Рр3 как сделать икру

Обновлено: 03.07.2024

Икра, кач и спиннинг. Ищите свои ямки и локации. Проблема у многих, просто у меня этот ак ловит тут, у других не прет)) .

Обзор рыбы голец арктический на всех базах в онлайн-симуляторе Русская Рыбалка 3. Минимальные и максимальные .

Представляем вам cерию видео выпусков о игре "Русская Рыбалка" от команды "Rainbow". Выпуск №5 . "Как заработать в .

Первая, серьезная рыба для спиннингистов. Для кто хочет как можно быстрее попробовать икру) Отвар удачи в одном .

В своем видео рассказываю как быстро и без проблем отделить икру от пленки. Потрясающие, нежнейшие куриные .

Видео которое вы все давно просили записать - как заработать в этой игре без вложений и мощных удочек!

Северная Ладога , Крутой склон , заброс 7.38 леска , проводка средняя , Vib-6013 средняя или большая .

Чтобы не пропустить новое Видео ЖМИТЕ на КОЛОКОЛЬЧИК, который находится Рядом с Кнопкой “Подписаться” .

Тонкости и секреты засолки красной икры в домашних условиях. Как засолить красную икру лосося. Вкусный рецепт хочу .

Качаемся с 30 до 33 разряда на черном леще и не отвлекаемся. Вот рецепты: Прикорм: Большой Лещ наживка анис или .

Засолка свежей икры из рыбы форель в домашних условиях. Простой способ отделить икру от пленки и засолить. Форель .

Всем привет! Вы мне часто задавали вопросы о ловле горбуши и сундуков с ними - а я в свою очередь каждый раз .

Очень простой рецепт засолки красной икры, которым пользуются камчатские рыбаки. На 1 килограмм икры 1,5 столовые .

500 гр красной икры стоит 50 долларов, а 500 гр икры селедки или мойвы - всего лишь 10. В пять раз дешевле! Такая же .

Самый лучший, быстрый и простой рецепт как засолить красную икру в домашних условиях. Икру можно кушать сразу.

В этом видео вы сможете найти ответ на самый частый вопрос, возникающий у новичков : "Где и как заработать" в том .

Как в домашних условиях легко сделать красную икру, я думаю вы не будите больше покупать ее в магазине ♢ вода 1 .

В этом видео вы увидите два основных способа как можно приготовить икру.Один способ с термической обработкой другой .

Создаём свой собственный водоём и запускаем в него рыбу. Открываем секретный водоём Якутия. Ссылка на игру .

Икра толстолобика - натуральный и ценный продукт. Как правильно пожарить икру толстолобика смотрите в моем видео .

В этом видео я ловлю южноамериканскую рыбу на рыболовной базе Патагонское озеро Поддержка канала - WebMoney: .

Ловим раков на Деме, локации Лягушачья заводь. Делаем из них раковую шейку. Зарабатываем деньги в русской рыбалке.

Икра рыбы как приготовить. Котлеты из икры сазана. Икра сазана рецепты приготовления. Ингредиенты: икра 0,5 кг., .

. как готовить икру, how to process roe to caviar, икра красная малосольная, как приготовить икру, готовить икру, как делать .

Привет дорогие друзья)Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления красной икры в домашних условиях.Икра .

Самый быстрый кач до 50 разряда - для тех кто играет без доната и читов. Чавыча, Голец Таранца и нерка с сундуками .

Обзор рыбы голец арктический на всех базах в онлайн-симуляторе Русская Рыбалка 3. Минимальные и максимальные .

Икра, кач и спиннинг. Ищите свои ямки и локации. Проблема у многих, просто у меня этот ак ловит тут, у других не прет)) .

Северная Ладога , Крутой склон , заброс 7.38 леска , проводка средняя , Vib-6013 средняя или большая .

В этом видео я расскажу ,как добывать Икру на Патагонском Озере, в течение игровых суток! На паралонку как я обещал в .

Представляем вам cерию видео выпусков о игре "Русская Рыбалка" от команды "Rainbow". Выпуск №5 . "Как заработать в .

Рыбец 815 грамм. Поймана на Северная Ладога: Медвежий утес, Раковая шейка. 12,47 над леской, нахлыст. Лудога 1937 .

Видео которое вы все давно просили записать - как заработать в этой игре без вложений и мощных удочек!

Русская Рыбалка 3.99 Показываю различные способы, как можно качаться в игре после 20 разряда. Тайм-коды: 00:00 .

Ловим на Днепр-Дельта устрицу. Локация - Антоновский мост. Наживка - икра, дно. Likecoin - криптовалюта за лайки: .

Русская рыбалка 3.99 Макрель Западноафриканская.Восточный Крит. Раскаленные скалы 00:00 рр3.99 02:19 осетр .

Представляем Вашему вниманию видео на тему: "рыбалка приманка из икры". Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.

Другие видео из категории "Насадки, наживки, прикормка, приманки":











Как приготовить щучью икру

Каждый истинный рыбак должен уметь не только ловить рыбу, вялить и сушить ее, но и самостоятельно солить икру. Ведь правильно засоленная рыбья икра – это настоящий деликатес. К тому же, домашняя икра очень полезна благодаря своей натуральности и высокому содержанию питательных веществ. В данной статье мы расскажем о технологии засола рыбьей икры в домашних условиях и приведем несколько подробных рецептов, которые помогут вам приготовить удивительно вкусную закуску.

Как правильно достать икру из рыбы

Изъять икру из щуки дома

Использовать икру для засола можно только в том случае, если рыба достаточно свежая. Чтобы вынуть икру, нужно действовать очень осторожно и аккуратно. Сначала разрезаем живот рыбы. Затем пальцами подхватываем удлиненные мешки-оболочки с икрой и потихоньку их отделяем от полости рыбы. Очень важно вынимать икру цельными ястыками, так как при неаккуратном обращении в икру может попасть горькая желчь. Ястыки – это отдельные икряные части, покрытые тонкой пленкой, внутреннее наполнение которых играет связующую роль для икринок.

Подготавливаем икру к засолу

Избавляем икру от пленки

Для засола идеально подходит икра щуки, плотвы, окуня, карпа, красноперки, леща и карася. Чтобы приготовить закуску нам понадобится как минимум 150 грамм икры.

Рецепты засола икры – предисловие

Самый простой рецепт засола икры, известный всем рыбакам, это – поместить икру в посуду, добавить соли, помешать и дать немного постоять. После этого икра считается готовой к употреблению. Но не стоит забывать, что пресноводная рыба может быть заражена различными паразитами, которые с удовольствием поселятся и в человеческом организме. А в икре рыбы этих паразитов особенно много! Поэтому употребление икры, засоленной по такому рецепту, весьма рискованно для здоровья. Еще одним минусом этого способа приготовления является запах свежей рыбы в закуске. Чтобы всего этого избежать, необходимо при засоле соблюдать особую технологию, которая не только защитит вас от паразитов, но и сделает икру очень вкусной.

Для начала нам нужно приготовить рапу. Рапа – это специальный солевой раствор для промывки рыбьей икры. Пропорции стандартной рапы – на 1 литр воды 100 г. соли. Доводим раствор до кипения и в горячем виде заливаем им икру. Помешиваем икру вилкой около 3 минут так, чтобы горячий раствор охватил все икринки. Затем сливаем рапу и готовим новую, чтобы повторить процедуру. Всего необходимо 3 заливки.

Заливаем икру рапой

При первых двух вода получается мутная, а в третий раз она должна быть более прозрачной и чистой. Затем необходимо освободить икру от лишней влаги. Для этого отбрасываем ее на сито и ждем минут 10-15 пока вся вода стечет. В случае отсутствия сита икру можно разложить на плоской поверхности ровным слоем в 3-4 см. и расположить на некоторое время под небольшим наклоном. Этот способ поможет стечь воде не хуже, чем через сито. После этого берем стеклянную банку объемом примерно в 1 литр и на ее дно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Сверху насыпаем икру, но не до верху, а примерно на 75 % банки. Добавляем полную чайную ложку соли и хорошо перемешиваем вилкой. Затем заполняем икрой оставшуюся часть банки и сверху заливаем подсолнечным маслом – примерно слоем в 5 мм. Закрываем все это пластиковой крышкой и даем постоять в холодильнике несколько часов, но лучше оставить на всю ночь.

заливаем икру маслом

Утром вы уже можете наслаждаться бутербродами с вкусной рассыпчатой икрой светло-янтарного цвета. На вкус закуска получается слабосоленой и абсолютно не пахнет рыбой. Общее время приготовления составляет всего около 30 минут. Если при приготовлении икры таким способом стерилизовать всю посуду (банки, сито, крышку, вилку, ложку), то икра в закрытом виде может храниться в холодильнике очень долго – более 1 месяца.

Для засола икры по этому рецепту нам понадобится эмалированная кастрюля. Заливаем в нее воду – по объему примерно раза в три больше, чем объем имеющейся икры. В воду добавляем соль (как на варение яиц) и доводим солевой раствор до кипения. В кипящую воду добавляем по вкусу различные специи и пряности: лавровый лист, черный перец молотый, черный перец горошком.

Приготовление соленой щучей икры

Затем снимаем воду с огня и всыпаем в нее подготовленную икру. Плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, не более. Процеживаем икру через марлю, вода при этом должна полностью стечь. После того, как икра остыла, она готова к употреблению. Хранение в холодильнике при температуре 0 -5 С возможно в течение месяца.

Поймав хорошую щуку, икру вы можете засолить по данным рецептам. С тушки можно приготовить рыбные котлеты. А с головы и хвоста, можно сварить неплохую ушицу на природу.

В результате у вас будет рыбный день.

солим щучью икру в плюсах

заливаем щучью икру кипятком

Этот рецепт отличается особым способом очистки и промывания икры. На 2 кг. икры вам понадобится: вода; соль; дуршлаг; несколько глубоких чашек; марля; большая кастрюля. 5-8 литров воды доведите до кипения и залейте ею икру, предварительно уложенную в глубокую чашку. Старайтесь, чтобы кипяток попадал на все мешочки с икрой. Под влиянием горячей воды пленка отходит от икры и сворачивается. Таким образом нам удастся быстро и эффективно освободить икру от оболочки. При этом важно заливать икру быстро, чтобы вода не остывала. Также очистить икру от пленки можно с помощью мясорубки – при прокручивании вся пленка остается на ноже. Далее избавляемся от мелких остатков пленки. Заливаем икру большим количеством холодной воды и тщательно ее перемешиваем, чтобы каждая икринка хорошо промылась. Процедуру промывания осуществляем 10-15 раз, все время меняя воду пока она не станет прозрачной. Особое внимание следует уделить цвету икры – он должен быть кирпичный или ярко-оранжевый. Если же он грязно-желтоватый, значит, пропаривания было недостаточно и необходима дополнительная термообработка. В этом случае залейте икру кипятком еще раз. После тщательной промывки, убедившись, что икра достаточно чистая, переложите ее на сухую марлю и завяжите узлом. Для полного стекания воды и легкой обсушки узел можно подвесить. Далее ваши действия зависят от того, на какой срок вы хотите заготовить икру. Если вы ее съедите за 1-2 недели, то в 400-500 г. икры достаточно положить большую щепотку соли и хорошо перемешать. После того, как она постоит 1 день в холодильнике ее можно есть. Для более долгого хранения узел с икрой замачивают в рассоле. Рассол готовится из холодной кипяченой воды, в которую добавляется соль (на 1, 5 кг. икры достаточно 5-6 литров воды и 7-8 ст. ложек соли). В этот рассол опускают марлевый узел с икрой и выдерживают его там в течение 15 минут. Затем, для предотвращения образования соли, икру один раз промывают в дуршлаге холодной водой. После того, как вся вода стечет, икру перекладывают в стеклянные банки, закрывают крышкой и убирают в холодное место для хранения. Икра, засоленная таким способом, может храниться 1-2 месяца.

Видео рецепт №4 – рекомендую

При подготовке данного выпуска, я поймал щуку с икрой и в домашних условиях снял видео рецепт приготовления полученный по наследству. Интересно подметить, что этот рецепт объединил особенности нескольких выше упомянутых рецептов и имеет свои индивидуальные секреты. Очень советую посмотреть

Советы и маленькие хитрости

Чем жирнее рыба, тем вкуснее и полезнее у нее икра.

Больше всего для засола подходит весенняя икра. Она крупнее, питательнее и может храниться очень долго.

Нельзя использовать металлическую посуду.

Посуда для приготовления икры должна быть стеклянная, фарфоровая, деревянная или глиняная.

Засолить возможно даже замороженную икру.

Например, икру форели, которая продается в замороженном виде.

Для определения готовности солевого рассола можно использовать сырой очищенный картофель. Поместите картофелину в воду и постепенно, помешивая, добавляйте соль. Как только картошка всплывет на поверхность – рассол готов.

Заключение

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: