Рулет из сухофруктов и орехов своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

главн

Зимняя выпечка

Еще хорошие рецепты:

Сдобный рулет с начинкой из сухофруктов и орехов : 45 комментариев

Румка с моим любимым Швейком поразила меня в самое сердце!

P.S.
на Швейке тоже приторчала!

Красота, уют и вкуснотаааа…

А я по твоему примеру собирала цедру от апельсинов и накопила банку 0,5 л, сегодня залью спиртом обманом раздобытым и посморю че получится…

@ Мидведь:
Румка привезена оттудова стотышш лет назад, на ней еще метка в 100 гр. есть

Спасибо ,Барса!
Завидую тебе, мне их нельзя, я и рулет-то из альтруистских побуждений испекла, сама только попробовпла :haha:

@ Алена:
О, интересно, что плучится, расскажешь потом? а может и покажешь?
Спирт контрабандный? ;-)

Какой красиво лОпнутый рулет!
Здрасти добра утра! :coffee:
пачитать

Вкусное и полезное лакомство! (фото 1)

Ингредиенты:
- Курага - 200 г
- Финики - 200 г
- Изюм - 200 г
- Фундук - 100 г.
Сухофрукты и орехи могут быть любыми в зависимости от Вашего вкуса. Главное, чтобы не было приторно сладко, выберите один сухофрукт с кислинкой (у меня курага).

Ингредиенты: - Курага - 200 г - Финики - 200 г - Изюм - 200 г - Фундук - 100 г. Сухофрукты и орехи могут быть любыми в зависимости от Вашего вкуса. Главное, чтобы не было приторно сладко, выберите один сухофрукт с кислинкой (у меня курага). (фото 2)

Сухофрукты отдельно друг от друга измельчить. К сухофруктам по желанию можно добавить немного мёда.
Смачиваем вдвое сложенную пищевую плёнку. Это нужно для того, чтобы рулет легко от неё отставал.
Выкладываем слой кураги смоченными руками.
Далее слой фиников и изюма.
Второй и третий слои удобнее формировать в руках, а потом накладывать, прижимая руками. Так нижние слои не будут деформироваться.
Выкладываем ряд фундука (орехи можно измельчить, а затем выкладывать).

Сухофрукты отдельно друг от друга измельчить. К сухофруктам по желанию можно добавить немного мёда. Смачиваем вдвое сложенную пищевую плёнку. Это нужно для того, чтобы рулет легко от неё отставал. Выкладываем слой кураги смоченными руками. Далее слой фиников и изюма. Второй и третий слои удобнее формировать в руках, а потом накладывать, прижимая руками. Так нижние слои не будут деформироваться. Выкладываем ряд фундука (орехи можно измельчить, а затем выкладывать). (фото 3)

Сворачиваем наш рулет.

Сворачиваем наш рулет. (фото 4)

И отправляем на 4-5 часов в холодильник.
Достав из холодильника посыпаем оставшимися орехами измельчив их. В зависимости от того какие Вы возьмёте сухофрукты, в качестве обсыпки может быть и кокосовая стружка.

И отправляем на 4-5 часов в холодильник. Достав из холодильника посыпаем оставшимися орехами измельчив их. В зависимости от того какие Вы возьмёте сухофрукты, в качестве обсыпки может быть и кокосовая стружка. (фото 5)

В первый раз нормально свернуть рулет у меня не получилось и я просто из смеси измельчённых сухофруктов формировала конфетки с орешком внутри и обваливала их в измельчённых орехах. Возможно кто-то решит сделать именно конфетки.

Сладкая колбаса из фиников и орехов

Сегодня приготовим сладкую колбаску на десерт. Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте. Обязательно попробуйте!

Конечно, можно подумать, что в составе сладкой колбаски нет сахара и сливочного масла, поэтому такой десерт не будет слишком калорийным. К сожалению для дам, колбаска достаточно калорийна (около 432 кКал на 100 граммов), поэтому не обольщайтесь. Однако, отрадно то, что сладость десерта получается за счет неочищенного сахара, которым богаты финики. А жир - это полезные орехи и семена кунжута.

Финики для приготовления десерта я покупаю уже без косточек, а курагу - не очень привлекательного темного цвета (именно такая - натуральная и не обработана диоксидом серы). К слову, вместо кураги, которая дает приятную кислинку, можно добавить чернослив - будет очень вкусно. Орешки для десерта можно выбирать совершенно любые, какие вам больше нравятся.

Ингредиенты:

Финики ( 350 граммов ) Курага ( 150 граммов ) Грецкий орех ( 150 граммов ) Миндаль ( 150 граммов ) Кунжут белый ( 30 граммов )


при помощи фольги или плёнки сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и убираем на холод на ночь. Приятного аппетита!

irina_kha

Даренка

ElenaP

Каролина

Ирина

Наталия

Черешенка

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Мурзик

класс))) полезная вкусняшка)) мой голос и 5)

Наталья Rasskazova

Наталия

Ой, извините, хотела поставить 5. Очень вкусный рецепт, а главное полезный.

Наталья Rasskazova

Спасибо за отзыв, а по поводу оценки не переживайте, бывает:)

Ольга♥Ч

Очень кстати! Спасибо за рецепт, Наталья! :)

Наталья Rasskazova

Пользуйтесь на здоровье!

Сюрреалистичная

Натальюшка это очень вкусно! Голосую))

Наталья Rasskazova

Снежинка Татьяна

Ну ничего себе, Наталья! СУПЕР! Голосую 21-я)

Наталья Rasskazova

Харумаки с фруктово-ягодной начинкой

Харумаки - это такие хрустящие блинчики. Можно готовить с разной начинкой, начиная от мяса, морепродуктов и рыбы, и заканчивая овощами, фруктами и ягодами. Словом, фаршировать можно чем угодно! Но


Штрудель с начинкой из козьего сыра с виноградом в портвейне

Я опять не решилась делать сама тесто "фило", хотя на сайте есть достойные, толковые рецепты. Многие спрашивают, где его можно купить? Слышала есть в " Метро". Я покупаю в турецкой лавке. Думаю


Трайфл по мотивам рецепта Гордона Рамзи


Сладкий омлет с карамелизированными сливами

Сладкий омлет - отличный завтрак для всей семьи в выходной день. Если о сливовом соусе позаботиться с вечера, то время можно сэкономить вдвое. Приятного аппетита!!


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Семенец Марта

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 501 кКал.

Рецепт рулета из сухофруктов и орехов

Рецептов приготовления сладенького на скорую руку не бывает много. Рекомендую обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить рулет из сухофруктов и орехов в слоеном тесте.

Видео рецепт

Рецепт рулета из сухофруктов и орехов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 501 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Использовать в рецепте приготовления рулета из сухофруктов и орехов можно не только изюм и курагу, как в данном случае, но также инжир, чернослив, финики без косточки и другие сухофрукты по вкусу. Чтобы сделать начинку более сладкой, можете добавить сахар, мед или сгущенку, например.

Ингредиенты

  • Орехи — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Курага — 1 стак.
  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Желток — 1 шт.

Как приготовить

Готовое слоеное тесто использовать очень удобно. Для начала его нужно разморозить, а затем раскатать на рабочей поверхности.

2. Все ингредиенты для начинки в данном случае нужны в одинаковом количестве, но вы можете взять несколько видов орехов, например.

Шаг 1: рулета из сухофруктов и орехов

3. Измельчите острым ножом орешки и курагу, чтобы начинка была более нежной. На данном этапе можно добавить в этот простой рецепт рулета из сухофруктов и орехов ложку меда, щепотку корицы.

Шаг 2: рулета из сухофруктов и орехов

4. Тесто нарежьте на несколько пластов, чтобы рулетики не были слишком высокими и быстрее пропекались. Выложите начинку на один край.

Шаг 3: рулета из сухофруктов и орехов

5. И аккуратно сверните. Залепите края плотно.

Шаг 4: рулета из сухофруктов и орехов

6. Сделайте небольшие надрезы (можно обойтись и без этого, но в таком случае рулет из сухофруктов и орехов в домашних условиях можно будет сразу подавать к столу порционными кусочками). Выложите на пергамент и смажьте взбитым желтком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 5: рулета из сухофруктов и орехов

7. Готовый рулет остудите немного и нарежьте до конца. Вот и все, приятного чаепития!

Читайте также: