Рожок из кфс как сделать
Обновлено: 05.07.2024
Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи!
Описание приготовления:
Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Кукурузные хлопья — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 1 Литр
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Куриные стрипсы (как в KFC)"
1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.
3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.
4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.
5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.
6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.
7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Готово!
Нежная и воздушная текстура мороженого в хрустящем вафельном рожке придется по вкусу каждому любителю этого холодного лакомства. В КФС мороженое готовят из натуральных сливок по оригинальному рецепту, что и создает этот неповторимый вкус десерта, напоминающий о беззаботном детстве.
Вес — 85 г.
Калорийность и БЖУ
На 100 гр. | В блюде | |
Калорийность | 154 ккал | 131 ккал |
Белки | 4,4 г. | 3,7 г. |
Жиры | 3,5 г. | 3 г. |
Углеводы | 25,3 г. | 21,5 г. |
*Вес и данные по энергетической и пищевой ценности могут отличаться в различных ресторанах сети, также допускаются периодические изменения в составе и рецептуре продукта без предварительного предупреждения.
Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?
- Крылья куриные — 1,5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л.
- Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ч. л.
- Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Масло растительное — 500 мл
- Вода — 3 л
- Куркума — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7336.3 ккал | белки 245.6 г | жиры 532 г | углеводы 398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 8 г |
1. Крылья состоят из 3-х частей, нам понадобятся только две из них. Ту что самая тонкая и без мяса отделяем она нам не нужна. Разделяем крылья по суставу на две части.
2. Готовим маринад. В кастрюльке смешиваем: воду 100 мл. паприку 2 ч. л., кориандр, перец чили, сушёный чеснок, соль, сушёный имбирь, растительное масло 2 ст. л. Все ингредиенты для маринада, перемешать и добавляем крылья. Убираем в холодильник от 5 до12 часов, периодически перемешиваем.
3. Готовим панировку: в миске смешиваем муку паприку 3 ч. л., соль 1 ч. л., куркума 2 ч. л., перемешиваем.
4. Воду переливаем в глубокую кастрюлю, так чтобы потом было удобно опускать крылья.
5. В казан добавляем 500 мл. растительного масла без запаха, разогреваем.
6. Острые замаринованные крылья опускаем в панировку, их тщательно нужно запанировать.
7. Крылья в панировке перекладываем в сито и опускаем в воду, держим 30 секунд, затем поднимаем сито с крыльями, и ждём пока лишняя вода стечет, и снова тщательно обваливаем в панировке.
8. Опускаем запанированные крылья в разогретое масло, и жарим до темной корочки примерно 9 мин.
Готовые крылья выложить на бумажное полотенце или в миску. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Крылышки как в KFC
Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?
Другие варианты рецепта
Крылышки как в KFC
Похожие рецепты
Курица-гриль в лаваше
Бирьяни с курицей
Курица в кокосовом молоке
Курица с омлетом в соево-лимонном соусе
Рис с курицей в соевом соусе
Куриные грудки с картофелем по-провансальски
Курица "Секретная"
Кордон блю в конфете
Курица со сливами в медово-винном маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кальмара, грибов и оливок
Закусочный торт "Пушистый"
Шоколадный творожный сырок
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт ! Но , панировка грубовата , хочется нежнее , вы больше не экспериментировали с мукой ?
Да. Если честно то не знаю что даёт.может быть вязкость муки?может быть хрустящую корочку. Но мальчик что в кфс работал сказал что идёт и крахмал. Один к трём. К муке. Делала так. Реально похоже на кфс. Без крахмала больше похоже на просто обваленную в муке курицу. Так чтооооо. Вам решать. Жарила во фритюре оба раза.
Спасибо , попробую , просто мука слишком грубо и твердо , да хрустящая , но не то , я и разрыхлитель в муку добавила , не идет , еще тверже получается.
Ещё в панировку сказал что сухой чеснок нужен и много красного и черного перца. И в маринад и в панировку. А так, кто на что горазд.
ну да. Не мягкая. Первый раз у меня лучше было почему - то. А на др делала недавно, вообще плохо вышло.
Спасибо за рецепт! Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш вариант "льезона" из простой воды. Я почему-то всегда ощущаю запах яйца в готовом изделии, если готовлю традиционный вариант, а поскольку он мне не нравится, то никогда и не использую двойную панировку. А тут так просто. Спасибо ещё раз, понравилось, обязательно сделаю.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто откажется полакомиться хрустящей нежной курочкой из кфс, а о крыльях я вообще молчу. Эти лакомства любят все. Сегодня я покажу рецепты с пошаговыми пояснениями и фото. Познакомлю вас с классной панировкой и вы убедитесь, что домашняя курочка получается с такой же хрустящей как в kfc, а процесс приготовления занимает минимум времени.
Вы узнаете какую панировку следует использовать, чтобы получить хрустящую корочку. Сколько времени жарить стрипсы и сколько нужно для вкусных крылышек.
Курица как в кфс
Потому что вкусно, хрустит, кусочки получаются сочными, мясо нежное, не пережарено, имеет нужную корочку. Секреты оригинальных рецептов обычно не распространяют.
В самом кфс я не работала, но работая на других пищевых производствах, знаю, что давно пищевая промышленность представляет огромное количество пищевых добавок. Все они достаточно качественные, имеют хороший состав. Купить их в магазинах раньше было нельзя.
Варианты панировок, о которых я расскажу вам сегодня, вас покорят, как покорили моих домашних. Подходят для приготовления аппетитных куриных стрипсов, куриных ножек, для придания остроты куриному крылышку.
Отличная панировка придает остроту куриным крылышкам и сохраняет сочность
Забудьте о кукурузных хлопьях, все проще чем вы думаете. Не будем использовать муку, а воспользуемся готовой смесью.
Панировка для курицы как в kfc
Панировку для хрустящей курочки kfc я заказываю на Маркете. Покупаю два вида панировки формы Гурмикс. Это специальное предложение для домашнего приготовления, включают в себя саму смесь и рецепты приготовления.
Сначало я познакомлю вас с составом панировок, а потом покажу на фото какое блюдо у вас получится и весь процесс приготовления вкусных стрипсов и куриных крылышек с пошаговыми рекомендациями
- Панировочная смесь для приготовления хрустящей курочки.
Состав панировочной смеси, ингредиенты:
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта;
красители (куркумин, каротины);
усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта:
энергетическая ценность -1340 кДж/320 ккал.
Одного пакета оригинальной панировки хватает на 800 граммов курицы
- Панировочная смесь для приготовления крылышек острых.
Имеет такой же состав, как и предыдущая панировка, с добавлением перца чили.
Пищевая ценность на 100 граммов продукта:
углеводы - 67 гр.
энергетическая ценность - 1300 кДж/310 ккал.
Ничего не нужно придумывать и экспериментировать. Чтобы придать блюду хруст кфс, приготовьте хрустящие кусочки курицы по этому рецепту и они понравятся всем.
Крылышки кфс в домашних условиях рецепт
Для приготовления куриных крылышек как в кфс, крылышку необходимо замариноваться. Вначале подготовим сами крылья, их необходимо промыть, обсушить полотенцем и разрезать суставы. Крылышко делиться на 3 части, самую маленькую часть у крылышка мы использовать не будем.
Разделываем куриные крылышки, делим из на три части
Обычно крылья довольно острые и готовят их больше к пиву, как отличную закуску. В составе панировочной смеси присутствует перец чили, учитывайте это при мариновании. Самым простым способом маринада является соус Терияки, он включает в себя всю полноту вкуса, необходимую для этого блюда. Чем дольше маринуются крылья, тем они вкуснее.
На 800 граммов куриных крылышек вам достаточно будет одного пакета панировки. Обойтись легко и без соуса Терияки , просто добавляют соль, перец, любимые специи или другие маринады. Итак, начинаем процесс готовки, обо всем по-порядку:
Возьмите крылья курицы и разделайте, как описано выше. На крыльях не должно быть отвисающей кожи, лишняя срезается.
Замаринуйте в специях или используя любимые соусы. Учтите, что маринады не должны быть жидкими, иначе будут проблемы с кляром, он будет стекать по крылышку, а мы заботимся о хрустящей корочке.
Замаринованные крылья хорошо перемешать и дать замариноваться.
Для ароматных острых крылышек как в кфс я беру панировку фирмы Гурмикс Snack bar - панировочная смесь для приготовления крылышек острых. Возьмите глубокую миску и отмерьте 4 столовые ложки сухой панировки. Добавьте полстакана воды.
Прежде чем приступить к работе все необходимо подготовить
Панировку смешивают с водой с помощью венчика. Кляр должен получиться как жидкий йогурт. Оставшуюся панировку высыпьте в другую миску.
Наполните сотейник (подойдет и обычная кастрюля) растительным маслом, подогрейте до максимальной температуры. После нагрева температуру следует снизить до средней.
Крылышки брать по кусочку, макаем в кляр и сразу обвалять в сухой панировке.
Кляр имеет консистенцию жидкого йогурта, но хорошо держится на мясе
Обваливать следует хорошо со всех сторон, переворачивая кусочек несколько раз.
Панировка ложиться хлопьями, что придает корочке особый хруст
Пришло время опускать в кипящее масло. Обжарьте так, чтобы кусочки свободно плавали в масле и не соприкасались друг с другом. Каждая партия крылышек должна жариться около 8 минут. Если температура масла будет сильно большой, то у косточек крылышки не прожарятся.
Обжаривайте кусочки небольшими партиями
Приготовленные крылья выкладывают на блюдо и подают на стол.
Домашняя кулинария это плюсы в приготовлении любимых блюд. Рестораны диктуют нам свою рецептуру, в большинстве случаев это или фантазии повара, или четкое следование традиций. Блюда, которые мы готовим дома отличаются оригинальностью.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой, приготовленные по этому рецепту, очень вкусные. Посчитаем во сколько нам обошлось сие лакомство.
Наименование продукта | Вес продукта | Цена |
---|---|---|
Крылья куриные | 950 гр/ 1 уп | 169 руб за 1 кг |
Панировочная смесь для острых крылышек | 240 гр/ 1 уп | 84 руб за 1 уп |
Соус для курицы | 100 гр/ 0.5 уп | 58 руб за 1 уп |
Масло растительное | 500 мл | 108 руб за 1 литр |
Вода | 100 мл | 0 |
Выход готового продукта | 970 гр | 328 руб |
Если пересчитать цену на 1 килограмм готового продукта, то затраты составили 338 рублей за килограмм, совсем не плохо.
Стрипсы как в kfc рецепт
Чтобы приготовить куриные стрипсы как в кфс я разрезаю филе курицы вдоль волокон. Размеры кусочков должны быть 2 см шириной и 7 длиной. Именно такие размеры имеют классические стрипсы. Впервые компания KFC презентовала это блюдо в 1995 году, оно получило большую популярность по всему миру. У нас есть возможность приготовить это блюдо у себя дома.
Приготовленные стрипсы получились нежными внутри, с хрустящей корочкой, по вкусу настоящее kfc. Вообще дома можно нарезать мясо любого размера, главное, чтобы кусочки были одинаковыми.
Накормить большую компанию не составит никакого труда, с такой курочкой ничего больше не готовить не нужно
Во фритюрнице стрипсы обжаривают ориентируясь на показания индикатора. Первый раз я жарила во фритюрнице, потом попробовала в сотейнике, второй вариант мне понравился больше.
Рекомендуют использование бумажных салфеток, чтобы удалить излишки масла. Подают мясо курицы с томатным или сырным соусом, к блюду на гарнир подойдут любые свежие овощи. Такое блюдо нравиться детям, оно слегка острое и хрустящее.
Выводы о приготовлении курочки KFC в домашних условиях
Приготовленные стрипсы и крылышки с хрустящей корочкой в домашних условиях отличная замена уличного фастфуда. Продукты доступные и рецепты простые и вы легко сможете их повторить. Готовьте дома вкусно, как в kfc.
Рекомендую попробовать вам панировку фирмы Гурмикс, по доступной цене и поделитесь потом своими результатами. Желаю вам вкусной курочки, приятного аппетита. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Читайте также: