Рожок из кфс как сделать

Обновлено: 05.07.2024

Куриные стрипсы (как в KFC)

Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!

Описание приготовления:

Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Кукурузные хлопья — 400 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло — 1 Литр
  • Винный уксус — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Куриные стрипсы (как в KFC)"

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 1

1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 2

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 3

3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 4

4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 5

5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 6

6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

Куриные стрипсы (как в KFC) - фото шаг 7

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!

Мороженое Рожок Летнее

Нежная и воздушная текстура мороженого в хрустящем вафельном рожке придется по вкусу каждому любителю этого холодного лакомства. В КФС мороженое готовят из натуральных сливок по оригинальному рецепту, что и создает этот неповторимый вкус десерта, напоминающий о беззаботном детстве.

Вес — 85 г.

Калорийность и БЖУ

На 100 гр. В блюде
Калорийность 154 ккал 131 ккал
Белки 4,4 г. 3,7 г.
Жиры 3,5 г. 3 г.
Углеводы 25,3 г. 21,5 г.

*Вес и данные по энергетической и пищевой ценности могут отличаться в различных ресторанах сети, также допускаются периодические изменения в составе и рецептуре продукта без предварительного предупреждения.

Рецепт: Крылышки как в KFC

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 3 л
  • Куркума — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
245.6 г
жиры
532 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

1. Крылья состоят из 3-х частей, нам понадобятся только две из них. Ту что самая тонкая и без мяса отделяем она нам не нужна. Разделяем крылья по суставу на две части.
2. Готовим маринад. В кастрюльке смешиваем: воду 100 мл. паприку 2 ч. л., кориандр, перец чили, сушёный чеснок, соль, сушёный имбирь, растительное масло 2 ст. л. Все ингредиенты для маринада, перемешать и добавляем крылья. Убираем в холодильник от 5 до12 часов, периодически перемешиваем.
3. Готовим панировку: в миске смешиваем муку паприку 3 ч. л., соль 1 ч. л., куркума 2 ч. л., перемешиваем.
4. Воду переливаем в глубокую кастрюлю, так чтобы потом было удобно опускать крылья.
5. В казан добавляем 500 мл. растительного масла без запаха, разогреваем.
6. Острые замаринованные крылья опускаем в панировку, их тщательно нужно запанировать.
7. Крылья в панировке перекладываем в сито и опускаем в воду, держим 30 секунд, затем поднимаем сито с крыльями, и ждём пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обваливаем в панировке.
8. Опускаем запанированные крылья в разогретое масло, и жарим до темной корочки примерно 9 мин.
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце или в миску. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Крылышки как в KFC

Рецепт: Крылышки как в KFC

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Другие варианты рецепта

Крылышки как в KFC

Похожие рецепты

Курица-гриль в лаваше

Бирьяни с курицей

Курица в кокосовом молоке

Курица с омлетом в соево-лимонном соусе

Рис с курицей в соевом соусе

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

Курица "Секретная"

Кордон блю в конфете

Курица со сливами в медово-винном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

Закусочный торт "Пушистый"

Шоколадный творожный сырок

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт ! Но , панировка грубовата , хочется нежнее , вы больше не экспериментировали с мукой ?

Да. Если честно то не знаю что даёт.может быть вязкость муки?может быть хрустящую корочку. Но мальчик что в кфс работал сказал что идёт и крахмал. Один к трём. К муке. Делала так. Реально похоже на кфс. Без крахмала больше похоже на просто обваленную в муке курицу. Так чтооооо. Вам решать. Жарила во фритюре оба раза.

Спасибо , попробую , просто мука слишком грубо и твердо , да хрустящая , но не то , я и разрыхлитель в муку добавила , не идет , еще тверже получается.

Ещё в панировку сказал что сухой чеснок нужен и много красного и черного перца. И в маринад и в панировку. А так, кто на что горазд.

ну да. Не мягкая. Первый раз у меня лучше было почему - то. А на др делала недавно, вообще плохо вышло.

Спасибо за рецепт! Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш вариант "льезона" из простой воды. Я почему-то всегда ощущаю запах яйца в готовом изделии, если готовлю традиционный вариант, а поскольку он мне не нравится, то никогда и не использую двойную панировку. А тут так просто. Спасибо ещё раз, понравилось, обязательно сделаю.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица жареная во фритюре с овощами.

Кто откажется полакомиться хрустящей нежной курочкой из кфс, а о крыльях я вообще молчу. Эти лакомства любят все. Сегодня я покажу рецепты с пошаговыми пояснениями и фото. Познакомлю вас с классной панировкой и вы убедитесь, что домашняя курочка получается с такой же хрустящей как в kfc, а процесс приготовления занимает минимум времени.

Вы узнаете какую панировку следует использовать, чтобы получить хрустящую корочку. Сколько времени жарить стрипсы и сколько нужно для вкусных крылышек.

Курица как в кфс

Потому что вкусно, хрустит, кусочки получаются сочными, мясо нежное, не пережарено, имеет нужную корочку. Секреты оригинальных рецептов обычно не распространяют.

В самом кфс я не работала, но работая на других пищевых производствах, знаю, что давно пищевая промышленность представляет огромное количество пищевых добавок. Все они достаточно качественные, имеют хороший состав. Купить их в магазинах раньше было нельзя.

Варианты панировок, о которых я расскажу вам сегодня, вас покорят, как покорили моих домашних. Подходят для приготовления аппетитных куриных стрипсов, куриных ножек, для придания остроты куриному крылышку.

Жареные крылышки как в кфс.

Отличная панировка придает остроту куриным крылышкам и сохраняет сочность

Забудьте о кукурузных хлопьях, все проще чем вы думаете. Не будем использовать муку, а воспользуемся готовой смесью.

Панировка для курицы как в kfc

Панировку для хрустящей курочки kfc я заказываю на Маркете. Покупаю два вида панировки формы Гурмикс. Это специальное предложение для домашнего приготовления, включают в себя саму смесь и рецепты приготовления.

Сначало я познакомлю вас с составом панировок, а потом покажу на фото какое блюдо у вас получится и весь процесс приготовления вкусных стрипсов и куриных крылышек с пошаговыми рекомендациями

  • Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки.

Состав панировочной смеси, ингредиенты:

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;

красители (куркумин, каротины);

усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

энергетическая ценность -1340 кДж/320 ккал.

Так выглядит панировка для острых крылышек и хрустящей курочки.

Одного пакета оригинальной панировки хватает на 800 граммов курицы

  • Панировочная смесь для приготовления крылышек острых.

Имеет такой же состав, как и предыдущая панировка, с добавлением перца чили.

Пищевая ценность на 100 граммов продукта:

углеводы - 67 гр.

энергетическая ценность - 1300 кДж/310 ккал.

Ничего не нужно придумывать и экспериментировать. Чтобы придать блюду хруст кфс, приготовьте хрустящие кусочки курицы по этому рецепту и они понравятся всем.

Крылышки кфс в домашних условиях рецепт

Для приготовления куриных крылышек как в кфс, крылышку необходимо замариноваться. Вначале подготовим сами крылья, их необходимо промыть, обсушить полотенцем и разрезать суставы. Крылышко делиться на 3 части, самую маленькую часть у крылышка мы использовать не будем.

Разделанные куриные крылья.

Разделываем куриные крылышки, делим из на три части

Обычно крылья довольно острые и готовят их больше к пиву, как отличную закуску. В составе панировочной смеси присутствует перец чили, учитывайте это при мариновании. Самым простым способом маринада является соус Терияки, он включает в себя всю полноту вкуса, необходимую для этого блюда. Чем дольше маринуются крылья, тем они вкуснее.

На 800 граммов куриных крылышек вам достаточно будет одного пакета панировки. Обойтись легко и без соуса Терияки , просто добавляют соль, перец, любимые специи или другие маринады. Итак, начинаем процесс готовки, обо всем по-порядку:

Возьмите крылья курицы и разделайте, как описано выше. На крыльях не должно быть отвисающей кожи, лишняя срезается.

Замаринуйте в специях или используя любимые соусы. Учтите, что маринады не должны быть жидкими, иначе будут проблемы с кляром, он будет стекать по крылышку, а мы заботимся о хрустящей корочке.

Замаринованные крылья хорошо перемешать и дать замариноваться.

Для ароматных острых крылышек как в кфс я беру панировку фирмы Гурмикс Snack bar - панировочная смесь для приготовления крылышек острых. Возьмите глубокую миску и отмерьте 4 столовые ложки сухой панировки. Добавьте полстакана воды.

Подготавливаем панировку и кляр для крылышек.

Прежде чем приступить к работе все необходимо подготовить

Панировку смешивают с водой с помощью венчика. Кляр должен получиться как жидкий йогурт. Оставшуюся панировку высыпьте в другую миску.

Наполните сотейник (подойдет и обычная кастрюля) растительным маслом, подогрейте до максимальной температуры. После нагрева температуру следует снизить до средней.

Крылышки брать по кусочку, макаем в кляр и сразу обвалять в сухой панировке.

Макаем в кляр кусочек куриного мяса.

Кляр имеет консистенцию жидкого йогурта, но хорошо держится на мясе

Обваливать следует хорошо со всех сторон, переворачивая кусочек несколько раз.

Обваливаем куриное мясо в панировке.

Панировка ложиться хлопьями, что придает корочке особый хруст

Пришло время опускать в кипящее масло. Обжарьте так, чтобы кусочки свободно плавали в масле и не соприкасались друг с другом. Каждая партия крылышек должна жариться около 8 минут. Если температура масла будет сильно большой, то у косточек крылышки не прожарятся.

Крылышки обжариваем в масле и выкладываем на салфетки.

Обжаривайте кусочки небольшими партиями

Приготовленные крылья выкладывают на блюдо и подают на стол.

Домашняя кулинария это плюсы в приготовлении любимых блюд. Рестораны диктуют нам свою рецептуру, в большинстве случаев это или фантазии повара, или четкое следование традиций. Блюда, которые мы готовим дома отличаются оригинальностью.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные. Посчитаем во сколько нам обошлось сие лакомство.

Таблица необходимых ингредиентов, их количество и цена
Наименование продуктаВес продуктаЦена
Крылья куриные950 гр/ 1 уп169 руб за 1 кг
Панировочная смесь для острых крылышек240 гр/ 1 уп84 руб за 1 уп
Соус для курицы100 гр/ 0.5 уп58 руб за 1 уп
Масло растительное500 мл108 руб за 1 литр
Вода 100 мл0
Выход готового продукта970 гр328 руб

Если пересчитать цену на 1 килограмм готового продукта, то затраты составили 338 рублей за килограмм, совсем не плохо.

Стрипсы как в kfc рецепт

Чтобы приготовить куриные стрипсы как в кфс я разрезаю филе курицы вдоль волокон. Размеры кусочков должны быть 2 см шириной и 7 длиной. Именно такие размеры имеют классические стрипсы. Впервые компания KFC презентовала это блюдо в 1995 году, оно получило большую популярность по всему миру. У нас есть возможность приготовить это блюдо у себя дома.

Приготовленные стрипсы получились нежными внутри, с хрустящей корочкой, по вкусу настоящее kfc. Вообще дома можно нарезать мясо любого размера, главное, чтобы кусочки были одинаковыми.

Куриное филе и сырный сойс, отличное сочетание.

Накормить большую компанию не составит никакого труда, с такой курочкой ничего больше не готовить не нужно

Во фритюрнице стрипсы обжаривают ориентируясь на показания индикатора. Первый раз я жарила во фритюрнице, потом попробовала в сотейнике, второй вариант мне понравился больше.

Рекомендуют использование бумажных салфеток, чтобы удалить излишки масла. Подают мясо курицы с томатным или сырным соусом, к блюду на гарнир подойдут любые свежие овощи. Такое блюдо нравиться детям, оно слегка острое и хрустящее.

Выводы о приготовлении курочки KFC в домашних условиях

Приготовленные стрипсы и крылышки с хрустящей корочкой в домашних условиях отличная замена уличного фастфуда. Продукты доступные и рецепты простые и вы легко сможете их повторить. Готовьте дома вкусно, как в kfc.

Рекомендую попробовать вам панировку фирмы Гурмикс, по доступной цене и поделитесь потом своими результатами. Желаю вам вкусной курочки, приятного аппетита. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Читайте также: