумблере. Добавить лед, добавить остальные ингредиенты.

Необычный напиток. Пряный вкус аниса и острый соус дают взрывное сочетание.

  • Серебренная текила – 25 мл.
  • Самбука – 25 мл.
  • Острый перцовый соус Табаско – 2 капли.

Налить самбуку в рюмку и по ложке налить текилу. Добавить пару капель соуса. Пить залпом.

  • Пару веточек базилика.
  • Содовая – 90 мл.
  • Лимонный фреш – 30 мл.
  • Самбука – 60 мл.
  • Одно яблоко.
  • Имбирь.

Растолочь в шейкере базилик и имбирь. Засыпать льдом и залить содовой и самбукой. Вылить в бокал смешанный коктейль через стрейнер. Идеально подходит гоблет. Залить содовой. Украсить яблоком и базиликом.

  • Свежая мята – пару веточек.
  • Чай – 90 мл.
  • Самбука – 45 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Кусочки льда.

Заполнить бокал (лучше использовать коллинз) льдом доверху. Залить все ингредиенты. Аккуратно размешать и украсить мятой.

  • Фреш из апельсина – 130 мл.
  • Ликеры самбука и трипл сек – по 20 мл.
  • Лед.

Нужно смешать все ингредиенты и немного взболтать. Украсить долькой апельсина.

  • Смузи из замороженной или свежей клубники – 30 мл.
  • Ликер из цветов бузины – 15 мл.
  • Самбука – 30 мл.
  • Просекко или другое игристое вино – 30 мл.

Первым делом нужно приготовить смузи – блендером довести до пюреобразного состояния ягоды. Залить все игредиенты в бокал и украсить свежей клубникой.

  • Ликеры самбука и бэйлиз – по 25 мл.
  • Капля гренадина.

По ложке нужно влить слоями сначала самбуку, а потом бэйлиз и в середину капнуть гранатовый сироп.

  • Самбука – 30 мл.
  • Ликер какао прозрачный – 30 мл.
  • Сливки 60 мл.
  • Стружка белого шоколада – щепотка.

Все ингредиенты, кроме стружки взбалтываются в шейкере и переливаются в стакан. Сверху нужно посыпать шоколадом.

  • Самбука – 15 мл.
  • Водка – 30 мл.
  • Ром белый – 30 мл.
  • Ликер трипл сек – 15 мл.
  • Персиковый шнапс – 15 мл.
  • Содовая – 120 мл.

В стакан на ¾ укладывается лед. Заливаются поочередно все ингредиенты, последним – содовая.

В бокал для мартини выливают 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока, предварительно взболтав.

  • Самбука – 60 мл.
  • Сок из яблок зеленых -60 мл.
  • Содовая – 60 мл.
  • Мята.
  • Лайм.
  1. Растолочь кусочки лайма и веточки мяты.
  2. Добавить все ингредиенты, размешать барной ложкой.
  • Абсент и самбука – по 20 мл.
  • Бэйлиз – 20 мл.
  • Гренадин – пару капель.

В рюмку наливается самбука, а сверху по ложке бэйлиз. На него 3 слоем укладывается абсент. Главный штрих – пару капель сиропа гренадин создают визуальный эффект напоминающий взрыв.

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot) Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля: В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima) Ингредиенты:

Приготовление коктейля: В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666 Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы

Способ приготовления и употребления: Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack) Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления: Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

Полезные советы

Как правильно поджечь самбуку? Для этого нужно обладать опытом. Если вы хотите удивить гостей, то можно попробовать научиться. Понадобятся длинные спички, два бокала, салфетки и трубочки. Самбуку наливают в рюмку и кладут туда кофейные зерна (можно заменить кофейным ликером). Трубку втыкают в серединку салфетки так, чтобы основная часть оставалась снаружи, а кончик смотрел вверх. Самбуку нужно поджечь и перелить во второй стакан. Накрыть сверху первым стаканом, чтобы алкогольные пары оставались там. Теперь первый стакан ставится на салфетку. Нужно быстро выпить ликер, и через трубку вдохнуть пары.
Рецепты с самбукой популярны во всем мире. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Коктейли с самбукой и спрайтом

Коктейль Свободное лето Состав:

  • 30 мл самбуки
  • 150 мл спрайта
  • 30 мл абсента
  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • кубики льда

Рецепт коктейля: Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.

Коктейль Мохито (Mojito) Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 1/2 лайма или лимона
  • 5-6 листиков свежей мяты
  • 2-3 ложки сахара
  • 7-up (Sprite)
  • колотый лед

Способ приготовления: Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.

Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.

С колой и спрайтом

Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.

  • Sambuca – 50 мл.
  • Кола или спрайт – 150 мл.
  • Лед.

Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:

  1. Напиток очень прост в приготовлении. Охлажденный алкоголь, сок и газированная вода смешиваются.
  2. Необходимо слегка взболтать ингредиенты и добавить лед.
  3. Лучше всего его пить не спеша, через трубочку.

С соком

Напиток несильно отличается от предыдущего в приготовлении. Но вместо газировки используется сок – чаще апельсиновый или ананасовый.
Что понадобится:

  • Sambuca – 50 мл.
  • Сок – 150 мл.
  • Лед.

Все ингредиенты смешиваются и добавляется лед.

Безалкогольные вариации

Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.

Горячий кофе с карамелью и апельсином

Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:

  • Карамельный сироп – 60 мл;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Свежий горячий кофе – 120 мл.

Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.

Освежающий с мятой и сливками

Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:

Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.

С молоком и клубничным сиропом

Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Молоко горячее – 50 мл;
  • Горячий кофеек – 100 мл;
  • Сироп клубничный – 60 мл;
  • Шоколад черный – 10 г;
  • Ваниль и корица – по щепотке.

В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Рецепты самбуки для приготовления в домашних условиях

Ниже описаны коктейли с самбукой в домашних условиях.

Один из самых известных и простых рецептов.
Что понадобится:

  • Кола – 150 мл.
  • Лед.
  • Самбука – 50 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  1. Предварительно охлажденные ингредиенты смешиваются.
  2. Нужно слегка взболтать их в шейкере.
  3. Вылить в стакан и добавить лед.

Фредди Крюгер

Самбука- коктейли рецепты домашнего приготовления на Хэллоуин. Что понадобится:

  • Водка – 30 мл.
  • Самбука – 60 мл.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сироп из вишни – 20 мл.
  1. Рецепт приготовления до безумия прост. Нужно смешать все охлажденные ингредиенты в шейкере и немного взболтнуть.
  2. Подавать напиток в бокалах для мартини.
  • Половина лайма (можно заменить лимоном).
  • Самбука 30 мл.
  • Сахар. Добавляется по вкусу от 1 до 3 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Кубики льда для поддачи.
  • Листья мяты.

Коктейль из самбуки в домашних условиях:

  • Нарезать лайм/лимон на небольшие кусочки.
  • Сложить в стакан цитрусовый, сахар и мяту. Тщательно размять для получения сока.
  • Добавить алкоголь.
  • Залить охлажденной водой доверху.
  • Добавить лед.

Многослойный напиток, которые необходимо пить до дна быстро через трубочку.

  • Итальянская самбука – 25 мл.
  • Ром теплый – 25 мл.
  • Коньяк – 25 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Абсент – 25 мл.
  1. Поочередно вливаются ингредиенты, чтобы получились слои.
  2. Сначала наливается самбука, следом коньяк, ром, ликер апельсиновый. Для получения слоев, нужно наливать ингредиенты по ложечке.
  3. Готов самбука — коктейль рецепт, поджигать нужно последний слой – абсент, его обычно поджигают.

Интересный рецепт, для которого понадобится 2 рюмки и 2 трубочки. Пьют коктейль одновременно из 2 рюмок.

  1. В первую рюмку по ложке нужно налить ликер банановый и текилу.
  2. Во второй рюмке слоями наливаются самбуку и абсент.
  3. Зажигаем коктейль.

Коктейль популярен на одноименной вечеринке.

Напиток обладает мятным привкусом за счет добавления сиропа. Но коктейль довольно крепкий.

  • По 20 мл самбуки и абсента.
  • Сироп мятный – 20 мл.
  1. Ликер и сироп смешиваются в рюмке.
  2. Сверху по ложке добавляется абсент.

Подавать коктейль с трубочкой. Пить нужно одним глотком, начиная с дна.

Несмотря на агрессивное название, коктейль довольно приятный и мягкий. Популярен среди девушек.

  1. Мороженое сливочное – 100 г.
  2. Ликер – 80 мл.
  3. Молоко кокоса – 60 мл.

Рецепт освежающего напитка с необычным вкусом.

  1. Сахарный сироп – 20 мл.
  2. Спрайт – 150 мл.
  3. Сок лимона – 20 мл.
  4. Абсент и Sambuca – по 20 мл.
  5. Джин – 50 мл.
  6. Лед.

Пить понемногу через трубочку.

Продолжает рейтинг коктейлей из итальянского ликера. Имеет кисловатый вкус, и среднюю крепость.

  • Ликер – 10 мл.
  • Шампанское – 100 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.
  • Виноград – несколько штук.
  • Лед.
  1. В бокал сложить лед и раздавленный виноград.
  2. Взболтать самбуку, лаймовый сок.
  3. Добавить в бокал из залить шампанским.

Довольно крепкий напиток.
Что понадобится:

  • Виски (Джек Дэниэлс) – 25 мл.
  • Самбука – 25 мл.

Смешайте ингредиенты и зажгите. Нужно дождаться, пока огонь погаснет и выпить коктейль залпом.

Вкусный и очень красивый коктейль – за счет прозрачности ингредиентов.

Что нужно приготавливать:

  • Ром белый – 15 мл.
  • Sambuca – 15 мл.
  • Ликер Малибу кокосовый – 15 мл.
  • Ликер апельсиновый.

Для приготовления нужна рюмка 100 мл. В нее пошагово заливается алкоголь по ложке, чтобы вышли слои. Последовательность такая:

  1. Самбука.
  2. Ликер кокосовый.
  3. Ликер апельсиновый.
  4. Ром.

Довольно легкий на вид, отсюда его название. На самом деле, очень крепкий убойный коктейль.

  1. В рюмке смешивается весь алкоголь, кроме абсента.
  2. Его заливают сверху по ложке и поджигают.

Простой коктейль, который обладает горько-сладким вкусом и бодрящим эффектом.

  • Sambuca – 30 мл.
  • Эспрессо – 30 мл.
  • Лед.
  • Виски – 30 мл.
  1. Все ингредиенты отправляются в шейкер.
  2. Тщательно взболтать.
  3. Для избавления от кубиков льда нужно переливать коктейль в стакан с помощью стрейнера (приспособление для переливания алкоголя).

Для приготовления коктейля, помимо ликера, необходим вермут – сухой и сладкий. Отличается горьким привкусом. Для приготовления по 15 мл каждого вермута и 30 мл самбуки нужно смешать в шейкере, заполненном на ¾ льдом.

Перелить со стрейнером в стакан.

  • Кофейный ликер Калуа – 30 мл.
  • Sambuca – 30 мл.
  • Сливки – 30 мл.

Все ингредиенты смешиваются. Подавать холодным.

Коктейль довольно эффектно подают. Создается башня из фужеров и горящей стопки. Напоминающей кузов элитного авто.

  • Ликеры (самбука, калуа, бэйлиз, блюю кюрасао) – по 30 мл каждого.
  • Абсент – 30 мл.
  • Щепотка корицы.

В одном бокале следует соединить самбуку, абсент и калуа. Сверху на бокал кладется металлическая открывашка. На нее горлом вниз устанавливается бокал, перевернутый для шампанского. На ножку бокала устанавливается рюмка для водки дном наверх. В два бокала налить Бэйлиз и Блю Кюрасао. Поджечь основной коктейль и бросить туда корицу. Она заискрится. Пить через соломинку основной коктейль со дна одним глотком. Следом выпить оба ликера.

Необходимо заполнить высокий бокал наполовину льдом. Добавить смешанные ингредиенты – самбука, ликер дынный (по 15 мл) фреш апельсиновый (50 м). Украсить кусочками дыни.

  • Sambuca – 20 мл.
  • Сухой вермут – 15 мл.
  • Джин -20 мл.
  • Ликер мятный – пару капель.
  • Вишня для подачи.
  1. Взболтать со льдом все ингредиенты, кроме вишни.
  2. Через стрейнер перелить в бокал для мартини.
  3. На дно уложит вишенку.
  • Лимон – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Самбука – 50 мл.
  • Содовая – 50 мл.
  • Лимонный фреш – 30 мл.

Огурец нужно поделить на 2 части. Из первой извлечь всю мякоть и сложить ее в шейкер. Вторую часть нужно нарезать вдоль, чтобы получился тонкий огуречный пласт.

Растолочь кусочки огурца. Залить их всеми ингредиентами, кроме содовой. Взболтать и перелить в бокал через стрейнер. Залить содовой, положить в бокал слайс огурца.

  • Тоник – 30 мл.
  • Самбука – 45 мл.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Персиковый ликер – 30 мл.
  • Мята – по вкусу.

Мяту и пару долек лайма растолочь в тумблере. Добавить лед, добавить остальные ингредиенты.

Необычный напиток. Пряный вкус аниса и острый соус дают взрывное сочетание.

  • Серебренная текила – 25 мл.
  • Самбука – 25 мл.
  • Острый перцовый соус Табаско – 2 капли.

Налить самбуку в рюмку и по ложке налить текилу. Добавить пару капель соуса. Пить залпом.

  • Пару веточек базилика.
  • Содовая – 90 мл.
  • Лимонный фреш – 30 мл.
  • Самбука – 60 мл.
  • Одно яблоко.
  • Имбирь.

Растолочь в шейкере базилик и имбирь. Засыпать льдом и залить содовой и самбукой. Вылить в бокал смешанный коктейль через стрейнер. Идеально подходит гоблет. Залить содовой. Украсить яблоком и базиликом.

  • Свежая мята – пару веточек.
  • Чай – 90 мл.
  • Самбука – 45 мл.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Кусочки льда.

Заполнить бокал (лучше использовать коллинз) льдом доверху. Залить все ингредиенты. Аккуратно размешать и украсить мятой.

  • Фреш из апельсина – 130 мл.
  • Ликеры самбука и трипл сек – по 20 мл.
  • Лед.

Нужно смешать все ингредиенты и немного взболтать. Украсить долькой апельсина.

  • Смузи из замороженной или свежей клубники – 30 мл.
  • Ликер из цветов бузины – 15 мл.
  • Самбука – 30 мл.
  • Просекко или другое игристое вино – 30 мл.

Первым делом нужно приготовить смузи – блендером довести до пюреобразного состояния ягоды. Залить все игредиенты в бокал и украсить свежей клубникой.

  • Ликеры самбука и бэйлиз – по 25 мл.
  • Капля гренадина.

По ложке нужно влить слоями сначала самбуку, а потом бэйлиз и в середину капнуть гранатовый сироп.

  • Самбука – 30 мл.
  • Ликер какао прозрачный – 30 мл.
  • Сливки 60 мл.
  • Стружка белого шоколада – щепотка.

Все ингредиенты, кроме стружки взбалтываются в шейкере и переливаются в стакан. Сверху нужно посыпать шоколадом.

  • Самбука – 15 мл.
  • Водка – 30 мл.
  • Ром белый – 30 мл.
  • Ликер трипл сек – 15 мл.
  • Персиковый шнапс – 15 мл.
  • Содовая – 120 мл.

В стакан на ¾ укладывается лед. Заливаются поочередно все ингредиенты, последним – содовая.

В бокал для мартини выливают 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока, предварительно взболтав.

  • Самбука – 60 мл.
  • Сок из яблок зеленых -60 мл.
  • Содовая – 60 мл.
  • Мята.
  • Лайм.
  1. Растолочь кусочки лайма и веточки мяты.
  2. Добавить все ингредиенты, размешать барной ложкой.
  • Абсент и самбука – по 20 мл.
  • Бэйлиз – 20 мл.
  • Гренадин – пару капель.

В рюмку наливается самбука, а сверху по ложке бэйлиз. На него 3 слоем укладывается абсент. Главный штрих – пару капель сиропа гренадин создают визуальный эффект напоминающий взрыв.

Коктейли с самбукой и абсентом

Коктейль Выстрел в голову (Headshot) Состав:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл черного абсента
  • 20 мл ликера Kahlua

Рецепт коктейля: В высокую рюмку слоями налить калуа, самбуку, абсент. Верхний слой поджечь и выпить шот через трубочку.

Коктейль Хиросима (Hirosima) Ингредиенты:

Приготовление коктейля: В небольшую удлиненную рюмку аккуратными слоями налить ликер поверх самбуки. В центр ликера капнуть гренадин и долить сверху абсент. Поджечь верхний слой коктейля и выпить через трубочку, пока он горит.

Коктейли с самбукой и виски

Коктейль 666 Состав:

  • 15 мл самбуки
  • 15 мл виски Jack Daniel’s
  • 15 мл текилы

Способ приготовления и употребления: Налить все компоненты в стопку и, не перемешивая, выпить залпом.

Коктейль Банановый Блэк-Джек (Banana Black-Jack) Ингредиенты:

  • 1/3 унции самбуки
  • 1/3 унции виски Джек Дэниелс
  • 1/3 унции бананового ликера

Инструкции приготовления: Смешать все компоненты шутера и подавать в рюмке.

Полезные советы

Как правильно поджечь самбуку? Для этого нужно обладать опытом. Если вы хотите удивить гостей, то можно попробовать научиться. Понадобятся длинные спички, два бокала, салфетки и трубочки. Самбуку наливают в рюмку и кладут туда кофейные зерна (можно заменить кофейным ликером). Трубку втыкают в серединку салфетки так, чтобы основная часть оставалась снаружи, а кончик смотрел вверх. Самбуку нужно поджечь и перелить во второй стакан. Накрыть сверху первым стаканом, чтобы алкогольные пары оставались там. Теперь первый стакан ставится на салфетку. Нужно быстро выпить ликер, и через трубку вдохнуть пары.
Рецепты с самбукой популярны во всем мире. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Коктейли с самбукой и спрайтом

Коктейль Свободное лето Состав:

  • 30 мл самбуки
  • 150 мл спрайта
  • 30 мл абсента
  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • кубики льда

Рецепт коктейля: Предварительно охлажденный бокал на 3/4 заполнить кубиками льда и поочередно влить самбуку, абсент, джин. Добавить лимонный сок и сахарный сироп, перемешать барной ложкой и долить Sprite (7-up). Напиток можно украсить лимоном и пить через трубочку.

Коктейль Мохито (Mojito) Ингредиенты:

  • 30 мл самбуки
  • 1/2 лайма или лимона
  • 5-6 листиков свежей мяты
  • 2-3 ложки сахара
  • 7-up (Sprite)
  • колотый лед

Способ приготовления: Вымыть и измельчить лайм. Пересыпать его в широкий бокал и перетереть с сахаром и листьями мяты. Добавить самбуку, колотый лед, перемешать и долить спрайт по вкусу.













Самбука очень популярна среди молодежи. Если поджечь этот ликер, он органично впишется в атмосферу любой вечеринки, но помимо этого, самбуку можно добавить в коктейли. Она хорошо сочетается с алкогольными напитками и придает новые нотки вкуса безалкогольным.

Чтобы попробовать коктейли с самбукой, не обязательно идти в клуб. Такие коктейли можно приготовить в домашних условиях.

Мы отобрали рецепты, в которых полностью раскрываются все вкусовые качества этого замечательного ликера.

Мы будем начинать с самых простых рецептов.

Он прекрасно освежит вас жарким летом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 30мл.
  • Половинка лимона или лайма
  • Сахар (по вкусу) — 1-3ч.л.
  • Вода (очищенная) — 50-100мл.
  • Листья мяты — 6шт.
  • Кубики льда

Способ приготовления:

Лимон нарезать и положить в большой стакан с мятой и сахаром. Все тщательно размять. Добавить Самбуку и лёд, перемешать и долить воды до полного стакана.

Лучшие рецепты

В домашних условиях из самбуки можно делать как простые, так и более сложные в приготовлении коктейли.

С колой

Кокон


Напиток отличается приятным освежающим вкусом и довольно прост в приготовлении. Для смешения коктейля необходимо:

  1. Подготовить 50 мл самбуки, 20 мл сока цитрусовых (лимон или лайм), 150 мл колы и лед.
  2. Все ингредиенты сливаются в стакан и взбиваются, после чего добавляется 2 -3 кубика льда.
  3. Украсить емкость можно долькой лимона.

Некоторые бармены предлагают в состав микса добавлять 20 мл вишневого сиропа. Подавать с коктейльной соломинкой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Кокон:

Укус паука


Способ подачи и технология приготовления отличается изысканностью: на дно бокала кладется 2 кубика льда, затем наливается текила, после – кола и самбука. Последний штрих – расположение по центру мороженого.

Со Спрайтом

Мохито


Легкий освежающий вкус напитка принесет прохладу даже в самый разгар летней жаркой вечеринки.

Секрет приготовления прост:

  1. В широкий бокал помещается вымытая и предварительно измельченная половинка очищенного лайма или лимона, туда же отправляются 5 – 6 листиков свежей мяты и 2 -3 ложки сахарного песка.
  2. Все интенсивно перетирается.
  3. В емкость вливается 30 мл самбуки, добавляется колотый лед.
  4. Разбавляется полученная смесь Спрайтом по вкусу.
  5. Бокал можно украсить долькой лайма и листиком мяты.












Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого коктейля нужны две рюмки. В первую по ложечке добавляется банановый ликер и текила, а во вторую нужно налить самбуку и абсент. Далее в каждую из рюмок нужно опустить по соломинке и пить сразу из обеих. Коктейль должен получиться слоеным.







Ингредиенты:

Способ приготовления:

В рюмку нужно налить гранатовый сироп, затем слоями уложить остальные напитки. В последовательности: Самбука, затем Baileys, и последним абсент. Абсент поджечь. Пить этот коктейль нужно одним глотком, опустив соломинку на дно.


Для него потребуется:

  • Гранатовый сироп – 15 мл;
  • Самбука – 15 мл;
  • Ликер Бейлис – 15 мл;
  • Абсент 15 мл.











Рецептов на основе самбуки огромное множество и каждый, кто займется созданием подобных коктейлей сможет почувствовать себя барменом и настоящим профессионалом, понадобится лишь немного опыта и сноровки.


Коктейль для настоящих мужчин, где мята — совсем не безобидное растение, а самый настоящий хищник. Подавать напиток нужно в рюмках, а пить одним глотком.

Ингредиенты:

  • Самбука — 20мл.
  • Абсент — 20мл.
  • Мятный сироп — 20мл.

Способ приготовления:

Самбуку и мятный сироп смешать, а сверху по ложечке аккуратно наливаем абсент. Перед самой подачей нужно поджечь верхний слой. На дно опускается трубочка и пьется одним большим глотком.

Казантип

Ингредиенты:

  • Самбука — 80мл.
  • Кокосовое молочко — 60мл.
  • Мороженное — 100гр.

Способ приготовления:

Мороженное нужно растопить, но не разогреть. Смешать всё в шейкере и хорошо потрясти. Затем перелить почти готовый напиток в бокал и оставить в холодильнике на 10-15 мин.

Фредди Крюгер – настоящий женский напиток

Имеет тонкий вкус и яркий розовый цвет, за что безумно нравится девушкам. Один из лучших с добавлением водки коктейлей с самбукой. Крепость данного напитка около 25 градусов.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • водки не больше 30 мл;
  • 60 мл самбуки;
  • 70 миллилитров молока;
  • 20 миллилитров вишнёвого сиропа.

Как только все ингредиенты готовы, их необходимо смешать. Эту смесь аккуратно выливаете в бокал. Напиток подходит для женщин, поэтому целесообразно украсить его вишней.

Кроме того, что этот коктейль имеет непередаваемо освежающий аромат, он отлично украсит любую вечеринку своим замечательным видом.

Ингредиенты:

  • 30мл. Самбуки
  • 30мл. Абсента
  • 50мл. Джина
  • 20мл. Сахарного сиропа
  • 150мл. Спрайта
  • 20мл. Лимонного сока
  • кубики льда

Способ приготовления:

Три четверти стакана заполнить льдом. Добавить джин, абсент и самбуку. Сок и сахарный сироп нужно встряхнуть в шейкере, а затем перелить в стакан. Оставшийся объем заполнить спрайтом.

Легкий напиток с экзотическим вкусом.

Ингредиенты:

  • Самбука — 10мл.
  • Водка — 10мл.
  • Сок лимонный — 10мл.
  • Шампанское (лучше всего полусладкое) — 100мл.
  • 5 ягод винограда
  • Немного льда

Способ приготовления:

Виноград нужно слегка раздавить и поместить в бокал, туда же добавить кубики льда. Сок лимона, вместе с водкой и самбукой встряхнуть в шейкере, далее перелить в стакан. Шампанское нужно добавлять перед подачей, и осторожно размешать ложечкой.

С чем пить самбуку

Самбука в чистом виде имеет приятный анисовый вкус и необычный запах. Напиток отлично сочетается с другим алкоголем, закусками, сиропами и добавками. Благодаря своеобразному составу ликер хорошо оттеняет вкусы и запахи различных блюд и отдельных продуктов, наделяя их нотками соцветия трав и аниса. Помимо смешивания ликер употребляют в сочетании с другими напитками и продуктами. Вкус зависит от качества и крепости самого алкоголя. Удачными будут следующие варианты сочетания:

Поскольку самбука довольно крепкий алкогольный напиток, пить ее без закуски не рекомендуется. Ликер хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, сырами, бутербродами, красной икрой, оливками. Самбуку можно закусывать различными сладостями. К кофейной самбуке подойдет шоколад, конфеты с молочной начинкой, орехи. Аперитив требует последующего употребления существенного количества калорийной пищи.

Красную самбуку часто подают с засахаренными ягодами – малиной, вишней. В качестве закуски подойдет выпечка со сладкой начинкой, фруктовые салаты. Белый ликер, не обладающий особо выраженным ароматом, пьют с цукатами и сухофруктами. Чтобы уменьшить сладость и сделать напиток крепче, ликер смешивают с нейтральным алкоголем, например, с водкой, джином, ромом. К самбуке в любом виде не подают сигары. Табачные изделия перебьют аромат и безнадежно испортят вкус напитка.


Еще один слоеный коктейль, в который мы будем добавлять ликер из Италии. Прозрачность каждого слоя придает этому напитку роскошный вид.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рюмку емкостью 100 грамм нужно послойно наполнить алкоголем. Сначала Самбука, потом Малибу, цитрусовый ликер и ром в конце. Пьют этот напиток залпом.

Теперь вы узнали, как самостоятельно приготовить самые необычные коктейли из самбуки и удивить друзей на вечеринке. Удачи!

Видео приготовления коктейлей

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, .

Ни одна молодежная вечеринка сегодня не обходится без такого прекрасного напитка как самбука, чтобы развлечь себя и своих гостей можно устроить настоящее шоу из одного только этого напитка и самых простых ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.


Как делать коктейль из самбуки? Легко! Пить самбуку, поджигая ее перед этим, вдыхать ее пары и закусывать несколькими зернами кофе, вот самый простой и быстрый рецепт, чтобы испить этот напиток.


Сама по себе самбука имеет приятный и необычный запах, а также анисовый привкус. Особое свойство этого алкогольного напитка заключается именно в том, что он отлично сочетается с большим разнообразием алкоголя, многими сиропами и добавками, с помощью которых можно сделать бесконечное количество коктейлей на любой вкус.


Рецептов коктейлей с самбукой огромное множество, некоторые из них приготовить совсем не составит труда, а для других потребуется некоторое количество сноровки и правильная посуда, чтобы соблюсти пропорции и почувствовать себя настоящим барменом.


Наиболее интересные варианты коктейлей будут представлены здесь, а также их будет не сложно приготовить дома.










Коктейли на основе самбуки имеют свои отличительные черты, которые уже успели полюбиться ценителям напитка:

  • Аромат получившегося коктейля будет анисовым и немного лимонным;
  • Сладость самой самбуки сделает сладким и готовый напиток, но сладость не будет чрезмерной;
  • Также будет отсутствовать вкус спирта у коктейлей;
  • Интересно, что самбука дает хороший всплеск энергии при употреблении.


Коктейли, представленные ниже достаточно разнообразны и способны угодить вкусу широкой аудитории, они содержат в себе разную крепость и интересные вкусовые сочетания.


Рецепт коктейля из самбуки с молоком

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации










Советы и рекомендации

Рецепт коктейля из самбуки с колой

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации


Готовить надо так:

Рецепт коктейля из самбуки со спрайтом

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

Готовить надо так:

Порезанный лимон размять в большом стакане с листьями мяты и сахарным песком. После этого добавить ликер и кусочки льда, размешать и дополнить стакан водой.

Рецепт коктейля с пылающей самбукой

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

Это микс из крепкого алкоголя, который пьется на выдохе целиком, но через соломинку.

  • самбуку – 25 мл
  • коньяк – 25 мл
  • темный ром – 25 мл
  • апельсиновый ликер – 25 мл
  • абсент – 25 мл

Готовить надо так:

Рецепт коктейля из самбуки с водкой

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

В любом варианте, независимо от марки и производителя, у ликера сохраняется его фирменный вкус. Разновидности делятся по цвету, месту производства и отчасти по уровню крепости.

Белая

Ее называют традиционной, в ее рецептуре сохранены старинные пропорции и качество ингредиентов. Она прозрачна на вид, поскольку относится к крепкому алкоголю, а эфирные масла в ней успешно растворяются, не оставляя видимого следа. Зато при смешении с другими составляющими она моментально мутнеет. Точный рецепт держится в строгом секрете. Из известных ингредиентов в самбуку входят:

  • родниковая вода;
  • спирты;
  • сахар;
  • эфирные масла фенхеля и аниса звездчатого;
  • экстракты мяты, чабреца, бузины, горечавки.

Разные производители позволяют небольшие отступления от основного рецепта, по-своему комбинируя пряные травы.

Темная

Основная разновидность относится к элитарным, имеет глубокий синий цвет. Такая необычная окраска получается из-за добавления в состав корня солодки. Во вкусе соединены пронзительная свежесть аниса и объемная лакричная сладость. Оригинальное сочетание придало напитку лечебно-профилактические свойства. Аперитив рекомендуют для улучшения пищеварения, профилактики простуды, стабилизации эмоционального состояния и, как ни странно, для мягкого выведения шлаков и токсинов.

В продаже встречаются кофейный и шоколадный вариант. Такой вкусовой букет тоже имеет своих почитателей. Шоколадно-анисовый вид приобрел в процессе производства тягучесть и высокий уровень сладости. У кофейного более глубокий вкус. Он достигается миксованием нескольких сортов кофе, привезенных из различных климатических поясов. Так в состав знаменитой Molinari caff введены арабика и робуста с карибских и полинезийских плантаций.

Красная

Такой оттенок стал не только отличным маркетинговым ходом, но и предлагает широкий спектр вкусовых оттенков. Цвет достигается добавлением натуральных ингредиентов, среди которых чаще всего используется:

Консистенция у такого напитка тягучая, довольно плотная. Яркий фруктово-ягодный букет, сладость, относительно малое содержание алкоголя и внешняя эффектность сделали ликер преимущественно женским напитком.

Стоит учесть: популярность этого вида самбуки значительно меньше основных, он производится в более скромных объемах и в продаже появляется реже.

Советуем почитать:

Рецепт коктейля из самбуки с шампанским

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

Как сделать самбуку в домашних условиях

Время приготовления: 5 дней для настаивания, 2 недели для выдержки, 3-4 часа – для приготовления.Количество самбуки на выходе: из указанного количества продуктов получается около 700-750 мл ликера.Кухонный инвентарь: 2 банки, одна из них – с крышкой, аппарат для дистилляции или перегонный куб, марля или холщовая тряпка для фильтра. Также нужна кастрюля, в которой будет нагреваться вода.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Спирт 70%-ный1 л
Бадьян50 г
Сухие цветки бузины25 г
Анис50 г
Лимонная цедра3 г
Вода600 мл
Фруктоза300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бадьян и анис лучше брать в магазинах индийских пряностей – именно там вы сможете приобрести эти специи должного качества.
  • При желании цветки черной бузины можно засушить самостоятельно, но делать это надо не на открытом солнце.
  • Вместо спирта крепостью 70% можно взять часть водки и часть спирта 96%.
  • Фруктозу для самбуки можно брать самую дешевую – в домашних условиях это не имеет принципиального значения.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего надо подготовить спирт. В сухую банку емкостью 2-2,5 л влейте 1 л спирта, всыпьте по 50 г бадьяна и аниса, 25 г сухого бузинного цвета и 3 г лимонной цедры. Закройте смесь крышкой, хорошо взболтайте и настаивайте в течение 5 дней. Храниться банка должна в теплом месте.
  2. Когда смесь настоится, как следует отфильтруйте ее через сложенную в два раза марлю или холщовую тряпицу. Отожмите жмых.
  3. В полученную настойку влейте около 250 мл воды, размешайте.
  4. Вылейте жидкость в перегонный куб, туда же положите бадьян и третью часть остальных пряностей.
  5. Начинайте процесс фильтрации, но следите, чтобы готовая самбука капала медленно.
  6. Первые 15-20 мл вылейте – они испортят напиток.
  7. Когда вы получите на выходе 700-750 мл дистиллята, остатки вылейте или используйте для других целей. Полученная смесь должна быть около 70%.
  8. Приготовьте сироп, для чего смешайте 350 мл горячей воды и 300 г фруктозы.
  9. В общую емкость влейте полученный сироп, а после этого – дистиллят.
  10. Ликер оставьте в бутылках в течение 3-4 недель, чтобы он настоялся.

Видео рецепта приготовления

При этом в домашних условиях приготовить ее очень просто – достаточно иметь перегонный куб.

Видео приготовления коктейлей

В этом видеоролике вы узнаете еще один эксклюзивный способ, как пить самбуку.

Еще один коктейль с жестким названием, но очень нежным, неземным вкусом. От него тают даже самые неприступные леди.

  • 80 мл самбуки
  • 60 мл молочка кокоса
  • 100 гр. сливочного мороженого

Готовить надо так:

Растопленное мороженое (не разогретое!) вместе с ликером и молочком переливаем в шейкер. После энергичного встряхивания заполняем смесью бокал, охлаждаем 10-15 минут в холодильнике и от души наслаждаемся.

Другие похожие напитки

Возможно, у вас есть и свои способы употребления этого напитка, ведь он всегда требует компании другого алкоголя. В чистом виде пить самбуку точно не стоит. Делитесь своими находками, комментируйте и оставляйте отзывы.

Полезная информация

Перед употреблением коктейля бармены рекомендуют внимательно ознакомиться с его ингредиентами

Это очень важно, потому что у многих людей есть очень сильная аллергическая реакция на соус Табаско, которая может привести к летальному исходу

Рецепты коктейлей с самбукой

Все мы люди разные и наши организмы отличаются друг от друга

Для того, что избежать сильного опьянения вплоть до потери памяти, также стоит обращать внимание на состав.

Рецепты коктейлей с самбукой

Если вы любитель приготовить коктейли в домашних условиях, советуем вам экспериментировать с гренадином. Этот сироп отлично сочетается со множеством видов алкоголя и даже способен нейтрализовать сильную горечь и подсластить вкус напитка.

Рецепты коктейлей с самбукой

  • самбука, водка и лимонный сок — по 10 мл;
  • лед — 2-3 кубика;
  • 5-6 ягодок винограда;
  • шампанское полусладкое — 100 мл.

Виноград раздавить ложечкой и положить со льдом на дно бокала. Самбуку, водку и лимонный сок взбить в шейкере и залить в бокал. Добавить шампанское и размешать все в бокале ложечкой. Можно пить.

Абсолютно все напитки, представленные вашему вниманию, можно не только отведать в алкогольных барах и ночных клубах, но и благополучно приготовить в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, и вы не пожалеете. Эти коктейли украсят любую вечеринку и поднимут вам настроение.

Блэк Джек

Что ж, как можно видеть, создание коктейлей co столь оригинальным ликером не требует особых барменских навыков и применения ингредиентов, которые невозможно достать. Есть еще масса других рецептов, но что-то из перечисленного необходимо попробовать однозначно, поскольку это самые популярные и любимые в народе напитки.

Читайте также: